Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения) - стр. 26 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Была ли Зина у кедра?(сопутствующие обсуждения)  (Прочитано 378768 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Знаете, еще мы как-то выбросили тот факт, что Зина испытывала сильные чувства к Юре Дорошенко. А при рассмотрении их передвижения это важно, особенно в вариантах раскола и деления группы.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Кузьма, Вы меня опередили. примерно то же самое и хотела написать. Поговорив со специалистом, я поняла, что нельзя выделить отдельно какой-то момент, влияющий на время разложения трупа. Судмедэксперты рассматривают всё в комплексе. Часть языка могла разложиться, часть объедена грызунами. Я тоже вчера ещё раз посмотрела фотографию обнаружения Люды. Хотя где-то читала про сочившуюся по уступу воду, на фотографии этого не заметила. Но лицом она лежит на уступе. Т.е. доступ для грызунов есть. Ещё раз прочитала акт СМЭ. Подъязычная кость частично оголена, а гистологический анализ следов кровоизлияний не обнаружил. Возрожденный констатировал факт отсутствия языка, глаз, но не заострил на этом внимание. У него, наверное, это никаких вопросов не вызвало. Он своими глазами видел степень разложения трупов. Кому-то сейчас из этого выгодно делать сенсацию. Если бы у Люды вырвали или вырезали язык, то вся одежда была бы в крови и не смылась бы эта кровь бесследно.В естественный процесс разложения я поверить могу, а в эти фантазии с садистским уклоном никогда не поверю.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Уважаемые коллеги!

Я тут давал ссылку на нарезки современного видео по местности (пост 659). В ответ меня попросили написать развернуто впечатления. Я все бросил, буквально, и постарался быстро написать (см. в посте 665). Кроме Поручика (по одному пункту) и комментария совершенно абстрактного от LANDAU (за которые обоим - спасибо!) никаких других оценок я не получил. Уважаемый Владимир1975 - это именно Вы просили меня написать впечатления... А, можно узнать по поводу них Ваше мнение? Иначе, для чего и кому я это писал...?

ЗЫ. Между прочим. (Это офф-топ, надеюсь, что меня за это не заблокируют). Уже был у меня опыт участия, например, в теме "Двое часов Тибо"... Тему откровенно "заболтали" , а потом написали "Можно закрывать..." (это с тремя-то разными "незакрытыми" версиями, почему у Николая оказалось на руке двое часов).

Мы часто обращаемся к различным узким специалистам. Почитайте, например, какое мнение сложилось об интересующихся проблемой у судебных медиков, у военных реконструкторов и др. Главное, непонятно - зачем это делается? Времени слишком мало прошло, или что...? Простите за излишнюю эмоциональность! Просто, через лет 10 эта тема будет уже никому не интересной, независимо от того, будут разгадки или нет...  :(

Добавлено позже:
Часть языка могла разложиться, часть объедена грызунами. Я тоже вчера ещё раз посмотрела фотографию обнаружения Люды. Хотя где-то читала про сочившуюся по уступу воду, на фотографии этого не заметила. Но лицом она лежит на уступе. Т.е. доступ для грызунов есть.
Насчет грызунов - см. мнение эксперта-зоолога - специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам тут - http://reibert.info/threads/%D0%93%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B-%D0%94%D1%8F%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.32429/page-38#post-3986061
« Последнее редактирование: 08.07.13 13:24 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Пока что, по всему получается, что именно у ручья их начали целенаправленно и последовательно убивать... Начиная с двух Юр...
Зацепилась за эту фразу.
А почему нет?
А Зина с ребятами убегали вверх, может там был ориентир в виде вертолета.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Зацепилась за эту фразу.
А почему нет?
А Зина с ребятами убегали вверх, может там был ориентир в виде вертолета.
Это ирония...? Какой вертолет?
В ночное время было летать им запрещено. Так же, как и туристам совершать переходы в темное время суток.

