«Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы) - стр. 293 - Публикации в СМИ - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: «Комсомольская правда» о группе Дятлова (статьи, видео- и аудиоматериалы)  (Прочитано 1623626 раз)

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

А чем могли быть огненные шары?
шарами могли быть только шары, но никак не кубы, не параллелепипеды и не тетраэдры. верно и обратное утврждение: шары могли быть только шарами. в крайнем случае - эллипсоидами вращения.
:
« Последнее редактирование: 02.06.18 02:29 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

В то время власть плевала на общественное мнение, ей не от кого было прятаться.
Поскольку этот тезис так или иначе постоянно повторяется у разных авторов - мол, Советской власти было наплевать на мнение народа, то давайте все-таки уточним - да, при Советской власти поменьше, сейчас чуть больше, но официальные власти не всегда прислушивались к мнению народных масс - что вовсе не означает их полного игнорирования - нет, знали и так или иначе прислушивались - похоронили же их в центре миллионного города?

Но моя главная мысль другая - одно дело внутри страны, и совсем другое - на международном уровне, а если эта тайна затрагивает именно эту сферу?
Вот тут уже придется мыслить совершенно другими категориями - ведь так?
И никак не получится "игнорировать" мнение других стран, в том числе как прямых, так и скрытых противников?

За общественный авторитет 

kaydak13

• Благодарностей: 5 201

• Был 20.07.22 21:00

совсем другое - на международном уровне, а если эта тайна затрагивает именно эту сферу?
Пострадает именно репутация,и интересы многих влиятельных людей(КЛАНОВ) ЗА ГРАНИЦЕЙ... пока не согласуют с ними все вопросы,тайну государство не раскроет...
*SMOKE*
«Отбросьте все невозможное - то, что останется,и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался».

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

SHS,
Ну, не сказать, что это мысль новая  :-[ и плохо вписываемая в ракетную версию.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И никак не получится "игнорировать" мнение других стран, в том числе как прямых, так и скрытых противников?
Из-за испытания вашей плюгавенькой противоракеты? - Царь-бомбу чуть позже рванули не постеснявшись. И не надо про мораторий, он был о другом.

SHS

• Заблокирован

Из-за испытания вашей плюгавенькой противоракеты? - Царь-бомбу чуть позже рванули не постеснявшись. И не надо про мораторий, он был о другом.
А я вообще-то о нашем времени, если вы не поняли, и о КП, поскольку это их ветка - что-то мешает же им заняться ПРИЧИНАМИ гибели ГД, хотя в отличии от всех прочих законодательно им ничего не грозит - защищены законом о СМИ? Вывод может быть только один - не могут.
А почему не могут - см. выше, то бишь политические причины.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Вывод может быть только один - не могут.
А почему не могут - см. выше, то бишь политические причины.
Не могут скорее потому ,что не хотят.Если бы решительно хотели ,то должны были "ночевать" около архива Прокуратуры СССР ,а не косточки бедного Золотарева перебирать.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Поскольку этот тезис так или иначе постоянно повторяется у разных авторов - мол, Советской власти было наплевать на мнение народа, то давайте все-таки уточним - да, при Советской власти поменьше, сейчас чуть больше, но официальные власти не всегда прислушивались к мнению народных масс - что вовсе не означает их полного игнорирования - нет, знали и так или иначе прислушивались - похоронили же их в центре миллионного города?
На народное мнение Советская власть вовсе не плевала. Тут дело в другом. Советская власть являлась практически абсолютным монополистом в области формирования народного мнения. Все источники распространения информации она держала в своих руках и могла себе позволить делиться информацией с народом настолько,насколько ей самой нужно.
Поэтому я не понимаю, как взрослые люди могут быть сторонниками версии техногена,с последующей зачисткой, имитацией картины происшествия,липовыми поисками и тотальной фальсификацией УД. Такое могло произойти в условном Гондурасе,где, допустим, диктаторский режим не моргнув глазом мог уничтожить группу студентов,но при этом смертельно боялся разоблачений в СМИ. Потому что газеты там принадлежат какому нибудь местному акуле, плевать хотевшему на местного диктатора по причине обладания огромным капиталом и  связями на Потомаке. Ясно же,что советская система была устроена не так. Она вообще ничьих разоблачений не боялась,внутри страны все держала в своих руках и поэтому не испытывала нужды в зачистках,имитациях и фальсификациях.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Владимир Сидоров | arhelon | Стив | mrv | Vika11 | Солдат Василий | wolf_33 | megeor | Albert | Ефим Суббота

SHS

• Заблокирован

Она вообще ничьих разоблачений не боялась,внутри страны все держала в своих руках и поэтому не испытывала нужды в зачистках,имитациях и фальсификациях
Да черт с ней - Советская власть это уже прошлое.
Скажите лучше чего так боятся КП? В смысле- каких разоблачений? "Не хотят" будоражить общественное мнение внутри страны?

