Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 282 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494688 раз)

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Ребята!
Я тоже не прав в чём-то...
Давайте будем всё делать с уважением друг к другу.
Разные взгляды, каждый по своему прав...
Поэтому самым правильным наш драгоценный Сапфир выбрал укупоривание своей персоны "в домике" и всех несогласных занесение в игнор ]:->

Двигаемся дальше.
Не совсем понятно... Куда ещё "дальше"? По бесконечному кругу? Если Сапфир   отправлеяет всех вопрошающих на первую страницу "Читайте, там все написано, а если не дано, то нам не по пути", то это маразм. Самый настоящий весенний маразм. И не важно, если там ничего нет. Сапфир принципиально не приводит ни свои цитаты "где все написано". ни вообще какие-либо факты по матчасти.

Настрочив более десяти высосанных из пальца "пунктов" Сапфир не может защитить и подтвердить фактами ни одного своего пункта-тезиса. А значит он и есть главный "Тролль" в своей трольчачьей теме. Полное незнание матчасти, при полном не желании слушать тех, кто знает оную ставит на этой Теме неизгладимое клеймо: "Тема для троллей, где автор - есть самый махровый тролль".

А когда ув. Рябухин, как и я ранее, по фактам и по пунктам рассасывают  Сапфиру всю несостоятельность его подхода, он гневно ругается а потом... А потом привычно запускает свою бесконечную карусель снова:  "Двигаемся дальше". Во истину, с такими "авторами" дятловедение не умрет никогда...

Когда я в первый раз заглянул в эту тему, то тут "доказали" ни больше-ни меньше ядерный взрыв на Отортене и движение всех групп студентов УПИ со спец-заданием заснять это действо на фотоаппараты... Терпеть эту ахинею было просто не возможно, и я включился... Теперь договорились до зимней грозы над Отортеном и шаровыми молниями-плазмоидами, которые и погубили группу Дятлова. ... Якобы именно об этом и говорил Иванов Лев Никитич... Мдаа, с этой темой Дятловедение бессмертно! А почему плазмоиды? А все уже доказано на первой странице Сапфиром, если не видите - то не дано. "Двигаемся дальше"... *SMOKE* До чего еще дойдут местные "ракетчики"? :) И, самое главное, главным ограничением для полета мысли являются границы собственной фантазии. При этом, чем полет мысли радикальней - тем лучше. Ну-ну, едем дальше на нашем голубом экспрессе с рулевым Сапфиром...
« Последнее редактирование: 08.05.18 23:11 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Была 21.09.19 14:00

sapfir, неужели в посте #8441 Рябухина, который он писал, как минимум пол часа, нет ни капли здравого смысла? Ни одной мысли достойной внимания?

Поблагодарили за сообщение: Enny | Скиф86 | bvv910 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Был 31.05.22 17:12

Вы же сами назвали себя "троликом", как я понимаю, это- маленький тролль, злодей небольшого масштаба (или я неправильно понимаю?), главная цель которого-пожестче словесно отхлестать оппонента, неважно, по какому поводу.
Ну нет. Нет, уважаемый Bsp, позвольте с Вами тут не согласиться. Что такое иностранный термин "троллинг" в широком понимании? Ну.., если пороетесь по словарям, то, надеюсь, согласитесь: тролль=шут, троллинг=шутовство. И оно не обязательно злостное и от термина "злодей", совсем нет! Ну ведь все мы, если не совсем с угрюмым характером, занимаемся в повседневной жизни шутовством (троллингом) постоянно: и с близкими, и с детишками, и с сослуживцами. Да и с посторонним чего не пошутить, если настроение хорошее? И его развеселить, и се поднять. Поэтому, я полагаю, что ту Вы, уважаемый Bsp ну совсем не правы. Просто ну совсем))) И какой же я "злодей" после этого? Тем более даже вы заметили, что я - "маленький" троллинг, а значит ну совсем безобидный)))

Ну вспомните Вы нашего барона Мюнхгаузена, из нашего доброго детства: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!  Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица". Вот ведь классика - она бессмертна. Ну как под копирку с этой темы писана. "Серьезные" Сапфир, Bsp, Трамп записали всех остальных в злодеев. Причём на полном серьёзе. И в своей "серьезной" теме нашли столько злодеев, что ни в одной иной теме и не сыскать. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Иначе эту дохлую тему мы просто не удержим, скатимся в полный маразм.