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

Всем доброго времени!!! Как я понял Ваши слова, Кузьма. то язык и глаза были "съедены"... или "разложились" бесследно. И этому есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства? Описанные точно в документах -вот  показания экспертов в акте или что то подобное... вроде как написано что "отсутствуют" а это может означать что именно отсутствуют... хотя ладно... почему тогда "грызуны" не "съели" губы и глаза у тех, кто лежал на склоне или под кедром? Только из - за того что тела там были промёрзшими???? Для меня вопрос непонятен и пока остаётся открытым . хотя  я лично склоняюсь к "насильственным версиям".
Согласитесь, "неопровержимых доказательств", чего-либо вообще(!!), в данной трагедии не наблюдается совсем. Именно поэтому, мне кажется, при обсуждении чего-либо необходимо сразу определять цель, задавать себе вопрос: что ты ожидаешь увидеть в конце?
Поясню.
Между "лабазом" и картиной трагедии обнаруженной 26.02.59 (дополненной обнаружением тел в ручье, в начале мая) - расположено некое множество фактологического материала (реперных точек). В силу известных причин эти реперные точки весьма подвижны. Выбрать из них "Зачетные" точки и экстраполировать через них кривую - есть процесс под названием "я создал версию". При этом реперные точки фиксируются Автором в подходящем ЕГО версии положении, а близлежащие/промежуточные ПРИТЯГИВАЮТСЯ  к базовой кривой (сиречь - версии). Технология состоит из двух частей: это  ОБЩЕЕ ОБОСНОВАНИЕ версии и, собственно ПРИТЯГИВАНИЕ, т.е. формирование комфортной/непротиворечащей   версии Автора интерпретации/трактовки имеющейся фактологии ("притягивание" и "обоснование" вполне легитимно, но осуществляется Автором в меру его знаний, опыта и  таланта). И это бесконечный процесс, т.к. понятно, что  количество вариантов этих кривых/версий стремится к бесконечности, даже комбинаторику применять не надо.
А ВРЕМЯ работает против нас!
Далее, с т.зр. изначальной СТЕПЕНИ фиксации реперных точек, возникает 2 варианта (направления) исследований:
 - проводить изыскания на базе имеющихся, скажем так, знаний законов "Природы" (с учетом, возможно,  КОСВЕННОГО влияния Человеческого фактора) - "естественные" и "техногенные" версии. Др.сл. - пытаться ОБЪЯСНИТЬ происшедшее ОБЪЯСНИМЫМи явлениями и процессами.
- списать все проблемы ( в первую очередь широту диапазона трактовки имеющегося фактологического материала, т.е.  саму "подвижность" базовых фактов), на необъяснимое и неизведанное (НЛО, огненные шары и проч.) или действия Злодеев (неважно каких), т.к. у них "все- что- хошь-в-голове" + наличие возможности последующей  инсценировки/маскировки своих деяний.
ЛЮБОЕ Допущение о наличии Злодеев (или НЛО) на месте аварии сразу обнуляет(!!) все энергозатраты и  усилия адекватного Исследователя. Это единственная "Очевидность", которую мы имеем сегодня, имхо конечно.
К чему я так нудно и банально? К тому, что мне кажется самым рациональным будет СОСРЕДОТОЧИТЬ наши совместные усилия на первом варианте и  НЕ ТРАТИТЬ драгоценное время на различные ветви обсуждений ведущих ко второму варианту. А вот если Если не получится, то многие Исследователи, мне кажется, могут совершенно "на законных основаниях" расслабиться и спокойно ожидать раскрытия секретных архивов или прибытия контактеров иных цивилизаций... Лично я - так сделаю совершенно точно!
Благодарю за внимание, если кто дочитал)
P.S. Меня, например,  максимально устраивает версия Ракитина, но я отчаянно и искренне борюсь с собой. И у меня хватает силы воли забыть о ее существовании на время собственных изысканий и анализа чужих. Пока хватает...
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Поручик | mapos | Амальтея | alexsandrovna | Vietnamka

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Это ирония...? Какой вертолет?
В ночное время было летать им запрещено. Так же, как и туристам совершать переходы в темное время суток.
Какой? На котором прилетели те, от кого убегали ребята. Я развиваю вашу мысль, что начали убивать у кедра...
И почему обязательно темнота? Это вообще нигде не доказано. Фонарик был, потом надобность в нем отпала- рассвело.

