Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 301 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1502397 раз)

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Трамп,
По срокам Ваш ЯРД, вроде бьется. Постановление о работе 58 года. За год Королев с Курчатовым вполне могли что-нибудь сваять и запустить. Проект особосекретный, светить его нельзя, отсюда все эти странности с УД, партийными и властными судорогами, отсутствием сведений в таблице пусков... Вот и Комбинатор подкинул интересные документы, косвенно подтверждающие причастность КГБ и наличие еще одного дела, заведенного 12 февраля. Все вполне гармонично складывается. Но, ёлки-палки, сейчас надо лезть изучать этот самый ЯРД. Задали же Вы задачку  *THUMBS UP*
Собака лает, караван идет

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Касаемо: американского техногена... Это слишком. У США - в то время - не было средств доставки. Разве что, с самолёта, как бомбу.
Но это не возможно!+

Ракет межконтинентальной дальности - не существовало. Они появились позднее.
Большое спасибо, Сапфиру и всем кто собрались! По поводу техногена. Да, свои первые ЯРД американцы планировали использовать для полетов астронавтов на Луну. А потому и разрабатывали ЯРД, что межконтинентальных еще не было. Были Р-7 конечно, Буря. Но ЯРД означало полное военное превосходство. Их не использовали по причине экологии? Да кто бы тогда стал обращать внимание на такие мелочи после Тоцкого полигона и в случае ядерного конфликта? Уверен - был навязан договор именно американцы, потому как поняли что не успеют. И многое было засекречено. Оффициально показан лишь один (не использованный) двигатель ЯРД. Но это фикция. Вот еще одно письмо, датированное 15 февраля, где речь идет уже о гибели дятловцев.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | sapfir

Боб

Труба у вас тоже была вровень с коньком крыши и с крайне малым перепадом высот? И с дровами в виде "хилых сырых елей"?..
Чем длиньше труба, тем сложнее ее таскать. Поэтому - искрогаситель, огнезащитная пропитка, надежный огнеупорный раздел и никаких проблем. Но это сейчас. Дятловская же палатка, конечно, не была обработана, про искрогаситель история тоже умалчивает. У Дятлова была подвесная печка со6ственной конструкции, где основная пожаробезопасность обеспечивалась довольно длинным горизонтальным отводом от задней стенки, поэтому и высоты особой не требовалось. Тяга присутствовала и ладно. Думаю, что так было задумано для уменьшения ветровой нагрузки на вертикальную часть трубы.  А "сырые хилые ели" горят за милую душу, только печку сначала надо раскочегарить сушнячком, а потом - только подкладывай. Это ж все-таки хвойные, смолосодержащие.
« Последнее редактирование: 24.06.18 17:13 »

Tramp

Из КП.https://amp.kp.ru/daily/26829/3869201/
Так понимаю, Рееб из другого дела и здесь ни причем.

Добавлено позже:
Трамп,
По срокам Ваш ЯРД, вроде бьется. Постановление о работе 58 года. За год Королев с Курчатовым вполне могли что-нибудь сваять и запустить.
Там и Глушко участвовал, а он как известно не тупил. И Люлька.
« Последнее редактирование: 24.06.18 15:45 »

Боб

Что характерно, сам Слобцов ни в одном из обширных интервью ни о какой копоти не вспомнил.
Ну да, Баталова сама придумала про черную пыль. Вот зачем ей надо таким образом подставлять Слобцова?

Добавлено позже:
УВ.Боб, рарешите узнать - как в версию техногена вписывается "клиновидный вылом" на кедре в направлении палатки и пустой металический футляр из под кинопленки
Имхо, конечно. Дятловцы вынуждены были уйти от палатки из-за ядовитого смога, шедшего от упавшего и горящего НТО (неопознанный техногенный обьект). Вернуться к палатке можно было только когда огонь потухнет. От подножья кедра пожар виден не был: все-таки 1.5 км и деревья. Поэтому и пришлось забираться выше и выламывать это самое "окно" в ветвях. Видимо, после того, как огонь погас самые работоспособные (Дятлов, Слободин, Колмогорова) и двинулись в свой последний путь с целью принести теплые вещи, инструмент...