Предупреждение администрации
Комментарий: Флейм.

Тогда отнесите к сказочникам всех многочисленных свидетелей, видевших ОШ, включая поисковиков. Я еще могу понять Ваше недовольство по поводу ракетной версии Ув. Скиф86.
Я не совсем уловил мысль и логику (ах да, логика для этой Темы под запретом), где Вы выявили моё "недовольство по поводу ракетной версии"? (прошу цитату, матчасть). ЧТО такое этот пока не осязаемый мной Ваш термин "ракетная версия"? "Ракетная версия Сапфира"? "Ракетная версия Трампа"? Где их можно почитать, ознакомиться с матчастью, с фактическим материлом и доказательствами. Да и с самими ТЕЗИСАМИ? Что такое ракетная версия? В чем основной ТЕЗИС? Одним предложением хоть на последний вопрос можете ответить, ув. Трамп? Ну. желательно без привычного тут троллинга-шутовства, тут он просто зашкаливает, это тот самый случай, когда от шуточек тошно.
« Последнее редактирование: 08.05.18 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Рябухин. Просто Рябухин

• Благодарностей: 142

• Был 30.07.18 21:39

А где можно подробнее почитать про то брались ли органы на экспертизу и какие именно органы?
В уголовном деле.

Добавлено позже:
итата: Рябухин. Просто Рябухин - вчера в 01:01
Я, конечно, тоже извиняюсь,   но давайте будем последовательны, даже в мелочах?
"расписка представителя свердловского БСЭ в получении образцов внутренних оганов первой пятёрки для исследований"(с) это не сами результаты этих исследований.
=================================
Несомненно. Сами результаты исследований, как сообщил Олегу Архипову один из бывших сотрудников свердловского Бюро судебной медицины, были изъяты людьми с холодной головой и горячим сердцем (О.Архипов, "Судмедэксперты в деле группы Дятлова",  стр. 88).
Я хорошо знаю О. Архипова (причем взаимно  :)) посему, к сожалению должен отметить, что это тоже только слова. И не более. Критерий простой: причина таких действий? Причинно-следственную связь ведь никто не отменял? Надеюсь Вы это понимаете?
Тогда попробуйте  себе объяснить, зачем это делать? Какова глобальная причина всех этих конспирологических ухищрений?
"Гостайну им. Гущина, Кизякова и Ко"не предлагать, это должно бы быть следствием более глобальной конкретной причины. Которой попросту не существует. Хотя бы потому, что за 60 лет ее так и не представили обществу. Хотя ее можно придумать. Что и происходит….

Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - вчера в 01:01
Забор проб, провел БАВ наверняка автоматически, на всякий случай, так как это могло быть необходимо для возможных (уточняющих) исследований в будущем. Однако следователь (и он тут general – главный) решил, что в этом нет необходимости.
==============================
Если бы уже после отправки внутренних органов в свердловское БСЭ он решил, что в исследовании нет необходимости (что само по себе очень странно), то по этому поводу обязательно должен был бы быть составлен соответствующий документ.
Наверное я написал не слишком доходчиво… СМЭ не имеет прерогативы назначения такой экспертизы. Это дело следователя. Причем так, как он посчитает нужным. А если следователь не назначает эту экспертизу, откуда возьмется документ?

По телефонному звонку заказавшего исследовния судмедэксперта "я передумал" такие вопросы не решаются. Кроме того, я не думаю, что БАВ был глупым человеком.
Это уже лишнее. См. выше. Пардон, скажу еще раз: БАВ тут не причем, он только "сделал задел на всякий случай". А вдруг потребуется…?
Зачем она была нужна для первой 5-ки? Там криминал не наблюдается в принципе…. Чего надо был определить то?

Известно, что отец Ю.Кривонищенко имел связи на самых верхних эшелонах власти СССР, будучи в своё время лично знаком со Сталиным.
Ну это то тут причем? Тем более его знакомство со Сталиным? Кроме того, "устного народного творчества" тоже никто не отменял...