От пользователей форума 

Vietnamka

Да черт с ней - Советская власть это уже прошлое.
Скажите лучше чего так боятся КП? В смысле- каких разоблачений? "Не хотят" будоражить общественное мнение внутри страны?
А вам не приходила в голову такая простая мысль, что они не знают, что случилось на перевале? И именно поэтому ведут своё расследование так как считают нужным?

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Albert | yurok

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

На народное мнение Советская власть вовсе не плевала. Тут дело в другом. Советская власть являлась практически абсолютным монополистом в области формирования народного мнения. Все источники распространения информации она держала в своих руках и могла себе позволить делиться информацией с народом настолько,насколько ей самой нужно.
ППКС. Только вывод из этого следует противоположный.
Она вообще ничьих разоблачений не боялась,внутри страны все держала в своих руках и поэтому не испытывала нужды в зачистках,имитациях и фальсификациях.
Да нет же. Она вообще ничьих разоблачений не боялась, внутри страны все держала в своих руках и ПОЭТОМУ испытывала постоянную и острую нужду в зачистках, имитациях и фальсификациях.

Вся жизнь в Советском Союзе была сплошной фальсификацией. Выборы, субботники, соцсоревнования, выезды на сельхозработы, демонстрации, обличающие западных поджигателей войны собрания трудящихся - все, абсолютно все имитировалось и фальсифицировалось.

Какая нужда была у Советской власти фальсифицировать тысячами письма трудящихся в газеты, которые (ни письма, ни газеты) никто не читал? Ан нет, целые отделы пыхтели от напряжения, рисуя эти письма, потому что кто-то наверху решил что так надо. Что надо, кому надо - никто объяснить не сможет. Но имитировали.

Фальсификации же для сокрытия преступлений были не такой обыденностью - но были. Достаточно вспомнить одного Михоэлса. Допустим, возникла у Советской власти в лице товарища Сталина острая нужда убить гражданина Михоэлса - бывает. Она у товарища Сталина возникала регулярно. Ну возникла и возникла. У Сталина было множество способов эту нужду удовлетворить. Можно было устроить шумный показательный процесс. Можно было втихую уморить в лагерях или пристрелить в подвале так, что бы никто не узнал. Можно было послать сержанта что бы он проломил ему монтировкой голову. Но нет, два генерала госбезопасности взялись лично переезжать труп грузовиком, подбрасывать его на центральную улицу Минска, отдавать ментам расследование (а потом прикрывать его, когда они быстро вышли на грузовик из НКВДшного гаража). Какая в этом нужда была для Советской власти? Но кто-то решил, что именно такая нужда и есть.

Поблагодарили за сообщение: SHS | елена владимировна

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Это было политическое убийство, как бы сейчас сказали. Всё же дятловцы были ну совсем не в той степи...

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Ничего они не боятся, потому что никаких разоблачительных материалов по этому делу у них нет.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

А ЯВ - он должен оставить следы, которые надо найти...
Абсолютно вот согласна - эту версию можно подтвердить или исключить проще, чем другие.

Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: aleks83

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Vietnamka, может странный вопрос... но, хотелось бы спросить Вас - видели ли  журналисты КП все фото ГД из морга? Особенно фото Колеватова с Тибо? Или эти фото и им недоступны?
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Если отталкиваться от закона о гостайне, то под него попадают всего две версии - шпионы, ну, и ядерные испытания (пусть и "плюгавенькие"), все остальные - никак не катят, даже военные испытания (в смысле обычные) - все давно бы рассекретили.
А вот у бывшего начальника архивного управления ФСБ генерал-лейтенанта Христофорова совсем другое мнение:

«... Но есть категории документов, которые не подлежат рассекречиванию. В частности, это материалы, раскрывающие приемы и методы оперативно-розыскной деятельности, личные дела лиц, оказывавших содействие органам безопасности на конфиденциальной основе. Как и в любой другой спецслужбе мира, такие материалы просто не подлежат рассекречиванию. Никогда.
- Даже через 100, через 300  лет? Почему? Неужели даже спустя сотни лет будет невозможно узнать какие-либо факты из истории нашей страны?
- Я говорю не об истории нашей страны, я говорю об отдельных документах, которые не будут рассекречены никогда. В первую очередь, речь идет о сотрудниках органов безопасности, о лицах, которые оказывали содействие органам безопасности на конфиденциальной основе. Вот эти документы не будут никогда рассекречены, так же, как и в любой другой спецслужбе.
- Стало быть, речь идет об агентурной сети?
- В законе написано: «лица, оказывающие содействие органам безопасности на конфиденциальной основе».
- И вы как глава архивной службы можете гарантировать, что никогда не случится «утечек» подобных материалов?
- Порядок доступа к нашим секретным материалам достаточно сложен и проверен годами. Когда я говорю, что это просто - написал запрос и получил материалы, - то речь идет лишь о рассекреченных материалах. И в нашем открытом читальном зале нет ни одного листочка бумаги, на котором стоит ограничительный гриф, даже «для служебного пользования», не говоря уже о секретных и совсекретных документах.»

