В книге написано:
- Фотоплёнка №2 - 27 отснятых кадров, эта плёнка принадлежит Семёну Золотарёву (потому, что другая плёнка с 27 отснятыми кадрами - Слободину, что и будет доказано в своём месте);
и далее:
А поэтому мы можем исключить предположение, согласно которому фотоаппарат принадлежит Золотарёву, который отдал его Слободину для того, чтобы тот сделал фотоснимок владельца. Отсюда с неизбежностью следует вывод, что "плёнка №4" извлечена именно из фотоаппарата Рустема Слободина, а "плёнка №2" - из фотоаппарата Золотарёва. И никак иначе.
Да другая пленка Слободина и с этим вопросов нет. Но про Золотарева я не согласен. Я считаю пленка 2 принадлежит Слободину. А пленок Золотарева среди известеных нам нет. Вот почему
На пленке 2 мы видим дятлова. Слободин ходил ранее с Дятловым в поход и мог снять Игоря, Золотарев не ходил с Дятловым в походы и не мог его снять.
Далее фото Зины которая шьет или режет.
Это фото снято в тоже время и в том же месте, где снял Зину Кривонищенко. Таже одежда и обстановка. -
Слободин мог снять Зину. Разве мог Золотарев находиться вместе с Колмогоровой и Кривонищенко в одной комнате задолго до похода? Ведь они впервые встретились на вокзале.
Так что 2 пленка Слободина. Но из-за этого момента я не буду переделывать аудиокнигу, поскольку на главную канву это не влияет, кроме того на принадлежности пленки Золотареву выстроена мысть почему Золотарев не делал фотографий, а он действительно их не делал как мы видим. Только то, что он не фотографировал сам (не считая случаев когда его просили сфотографировать всю группу) никак не связано со 2 пленкой. Думаю те кто неглубоко в теме незаметят этого несоответствия в книге и аудиокниге, а те кто глубоко - простят, ибо это ничего принципиально не меняет.
Просто как факт неверного толкования принадлежности