Случай был действительно неординарный, сам БАВ, по некоторым данным, уже имел судимость. В таких условиях отменять по собственной инициативе исследования уже после того, как образцы внутрених органов отправлены в бюро СМЭ, означало подвергать себя неоправданно большому риску. Спрашивается, во имя чего?
Еще раз, плиз, прочитайте внимательно то, что я написал выше….
Это все ни к чему, потому что к БАВ не относится.

На мой взгляд, гораздо более правдоподобной и согласующейся с известными фактами выглядит версия Архипова.
Для меня вообще новость, что Олег занялся версиястроительством? Он пишет заметки на тему этого случая по архивным материалам с мест. Но при случае я у него спрошу и про "его версию", и про того, кто ему сообщил о, якобы изъятии… Правда если он потребует не разглашать данные на него, то пардон, я обязан буду выполнить договоренности…

Добавлено позже:
важаемый, Рябухин.
Давайте, всё же, относиться друг к другу с уважением. (Я - со своей стороны - исправил этот пост.)
Во-1. Я уже все сказал в предыдущем (так …. удаленным) посте: "Ну на этом и закончим."(с). Правда забыл сказать слово ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Во-2. Писать выделенные слова, после того, как был полностью удален пост, это даже не наглость, это подлость. Тем самым автор этого удаления поставил себя в позицию: что хочу, то и творю, а могу и написать любую ахинею, сравнивать все равно никто ни с чем не сможет.
Во-3. Я ожидал такого события (не знаю в чем дело, видимо интуиция, которая пару раз мне жизнь спасла) посему полностью его сохранил, даже с форумным форматированием. "По просьбам трудящихся" могу его разместить, видимо уже в другом разделе, куда "sapfir-ные ручки шаловливые" не дотянутся.
Во-4. Не ответив ни на один из конкретно поставленных вопросов, пациент трусливо спрятался за удаление, пытаясь выглядеть "белым и пушистым".
Все, привожу вышеозвученную фразу в откорректированном виде…: "Ну на этом и закончим. ОКОНЧАТЕЛЬНО!"(с).

Добавлено позже:
sapfir, неужели в посте #8441 Рябухина, который он писал, как минимум пол часа, нет ни капли здравого смысла? Ни одной мысли достойной внимания?
Алиса ... с, (извините за сокращение), да разве он об этом думает?
Для него есть "коровы": 1. – "святая" - его собственное мнение по поводу, называемое версией. Ее трогать нельзя, как в Индии. 2. – "обыкновенная" - т. е. непородистая или неправильная, это все остальные соображения, факты и прочая. Так несущественная деталь в диалоге. С ней можно обращаться как угодно. Ему...
Причем заметьте, он удалил не только то, что предназначено лично ему, но и трем остальным участникам форума…..  %-)
« Последнее редактирование: 09.05.18 00:30 »

Поблагодарили за сообщение: Dean80 | Скиф86 | bvv910 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

А вся эта игра: упала ракета- не упала... Знаете, давайте так, уважаемые "ракетчики". Пока имеем по ФАКТАМ: Ракета упала, но не на Горе Мертвецов и не причинила им летального воздействия. так будет честно, и не отметая фактов. В этом формате готов обсуждать эту Тему по-серьезному. Иначе - только в качестве "троллика".

Чем быстрее последние застарелые "ракетчики" примут факты, тем интереснее и динамичнее эта Тема будет развиваться. Иначе мы имеем тут "домик Сапфира" и его фанатичное нежелание принимать факты. А за ним и другие единичные (не знаю, остались ли?) его "соратники" будут жевать это давно прогнившее под новыми фактами сено. Ну Вы же не мерины в упряжке Сапфира? И его постарайтесь вывести из его "домика" на белый свет - пусть хоть вздохнет свободно и осмотрится. :-[

Добавлено позже:
 А где Ваша личная версия ув. Скиф86? Где это можно прочитать, а не словоблудия? Разумеется здесь предлагаются различные версии, люди общаются. Вы же требуете как профессор на экзамене.
« Последнее редактирование: 09.05.18 09:03 »

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Всех с Праздником!