А теперь, просто ради интереса и расширения кругозора некоторых дятловедов, сравним эту цитату заслуженного чекиста, с высказыванием известного политического деятеля:

«События того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности РФ»

(Сенатор, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, 09.02.2017)
« Последнее редактирование: 03.06.18 14:51 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Albert | Дмитрий Карягин | Luna

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

А теперь, просто ради интереса и расширения кругозора некоторых дятловедов, сравним эту цитату заслуженного чекиста, с высказыванием известного политического деятеля:

«События того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности РФ»

(Сенатор, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель, 09.02.2017)
Странная и темная эта история. Россель отрицает эти слова. КП звонила сенатору.
Цитирование
Мы дозвонились до сенатора:

- Эдуард Эргартович, Вы нас очень удивили своим сногсшибательным заявлением!

- Правда? А что я сказал и где?

- На информационных лентах цитируют Вашу прямую речь. Позвольте вам ее зачитать. (Зачитываем).

- Послушайте, это не мои слова! Я такого не говорил никому!

- Вот и мы удивились.

- Я такого вообще сказать не мог! Вы сами подумайте! Конечно, я слышал об этой трагедии, это было во времена Союза, но тогда нам никто ничего не рассказывал. А когда я пришел во власть, мы этого вопроса вообще не касались. Кто-то на меня это всё наплетает. Врут…
https://www.kp.ru/daily/26641.4/3660350/

dqdmitry

• Благодарностей: 211

• Расположение: Сибирь

• Был 06.01.20 03:10

• Форум любителей активного отдыха
Оффтоп (текст не по теме)
Вся жизнь в Советском Союзе была сплошной фальсификацией. Выборы, субботники, соцсоревнования, выезды на сельхозработы, демонстрации, обличающие западных поджигателей войны собрания трудящихся - все, абсолютно все имитировалось и фальсифицировалось.
Господи... Какой бред *PARDON*
Аскер, посмотрел возраст в профиле, если правда, то ощущение, что у вас детства и не было... Или были вечно обижены кем-то, или на кого-то.
Ну не было СПЛОШЬ всё фальсификацией, было, как и сейчас перед начальством определённый процент очковтирательства, в этом плане не изменилось НИЧЕГО.
Но! Тогда была идея, тогда люди (большинство) Объеденены с Большой буквы, и... да, если тебе было интересно что-то, ты был искренне увлечён, то ты не остался-бы в стороне из-за своей "социальной ниши", наоборот!
А вот что тоже было, и это факт, так это грубое допущение ошибок, которые вполне можно было избежать, за которые никто не понёс наказания, и которые сродни предательству.
Так что, не надо выводов "а'ля Сванидзе", слава Богу есть что вспомнить, и с чем сравнить.

Извиняюсь за оффтоп, удалите, если сочтёте нужным.
Прорвёмся! (ツ)

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Иван Иванов | Albert | Ива | aleks83 | RingoS | Стив | Татьяна_Л | Vasya

От пользователей форума 

Vietnamka

Vietnamka, может странный вопрос... но, хотелось бы спросить Вас - видели ли  журналисты КП все фото ГД из морга? Особенно фото Колеватова с Тибо? Или эти фото и им недоступны?
Я не могу знать этого, откуда?
Но если вы вспомните ситуацию с фотографией из заключения Шкрябача - когда никто не понимал откуда она взялась, а она была на одной из плёнок фонда - то скорее всего не видели. Более того, я подозреваю, что и сам фонд не оцифровывал все фотографии со всех плёнок. Опять-таки вспоминая ситуацию с фотографией Шкрябача.