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Следователь точно расстёгивал их одежду на предмет поиска разных улик.
Не понимаю откуда такая уверенность. У меня складывается впечатление обратного.
Почему? Объясняла выше. Описание одежды соответствовало бы действительности.

Однако, даже если что-то было расстёгнуто, это не криминал. Например, если обмёрзли руки, а рукавиц нет, то естественной реакцией нормального человека является действие - расстегнуть пуговицы на груди, чтобы просунуть руки для обогрева под одежду и под мышки. Что постоянно наблюдается в реальной жизни.
Дятлову зачем расстёгивать безрукавку? Чтобы руки подмышками погреть?  =-O

Ведь по воспоминаниям Аскинадзи следователь прямо кинулся к Золотарёву, чтобы у трупа извлечь блокнот. Мог и  на Зине искать какие-то признаки.
С каких это пор Ортюков стал следователем?  =-O
Аскинадзи как раз таки хорошо описал безразличие прокурора Иванова сотоварищи, которые не проявляли интереса при извлечении тел.

Где на фотках Вы видели голову Люды, погружённую в воду? На самой первой фотке раскопа Люды вообще никакой воды нет. А потом при уже полном раскопе тела на следующей фотке голова сухая. Даже уже при сильном потоке от таяния ещё на следующей фотке раскопа весь бурный поток проходит правее люды мимо её правого локтя, а голова опять же выше воды, не находится в воде.
Ну почитайте еще раз Аскинадзи. Он говорил,что вода перекатывалась через голову Людмилы.

То же можно сказать и о голове Золотарёва (тоже без глаз). Она на камне выше уже бурно текущей воды. А вот головы Тибо и Колеватова как раз под водой (у Колеватова чуть меньший накатывающий слой воды, но всё же накрывает голову).
Вы думаете все было так статично?
Поток воды со временем увеличивался, могли быть и подвижки тел.
И потом почему тогда у Золотарева "Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает," ?

Опять картина не точная. Даже таящий в мае снег не дал такой многоводности, которая накрыла бы трупы полностью, или части тел.
Вода в ручье не замерзающая, потому вполне могли быть тонкие воздушные прослойки от испарений. да же н документальных фотках видно, что покрыто водой, а что вне воды даже при бурном потоке  от таяния, а так же видны тонкие пустоты под слоем снега у дна.
Это исключительно ваши предположения.
Про воду в ручье я уже отвечала в другой теме.

LANDAU

Я тоже вчера ещё раз посмотрела фотографию обнаружения Люды. Хотя где-то читала про сочившуюся по уступу воду, на фотографии этого не заметила.
Возможно вы Воду принимаете за Снег или за Лед (обычно на фотографиях  вода в водопаде  становится, как бы, "белой"). Людмила  вся была в воде. Вдоль правой части тела - сплошной водопад. Головы Золотарева и Колеватова наполовину в воде. Голова  Тибо - полностью под водой, как я вижу.  Навскидку... - посмотрите в "метанольной" версии, там очень хорошая подборка фотографий всяких, вот ссылка
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/katastrofa-u-gory-holatchahl
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

alexsandrovna

Возможно вы Воду принимаете за Снег или за Лед (обычно на фотографиях  вода в водопаде  становится, как бы, "белой"). Людмила  вся была в воде. Вдоль правой части тела - сплошной водопад. Головы Золотарева и Колеватова наполовину в воде. Голова  Тибо - полностью под водой, как я вижу.  Навскидку... - посмотрите в "метанольной" версии, там очень хорошая подборка фотографий всяких, вот ссылка
http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/katastrofa-u-gory-holatchahl
Спасибо, я посмотрела. Фотографии очень даже познавательные. Некоторыми уже воспользовалась.