Я хорошо знаю О. Архипова (причем взаимно  :)) посему, к сожалению должен отметить, что это тоже только слова. И не более.
Тут ничего не могу сказать, можете у него при случае сами спросить. Не исключаю, что его источник сообщил ему об этом на условиях анонимности. Тот же Окишев, по словам Версаговой, при выключенной камере соглашается сказать гораздо больше, чем под запись...

Критерий простой: причина таких действий? Причинно-следственную связь ведь никто не отменял? Надеюсь Вы это понимаете?
Тогда попробуйте  себе объяснить, зачем это делать? Какова глобальная причина всех этих конспирологических ухищрений?
"Гостайну им. Гущина, Кизякова и Ко"не предлагать, это должно бы быть следствием более глобальной конкретной причины.
Которой попросту не существует. Хотя бы потому, что за 60 лет ее так и не представили обществу. Хотя ее можно придумать. Что и происходит….
Может быть, стоит обратить внимание на странный факт расширения зрачков, отмеченный Возрожденным у 4-х человек из первой пятёрки, и абсолютно не характерный для смерти от замерзания (подробнее см. соотв. исследование Скиф86)?
А вообще, получается замкнутый круг - если бы мы знали причину, многое бы прояснилось. Однако же, станностей так много, что какая-то причина, на мой взгляд, определённо должна была быть. В общем, попробуйте, не ударяясь в конспирологию, объяснить причины следующих фактов, которые имеют вполне надёжные доказательства - у УД нет номера, дело открыто и по нему начат опрос первых свидетелей ещё до "официального" обнаружения первых тел, за вскрытием трупов первой пятёрки в морге Ивделя в течении трёх суток лично наблюдал прокурор области (как говорят юристы, это уникальный случай). Насколько я знаю, внятного объяснения этих странных фактов за 60 лет тоже так и не предоставили обществу (хотя бы для того, что бы ему не приходилось по этому поводу самому ничего выдумывать).

Наверное я написал не слишком доходчиво… СМЭ не имеет прерогативы назначения такой экспертизы. Это дело следователя. Причем так, как он посчитает нужным. А если следователь не назначает эту экспертизу, откуда возьмется документ?
Окишев утверждает, что экспертиза была официально назначена имеющими на то полномочия лицами, и соотв. документы были в деле, другой вопрос, что сейчас их там уже нет. С другой стороны, в нём, насколько я знаю, нет и постановления о назначении соотв. экспертиз для последней 4-ки, однако же, гистологическая экспертиза всё же была выполнена. Что-то тут, имхо, концы с концами явно не сходятся...

Это уже лишнее. См. выше. Пардон, скажу еще раз: БАВ тут не причем, он только "сделал задел на всякий случай". А вдруг потребуется…?
Зачем она была нужна для первой 5-ки? Там криминал не наблюдается в принципе…. Чего надо был определить то?
А что на счёт трещины в черепе Слободина длиной 6 см? Например, Туманов, который как-никак всё же является профессиональным судмедэксперотом, по поводу возможного криминала имеет мнение, прямо противоположное вашему. Как говорится, "не всё так очевидно" (с).

Для меня вообще новость, что Олег занялся версиястроительством? Он пишет заметки на тему этого случая по архивным материалам с мест. Но при случае я у него спрошу и про "его версию", и про того, кто ему сообщил о, якобы изъятии… Правда если он потребует не разглашать данные на него, то пардон, я обязан буду выполнить договоренности…
Судя по посту, вы и сами понимаете, что имелась в виду конкрено его версия причины отсутствия в деле результатов экспертиз тканей с трупов первой пятёрки.
« Последнее редактирование: 09.05.18 10:19 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Какая может быть ракетная версия, если разрешили вскрыть могилу Золотарева. Все версии, кроме природной, отпали. Если власть это сделать разрешила, то нет ничего что ей нужно скрывать.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Какая может быть ракетная версия, если разрешили вскрыть могилу Золотарева. Все версии, кроме природной, отпали. Если власть это сделать разрешила, то нет ничего что ей нужно скрывать.
Девушке с двойным импортным ником - а сходите-ка вы ЗИМОЙ на перевал - а потом мы вас послушаем... а сотрясать воздух, знаете-ли - много ума не надо.

