Во-первых, признавать-то нечего. Речь идёт лишь о субъективных поздних воспоминаниях одного (и только одного) из поисковиков. Не о запротоколированных показаниях.
За запротоколированными показаниями - это в УД. Мы всего лишь можем предполагать, что и делаем. А вот если дело вдруг будет возобновлено и дойдет до суда, то суд может принять к сведению все, что касается гибели группы, в том числе и поздние воспоминания. Такие у нас законы, коллега.
Добавлено позже:Как Вы считаете, журнал Крокодил у Золотарёва в кармане был, потому, что он знал, что она всё равно чебурахнется?
Бумага в походе завсегда пригодится
Добавлено позже:> элементарный загар (если можно так сказать о трупах, а точнее - ожог).
Ага, труп загорел
А тройка на склоне тоже загорела? Находясь под слоем, пусть и небольшим, но снега?
Ю.Юдин, оставшийся в живых дятловец, покинул группу в связи с обострением болезни: «…Там все были с физтеха у нас, это специалисты в радиотехнике и в радиации… Сразу все обратили внимание на то, что цвет был необыкновенный – темно-коричневый». (19) В своих дневниках Юдин цитирует академика-ракетчика Раушенбаха: «…Концы надо искать в военном ведомстве, Главном управлении ракетных войск стратегического назначения».
Ю.Кунцевич: «…Меня удивило, что все они были необычного цвета, скорее всего – светлого кирпича». (05)
М.Шаравин: «…Кожа была темно-коричневого цвета». (06) «…Коричневая кожа лица. Я видел, как у Дорошенко руки выглядели – темно-коричневые». (14) «…Цвет кожи был у них такой коричневый, что-ли. Это потом, некоторые специалисты утверждают, что при отравлении гептилом точно такой же цвет кожи был». (1)
Т.Запрудина, сестра З.Колмогоровой: «…Оранжевый, желто-красный цвет». (05)
Л.Моргунова, сестра Р.Слободина: «…Я стояла у гроба ну вот так вот, и цвет кожи (Рустема) был чисто шоколадный». (05) «…Я прекрасно помню, цвет кожи конкретно у Рустема был шоколадного цвета, просто как негр выглядел». (06)
В.Карелин: «…Не то фиолетовый, не то коричневый, необычный цвет». (05)
Е.Зиновьев, учился в УПИ вместе с дятловцами: «…Когда мы получили доступ и хоронили их, гробы были открытые. На лице у Зины Колмогоровой был такой цвет, типа оранжевый, с пятнами такими кровяными». (03) Из книги Е.Зиновьева «Следы на снегу»: «Крышки гробов открыты… и все имеют возможность воочию разглядеть потухшие с коричневатым оттенком и ссадинами лица наших умолкнувших товарищей».
Р.Колеватова, сестра А.Колеватова, в своих показаниях отмечает коричневый цвет лица и рук. (Постановление о закрытии)
Л.Родионова, дочь Г.Ортюкова (зав. военной кафедрой УПИ, организатор и участник поисковых работ): «…Дома отец рассказывал: на одежде погибших был странный налет со специфическим запахом. Точно такой же налет был на снегу в тех местах, где были найдены трупы». (20)
И.Макушкин, сын Г.Чуркиной (делала экспертизу палатки, ассистировала судмедэксперту Б.Возрожденному): «…Она (мать) выезжала на осмотр места происшествия. Трупы и снег вокруг были такого специфически оранжевого, апельсинового цвета». (20)
Оно, конечно, можно сделать вид, что всего этого нет... Кому как, лично мне достаточно, чтобы заподозрить техноген.