Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 341 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1493298 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

https://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/tajna-gory-mertvecov-gruppa-djatlova
Интересный материал, спасибо Сапфиру! Все объясняется если на перевале был ОШ способный напугать, приподнять человека и сбросить его на снег с высоты более 16 метров. И второй ОШ, потерпевший аварию. С ракетой сложнее, но все равно спасибо!

Поблагодарили за сообщение: sapfir

Spaniel

• Благодарностей: 583

• Был сегодня в 19:46

№пп
Дата   Ракета   Статус пуска   Управление   Примечание
-   1957 г. сентябрь
1БА
-   автономно   ракета 1БА доставлена на полигон Сары-Шаган. Всего произведено 8 пусков модели 1БА со стартовым двигателем - связкой ПРД-18.
01
13.10.1957   1БА
аварийный   автономно   8 часов 10 минут (время московское) - первый бросковый пуск варианта 1БА ракеты В-1000 с опытной полигонной ПУ под углом 45 град. без включения ЖРД, ракета разрушилась через 2-4 с после старта - стабилизаторы попали под воздействие струи стартового РДТТ; стартовый двигатель - связка ПРД-18
-   1957 г. октябрь-декабрь   1БА   -   автономно   модернизация конструкции, изменение положения стабилизаторов на стартовой ступени
02   1957 г. декабрь   1БА
   аварийный   автономно   второй пуск 1БА, с полигонной ПУ под углом 45 град. без включения ЖРД, не отделился стартовый РДТТ; Стартовый двигатель - связка ПРД-18
03   1958 г. весна   1БА   аварийный   автономно   третий пуск 1БА, с полигонной ПУ под углом 45 град. без включения ЖРД; ракета разрушилась через 2-4 с после старта. Стартовый двигатель - связка ПРД-18
04   21.06.1958   1БА   аварийный   автономно   четвертый бросковый пуск варианта 1БА с включением маршевого ЖРД, ракета разрушилась; Стартовый двигатель - связка ПРД-18
05   31.08.1958   В-1000   успешный   автономно   пятый пуск - первый пуск штатного варианта В-1000 с РДТТ ПРД-33, ракета впервые достигла скорости 1500 м/с
06-09 ?   1958 г.   1БА   ?   автономно   остальные пуски из 8 пусков модели 1БА со стартовым двигателем - связкой ПРД-18
10 ?   16.10.1958   В-1000   успешный   автономно   пуск до высоты 15 км

25   11.02.1960   В-1000   успешный   автономно   25-й пуск, производился с ПУ СМ-71П, последний пуск без управления от средств наведения комплекса (на автопилоте)
26-35   до 12.05.1960   В-1000   ?   комплекс   с начала года произведено 10 пусков ракет В-1000 с замкнутым контуром управления от КВЦ (командно-вычислительный центр)
36-58   1960 г. май - ноябрь   В-1000   ?   комплекс по условной или реальной цели   23 пуска ракет в замкнутом контуре управления по условной цели
36   12.05.1960   В-1000   промах   комплекс по условной или реальной цели   первый пуск на перехват баллистической ракеты (неудачный) в составе системы "А" с замкнутым контуром управления
    1960 г. сентябрь - 1961 г. март   В-1000   ?   комплекс по реальной цели   38 пусков ракет В-1000 по баллистическим ракетам Р-5 и Р-12, в т.ч. 12 пусков с осколочно-фугасными БЧ, вероятно пуски до 5 ноября 1960 г. по тем или иным причинам не состоялись (если вообще были)
67   05.11.1960   В-1000   недолет БЧ-цели   комплекс по реальной цели   

Добавлено позже:
Tramp            Вы пишете про бросковые испытания ракеты В-1000, я их привёл выше. Это место доводки ракеты.

Добавлено позже:
Боб             Несекретный документ засекретить нельзя. Ни один начальник первого отдела не присвоит гриф секретности документу задним числом. Если в несекретном документе имеются сведения, содержащие закрытую информацию, то такой документ подлежит уничтожению.
« Последнее редактирование: 15.08.18 23:59 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

"Ракетное изделие" потерпевшее аварию, либо запланированное испытание, в официальных сведениях не значится.

Это на счёт разговора о том, что "нет данных".
Их и не будет.

