sapfir, на Ваш взгляд - какие уязвимости у Вашей версии ?
А также если можно -
1.сколько пусков состоялось на момент 1959.
2.сколько известно летальных случаев от падений частей ракет ?
3.какова вероятность попадания (чего либо) в "одинокостоящую" палатку посреди заснеженой тайги ?
Заранее спасибо.
Уязвимость версии в противоречии документов по делу. В отсутствии настоящих фактов, таких как, второе УД, а так же новых достоверных данных! Их нет.
Ну я вам не могу сказать сколько было пусков (думаю, даже Мишаня не скажет), я такой статистикой не обладаю; тут было и одного пуска достаточно. А если произошло падение космической ракеты?.. Ядерный взрыв - идея! Слабый и на большой высоте.
По смертельным случаям от падения ракет, я опять не обладаю... Но то, что людей погибло море, не только от падения ракеты, а от того, что предшествовало испытаниям-запускам-последствиям уверен абсолютно. Да много погибло. Большой ценой далось освоение атома. Это касается и космоса, в том числе. Сколько погибло космонавтов пока был совершён первый полёт человека в просторы вселенной?
На счёт вероятности попадания в палатку обломков какого-то оружия, скажу, конечно, что такая вероятность есть! И история тому фактов знает не мало. Здесь дело в том, что обломкам не обязательно было падать на палатку, достаточно было того, чтобы взрыв произошёл над палаткой в воздухе, или накрыл группу вне палатки... понимаете?
Опять же, спорная история, что трагедия произошла в том районе, и что известная картина событий верная. Всё могло произойти в другом месте. И вне палатки, и на высоте.