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 164

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Знаете, еще мы как-то выбросили тот факт, что Зина испытывала сильные чувства к Юре Дорошенко. А при рассмотрении их передвижения это важно, особенно в вариантах раскола и деления группы.
Вот именно, про это, Я и пытаюсь всем твердить, но никто не слышит меня. Если Зина, увидела Юру, под кедром в тяжелом состоянии, это могло предопределить весь ход последующих событий у кедра. Она могла рвануться(не обдумано) в сторону палатки. Главное подумать, зачем она могла туда пойти? медикаменты, одежда, еда, может спирт нужен был? В общем нужно выяснить зачем она пошла? Что там было такого, что было необходимо в данный момент?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

alexsandrovna

Вот именно, про это, Я и пытаюсь всем твердить, но никто не слышит меня. Если Зина, увидела Юру, под кедром в тяжелом состоянии, это могло предопределить весь ход последующих событий у кедра. Она могла рвануться(не обдумано) в сторону палатки. Главное подумать, зачем она могла туда пойти? медикаменты, одежда, еда, может спирт нужен был? В общем нужно выяснить зачем она пошла? Что там было такого, что было необходимо в данный момент?
Я думаю, в этот момент ей надо было находиться рядом с ним и пытаться его отогреть, поддерживая костер или каким-то другим способом. Она не могла не понимать, что по времени она не успеет сходить за чем либо. Если бы Зина была рядом с кедром, Юру бы она не бросила.

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Я думаю, в этот момент ей надо было находиться рядом с ним и пытаться его отогреть, поддерживая костер или каким-то другим способом. Она не могла не понимать, что по времени она не успеет сходить за чем либо. Если бы Зина была рядом с кедром, Юру бы она не бросила.
Она долго находилась (под кедром) рядом с Юрой, за это время даже хвоя кедра примерзла к ее штанам, дальше то что делать Зине? Что делают с теми, кто получил обморожение? отогревают и(может спиртом растирают????чаем напоют). А В палатке есть одежда, продукты, спирт, нужна горячая вода или чай. (даже воду нагреть не в чем) . И Все равно продолжать сидеть Зине с Юрой? 1.5 км, это не 50км. Может подумаем?
« Последнее редактирование: 08.07.13 23:54 от Владимир1975 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

LANDAU

Цитата: LANDAU - 01.07.13 18:05
Кстати, частично о мотивации Колмогоровой, из серии "мысли вслух". В свое время размышлял о  "500-ах метрах"  между Зиной и Дятловым (думаю понятно о чем я?). Вспомнил о ее словах (в  дневнике и письмах) о "бывшем" -  о  Дорошенко (- "Сегодня мне очень грустно, ибо он с кое-кем из девочек за ручку ходит. Ревную" и проч.). И подумал, может узнав (или увидев) смерть единственного реально  БЛИЗКОГО ей человека (в группе Дятлова) она оказалась в таком состоянии, что "равнодушно" прошла мимо тел Дятлова и/или Слободина? Ведь известно, что в критической ситуации, на грани жизни и смерти, человек думает только о близких ему и ни о ком больше... В этом случае она точно БЫЛА у кедра.

« Ответ #658 : 01.07.13 18:19 »
Владимир1975 :
Или не прошла мимо них, потому что их еще не было на склоне.

Владимир, поясните пжлста, мы рассматриваем отношения Колмогоровой и Дорошенко в контексте вопроса "Была ли Зина у Кедра" или "Зачем Зина пошла к палатке" ( т.е ответ на первый вопрос положителен априори)?