Никто эту статистику не вёл. Либо она велась в особо секретных документах.
Заря ракетостроения!

Засекречено было всё. И ещё более военной - космическая сфера! Там была - тотальная тайна. Поэтому пробные пуски - с людьми, без, ... составляли(ют) часть важной гостайны.
Ссылка на официальные источники, равно как и на зарубежные, по меньшей мере наивна.

* Следует учесть то, что даже если данные об аварийном полёте и были зафиксированы, затем были "подчищены", вследствие произошедшей техногенной аварии.

Контр-карта
Помятуя евангельские слова Христа:

1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Евангелие от Матфея гл. 7: 1-4.

Уважаемые соратники! Давайте будем - сейчас и впредь - требовать от оппонентов, твердящих: "покажи-докажи", "нет доказательств" аналогичный подход к собственным версиям, - каждый из них имеет свою; давайте будем просить ссылку, где будет изложена его, именно его, версия, основанная на тех же подходах и принципах, которые он применяет к ракетной.

Пройдём по ссылке и почитаем как доказал уважаемый оппонент личную версию случившегося! Применим к нему принцип: "покажи-докажи", "предъяви доказательства", назови "фамилии преступников" и пр.

И будет полный мир и покой.
« Последнее редактирование: 16.08.18 08:05 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Добавлено позже:На испытания ЯО, если Вы не в курсе. Может, конечно, не ЯО испытывалось над перевалом, но зачем же лишний раз привлекать внимание супротивника к военным испытаниям? Тем более сопроводившимся массовой гибелью людей.

Лично я считаю, что ОШ - это и есть ракеты.
Повторение- мать учения:

Это тех,которые потом еще сотни людей видели, и о которых местная "Скотопригоньевская Правда" писала?

Добавлено позже:
Имха: все дятловцы умерли от отравления компонентами ракетного топлива и/или продуктов их сгорания, в том числе и Колмогорова.
В том числе и Золотарев? Т.е. не от ужасных переломов грудной клетки(что подтвердила эксгумация),а от отравления ракетным топливом? Ну тогда доказательства в студию.

Добавлено позже:
Хм... А причем здесь вера во второе УД? Речь идет о заключении в первом УД. О том, что "непреодолимая стихийная сила" осталась безымянной, хотя следствие обязано было указать, какая именно это была сила. Понятно, что "забыли" указать вполне осознанно, чтобы скрыть ее. Но если это была природная сила (землетрясение, наводнение, ураган, комета...), что мешало пояснить, вот, мол, следы от землетрясения, наводнения, кометы?.. от того и погибли. (Если бы это случилось на самом деле...) И не гадали бы мы сейчас здесь с Вами. Ан нет! Надо было скрыть, не допустить суда, где все могло вылезти наружу. Для этого и дело развалили досрочно, и засекретили.
Если Вы верите во "второе УД" ,то Ваши претензии к "нашему" УД бессмысленны. Оно ведь и не УД в таком случае,по своей сути. А так, "донор материалов".
"Пояснить" кому, Вам? Но его не для Вас писали. Составлялся априори не публичный документ. А документ для самих себя. И написали ТАК- потому что суд даже и не предвиделся. Понимаете,совсем другая причинно-следственная связь. А не как Вы воображаете: "чтобы суда не допустить".

Добавлено позже:
Значит не природная "сила" была. А какая? Много ли вариантов? Остается-то лишь один вариант, неприродный, то бишь техногенный. А теперь вспомним запросы Масленникова и Окишева о ракетах, ответ "сверху" об испытаниях водородного топлива, ну и все остальные косвенные за техноген. И что получим в итоге, медведя с лосем что-ли?
Слова "криминал" Вы стараетесь избегать что ли?
Были убитые,были убийцы. А "огненные шары" если там и летали,то отношения к гибели ГД не имели.

Добавлено позже:
Меня здесь заинтересовал фрагмент:*
Ага. Яровой загадочно погиб,а его книгу изъять из библиотек и засекретить забыли. "Ну, тупые".

Добавлено позже:
Теперь хотелось услышать честные слова оппонентов о том, почему масса исследователей придерживается техногенной версии?
Почему?