Немного не понял, что именно Вас заинтересовало в пустой коробке из под кинопленки. Что из под кинопленки, или что коробка пустая? Если первое, то кинопленка 35 мм как раз подходила и по ширине и по перфорации к фотоаппаратам. И фотографы в советские времена так и делали: брали рулон кинопленки и отрезали в темноте от него сколько надо. Это было и немного дешевле, чем покупать магазинную фотопленку и качество кинопленки было выше. Если второе, здесь имхо - так закончилась пленка-то.
« Последнее редактирование: 24.06.18 16:52 »

Tramp

Вид с вершины кедра.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Боб

Вид с вершины кедра.
С учетом разросшейся за 59 лет растительности и времени года. Зимой все же попрозрачней без листвы. На тот момент, видимо, высоты 5 метров хватило для визуализации.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Имхо, конечно. Дятловцы вынуждены были уйти от палатки из-за ядовитого смога, шедшего от упавшего и горящего НТО (неопознанный техногенный обьект).
Какая хорошая штука-НТО.Универсальная.Но вы плагиатор,батенька,сперли ея у кошек-мышек Альберта(все придумано и застолблено до вас,аж неинтересно),наделив приставкой "техногенный"(слава Богу-не советский-НТСО... шо,уже фантазия иссякла?).И щас конечно будете вволю извращаться,сопровождая свои высказывания словами-"ну откуда я знаю,он техногенный в кубе,он если надо может и торсионными полями,и пространственно-временной континуум,и гиперпереходный тоннель."А пока-коллоидный газ из Пикника на обочине.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Поэтому и пришлось забираться выше и выламывать это самое "окно" в ветвях.
От "смотрового окна" до самого низу ? Помоему,немного,притянуто.
Если второе, здесь имхо - так закончилась пленка-то.
Треть маршрута не пройдено,а пленка закончилась - однако !
Вообщем,мое мнение - не сморовое пространство,а что-то надо было подымать наверх и ветки мешали,и делалось оно до шухера.А коробка использовалась для чего-то другого и злодеи забрали это.

Боб

Какая хорошая штука-НТО.Универсальная.Но вы плагиатор,батенька,сперли ея у кошек-мышек Альберта(все придумано и застолблено до вас,аж неинтересно),наделив приставкой "техногенный"(слава Богу-не советский-НТСО... шо,уже фантазия иссякла?).И щас конечно будете вволю извращаться,сопровождая свои высказывания словами-"ну откуда я знаю,он техногенный в кубе,он если надо может и торсионными полями,и пространственно-временной континуум,и гиперпереходный тоннель."А пока-коллоидный газ из Пикника на обочине.
Господь с Вами, я Альбертову версию-то прочитал вот только-только пару дней назад. Применять термин НТО я начал из-за того, чтобы антиракетчики перестали донимать вопросами типа ачтоэтобылазаракета, аназовитееетип, аоткудаоналетела и т.д.. Случилось это в этой теме около года назад. И, представьте себе, помогло. Сразу все стало на свои места, просто отпал смысл таких провокаций. Ну что поделать, если мы, ракетчики, действительно не знаем пока, что это была за ракета. И что-то я не припомню ни у Альберта, ни у еще кого-нибудь такой аббревиатуры - НТО. Так что примите мои искренние уверения, что никакого смысла плагиатить мне не было просто по той причине, что хватило для этого собственной фантазии. И да, Вы действительно правы - это очень удобный термин для нас, техногенщиков. Спасибо за его продвижение ;)

Добавлено позже:
От "смотрового окна" до самого низу ? Помоему,немного,притянуто.
Вполне обьяснимо. Смотрите: вот я залез на высоту 2 метра, обломал ветки, но горящего обьекта не увидел. Залезаю выше на метр, обламываю ветки, и опять ничего не вижу. Ну вот так и обламываю ветки до той высоты, с которой стал виден горящий обьект. Вы спросили, как вписывается смотровое окно в техноген, я вам привел свое имхо. Думаете по-другому - ради Бога, имеете полное право, никто не ограничивает.
То же самое с кинопленкой. Честно говоря, я вот даже и не помню по УД была в той укатившейся от палатки коробке пленка, или нет. Но Вы спросили, я привел свое имхо. Думаете по-другому - Ваше право. Сейчас интереса ради залезу в УД, посмотрю, что там пишут по этой коробке.
« Последнее редактирование: 24.06.18 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Bsp

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 19:13

Вполне обьяснимо. Смотрите: вот я залез на высоту 2 метра, обломал ветки, но горящего обьекта не увидел. Залезаю выше на метр, обламываю ветки, и опять ничего не вижу. Ну вот так и обламываю ветки до той высоты, с которой стал виден горящий обьект.
Тогда все происходило днем получается? В темноте горящий объект был бы виден и без залазания на кедр?
Слалом будет рад...
« Последнее редактирование: 24.06.18 19:08 »

Боб

Тогда все происходило днем получается? В темноте горящий объект был бы виден и без залазания на кедр?
Все происходило ночью. Иначе зачем дятловцам было тащить фонарь целых 400 метров? От подножия кедра горящий обьект не было видно за растительностью, стволы, ветки. Поэтому и пришлось залезать повыше. Опять-таки - это мое имхо.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Gradeent