Добавлено позже:
Если он был жив еще, то наверняка. А если уже нет... ?
« Последнее редактирование: 09.07.13 00:21 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 663

• Был 26.09.24 10:13

Насчет грызунов - см. мнение эксперта-зоолога - специалиста по мышевидным грызунам и мелким хищникам тут
Цитирование
1. Мыши такого вообще не едят, им не интересно и не вкусно! Не катит.
А в судебной медицине почему-то катит. На практике как раз присутствует объеденность мышами и крысами. Приём именно частей лица в первую очередь, особенно в области рта.
Цитирование
2. Можно подумать о том, что поработал мелкий хищник. Но, если бы там был хорь или горностай, то объели бы сверху сначала (нос, уши, щеки, губы, кисти рук). А такого не описано! Тоже не катит.
Правильно. Многие части тела были в воде, или под плотным слоем снега, в одежде, руки под телом. Объесть в такой недоступности тяжело эти части. А вот лица двоих как раз и не в воде, в хорошем доступе. Если посмотреть на фото четвёрки в ручье, то над головой Золотарёва в снегу, со стороны пологого и уже свободного от снега берега, видны многочисленные следы какого-то зверька, по размерам вроде большой крысы, или какого-то как раз мелкого хищника.
Цитирование
3. Если бы трупы были сверху, то какие-то зверьки пришли бы все равно. Но, см. п.2. То есть, это значит, что тела до их обнаружения были все время под снегом.
Но не просто под снегом, а у русла незамерзающего ручья, где всегда бывает хотя бы токая прослойка воздуха от испарений. Туда не только заходят грызуны, но даже вообще там живут зимой. Бывают, кстати, ручьевые крысы.
Цитирование
4. Насчет глаз. Глаза ни грызунам ни мелким бегающим хищникам не интересны и невкусны! Можно теоретизировать о хищных птицах. Но, если тела были под снегом, то это тоже мало возможно.
Зато полно всяких насекомых и водных жучков. А насекомые вообще область глаз очень любят, даже яйца там откладывают. Они могли начать процесс повреждения тканей, после которого разложение во влажной прослойке воздуха (самая благодатная среда для самого быстрого разложения) открытые глаза начали быстро разлагаться.

Одним словом, не вполне катит такое поверхностное заключение специалиста, входящее в противоречие даже с судебно-медицинской официальной практикой.

Соната

Зато полно всяких насекомых и водных жучков. А насекомые вообще область глаз очень любят, даже яйца там откладывают. Они могли начать процесс повреждения тканей, после которого разложение во влажной прослойке воздуха (самая благодатная среда для самого быстрого разложения) открытые глаза начали быстро разлагаться.
Насекомые? Зимой? Откладывают яйца?
Можно ссылочку?

Кузьма

ЛЮБОЕ Допущение о наличии Злодеев (или НЛО) на месте аварии сразу обнуляет(!!) все энергозатраты и  усилия адекватного Исследователя. Это единственная "Очевидность", которую мы имеем сегодня, имхо конечно.
Это не только Ваше имхо. У меня, например, абсолютно такой же подход.
И естественных вариантов, без мистики и неизведанного, вполне достаточно для реалистичной и непротиворечивой картины трагедии. Вот среди таких вариантов и надо выбирать что-то, дискутировать, какой вариант событий точней, искать тонкости и мелочи в качестве доказательств. Это было бы наиболее рациональным и разумным, если цель - действительно приблизиться к истине.

Добавлено позже:
Насекомые? Зимой? Откладывают яйца?
Можно ссылочку?
Не зимой, а в незамерзающей воде. Джае и водоросли прямо на снегу в районе перевала растут при минусовых темперературах. А уж насекомых и микроорганизмов каких только не бывает при незамёрзшей воде.

Или Вам обязательно подавай мух в знойный день? Других насекомых и водных ообитателй предствить сложно? Или обязательно, чтобы пристрастие к глазам трупов сопровождалась обязательным откладыванием яиц. К сожалению, я не могу удовлеворить такой Ваш запрос на действия насекомых и мелких организмов.
« Последнее редактирование: 09.07.13 01:07 »

Соната

Джае и водоросли прямо на снегу в районе перевала растут при минусовых темперературах.
Почитала о них. Существуют! Не спорю! *YES*

А уж насекомых и микроорганизмов каких только не бывает при незамёрзшей воде.
Во-первых, вы сначала докажите, что в том месте ручья в начале февраля есть вода, более чем между/под камнями.
Во-вторых, видимо вы решили раз уж есть водоросли, почему бы и не быть насекомым? *JOKINGLY*
Обоснуйте!!!