Когда выясняется, что ракетной версии придерживается много исследователей, среди которых люди заслуживающие уважение, мастера своего дела, картина начинает меняться.

Я эти фамилии называл... Это руководитель фонда памяти Кунцевич, бывший работник суд. органов Анкудинов, мастер спорта по альпинизму Владимир Рыкшин (на видео) и др.
Разве они такие "зелёные" исследователи?.. Разве они не вызывают уважение? Разве их мнение не надо даже слушать?

Техногена придерживается существенное число исследователей. Непросто исследователей, а исследователей профессионалов.
Как быть с этим? 

Хочется услышать от оппонентов объяснение почему люди, которые в своей области профессионалы, так считают? Они-то почему верят в техноген?
1. Анкудинова Вы можете прямо тут спросить об этом. Да и с остальными связаться нетрудно.
2. Кто из этих прекрасных людей является профессионалом в ракетостроении,либо обслуживании ракет?

Добавлено позже:
Вблизи от хребта была секретная ракетная испытательная база, стреляли ракетами с атомными боеголовкам по полигону на Новой Земле. Траектория полета ракет пересекала хребет в район г. Отортен, здесь же происходил сброс первой ступени, часто отделение ступени заканчивалось катастрофой.
Как я понимаю,главным доказательством является синий цвет шрифта.

Добавлено позже:
Поужинав туристы готовились ко сну, один из туристов вышел по нужде и, уже возвращаясь, заметил в небе приближающийся огонь, на его крик выбежало несколько ребят, они успели снять падающую по спирали ракету. Ракета врезалась в склон выше палатки, образовав облако распиленного гептила, произошел вакуумный взрыв, по видимому от удара и взрыва произошло разрушение и атомной боеголовки.
Боюсь,атомные осколки фатально травмировали еще и сознание "исследователей с других ресурсов" .
« Последнее редактирование: 16.08.18 02:34 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

sapfir

• Автор темы

Дмитрий, не поверю, что вы не поняли мою мысль.
Вы же человек умный.

"Эти люди" профи не в ракетах, - мир с ними!
Они отличные специалисты в своих областях.
Это к чему?
А это к тому, что они просто заслуживают уважение как личности, чтобы прислушаться (всего лишь) к их мнению!
Они спецы в других областях, но посвятили уйму времени  исследованию дятловской истории.
И тоже не "зелёные" ребята...

К сожалению, они не присутствуют на сайте. А так бы, оппоненты держали удар от них!
Это к чему?

Это к тому, что техногенная причина не моя "придумка" и прогрессивная общественность форума противостоит. Это точка зрения уважаемых людей!
И прежде всего Кунцевича! Его необходимо уважать. Ведь этот человек - сберёг память о группе! Организовал Фонд. И по более нашего сделал для памяти этих ребят. Поэтому он заслуживает уважение, ну и автоматически его точка зрения. И она не может быть дилетантской. Вы думаете Кунцевич не разговаривал с профессиональными ракетчиками? Уверен, что разговаривал. И придерживается такого мнения.
Повторяю! Не все ракетчики отрицают техноген.

Это надо знать как дважды два.

Мой дядя прослужил в ракетных войсках 25 лет! И он допускал техногенную аварию на перевале. Он интересовался этой историей... (Вчера скончался.)
« Последнее редактирование: 16.08.18 08:23 »

Поблагодарили за сообщение: Боб

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

В столице (как центре) могли знать о случившемся пройшествии с ГД.
Если областные прокуратуры обязаны докладывать в центр(я лишь предполагаю), то это естественно. В центре "взяли на карандаш".
Не будут же по каждому чиху в стране столичные прокуроры наведываться в глубинку.
Если не обязаны докладывать, так и вопроса нет.
Обязаны-обязаны.   *YES*  Для этого существует "коллегия": от всех служб, даже природоохраны и медицины, не говоря уж о силовиках, назначаются дежурные (как наряд в армии), к которым стекаются все новости и чп за сутки. Вечерком идет доклад "наверх"о всех происшествиях в городе. Членом коллегии, разумеется, не может быть простой смертный, тутта допуск нужОн.  *YES*

""Это к тому, что техногенная причина не моя "придумка" и прогрессивная общественность форума противостоит. Это точка зрения уважаемых людей!""