• Заблокирован

Вполне обьяснимо. Смотрите: вот я залез на высоту 2 метра, обломал ветки, но горящего обьекта не увидел. Залезаю выше на метр, обламываю ветки, и опять ничего не вижу. Ну вот так и обламываю ветки до той высоты, с которой стал виден горящий обьект. Вы спросили, как вписывается смотровое окно в техноген, я вам привел свое имхо.
А Вам не кажется,что не много не логично ? - Вылез на высоту с запасом,проломал,да и все.Мне так кажется граммотно было бы сделать.Плюс,если сорвершся,то на ветках,есть возможность зависнуть,а так ,как в шахту лифта.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Господь с Вами, я Альбертову версию-то прочитал вот только-только пару дней назад. Применять термин НТО я начал из-за того, чтобы антиракетчики перестали донимать вопросами типа ачтоэтобылазаракета, аназовитееетип, аоткудаоналетела и т.д.. Случилось это в этой теме около года назад. И, представьте себе, помогло. Сразу все стало на свои места, просто отпал смысл таких провокаций. Ну что поделать, если мы, ракетчики, действительно не знаем пока, что это была за ракета. И что-то я не припомню ни у Альберта, ни у еще кого-нибудь такой аббревиатуры - НТО. Так что примите мои искренние уверения, что никакого смысла плагиатить мне не было просто по той причине, что хватило для этого собственной фантазии. И да, Вы действительно правы - это очень удобный термин для нас, техногенщиков. Спасибо за его продвижение ;)
Вы не против,я через минут десять допишу... Но там по ракетчикам,а не по расплывчатым техногенщикам.Я могу сюда,а то у ув.топикстартера я в игноре?Ничего оскорбительного и ужасного,все сугубо по названию темы,без провокаций.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Боб

Треть маршрута не пройдено,а пленка закончилась - однако !
Вообщем,мое мнение - не сморовое пространство,а что-то надо было подымать наверх и ветки мешали,и делалось оно до шухера.А коробка использовалась для чего-то другого и злодеи забрали это.
А с чего Вы вообще-то взяли, что коробка была пустая? И я - дурак старый, за Вами :)
Вот, из протокола осмотра места происшествия, лист 6:

"15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей".

Думаю, что речь идет именно о этой самой укатившейся ниже от палатки коробке.
« Последнее редактирование: 24.06.18 19:43 »

Gradeent

• Заблокирован

А с чего Вы вообще-то взяли, что коробка была пустая?
Вот, из протокола осмотра места происшествия, лист 6:

"15. Банка герметичная. В ней 10 фотопленок, рулон кинопленки и деньги в сумме семьсот рублей".

Думаю, что речь идет именно о этой самой укатившейся ниже от палатки коробке.
Прошу пардона,значит я что-то напутал.Давайте Ваш вариант просвета,на мой галюн с коробкой,да и выйдем на ничью ?
П.С. все равно,интересует диаметр той коробки.

Боб

А Вам не кажется,что не много не логично ? - Вылез на высоту с запасом,проломал,да и все
В этом деле вообще много чего нелогичного. Кроме того, известный факт, что у людей, находящихся в критической (смертельной) ситуации, действительно, своя логика, подчас недоступная обычному человеку.

Gradeent

• Заблокирован

И еще,как думаете - если все запротоколированое возе палатки попробовать собрать в рюкзаки - получится ли 9 рюкзаков ?

Добавлено позже:
В этом деле вообще много чего нелогичного. Кроме того, известный факт, что у людей, находящихся в критической (смертельной) ситуации, действительно, своя логика, подчас недоступная обычному человеку.
Может быть,но методично выламыватьметр за метром,ставит под сомнение кретичность ситуации! Скажу больше,на мой взгляд,выламывали сверху вниз,а не наоборот.
« Последнее редактирование: 24.06.18 19:55 »

Боб

Прошу пардона,значит я что-то напутал.Давайте Ваш вариант просвета,на мой галюн с коробкой,да и выйдем на ничью ?
П.С. все равно,интересует диаметр той коробки.
Ну ничья так ничья :)
Насколько помню по своей практике, было два варианта таких жестяных круглых коробок: побольше, диаметром где-то около 30 см, и поменьше диаметром что-то около 20 см, высота около 4-4.5 см. В таких же коробках хранились и сами фильмы (короткий метр), полнометражные фильмы были на бобинах и в коробках диаметром сантиметров 50. Но, понятно, что речь может идти лишь о первом или втором случае.

Добавлено позже:
еще,как думаете - если все запротоколированое возе палатки попробовать собрать в рюкзаки - получится ли 9 рюкзаков ?
Не знаю, ведь часть одежды была на самих дятловцах.