Добавлено позже:
Если говорить конкретно про фотографии из морга последней четверки (раз вы упомянули Тибо и Колеватова), то насколько мне известно это копии фотографий из уд, не из архивов фонда. Хотя к фотографиям из уд не меньше вопросов, чем к фонду))) это прямо отдельная тема - расследование действий современных исследователей)
« Последнее редактирование: 03.06.18 15:33 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Vietnamka, я это к тому, что, если у них нет полного доступа даже к таким фотоматериалам, то возникают сомнения, что они доберутся к каким-либо более любопытным архивам.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

От пользователей форума 

Vietnamka

Vietnamka, я это к тому, что, если у них нет полного доступа даже к таким фотоматериалам, то возникают сомнения, что они доберутся к каким-либо более любопытным архивам.
Я не согласна с этими утверждениям. Все зависит от того какая цель поставлена. Я не знаю, ставили ли они цель "добраться" до архивов фонда. Более того, я не уверена, что сам Кунцевич вообще знает, что есть в его архиве.
Но то что сложно и иногда невозможно добраться до других архивов - это факт. И не всегда потому что они секретны. А потому что рамки законодательства. И потому что всегда сначала надо грамотно формулировать запрос, чтобы получить нужный ответ. Короче, все сложно.
Но есть один простой вопрос - архив фонда. и если у кп возможно не было к нему доступа, то у вас и у меня к нему его точно нет. Насколько это правильно - я не знаю.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Скажите лучше чего так боятся КП?
Пардон, я что-то пропустила? Откуда инфа, что КП чего-то боится?

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Странная и темная эта история. Россель отрицает эти слова. КП звонила сенатору.
Ну конечно теперь отрицает! Речь то ведь о гостайне идет  *JOKINGLY*  Полагаю, что соответствующая беседа нашими товарищами с ним была проведена, и он свои ошибки осознал...  *YES* Впрочем, персонаж под названием Россель в данном случае имеет второстепенное значение. Важно понимать, что в настоящий момент рассекречено все про ядерные испытания, удачные или неудачные пуски ракет, и прочую по***нь. А вот то, что касается, скажем, работы военной контрразведки СМЕРШ во время ВОВ, к примеру, и сегодня на 95% засекречено. И будет засекречено всегда, как следует из слов генерал-лейтенанта Христофорова, по тем причинам, которые он разъясняет обывателям в своем интервью. То же самое касается методов работы и операций органов госбезопасности и в послевоенные годы.
« Последнее редактирование: 04.06.18 00:18 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

ВМА был на месте происшествия
и что? Он всю информацию  сообщил? Почему скрывает нечто, ему одному( ну, троим), известное. Темнит, он-то ведь версии не даёт, а так ему всё хорошо  известно, он, как и многие-многие-многие  другие, там был.  Результата только нет. Нет РЕЗУЛЬТАТА! А посему  надо уж сказать всё, что видел.   Игорь Дятлов не герой Советского Союза, просто парень, что такого мы можем о нём узнать, что его так очернит в глазах общественности? Можете предположить?
Пошёл не туда? Или не пошёл туда? Ну , он один что ли в жизни накосячил( если накосячил). Столько лет искать неведомо что, а следствие в 59 году тоже Игоря выгораживало? А с какого перепуга?
« Последнее редактирование: 03.06.18 22:47 »

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Россель отрицает эти слова
Для меня Россель мутная личность.Я нашла,что девушка со снимка с Кривонищенко очень похожа на жену Росселя,Аиду.И женился Россель в марте 1959г после похорон Юры.
Цитирование
14 марта 2013 г., 06:56
У Росселя знаковая дата. Отмечает в компании прекрасных дам.В семье первого  губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя — важный праздник. Экс-глава региона, занимающий сейчас пост сенатора Совета Федерации сегодня отмечает  годовщину семейной жизни с супругой Аидой Александровной.Как известно, первый свердловский губернатор — примерный семьянин. Он прожил с супругой 54 года. Воспитал дочь Светлану и внука Александра, который всегда жил с главой региона и Аидой Александровной. Эдуард Эргартович не часто рассказывал о своей супруге, но на одной из пресс-конференций признался, что еще студентом встретил Аиду Александровну около общежития Свердловского горного института. «Взгляд мой упал в толпе на симпатичную девушку, в изумительной красоты юбочке в горошек», - вспоминал Россель. Экс-губернатор подчеркивал, что ему пришлось отбивать ее у многочисленных поклонниковК следующему танцевальному вечеру все потенциальные соперники были ликвидированы, и к Соболевой уже никто не подходил. Наконец, подошел сам Эдуард Россель, пригласил ее на танец, а уже через месяц они поженились.
И Юра какой-то геологине стихи посвящал.
Цитирование
Здесь же, в институте, он встретил свою будущую жену Аиду Соболеву.
Приметил он ее еще «со спины», лицом к лицу они еще не встречались, но он уже узнал, что она живет на третьем этаже общежития. Правда, в тот момент Аида была уже не совсем свободной девушкой, но Эдуард твердо решил добиться ее, в самом прямом смысле этого слова.