Вся ваша прогрессивность в конечном итоге сводится к "людоедским" властям и военным. И за это вы готовы терпеть что угодно и выдумывать что угодно, будучи "спецами в других областях".
Настоящие спецы в любых областях такой хер.., пардон, ерундой заниматься не будут, время свое пожалеют...
« Последнее редактирование: 16.08.18 11:07 »

sapfir

• Автор темы

Речь идёт о нештатной ситуации!
Об аварии...
Нет сознательного умысла.

Я даже - под давлением мнения Анкудинова - убрал из темы название "с причастностью военных".

Он меня убедил, что никто никого "не добивал"; процентов на 99 убедил.

А власть - любая - стоит на страже высоких государственных интересов: и царская, и советская, и российская.
« Последнее редактирование: 16.08.18 14:27 »

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Материал:
Цитирование

"Вблизи от хребта была секретная ракетная испытательная база, стреляли ракетами с атомными боеголовкам по полигону на Новой Земле. Траектория полета ракет пересекала хребет в район г. Отортен, здесь же происходил сброс первой ступени, часто отделение ступени заканчивалось катастрофой. Главная цель группы Дятлова была вершина г. Отортен, они шли к ней низом вдоль хребта, идти траверсом по хребту с вершины на вершину при сильном ветре и морозе было почти невозможно. Группа достигла вершины горы и спустившись ниже с подветренной стороны поставила палатку. Поужинав туристы готовились ко сну, один из туристов вышел по нужде и, уже возвращаясь, заметил в небе приближающийся огонь, на его крик выбежало несколько ребят, они успели снять падающую по спирали ракету. Ракета врезалась в склон выше палатки, образовав облако распиленного гептила, произошел вакуумный взрыв, по видимому от удара и взрыва произошло разрушение и атомной боеголовки. Ударная волна сбросила стоявших туристов на десятки метров по склону нанеся им смертельные переломи и травмы, ... вылетевшие глаза это последствия падения. Те туристы, что в палатки одевались или лежали получили небольшие повреждения от ударной волны, но разрежение нанесло им барометрические травмы, что вместе с отравлением сгоревшим гептилом обрекло на мучительную смерть, они прожили 6-8 часов, то есть скончались еще ночью. Палатка от взрыва лопнула в нескольких местах, её присыпало снегом со стороны вершины, который подтаяв от высокой температуры, а потом смерзся с брезентом палатки. Ликвидаторы вырубали топором эту часть палатки, потому-то в стенке палатки, на месте обнаружения, отсутствовала значительная часть брезента.
    В дальнейшем, судя по фактам, можно сказать, что тела погибших, а их было 20 чел. (в этой катастрофе погибла и группа туристов из Ростова 11 чел.) побывали в морге . В дальнейшем тела группы Дятлова перевезли вертолетом на другую гору в 15 км. от места трагедии, имитируя гибель по неизвестным причинам. О ростовских туристах всё покрыто тайной, их гибель попросту скрыли от местного населения, это было намного проще, чем группу Дятлова."

А мне понравилась реконструкция! Молодец автор.
Автор сказочный д... б.Гептиловую советскую ракету,отбрасывающую ступени и существовавшую в 1958 году-в студию.

Добавлено позже:
Их могли сбить, или некоторые все же б долетели?
На войне как на войне... некоторые думаю долетели бы(боюсь что единицы).У амеров Найк Эйджекс были развернуты в количестве( я про 1958-59 годы),а по радиолокации и радиолокационному покрытию у них не было равных.

Предупреждение администрации
Комментарий: Мат, даже криптованный, или в Олбанской транскрипции не надо использовать
« Последнее редактирование: 16.08.18 20:22 от Enny »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: DeepBlue | Дмитрий Карягин | Мишаня

