Уважаемый Slalom!
Пусть на Вашей совести останется то, что Вы написали выше...
Я напомню, что Правила запрещают неуважительное отношение к собеседнику.
Хочу Вам сообщить такую вещь: общаться с Вами я буду только в парадигме дипломатического разговора и уважения друг к другу! Со своей стороны это обещаю. В противном случае, у нас диалог не состоится.
А теперь обращаюсь ко всем остальным уважаемым форумчанам.
Техногенная версия была обсуждаема со времён гибели группы... Это раз. Есть воспоминания другой группы туристов, бывших в нескольких десятков километров и наблюдавших шары во время гибели дятловцев (во всяком случае говорит источник, который я видел, он утверждает, что в ночь с 1 на 2 февраля другая группа студентов УПИ видела шары и вспышку, и как шар лопнул, и пятно разлилось по небу). Данная инфа есть в объединённой версии фильма, которую я сделал. Итак, шары наблюдала параллельная группа туристов. Это два.
Есть показания Иванова, который утверждал, что пришёл к заключению, что между шарами и гибелью туристов есть непосредственная связь; он был в этом убеждён. Эту мысль, в экстравагантном виде, он провёл в статье о "шарах" в перестроечные годы, сведя в итоге версию к НЛО... Ну да, ладно. Говорят, он написал статью, чтобы привлечь внимание к смерти туристов, иначе, вроде, нельзя было. Для нас важно, что опять (чем бы шары не являлись) следователь Иванов видит устойчивую связь между гибелью людей и странным объектом над местом трагедии. В статье он прямо об этом пишет. Это три.
Обратим внимание, что следственная бригада была на пути к техногенной версии! Это очень важно. Не Сапфир, не Дуня и Ваня... А лица, проводившие расследование так считали!.. К техногенной причине подбирался Коротаев (пока не отстранили его). В техногенной причине был уверен Иванов (в Москве ему, возможно, рассказали всё). В правильности техногенной причины был убеждён Окишев. Эти фигуры по круче моей будут здесь, на форуме.
Техногенной версии придерживается руководитель фонда Памяти Кунцевич; этого человека я очень уважаю! Это четыре.
Уже только это - добавляет хорошие очки в техногенную корзину! Видите, не я один так считаю... Так считают известные уважаемые люди, специалисты, мастера дела. В нашу компанию следует отнести и Анкудинова, работавшего вместе с Возрождённым.
Поэтому, обращаясь ко мне: что я "не знаю"... "не понимаю"... и прочее, данное обращение идёт в адрес выше названных людей тоже! Значит, и они не знают, и не понимают?..
Ещё. Товарищ Рябухин, почему вы ставите под сомнение, что Коротаев - первый следователь в уголовном деле? Это же очевидный факт. Но именно так вы написали.
О спирте. Вы пишите, что спирт отгружается с завода в бочках. Да, возможно, так. Почему, однако, не предположить, что для целей смытия радиоактивной пыли, - как думали раньше, - не использовался спирт немного разбавленный, а не 90 градусов?.. Ну почему такое нельзя не допустить? Я согласен, что в чистый спирт опускаться крутовато, ну а в 50-60 градусов - реально же, при всех издержках?..
Потом, хочу обратить внимание всех, что "случайных" пунктов очень много... Порядка 15. Вот, Рябухин пишет, это дезинформация... это неправда... это неточность... и пр. Но сколько их много! Поражает количество "случайных фактов" за техногенную причину. Так что, количественные изменения переходят в качественные, по Энгельсу.
Поэтому, я Ваше внимание неспроста заострил на этих пунктах. А им было предано уникальное объяснения - вне общего поля структурной фактовой цепи.
Подитожу.
Увы, друзья! Приходится мне отдельные персонажи в чc заносить, чтобы защитить себя от того, что не удаляют на форуме! Поэтому, хочу сообщить тем, кто хочет писать и отвечать мне: не доводите Вы до этого - дело, иначе технические возможности сайта будут скрывать Ваши сообщения.
Желаю удачи! И всех Вам благ.