К сожалению, я не могу удовлеворить такой Ваш запрос на действия насекомых и мелких организмов.
Так если не можете, зачем тогда делать такие заявления?
Одним словом, не вполне катит такое поверхностное заключение специалиста, входящее в противоречие даже с судебно-медицинской официальной практикой.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Соната, я уже говорила это в теме несогласных, но скажу еще раз. Аскинадзи, который нашел Люду, говорит в своих воспоминаниях, что когда труп откопали, он лежал лицом навстречу потоку воды и она заливалась Люде в рот. Так что вода там была.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Соната

JR, Аскинадзи я верю, и в том что в мае в ручье была вода нисколечко не сомневаюсь.  *JOKINGLY*
интересуюсь исключительно конкретным местом и в конкретное время...
что в том месте ручья в начале февраля

Добавлено позже:
Кстати, можете Кузьме это рассказать... а то у него голова Люды не в воде находится, а в воздушной прослойке. И почему то там попеременно хозяйничают и грызуны и водные насекомые.
« Последнее редактирование: 09.07.13 01:51 от Sonata »

Joanna Regina

JR, Аскинадзи я верю, и в том что в мае в ручье была вода нисколечко не сомневаюсь.  *JOKINGLY*
интересуюсь исключительно конкретным местом и в конкретное время...

Добавлено позже:
Кстати, можете Кузьме это рассказать... а то у него голова Люды не в воде находится, а в воздушной прослойке.
А, у вас тут просто свой разговор. Ну тогда выясняйте дальше без меня. :)

Кузьма

Не понимаю откуда такая уверенность. У меня складывается впечатление обратного.
А откуда у Вас уверенность, что у меня уверенность?
У меня тоже впечатление по принципу наибольшей вероятности. Если описывали вещи на месте и искали что-то из подсказок на телах, то волне логично и вероятно, что должны расстёгивать. Это вероятнее, чем обыск, или истязания каких-то злодеев.
Цитирование
Дятлову зачем расстёгивать безрукавку? Чтобы руки подмышками погреть?  =-O
Ну, да, конечно, руки обязательно надо просунуть наружу через выемки под мышками. Греть просто под мехом безрукавки - для этого у Дятлова ума не хватало.
Цитирование
С каких это пор Ортюков стал следователем?  =-O
Не придирайтесь к словам. Я плохо запоминаю должности, фамилии и спецтермины, которые в будущем вряд ли пригодятся и забудутся. Смысл-то понятен, даже если был и не следователь, а человек другой должности.
Цитирование
Аскинадзи как раз таки хорошо описал безразличие прокурора Иванова сотоварищи, которые не проявляли интереса при извлечении тел.
Ну и хорошо, если это был не Иванов.
Цитирование
Ну почитайте еще раз Аскинадзи. Он говорил,что вода перекатывалась через голову Людмилы.
Я смотрю на фотку, как документ. Чтобы перекатываться через голову, уровень воды должен быть на уровне головы. У Люды голова свободно возвышается. Возможно, подтекала вода под голову тонким слоем. Но это только влажная воздушная среда, которая ещё более ускоряет процесс разложения даже по сравнению с невлажным воздухом.