DeepBlue

• Благодарностей: 293

• Расположение: Над облаками

• Был вчера в 17:50

Да, прямых доказательств, нет. Пока нет! Дело времени. Рано или поздно откроется та дверь, за которой скрываются недосьающие пазлы. Однако, в отсутствие прямых доказательств, следствие может (и должно!) оперировать косвенными. Коих в технтгене больше, чем во всех версиях вместе взятых (см. чуток выше, а если что, не заржавеет и снова напомнить). Также завсегда можем напомнить, что такое косвенные улики, и как с помощью них раскрываются преступления.
К вопросу о "косвенных доказательствах". Напомнить, конечно, полезно. Дорожка эта скользкая, а аргументация - зыбкая. Для некоторых и выбитое под пытками признание - царица доказательств. "Косвенные доказательства" в отсутствие настоящих ведут порой к расстрелу невиновных, как это случилось по делу Чикатило, прежде чем его самого не нашли. Так что доказательство либо есть, либо его нет, и принаряжать словесные формулировки - себя же обманывать.

sapfir

• Автор темы

Неправильные выводы.
Вольная трактовка термина "косвенные доказательства".
Увы, иногда пользуются ими, когда нет прямых.
Показания "выбитые" к косвенным не относятся.
И я думаю это не Америка...

« Последнее редактирование: 16.08.18 16:52 »

DeepBlue

Гептиловую советскую ракету,отбрасывающую ступени и существовавшую в 1958 году-в студию.
В этом тексте перлов через край:
"Вблизи от хребта была секретная ракетная испытательная база" - а к ней, по-видимому, вела линия метро, поскольку наземных дорог там не было  8-)
"успели снять падающую по спирали ракету" - ракеты, оказывается, падают по спирали *JOKINGLY*
"вылетевшие глаза это последствия падения" - падения, как известно, иногда сопровождаются вылетанием глаз, да и языка вместе с диафрагмой тоже  %-)
"вместе с отравлением сгоревшим гептилом" - сам гептил-то ядовит, а вот продукты его сгорания - не особенно
"Палатка от взрыва лопнула" - значит, взрыв был внутри палатки?
« Последнее редактирование: 16.08.18 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

sapfir

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Автор сказочный д... б.
Санчес, Ваше оскорбление меня матом, хоть и в завуалированной форме передано модераторам!
Вы - нарушаете действующий в РФ Административный кодекс.

На Вашей совести.

И маленький штрих - вот уровень оппонентуры в теме.

Добавлено позже:
И ещё, господа, а Вы что-нибудь хорошее видеть способны?
Мудрость слышали: оптимист говорит - стакан на половину полный, а пессимист - стакан на половину пустой.

В материале - есть всякое. И хорошее есть...
Вот его и надо видеть прежде всего.

Надо быть позитивным!

Пользователь Санчес, с матом в мою тему не заходите, даже с точками.

Комментарий администрации
Господин Сапфир, не оффтопьте в собственной теме. Это очень осложняет модерацию
« Последнее редактирование: 16.08.18 20:24 от Enny »

nemo

• Благодарностей: 1 292

• Заходил на днях

Обязаны-обязаны.   *YES*  Для этого существует "коллегия": от всех служб, даже природоохраны и медицины, не говоря уж о силовиках, назначаются дежурные (как наряд в армии), к которым стекаются все новости и чп за сутки. Вечерком идет доклад "наверх"о всех происшествиях в городе.
Отлично!
Почему же после доклада никто не отреагировал?
А реагировать начали лишь после запроса Масленникова и Окишева?

Интересно, через какое же время?
Вот нашел.
Цитирование
Однако нас очень насторожило вот что. Когда уже в мае были обнаружены последние трупы, поступила команда: все вещи, найденные на перевале, отправить на радиологическое обследование. А также и всем нашим сотрудникам, работавшим с этими вещами в палатке и в других местах, тоже было приказано обследоваться на радиацию. Так было и сделано, но никаких утешительных или других результатов этого обследования нам не дали. И вот тогда мы вновь заподозрили, что там на перевале могли быть какие-то секретные военные испытания. Мы обратились с письмом за подписью прокурора области то ли к генеральному, то ли, не помню, к республиканскому прокурору: мол, просим разъяснить, что мы тут все ж таки расследуем? И как это связано с радиацией? Не было ли там каких-то испытаний оружия, что неизвестно даже командованию Уральского военного округа? В ответ на это письмо к нам приехал заместитель прокурора РФ
https://www.perm.kp.ru/daily/26120.4/3013200/

До мая никому ничего было не надо, ни о какой секретности не думали.
И заместитель прокурора РФ приехал лишь "в ответ на письмо".

А местные следователи даже не знали что расследовали...

