Вот на этом я хотела бы остановиться. У четырех убитых в плевральной полости присутствует большое количество крови.
Не спешите выдавать желаемое за действительно ПОГИБШИХ, а не убитых. А если вы знаете, что они были УБИТЫ, то назовите имена убийц.
Цитата: megeor - вчера в 20:31
Означает ли отмеченный Возрожденным выпот, что у РС было воспаление в легких?или травму?
Травмы грудной клетки у Колеватова и Слободина Возрожденным не выявлены.
Значит воспаление.
О травмах грудной клетки у Слободина и Колеватова, а так же об ошибке Возрожденного можно будет говорить только после эксгумации останков Слободина и Колеватова, если на костях обнаружатся переломы или трещины.
У Золотарёва травмы перелома рёбер грудной клетки справа и травма правой лопатки, указывает на то, что это комплексная травма полученная одномоментно, под действием одной внешней силы. Травма правой лопатки указывает на то, что Золотарёв лежал на спине, лопатка могла находится между лыж или между лыжей и камнем.
В своё время, я думал, что Золотарёв лежал на боку и ломал себе голову, как у него возникла такая серьёзна травма грудной клетки без повреждения ключицы и руки. Теперь для меня картина полностью прояснилась.
Огромное спасибо тем, кто добился и произвёл эксгумацию останков Золотарёва, но накосячили вы в этом здорово.
Теперь стоит сделать стратегическую паузы, а не бежать сломя голову в суд.
В своё время я обозначил три возможных варианта, по которым можно требовать пересмотр УД гр. Дятлова. Это 1-убийство Люды Дубининой по неосторожности, 2 - тела тройки Золотарёв, Тибо и Колеватов разложились в ручье, небыли правильно опознаны и следовательно захоронены под чужими именами. И третий вариант, который вытекает из первого и второго, но для этого нужно выдержать стратегическую паузу и подготовить мнение общественности.
Таким образом, третий вариант это - "Дело гибели гр. Дятлова является общественно значимым" и не стоит об этом забывать.
Если третий вариант реализовать не получится, тогда остаётся зажмурив глаза идти на пролом в суд.