«В первый раз я ее увидел в лицо под фонарем на Ленина, 54, как она целовалась с кем-то. Я тогда думаю: надо меры принимать. Зашел в общежитие, там лампочка перегорела в прихожей, я ждал, когда этот процесс на улице закончится. Он закончился, она как воробей упорхнула на третий этаж. Смотрю — товарищ идет. Я его к себе. Сказал: «Чтобы я тебя, друг, с ней видел последний раз». А он был на третьем курсе, я на первом, ну какое отношение у третьекурсников? Салага! Он не знал, какую жизнь этот салага уже прожил. Я взял его за шкирку и головой ударил о чугунную батарею. У него из носа, из ушей пошла кровь. Я сказал: еще раз увижу, еще будет хуже. И таких я насчитал пять человек — и с каждым расправился, — рассказывает Россель. — Но не в такой степени, там интеллигентней уже было дело». «Я тогда сказал: дай мне клятву, что мы вместе будем с тобой каждый год отмечать вдвоем и жить будем до 80 лет. А в 80 лет отметим 60 лет нашей жизни совместной, и там определимся, что будет дальше. Она говорит: «Да ты что, с ума сошел, чтобы я с одним мужиком жила до 80 лет?»
https://www.znak.com/rossel80/
Добавлено позже:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 03.06.18 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Bsp | Татьяна_Л | Henry

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 03.11.24 20:56

Для меня Россель мутная личность.Я нашла,что девушка со снимка с Кривонищенко очень похожа на жену Росселя,Аиду.И женился Россель в марте 1959г после похорон Юры.И Юра какой-то геологине стихи посвящал.https://www.znak.com/rossel80/
Добавлено позже:

(Ссылка на вложение)
Просто одно лицо.Если не считать возраст.
А как звали девушку Кривонищенко?Ведь это она опознала его,когда даже родная мать не могла опознать своего сына?
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

Агаша

А как звали девушку Кривонищенко?Ведь это она опознала его,когда даже родная мать не могла опознать своего сына?
А кто это знает?Юра был невысокий,а девушка см. на 10 ниже и у Росселя жена невысокая.

Agnessa

• Благодарностей: 151

• Расположение: Израиль,Арад.

• Была 03.11.24 20:56

« Последнее редактирование: 03.06.18 23:53 »
Не плыви по течению,не плыви против течения,плыви куда тебе надо.

aleks83

• Благодарностей: 78

• Расположение: Россия

• Был 21.05.23 12:33

А кто это знает?Юра был невысокий
Это был Юра  Дорошенко, которого мать не опознала.  Мне так помнится

Агаша

Вот ещё ее фотографии того времени
С невестой Аидой 1957 год?Тогда в статье он врет,что как первый раз подошел,так через месяц и женился.А женился он в марте 1959 года.

Добавлено позже:
http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1363244408-u-rosselya-znakovaya-data-otmechaet-v-kompanii-prekrasnykh-dam
14 марта 2013 года 54 года  совместной жизни.Что-то скрывают оба?

Добавлено позже:
Это был Юра  Дорошенко, которого мать не опознала.  Мне так помнится
Дорошенко,мне тоже кажется.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И еще есть несостыковки.Бродяжничал и до 11 лет не знал русского языка.Странно это.
Цитирование
Будущий доктор экономических наук Эдуард Россель родился осенью 1937 года в деревне Бор (Горьковская область). Не все знают, что по национальности герой нашей статьи является немцем. Возможно, некоторые не поверят, но до 11 лет ребёнок разговаривал исключительно на немецком языке. После этого он начал учить русский, что давалось ему довольно трудно. Отец был обычным столяром. Эргарт Юлиусович родился в Киевской области. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/353204/rossel-eduard-ergartovich-biografiya-obrazovanie-natsionalnost
Где до 1947 года он был?
Цитирование
Родился 8 октября 1937 г. в селе Бор Горьковской области.

1937   - расстрелян отец, репрессированы родственники.

1941 -   репрессирована мать.

1941 -1947   - приют, интернат, беспризорник.

1947 - 1957   - учеба в школе, десятилетку закончил в 21 год. Получил паспорт с двумя отметками: «без права выезда», «обязательно ношение с собой».
Вы поверите,что с 1941 по 1947 ребенок 4 лет, беспризорник из приюта не выучил русский в СССР?Может он у немцев был и его забросила иностранная разведка назад?

Добавлено позже:
И опять все дороги ведут в Киев.
« Последнее редактирование: 04.06.18 00:33 »