Про цвет тел:
"Руки голые, ноги голые... Первое что бросилось в глаза эти части тела черные"((с) Шаравин 32:12)
https://www.youtube.com/watch?v=0pSf4rKDEJY

Чем там тела и снег то были посыпаны со слов сына Чуркиной?

Кто в данном случае имеет приоритет? Очевидец или сын(Чуркиной)?
« Последнее редактирование: 16.08.18 21:08 »

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Сапфир из Самары?Так пусть у местных поинтересуется,может у них с завода ракета нечаянно взлетела?Заводу проще потраченный на нее материал списать.А там глядишь и тятька сапфира или мамка окажутся причастными к аварии на перевале?Шутка.
Чо, прям с завода и взлетела ? *ROFL* Ой-ой-ой, умираю. А думать когданть будем пробовать, тетенька?

Чисто для Вас... хоть Вы и в личном игноре... но -  мадеумазель, все ж таки.
 *HELLO*

Тоже шутка :)

Добавлено позже:
И прокурор РФ приехал лишь в ответ на письмо
Это что было сейчас? Какой прокурор РФ? Это кто? Куда он приехал? На перевал? В Свердловск? В морг в/ч? Куда? Уй-ихны-ййййй... дебилизм конченный, янемогу! Вам фамилия Клинов о чем-то говорит? Немо, либо остепенитесь, либо замолчите, но не позорьтесь  *ROFL*
« Последнее редактирование: 16.08.18 19:55 »
Собака лает, караван идет

San4es

Чо, прям с завода и взлетела ? *ROFL* Ой-ой-ой, умираю. А думать когданть будем пробовать, тетенька?
"Тетенька" пошутила.Она скорее всего знает,что Р-7  made in будущий завод "Прогресс" заправлялись исключительно на стартовой позиции непосредственно перед пуском и стоять в заправленном состоянии могли не более 30 дней(ЕМНИС),ракеты с долгохранимыми компонентами топлива,а позднее-ампулизированные-это следующее поколение.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

nemo

• Заходил на днях

Фамилия. Прокурора. РФ. В 59-году. Который. "Приехал". И. Куда. Он. Приехал???
Ссылку потрудитесь почитать.
Мне ведь по барабану что вы тут говорите.
Мне важен сам факт того что до мая (2,5месяца) никто ни о какой секретности в "верхах" и не думал.

Это между прочим факт, а не какое то там "косвенное доказательство".
« Последнее редактирование: 16.08.18 20:15 »

Боб

Ссылку потрудитесь прочитать.
Мне ведь по барабану что вы тут говорите.
Мне важен сам факт того что до мая никто ни о какой секретности в "верхах" и не думал.

Вы адекватный вообще?

Фамилия.

Прокурора РФ.

Который.

"Приехал"???
« Последнее редактирование: 16.08.18 20:23 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

А мне понравилась реконструкция! Молодец автор.
Автор сказочный
Санчес, Ваше оскорбление меня матом, хоть и в завуалированной форме передано модераторам!
И маленький штрих - вот уровень оппонентуры в теме.

Комментарий модератора
Господа ракетчики, прежде чем жаловаться на оскорбления самих себя, потрудитесь вспомнить что именно сами и писали, не теряйте нить разговора. Внимательнее надо как то.

Комментарий модератора
Санчес получает 5% штрафа за криптованный мат. Держите себя в руках
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

nemo

• Заходил на днях

Вам фамилия Клинов о чем-то говорит?
А вам фамилия Ураков о чем то говорит? То что ошибся я не меняет текст ссылки.
« Последнее редактирование: 16.08.18 21:05 »

Боб

написали ТАК- потому что суд даже и не предвиделся. Понимаете,совсем другая причинно-следственная связь. А не как Вы воображаете: "чтобы суда не допустить".
Это ж какая такая еще "другая причинно-следственная цепь", кроме того, чтоб дело не вылезло наружу? В чем  еще более сокровенный смысл засерекречиванья УД? Ответьте?