АннаМария

Девушке с двойным импортным ником - а сходите-ка вы ЗИМОЙ на перевал - а потом мы вас послушаем... а сотрясать воздух, знаете-ли - много ума не надо.
Зимой там ракеты летают туда сюда? Может мороз, снег и ветер все же.

Добавлено позже:
Да, хамить не красиво.
« Последнее редактирование: 09.05.18 18:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

Власти и в 59-м году скрывать было нечего. Иначе эта власть не понагнала бы столько студентов на поиски.

Combinator

Власти и в 59-м году скрывать было нечего. Иначе эта власть не понагнала бы столько студентов на поиски.
Во-первых, насколько я в курсе, никто студентов на поиски не гнал, студенты сами рвались искать своих товарищей, за право попасть в поисковые группы была большая конкуренция. Во-вторых, власть это не какая-то абстрактная сила с единым центром принятия всех решений, а конкреные люди, причём возможную причину гибели студентов скорее всего знало их очень ограниченное количество. Да, они не мешали поискам, но ситуацию на всём протяжении развития событий, на случай, если что-то пойдёт не так, похоже, мониторили, вплодь до выставления собственной охраны у морга при вскрытии трупов первой пятёрки.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Алиса ... с, (извините за сокращение), да разве он об этом думает?
Для него есть "коровы": 1. – "святая" - его собственное мнение по поводу, называемое версией. Ее трогать нельзя, как в Индии. 2. – "обыкновенная" - т. е. непородистая или неправильная, это все остальные соображения, факты и прочая. Так несущественная деталь в диалоге. С ней можно обращаться как угодно. Ему...
Причем заметьте, он удалил не только то, что предназначено лично ему, но и трем остальным участникам форума…..
Господин Рябухин,а если Сапфир такой весь неправильный,зачем его столь энергично домогаться на его же странице ?Ну ошибается он ,допустим,можно сказать об этом всего один раз и не устраивать бесконечные бадания вокруг давно "затертых"тем.
А вот автору темы не следовало бы "влезая в драку ",потом первым же перед всеми извиняться. Сапфир ,вы здесь главный представитель сторонников ракетных версий различного толка. Так держите удары ...

Добавлено позже:
Все версии, кроме природной, отпали.
Странная логика.Если ,допустим ,Золотарева завалило большой массой снега (вероятно в самом ручье ),тогда по какой причине вся группа "рванула " из палатки ?
« Последнее редактирование: 09.05.18 20:04 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

То же самое можно написать: "Какая может быть природная версия, если разрешили вскрыть могилу Золотарева. Все версии, кроме ракетной, отпали. Если власть это сделать разрешила, то значит, уверена, что ничего по этому делу, за что можно было бы зацепиться интернет-пользователям, не осталось".

Добавлено позже:
Что в могиле предполагалось увидеть? Скелет с застрявшими свинцовыми осколками?
« Последнее редактирование: 09.05.18 20:07 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 00:55

• Мой канал
Какая еще природная версия?

АннаМария

за что можно было бы зацепиться интернет-пользователям, не осталось
Ага, проверила что там в могиле ранее.
Что в могиле предполагалось увидеть?
Вы мне этот вопрос задаете? Что-то же скрывали, отдельно хоронили, это не я придумала.
Какая еще природная версия?
Обычная, как гибнут другие в условиях зимы.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Ув. Мария.Эксперт С Никитин в печатном интервью в "Комсомольской правде" предположил,что более вероятно природные травмы Золотарев получил на месте обнаружения трупов.То же самое эксперт предположил и о Дубининой. Поэтому природная версия Е Буянова маловероятна .Лично всегда был убежден ,что не смогли бы остальные туристы эту травмированную тройку дотащить живыми до ручья.А трупы в той ситуации они оставили бы немедленно в любом месте их маршрута вниз по склону.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Дед мазая

Sergei_VL

Ага, проверила что там в могиле ранее.Вы мне этот вопрос задаете? Что-то же скрывали, отдельно хоронили, это не я придумала.
Скрывали не скелет. Скелет имеет следы травм. Выше было написано о взятии на исследования органов, плюс повреждения тканей, возможно, более специфические повреждения. Как бы то ни было, состояние тела не совсем подпадало под понятие
Цитирование
Даже если человек погиб не каким-то фантастическим образом, возможно, тело в таком состоянии все равно бы погребалось в закрытом гробу. Я не могу знать, но ведь могло быть, что частей кожи и мышц взято несколько больше, чем нужно.
Что до радиационной темы, вроде за такое время период радиоактивности должен был закончиться? Сейчас делали измерения?