Кстати, поисковики вообще сперва не поняли, кто есть кто при раскопе, и описывали, что девушка лежала на парне. Это Колеватова сперва приняли за девушку, локоть которого лежал не плече Золотарёва. Вот на фотках точно вино, что через его голову вода перекатывается.
Цитирование
Вы думаете все было так статично?
Поток воды со временем увеличивался, могли быть и подвижки тел.
С каким временем? Когда их уже раскопали и обеспечили доступ теплого воздуха, освободили русло? Так не фотках и отражено, насколько поднялась вода от таяния. Если бы была больше, то на фотках на была бы выше. А какой она стала после извлечения трупов, нас уже не интересует, потому что не имеет отношения к предыдущему своему воздействию.
Если вода ещё под снегом бывала в динамике более высокого уровня, то этот уровень отразился бы гротом растаявшего снега и был бы виден на фотках.
Не могло быть подвижки тел при таком незначительном захвате частей тел по руслу и при таком грузе  снега сверху. По закономерностям физики не получается.
Цитирование
И потом почему тогда у Золотарева "Имеющийся волосяной покров при дотрагивании сползает," ?
Потому что во влажной воздушной среде рядом с водой находится, что способствует пропитыванию испарениями, но, в отличие от нахождения в воде, только ускоряет процессы разложения.
Цитирование
Это исключительно ваши предположения.
Про воду в ручье я уже отвечала в другой теме.
Почему предположения?
Есть даже зимние фотографии нынешнего года, про которые уже говорилось в другой теме. Вода не замёрзшая в промоинах.
Фотография с незамёрзшей водой никак не может быть моим предположением. А вот уверенность в замерзании воды ручья - это как раз предположение, не совпадающее с фактом на фотографии.
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:04 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
А, у вас тут просто свой разговор. Ну тогда выясняйте дальше без меня. :)
О нет же не уходите, я так вас ждал  O:-)

Добавлено позже:
Соната, я уже говорила это в теме несогласных, но скажу еще раз. Аскинадзи, который нашел Люду, говорит в своих воспоминаниях, что когда труп откопали, он лежал лицом навстречу потоку воды и она заливалась Люде в рот. Так что вода там была.
Это и по фото видно, что вода там была.
« Последнее редактирование: 09.07.13 01:57 от Владимир1975 »

Joanna Regina

О нет же не уходите, я так вас ждал  O:-)

Добавлено позже:Это и по фото видно, что вода там была.
Серьезно ждали? O:-)
И почему вам всем здесь не приходит в голову, например, что Люда, падая, ударилась подбородком о камни и сильно прикусила язык. А потом, когда поток воды усилился, его, разложившийся, просто вымыло и унесло.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

Соната

С каким временем? Когда их уже раскопали и обеспечили доступ теплого воздуха, освободили русло?
Почему предположения?
Есть даже зимние фотографии нынешнего года, про которые уже говорилось в другой теме. Вода не замёрзшая в промоинах.
Фотография с незамёрзшей водой никак не может быть моим предположением. А вот уверенность в замерзании воды ручья - это как раз предположение, не совпадающее с фактом на фотографии.
повторяться не буду
http://taina.li/forum/index.php?topic=1988.msg66327#msg66327

Добавлено позже:
Ну, да, конечно, руки обязательно надо просунуть наружу через выемки под мышками. Греть просто под мехом безрукавки - для этого у Дятлова ума не хватало.
Ну конечно, чтобы согреть руки надо заморозить тело. %-)
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:05 от Sonata »

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Кстати, поисковики вообще сперва не поняли, кто есть кто при раскопе, и описывали, что девушка лежала на парне. Это Колеватова сперва приняли за девушку, локоть которого лежал не плече Золотарёва.
"Слышал звон, да не знаю где он.."

Поблагодарили за сообщение: Соната

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Серьезно ждали? O:-)
И почему вам всем здесь не приходит в голову, например, что Люда, падая, ударилась подбородком о камни и сильно прикусила язык. А потом, когда поток воды усилился, его, разложившийся, просто вымыло и унесло.
Еще как серьезно,  O:-)
а как там можно удариться то?

Добавлено позже:
Кузьма Вы просто ошиблись, Люду сразу опознали, вот с остальными были проблемы.
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:35 от Владимир1975 »

Кузьма

Во-первых, вы сначала докажите, что в том месте ручья в начале февраля есть вода, более чем между/под камнями.
А зачем мне это доказывать? У меня не было никакого заявления об уровне воды в ручье в феврале. У меня было только заявление, что вода не замерзающая.
Вот Вы и доказывайте, какой был уровень, если это имеет значение для каких-то Ваших, а не моих предположений.
Цитирование
Во-вторых, видимо вы решили раз уж есть водоросли, почему бы и не быть насекомым? *JOKINGLY*
Да, это более вероятно при взгляде на биосферу, нежели  наличие убийц, вырезающих глаза и языки среди зимы в сильную непогоду туристам в пустынной местности.
Цитирование
Так если не можете, зачем тогда делать такие заявления?
Почему мне Ваши заявления следует принимать за свои? Это ведь Вы заявили что-то вроде того смысла, чтобы в ручье зимой был летний зной, для откладывания насекомыми яиц? У меня было всего лишь упоминание к пристрастию насекомых к глазам трупов, настолько, что даже яйца в них откладывают. У меня не было заявления, что в глазах трупов в ручье насекомые отложили яйца, что именно таким образом их повредили. Это было Ваше заявление. Вот Вы и обосновывайте, почему насекомые не отложили яиц в глаза трупов, а не предлагайте это сделать мне, выдав своё заявление за моё.

А что Вам не понравилось в моём заявлении, что приведённое неким специалистом утверждение о невкусности для грызунов лица трупов не совпадает с судебно-медицинской практикой, описывающей объедаемость преимущественно лица именно мышами и крысами? Наверно, это не содержание Вам не нравится, а я почему-то не нравлюсь. Но тут ничего не поделаешь, насильно мил не будешь.

Добавлено позже:
Кузьма Вы просто ошиблись, Люду сразу опознали, вот с остальными была проблема.
Не столь важна подобная ошибка, если просто по фотографии смотреть, что вода через голову Люды не перекатывает. А если и перекатывала где-то перед самой выемкой из ручья за счёт усиления раскопанного потока, то это не имеет никакого отношения ко всем факторам предыдущего периода нахождения трупов в ручье.

Добавлено позже:
"Слышал звон, да не знаю где он.."
Это не так страшно по сравнению, когда с тем, когда знают где звон при том,  что его не слышали. Это когда нет следов убийц (то есть, звона), а кто-то говорит, что туристов убили (то есть, что слышал не существующий звон).
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:42 »

Паганель

• Автор темы

• На форуме

Не столь важна подобная ошибка, если просто по фотографии смотреть, что вода через голову Люды не перекатывает. А если и перекатывала где-то перед самой выемкой из ручья за счёт усиления раскопанного потока, то это не имеет никакого отношения ко всем факторам предыдущего периода нахождения трупов в ручье.
Кузьма, я думаю, что воды в ручье сначала либо вообще не было, либо просто сочилась, потом стало больше, потом то перекатывалась, то заливала, а то и нет. Потом было еще больше воды. Но это все в совокупности не отменяет процесс разложения никак.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:47 от Владимир1975 »

Соната

А зачем мне это доказывать? У меня не было никакого заявления об уровне воды в ручье в феврале. У меня было только заявление, что вода не замерзающая.
Ну вы же мосты строите, вам и доказывать.

У меня было всего лишь упоминание к пристрастию насекомых к глазам трупов, настолько, что даже яйца в них откладывают. У меня не было заявления, что в глазах трупов в ручье насекомые отложили яйца, что именно таким образом их повредили. Это было Ваше заявление. Вот Вы и обосновывайте, почему насекомые не отложили яиц в глаза трупов, а не предлагайте это сделать мне, выдав своё заявление за моё.
Кузьма, умейте отвечать за свои слова. Это ведь ваше изречение!
Ну раз МОГЛИ, то обоснуйте! Как ВейС про водоросли.

А что Вам не понравилось в моём заявлении, что приведённое неким специалистом утверждение о невкусности для грызунов лица трупов не совпадает с судебно-медицинской практикой, описывающей объедаемость преимущественно лица именно мышами и крысами?
Потому что Возрожденный не слепой.

Наверно, это не содержание Вам не нравится, а я почему-то не нравлюсь. Но тут ничего не поделаешь, насильно мил не будешь.
Ничего личного... не нравятся голословные заявления.

Добавлено позже:
Вообще то, мы сильно удалились от темы топика.
« Последнее редактирование: 09.07.13 02:50 от Sonata »