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Это ж какая такая еще "другая причинно-следственная цепь", кроме того, чтоб дело не вылезло наружу? В чем  еще более сокровенный смысл засерекречиванья УД? Ответьте?
Да читайте Вы,наконец,своих оппонентов! И самих себя,заодно. Ведь только что разговаривали о смысле использования выражения "стихийная непреодолимая сила". Само это словосочетание разве имеет отношение к проблеме засекречивания? Вы в состоянии придерживаться предмета разговора или постоянно так прыгаете с темы на тему?

Добавлено позже:
"Эти люди" профи не в ракетах, - мир с ними!
Они отличные специалисты в своих областях.
Это к чему?
А это к тому, что они просто заслуживают уважение как личности, чтобы прислушаться (всего лишь) к их мнению!
Они спецы в других областях, но посвятили уйму времени  исследованию дятловской истории.
И тоже не "зелёные" ребята...
А как Вы понимаете, является ли отличным специалистом в своей области Владимир из Екб. ? По количеству осужденных им граждан? . . Ну,допустим. Вот Вам и карты в руки,что же Вы ему эти вопросы тут не задали?

Добавлено позже:
Это к тому, что техногенная причина не моя "придумка" и прогрессивная общественность форума противостоит. Это точка зрения уважаемых людей!
И прежде всего Кунцевича! Его необходимо уважать. Ведь этот человек - сберёг память о группе! Организовал Фонд. И по более нашего сделал для памяти этих ребят. Поэтому он заслуживает уважение, ну и автоматически его точка зрения. И она не может быть дилетантской. Вы думаете Кунцевич не разговаривал с профессиональными ракетчиками? Уверен, что разговаривал. И придерживается такого мнения.
Повторяю! Не все ракетчики отрицают техноген.
Мне личность Кунцевича тоже импонирует. Однако, в "техноген" далеко даже не все члены Фонда веруют. Уж,казалось бы,их он мог бы убедить. А в телепередачах я от Кунцевича,собственно,никаких доказательств в пользу "ракетной версии" никогда не слышал. Подозреваю,что их и нет у него. Только мнение.
« Последнее редактирование: 17.08.18 01:15 »
Министерство Пространства и Времени

Мишаня

• Заходил на днях

Отлично!
Почему же после доклада никто не отреагировал?
А реагировать начали лишь после запроса Масленникова и Окишева?
А как они должны были отреагировать по вашему: шум на весь мир устроить, демонстрацию провести, концерт благотворительный дать?
Такчта... как надо, так и отреагировали, не как вы хотите, конечно.  *JOKINGLY*

nemo

• Заходил на днях

А как они должны были отреагировать по вашему: шум на весь мир устроить, демонстрацию провести, концерт благотворительный дать?
При чем здесь мое желание? Никакого моего желания тут нет.
Есть факт.
Если дело в "секретности" то "в центре" должны были отреагировать сразу после доклада о событии, в феврале.
А они отреагировали лишь спустя 2,5месяца после запроса Масленникова и Окишева которые эти 2,5месяца не занали что искали.

Изначально, в течении 2,5месяцев и реагировать не хотели. И это факт, а не какието там "косвенные доказательства".
Отреагировали "как надо", потому что никакой секретности не было.
« Последнее редактирование: 17.08.18 20:26 »

Мишаня

• Заходил на днях

Дык и я о том же.  *JOKINGLY*

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Цитирование
Массовая давка в «Лужниках». Молчали 7 лет

20 октября 1982 года на Большой спортивной арене стадиона «Лужники» (тогда — «Центральный стадион имени В. И. Ленина») проходил первый матч 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА. Московский «Спартак» принимал голландский клуб «Харлем». Погода была отвратительной: выпал снег, температура упала до небывалых для октября—10°С. На трибунах стадиона присутствовало всего 16 тысяч зрителей — при том, что выпустили 82 тысячи билетов.

К началу матча от снега успели почистить две трибуны — «А» и «С». Именно на ближайшую к метро трибуну «С» запустили большую часть зрителей, около 12 тысяч. По свидетельствам очевидцев, многие болельщики перед игрой «грелись» алкоголем и вели себя агрессивно: бросали снежки и куски льда на поле и в милиционеров.