Добавлено позже:
Может быть,но методично выламыватьметр за метром,ставит под сомнение кретичность ситуации! Скажу больше,на мой взгляд,выламывали сверху вниз,а не наоборот.
Однозначно никто уже и не скажет, увы...
« Последнее редактирование: 24.06.18 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 24.11.24 20:13

Там в 15:00 солнце за хребет уходит. Плюс метель. Теневая сторона.
Через 400м фонарь ненужен оказался.
« Последнее редактирование: 25.06.18 16:36 »

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был сегодня в 00:17

Скажем, осветительная ракета - тоже техноген. Но если она упала бы на палатку, как Вы предположили, то она просто прожгла бы дыру и была бы незамедлительно погашена дятловцами
Согласны, нет?
Каким образом, если они палатку покинули? %-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Боб

Там в 15:00 солнце за хребет уходит. Плюс метель. Теневая сторона.
Через 400м фонарь ненужен оказался.
Солнце ушло за хребет - это еще не ночь, это сумерки. По УД дятловцы ставили палатку около 17.00. На фото видно, что это еще не ночь. Даже в теневой зоне. Дадим дятловцам еще пару часов на установиться, расположиться, написать газету. К этому времени, вероятно, уже было окончательное стемнение. Это что-то около семи. Вот с этого времени уже мог быть нужен фонарь. Думаю, что фонарь через 400 м оказался не брошен, а потерян, так же как и вещи в 20 метрах от палатки.

Все имхо.

Добавлено позже:
Каким образом, если они палатку покинули? %-)
А где тогда дыра от ракеты?
« Последнее редактирование: 24.06.18 20:52 »

SKAD

А где тогда дыра от ракеты?
Да, любую выбирайте, какая понравится.

Боб

Да, любую выбирайте, какая понравится.
Любая не пойдет. Нужна дыра с обгорелыми краями.

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

https://amp.kp.ru/daily/26829/3869201/

Цитирование
Например, на обложке уголовного дела о гибели туристов значится «Начато 6 февраля 1959 года». Считается, что это описка-ошибка. Но в том же деле есть протокол допроса начальника части связи Вижайского лесоотделения Попова В. А. На том документе черным по белому: «Допрос начат 6 февраля 1959 г., закончен 6 февраля 1959 г.». Текст допроса: «…Свидетель показал: во второй половине января 1959 г. на Поселке Вижай я видел две группы туристов, которые направлялись в район Уральского хребта, лично с ними разговоров не имел.
Цитирование
В деле есть показания поисковика Бориса Слобцова, который первым нашел палатку 26 февраля. Он рассказывает, что на крыше палатки лежал китайский фонарик. Борис включил его, и лампочка загорелась.

Если это фонарик туристов, он должен бы пролежать на морозе 26 суток, и батарейка его давно бы села. Но коли лампочка загорелась, получается, что фонарик кто-то забыл тут совсем недавно.
Цитирование
Еcли правда, что прокуроры знали о смерти туристов задолго до их обнаружения, зачем было умалчивать о трагедии, устраивать спектакль с поисками пропавших? На этот вопрос, наверное, могут логично ответить только сторонники версии о неудачных военных испытаниях. По их мнению, ребята отравились ядовитыми парами топлива из рухнувшей неподалеку ракеты, и нужно было время - убрать следы аварии. Подальше спрятать травмированных Золотарева, Тибо, Дубинину. Их обнаружат последними в овраге. Правда, там же оказался и Колеватов, у которого травм не было. У Люды Дубининой, как известно, отсутствовал язык. Его, по мнению следствия, съели мелкие грызуны. Но мелкие грызуны не могли проникнуть под толщу снега, где находилась Люда. Получается, что она изначально лежала на поверхности, где водятся грызуны. А перед началом поисков ее тело перенесли в овраг?
« Последнее редактирование: 25.06.18 11:36 »

SKAD

Любая не пойдет. Нужна дыра с обгорелыми краями.
Любая из них могла иметь обгорелые края.

Боб

Любая из них могла иметь обгорелые края.
Хорошо. Если ракета прожгла дыру в крыше, значит она попала вовнутрь палатки. Тогда где обгорелые вещи в палатке? И где черная пыль внутри палатки?

А это точно самая лучшая версия из всех "семидесяти с гаком" появления черной пыли на скатах палатки?
« Последнее редактирование: 24.06.18 21:42 »

SKAD

Если ракета прожгла дыру в крыше, значит она попала вовнутрь палатки.
не попала. палатка упала. чего ж дятловцы ушли.

Боб

не попала. палатка упала. чего ж дятловцы ушли.
Как так? Ракета крышу прожгла, и ниже ничего не тронула? А чего дятловцы ушли? Ракеты осветительной испугались?

SKAD

Как так? Ракета крышу прожгла, и ниже ничего не тронула?
Тронула. Печку.
А чего дятловцы ушли?
Версий достаточно.
Ракеты осветительной испугались?
Типо других не бывает.
« Последнее редактирование: 24.06.18 21:52 »