Ладно, я соврал и останусь еще на денек с вами. Но не больше. А впрочем - господи,ведай..
beloff, если отвергнуть рОкетную версию, да и вообще любого техногена, что же останется? Манси, снежный человек, Буянов с Ракитиным, горный лось, нло? Мне самому рОкетная версия не нравится, но какой то техноген там всё-таки должен быть. Ведь что то же напугало Дятловцев и заставило спешно покинуть палатку даже не одевшись, или не напугало, но вынудило очень спешно. Цвет тел, непонятные травмы, обожжённые верхушки деревьев, замёрзшие следы, мозги в кашу у всех. Про мозги особенно интересно, чем это их так? Чур, меня про мозги не спрашивать, я не спец, это к Въетнамке.
Привет вам, ув.
volk, щщаз будем разбираться. По пупушкам.
1.
что же останется? Манси, снежный человек, Буянов с Ракитиным, горный лось, нло?
Какая то неправильная постановка вопроса , да? Мало причин для гибели, надо больше. Вапчет любой одной причины хватило бы. Никто не умирает дважды. Даже я - предыдущие пять раз не в счет. Вот непральная - при всем моем цинизме... Притом они неравноценные - эти причины.
Так, лось, даже очень сильно горный, неспособен последовательно и целенаправленно уничтожить девять человек. Максимум - выпугнуть их из пОлатки. На время.
Но цепочки следов-столбиков говорят нам об сравнительно упорядоченном отходе от палатки. Лось отпадает.
СЧ тоже. Он ходит босиком и оставил бы такие же следы, как дятловцы. Только многомного большего размера.
НЛО не дерется врукопашную. Согласны? Даже если существует. По свидетельствам контактеров у экипажей НЛО есть более действенные , но бесконтактные методы.
Медведя забыли. Шатуна. Счас активизировалось обсуждение лохматого - но похож как, дело идет к разгрому медвежьей версии. Главное возражение - телесная целостность погибших. При многочисленных телесных повреждениях - ни одного кусочка не отгрызено. У девяти тел не хватает одного кончика носа, одного языка(вместе с диафрагмой), и двух пар глаз. И кусочка кожи с пальца Ю.(Г.). Но он у него же во рту и обнаружился. Не у медведя.
Вы способны отгрызть немного собственного пальца? Чтобы что? Медведя напугать или лося? Или НЛОшника? Что вапче за ситуация такая - чтоб с пальца своего кожу сгрызть зубами? Это очень какая то страшная ситуация.
Мансов обвинять как то даже и несерьезно мне представляется. Давайте не будем.
Буянов с его досками сильно устарел. На современном этапе дятловедения он не может ответить на многомного вопросов. Никакая доска , сколь угодно снежная, не заставит человека , опять таки, отгрызть немного пальца. Даже кожи с пальца. Даже ногтя. Нет, ноготь то недоотломанный может человек доотгрызть во многих ситуациях. Но представьте себе - отгрыз ноготь и не успел выплюнуть - замерз. Тут чонть одно - либо ногти грызть , либо замерзать. А тут отгрыз кусок эпидермиса и умер. Не проглотил и не выплюнул. А дело то секундное и , что характерно - инстинктивное - что проглотить, что выплюнуть. А он вместо того взял и замерз.
Рокитен ситуацию с отгызанием описАл в подробностях.
Напомню - залез человек на Кедр и не хотел спускаться, несмотря на все уговоры. Стал замерзать и ухватил себя за палец зубами. За отмороженный. Но холод взял свое и человек с Кедра упал. И тут же умер. Поэтому кусочек эпидермиса остался во рту.
Еще раз - никакая снежная доска не может заставить человека залезть на дерево. Особенно, если она уже сошла в полутора километрах напротив.
2. Перейдем к вашим уликам против "техногена"
Цвет тел, непонятные травмы, обожжённые верхушки деревьев, замёрзшие следы, мозги в кашу у всех. Про мозги особенно интересно, чем это их так?
Они все непральные.
Цвет тел - можно посмотреть в актах СМЭ. Ничего оранжевого - "буро-лиловый" мне запомнилось. Щаз я закончу и , давно уже собирался, этот жупел уничтожу. Да сам Боб давеча цитировал акты, вопреки собственному талдычению про оранжевые литСа. Ну с ним то все понятно - нагоняет просмотры и всяко лыко в строку - но вам непростительно. Вы то тут с ... надцатого года.
Обожжённые верхушки деревьев. Не обожженные , а "как бы обожженные". У нас в городе навалом хвойных и половина "как бы обожженных" - хвоя живет три года и желтеет с кончиков. Даже туя. Вы если найдете точную цитату из этого апокрифа - мы к этому вопросу вернемся.
Замёрзшие следы. Ну , следами столбиками тыща страниц исписана. Тута ничего техногенного.
Мозги в кашу у всех. Ну вот нет такого в СМЭ - есть полнокровие мозговых оболочек, есть морозное растрескивание этих оболочек у Слободина... каши нет.