SHS

• Заблокирован

Господин Рябухин,а если Сапфир такой весь неправильный,зачем его столь энергично домогаться на его же странице ?Ну ошибается он ,допустим,можно сказать об этом всего один раз и не устраивать бесконечные бадания вокруг давно "затертых"тем.
Я уже писал, что эта ветка - мотор всего форума, и доказывается это очень просто - именно сюда время от времени прибегают все прочие авторы (буквально все), а вот обратного движения что-то не очень-то и видно - если в криминальных ветках еще кого-то из ракетчиков можно найти, то уже в "природных" - нет (или почти нет), то же самое в мансийской, далее по списку.

Так что гордиться надо, Сапфир, что сумели раскрутить важнейшую тему, а противники техногена были, есть, и надо думать, будут ВСЕГДА - се ля ви.
« Последнее редактирование: 10.05.18 06:57 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 00:55

• Мой канал
Есть примеры переломов ребер от "обрушения снежной пещеры?"

SHS

• Заблокирован

Зимой там ракеты летают туда сюда? Может мороз, снег и ветер все же.

Добавлено позже:
Да, хамить не красиво.
Совсем забыл - вот вы себя и показали - я много раз и много кому задавал этот вопрос (насчет похода на Перевал), но до сих пор никто не воспринимал это как личное оскорбление, обычно отвечают так - знаешь, я всей душой, но мешают финансовые проблемы... недостаток здоровья... отсутствие свободного времени и.т.д.
Так зачем вам Дятлов и его группа, если нет элементарного к ней интереса?
И не надо ссылаться на тон и прочее - в общем, свои дамские штучки (чувствовать себя виноватым) пробуйте на ком-нибудь другом.

bvv910

вплодь до выставления собственной охраны у морга при вскрытии трупов первой пятёрки.
Чем обусловлена такая предосторожность? Чего боялись?

Combinator

Чем обусловлена такая предосторожность? Чего боялись?
Например, обнаружения фактов, не вписывающихся в версию замерзания, с последующим распространением соответствующих слухов.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

bvv910

Извините, но обнаружения кем?

Sergei_VL

Есть примеры переломов ребер от "обрушения снежной пещеры?"
Снежная пещера - гипотеза, а не аксиома.

Combinator

Извините, но обнаружения кем?
Судмедэкспертом Возрожденным и другими лицами, присутствующими при вскрытии.

bvv910

Судмедэкспертом Возрожденным и другими лицами, присутствующими при вскрытии.
Допустим обнаружили и что? Какие дальнейшие действия? Какова роль охраны?

Combinator

Допустим обнаружили и что? Какие дальнейшие действия? Какова роль охраны?
Если будут соответствующие попытки, не допускать общения посторонних лиц (например, родственников и знакомых туристов) с теми, кто присутствовал при вскрытии.
« Последнее редактирование: 10.05.18 11:08 »

Sergei_VL

Если будут соответствующие попытки, не допускать общения посторонних лиц (например, родственников и знакомых туристов) с теми, кто присутствовал при вскрытии.
Правильно, следствие закрыло дело таким образом, ни кого из них не устраивал бы вариант пересмотра, недоверия и повторного расследования.

bvv910

А это исключало попытки общения в дальнейшем? Может подписка о неразглашении решала проблему?

Combinator

А это исключало попытки общения в дальнейшем? Может подписка о неразглашении решала проблему?
Исключать чего-либо в реальной жизни вообще ничего нельзя, можно лишь минимизировать вероятность события. Очевидно, что адрес и телефон судмедэксперта родственникам никто не даст, так что, выйти на него проще всего попытавшись застать его там, где он точно должен присутствовать. По поводу расписки - так одно другому не мешает, как говорится - доверяй, но проверяй.