«Спартак» забил гол на первых минутах, после этого счет на табло не менялся. На последних минутах матча люди стали покидать трибуны. Толпа устремилась к одному выходу — из-за холода все спешили быстрее попасть в метро. Где-то упала девушка, ее принялись поднимать, образовалась пробка. Те, кто шел сзади, напирали на идущих впереди. Началась давка. Металлические перила лестницы рухнули, люди падали на бетонный пол.
В давке погибли 66 болельщиков «Спартака», большинство — от 14-ти до 19-ти лет, 61 человек получил повреждения разной степени тяжести.

Газеты написали о матче, но «забыли» упомянуть о трагедии. Только в «Вечерней Москве» уделили пару строк «несчастному случаю». От родственников погибших скрывали, где находятся их близкие, многих не пускали на опознание. Советские СМИ написали о трагедии на стадионе и гибели 66-ти человек только в 1989 году, после реформ Горбачева.
Здесь техногеном и не пахло,но почему-то все скрывали.Массовую гибель всегда скрывали.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

DeepBlue

Здесь техногеном и не пахло,но почему-то все скрывали.Массовую гибель всегда скрывали.
Потому что в трагедии виновны организаторы. А в те времена они были интегрированы в централизованные партийно-государственные структуры, на которые ложилась, как минимум, моральная ответственность за происшествие. Отчего событие могло легко приобретать политическое истолкование в плане подрыва доверия к властным структурам.

San4es

Да ладно.Был открытый судебный процесс,представителей потерпевших ознакомили с У.Д.И опознание было.В газетах не напечатали,это да.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tramp | Дмитрий Карягин

Мишаня

• Заходил на днях

Был открытый судебный процесс,
Ну?  Тема закрыта? (рокетная-техногенная), а то фантазия фантазирует на перспективу...  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 17.08.18 20:30 от Enny »

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

В дальнейшем, судя по фактам, можно сказать, что тела погибших, а их было 20 чел. (в этой катастрофе погибла и группа туристов из Ростова 11 чел.) побывали в морге . В дальнейшем тела группы Дятлова перевезли вертолетом на другую гору в 15 км. от места трагедии, имитируя гибель по неизвестным причинам. О ростовских туристах всё покрыто тайной, их гибель попросту скрыли от местного населения, это было намного проще, чем группу Дятлова."
По приведенной цитате Санчесом от Сапфира. Хотелось бы кое-что добавить по поводу возможного числа погибших. По Григорьеву прошла группа из Ростова, в количестве 11 человек. Если групп из Ростова было две - тогда мы можем допустить что вторая группа полностью могла погибнуть. Но нам о такой группе неизвестно, а потому вероятно, что это была группа Фоменко, в которой осталось в итоге 7 человек. Второе, по материалам приведенным Сапфиром кое-что проясняется по поводу судьбы "лишнего трупа", цитирую "врач Мария Иванова Солтер. Тех ребят она запомнила очень хорошо, мало того, помнила их еще живыми (ей, молодой, тогда приглянулся крепкий статный проводник). Но, по ее словам, "трупов было не 9, а 11, откуда взялись еще двое - не знаю. Я их сразу же узнавала, в этой одежде их и видела в последний раз на остановке. Вскрывать всех привозили к нам, в закрытую военную больницу, но одно тело даже не показали, увезли сразу же в Свердловск. Какой-то военый присутствовал во время вскрытия, показал на меня и говорит доктору Пруткову: "А зачем вам она?". Прутков был очень вежливым человеком, но в тот раз сразу же: "Мария Ивановна, можете идти!" Подписку "о неразглашении и необсуждении происшествия" с меня тогда все равно взяли. Их брали со всех, включая водителей и летчиков, возивших тела..." Одно тело увезли в Свердловск и не показали Солтер. Поэтому она и назвала число трупов 11, а не 12. Полагаю, что не сильно ошибусь, если назову фамилию погибшего - студент УПИ Никитин, похороненный вместе с ГД, умерший якобы от воспаления легких. Еще два трупа - две девушки, которых привезли первыми и у одной были обожженные волосы и лицо. Полагаю их похоронили в Ивделе, в Свердловск не отправляли.

Добавлено позже:
А в телепередачах я от Кунцевича,собственно,никаких доказательств в пользу "ракетной версии" никогда не слышал. Подозреваю,что их и нет у него. Только мнение.
https://vk.com/club50872220  Нет и в пользу медвежьей.
« Последнее редактирование: 17.08.18 20:37 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp