Правда о группе Дятлова - стр. 45 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 444033 раз)

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1320 : 16.04.18 14:38 »
Только извените . Я на модеративном контроле
Ничего. Мы привыкли уже.
Будем почитать Ваши доказательства. Давайте уже.

Поблагодарили за сообщение: bvv910

За общественный авторитет 

Slalom

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1321 : 16.04.18 18:16 »
Следы . Очень важный вопрос .
Хельга в своей теме про следы написала про
Следы - блюдца. Очень интересно , почитайте .

Я на мордеративном контроле поэтому сразу извените .
Пока модератор перейдёт . Пока  ...
В общем стараюсь донести мысль как умею .

След с каблуком , что это ?
Вот фото 59 . ( поставьте кому не лень , сам не умею )
Мы видим четкий след каблука .
Участники видят  , ветераны и даже Кунцевич .

Смотрим фото Д .
( опять поставьте , если не трудно )
У Слободина валенки подшиты .
Обычное дело . Так делалось постоянно .

Если ктому не в лом . То почитайте форум .
Там подробно ( во времена КАНа писалось )

В итоге - Все участники пришли к мнению .
Г
Что след каблука - это след подшитого валенка Слободина .
Ой , извените еще раз , Уточню .
Это я еще 5 лет назад сказал . Что СЛЕД каблука Д .
Ну простите что первый и единственный додумался .
Другим 55 лет и мыслей небыло .

Тут мысль проста .
Его увидели и сфоткали ( неудобно уже просить поставить фото )
СРЕДИ СЛЕДОВ что ИДУТ СО СКЛОНА  .
Направление следа его место среди других и рядом стоящих .

Одиночность следа беспокоит .
Но кто СКАЗАЛ что был только один след с каблуком .

И тут вопрос .
А кто то вообще серьезно смотрел этот момент .
И снова , опять отвечаю .
Каблук толком никто не рассматривал .
Типа , каблук от валенка и пожалуйста .

Но снова и опять . Параллель .
Каблук на фото есть .
А пальцы в следе не сфотканы .

Простите за ошибки , но прошу читать мысль

Сергани

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1322 : 16.04.18 20:23 »
Каблук на фото есть. А пальцы в следе не сфотканы.
Сразу о главном: и за что Вы таки рассчитывали поиметь здесь два раза по 1000 р.? За каблук, сразу предупреждаю, ничего не обломится.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• На форуме

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1323 : 16.04.18 20:27 »
Что след каблука - это след подшитого валенка Слободина .
У него НЕПОДШИТЫЕ валенки.
 Посмотрите его рюкзак, валенки под клапаном и убедитесь.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Сергани

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1324 : 17.04.18 06:12 »
интересней всех Слободин -в одном валенке.  Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого.
Справедливое замечание.
Однако на склоне должна (как бы) быть "дорожка следов" еще более интересная и более выразительная для "следопытов": на левой ноге Игоря - х/б гольф (через который, как уверяют нас очевидцы, по снегу отчетливо "печатаются" пальцы ступни), а на правой - несколько носков, причем верхний - шерстяной, никаких анатомических подробностей на снегу не оставлявший. И вот на такое причудливое и вопиюще вызывающее сочетание никто из группы специалистов не обратил (почему-то, ага) свое профессиональное внимание.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1325 : 17.04.18 19:51 »
Однако у тех, кого ещё не нашли, с обувью было куда разнообразней: Тибо в валенках, Золотарёв в бурках, интересней всех Слободин -в одном валенке.  Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого. Зато босых пальцев ног углядели в избытке. Увы...
Однако на склоне должна (как бы) быть "дорожка следов" еще более интересная и более выразительная для "следопытов": на левой ноге Игоря - х/б гольф (через который, как уверяют нас очевидцы, по снегу отчетливо "печатаются" пальцы ступни), а на правой - несколько носков, причем верхний - шерстяной, никаких анатомических подробностей на снегу не оставлявший. И вот на такое причудливое и вопиюще вызывающее сочетание никто из группы специалистов не обратил (почему-то, ага) свое профессиональное внимание.
Helga, Сергани, нога в одном тонком носке оставляет более сложный характерный след.
Цитирование
Следы были очень хорошо различимы. В отдельных следах было видно, что человек шел или босой или в одном хлопчатобумажном носке, т.к. отпечатались пальцы стопы.
(Чернышов)
Следы от валенка сложне отличить от следов ноги, одетой в несколько носков, в силу их деформации.
Цитирование
Следы, ведущие вниз по склону от палатки были действительно довольно четкие.
Цитирование
Похоже, что в некоторых местах видны отпечатки голых ступней. Большинство же следов сделаны ногами в носках.
(Лебедев)
Цитирование
Примерно в 15-20 м от палатки в направлении, где впоследствии были обнаружены трупы, на снегу были видны следы ног человека, идущие от палатки, причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви в валенках.
(Слобцов)
Цитирование
Удалось обнаружить следы 8-9 человек от самой палатки примерно на 1 км по слону, дальше следы теряются. Один человек был в ботинках, остальные в носках и босые.
(Масленников. Радиограмма)

Сергани

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1326 : 18.04.18 07:36 »
Следы от валенка сложне отличить от следов ноги, одетой в несколько носков, в силу их деформации.
Верно. Сложнее.
Но почему тогда деформация не мешает Чернышову сотоварищи увидеть даже анатомические подробности конечностей?! Вот что действительно интересно.

Добавлено позже:
Helga, Сергани, нога в одном тонком носке оставляет более сложный характерный след
И что в нем, к примеру, могло быть сложного? И тонкость мужского х/б гольфа того времени - сильно больно относительная. Никакого сравнения с нынешним тряпьем.
Хотя, если принять на минуточку совершенно необоснованное предположение, что "следы" на склоне сохранились в лучшем виде, а также версию, в которой Дятлов вышел из палатки в том виде, в котором его нашли, то отпечаток левой ноги Игоря действительно существенно отличался бы от отпечатка правой ноги.
« Последнее редактирование: 18.04.18 13:48 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1327 : 18.04.18 20:58 »
Уважаемые  дятловеды ! А разве золотаревские бурки не имели низких каблуков ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Боб

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1328 : 19.04.18 08:30 »
Уважаемые  дятловеды ! А разве золотаревские бурки не имели низких каблуков ?
Сперва насчет бурок - да, в теории на самопальных сапогах должны быть каблуки - как было на деле, уже никто не скажет.
Подошвы непонятно от чего, что нашли на Ивановском кладбище в могиле З. - вроде без, но толком их никто там и не смотрел (может, просто сгнили за 60 лет?).
Насчет следов вообще - единственно, кого бы я послушал из 59-го года и кому бы поверил - так это местным мансям (Куриков сказал, что на склоне было 8 человек - и все) все остальные, кто там был - любители, отсюда кто в лес, кто по дрова - см. выше.
Я вот не охотник, но легко отличу следы зайца от лИсы, а собаки - от волка - и что? Другого зверья в нашем лесу просто нет! Лосей перестреляли в 90-е, а медведей никогда и не было... Но при этом не буду строить из себя эксперта-трассолога - это не мое.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1329 : 06.05.18 21:57 »
Очевидные же ответы, но Вы почему-то избегаете к ним приближаться.
Мысль о босых ступнях и хлопчатобумажном носке завладела воображением следопытов внизу. У кедра.
Есть и менее очевидный ответ, однако он не мешает быть очевидному: Чернышов знал, что на "дорожках следов" обязательно должны быть отпечатки пальцев.
И, еще одна из возможных причин его знания- в том, что он был в составе группы, обнаружившей дятловцев 06.02.59г.
-----------------------------------------------------
Шамилю: СПАСИБО вам за бесценные сведения и наблюдения реальных мест событий на Перевале, за всю проделанную работу по сбору информации. Ваше участие не менее важно и полезно, чем расследование Варсеговых. Желаю вам терпения и удачи!

Поблагодарили за сообщение: SHS | Milagresh

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1330 : 12.05.18 17:19 »
Я заново открыл для себя Юдина, перечитав его ответы Навигу.

Честно говоря, очень жаль, что занялся Перевалом спустя год после его ухода, поскольку его мысли во многом были схожи с моими.

Например - еще до Анкудинова, прочитав доступное сейчас УД, он понял, что это все лажа и где-то существует "второе настоящее дело" - это отнюдь не будучи юристом по профессии!
Так же он был уверен, что до прихода СиШ на месте трагедии кто-то побывал - он вывел это по найденным обмоткам, которых ни у кого из группы не было и которые раньше он видел у отца, и по нарубленным, и главное, НАПИЛЕННЫМ костру и настилу.

Последнее надо разобрать подробнее.
Я вспомнил, что у кедра ведь есть спиленные елочки - я обратил внимание на них прошлым летом. Тогда я не придал этому значения - мало ли какие вандалы и посчитал их издержками популярности этого места.

Вот они - их 3-4 штуки выше по склону от кедра, см. ниже.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Прочитав Юдина - как-то подумалось - а с чего бы кто-то стал пилить именно в этом месте эти елочки и главное для чего?

Для костра? в округе есть только одно свежее костровище - на месте стоянки КАНа 2013 года, на мысе в устье 1-го ручья... да и никто не валит вот такие елочки - они не горят, а вокруг достаточно сухар. Да, на том (левом) берегу 4пл есть еще несколько костровищ - но это далеко.

Для опытов? Для каких именно? кроме того, дятловеды варятся в собственном соку, все друг друг знают и скрыть это никак бы не получилось?

Некие вандалы непонятно для чего? На это место более-менее регулярно начали ходить начиная где-то с 2000 годов, причем я уверен, что любому пришедшему такая мысль вряд ли пришла бы в голову - вернется ведь обратно? Нет, вспомните, как ругали того же КАНа за стоянку в 100 метрах от кедра?

Вот и получается, что эти срезы вполне могут быть из 59-го года - и, соответственно, являться неопровержимым доказательством чужих - можно спорить о том, стали бы они рубить настил ножом и колотушкой, но ножовки у ГД точно никто находил.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1331 : 12.05.18 17:34 »
Ну, допустим, спилили именно в 1959м, а почему именно со 2.02 по начало марта, а не с начала поисков? За 3 месяца из такой аравы никто 2 деревца не мог спилить?
Поисковики, видевшие М/происшествия, говоря о срезании пихт ножом, никак не смутились, что некто пока тела были на месте, или даже пока еще люди были живы, орудовал пилой, при том, что у туристов пилы не было?
« Последнее редактирование: 12.05.18 17:35 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1332 : 12.05.18 17:43 »
Ну, допустим, спилили именно в 1959м
Что-то сомнительно.
Тут и гроб и волосы и одежда вон сгнили, а на фото такой ровненький и достаточно чистый срез. Лет 10 не больше. Хотя могу ошибаться.
Главное - не спешить в главном...

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1333 : 12.05.18 17:52 »
Что-то сомнительно.
Тут и гроб и волосы и одежда вон сгнили, а на фото такой ровненький и достаточно чистый срез. Лет 10 не больше. Хотя могу ошибаться.
10 не 10, но 60 - сомнительно, Северный Урал. В обычном лесу средней полосы все темнеет и гниет за несколько лет, тем более, что не суки на кедре на высоте, а у земли, где снег по полгода это закрывает.

Uchamy

• Благодарностей: 1 377

• Расположение: Екатеринбург

• Была 22.05.18 00:23

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1334 : 12.05.18 18:07 »
Зимой 2010 экспедиция С.Семяшкина спилила несколько верхних частей стволиков (не живых пихт, а срезанных в 1959).

Поблагодарили за сообщение: bvv910

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1335 : 12.05.18 18:33 »
Вот и получается, что эти срезы вполне могут быть из 59-го года - и, соответственно, являться неопровержимым доказательством чужих - можно спорить о том, стали бы они рубить настил ножом и колотушкой, но ножовки у ГД точно никто находил.
В принципе, по оставшимся годовым кольцам вполне реально определить, когда были спилены ёлочки.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1336 : 12.05.18 19:26 »
Вот они - их 3-4 штуки выше по склону от кедра, см. ниже.
Откуда елки-то?
Цитирование
Настил состоит из I4 шихтовых и I березовой вершин на снегу. На настиле обнаружены вещи.
Надо думать 14 пихтовых и 1 березовая...
« Последнее редактирование: 12.05.18 19:30 »

Uchamy

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1337 : 12.05.18 20:21 »
В принципе, по оставшимся годовым кольцам вполне реально определить, когда были спилены ёлочки.
Годовые кольца говорят о возрасте дерева на момент спила. Все.
Дерево убито, больше не растет. Мертвый пенек. Новых колец нет.
Пачпорта у убиенных нет - год рождения не известен.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1338 : 12.05.18 20:28 »
Насчет Урала - это все-таки Средний, а не Северный Урал.
Ниже фото пенька от березы - ему точно 60 лет - и что, весь так потемнел?
Да,кольца скажут о возрасте дерева, но никак когда свалили.
« Последнее редактирование: 12.05.18 20:29 »

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1339 : 12.05.18 20:29 »
Годовые кольца говорят о возрасте дерева на момент спила. Все.
Дерево убито, больше не растет. Мертвый пенек. Новых колец нет.
Пачпорта у убиенных нет - год рождения не известен.
Новые кольца и не нужны, см., наример, статью "Дендрохронология" на Вики.

Добавлено позже:
Да,кольца скажут о возрасте дерева, но никак когда свалили.
Скажут именно когда свалили, но этом методе основан один из способов определения возраста деревянных построек в археологии.
« Последнее редактирование: 12.05.18 20:32 »

Uchamy

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1340 : 12.05.18 21:33 »
Новые кольца и не нужны, см., наример, статью "Дендрохронология" на Вики.
Суть что Вы там вычитали и что из вычитанного поняли - в студию.  ;) Применительно к нашей ситуации.
Как конкретно собираетесь определять возраст конкретных пеньков (методтка работы в поле) какова будет точность определения возраста.

Я уж не говорю о том, что (Вики глянула) писал кто-то курса со второго института максимум.

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1341 : 12.05.18 22:42 »
Суть что Вы там вычитали и что из вычитанного поняли - в студию.  ;) Применительно к нашей ситуации.
Как конкретно собираетесь определять возраст конкретных пеньков (методтка работы в поле) какова будет точность определения возраста.

Я уж не говорю о том, что (Вики глянула) писал кто-то курса со второго института максимум.
Вообще-то я про этот метод знаю уже минимум лет 10. Так что, лучше, конечно, было бы начать с того, что Вам конкретно в статье непонятно.
Итак, простейшая методика в поле "на пальцах":
1. Прибываем на ПД и спиливаем в этом же районе несколько хвойных деревьев возрастом не менее сотни лет. 
2. Измеряем на каждом из них ширину 100 внешних слоёв годовых колец.
3. Усредняем данные по каждому слою по всем спиленным деревьям.
4. Измеряем ширину годовых колец на исследуемом пеньке.
5. Ищем сдвиг, соответствующий максимальной корреляции между шириной колец нашего пенька и современных деревьев.
6. Число, соответсвующее значению указанного сдвига, соответсвует количеству лет, которое нужно отнять от текущего года, что бы получить год спила исследуемого дерева.
Как-то так. Точность будет плюс-минус один год.

Uchamy

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1342 : 12.05.18 23:08 »
Вообще-то я про этот метод знаю уже минимум лет 10. Так что, лучше, конечно, было бы начать с того, что Вам конкретно в статье непонятно.
Из этого следует, что мне непонятно?  Ну, ну.

Итак, простейшая методика в поле "на пальцах":1. Прибываем на ПД и спиливаем в этом же районе несколько хвойных деревьев возрастом не менее сотни лет.  2. Измеряем на каждом из них ширину 100 внешних слоёв годовых колец. 3. Усредняем данные по каждому слою по всем спиленным деревьям.4. Измеряем ширину годовых колец на исследуемом пеньке.5. Ищем сдвиг, соответствующий максимальной корреляции между шириной колец нашего пенька и современных деревьев.6. Число, соответсвующее значению указанного сдвига, соответсвует количеству лет, которое нужно отнять от текущего года, что бы получить год спила исследуемого дерева.Как-то так. Точность будет плюс-минус один год.
Ай, молодец. Бендер иззавидовался бы.
 :) А формулы в судию осилите? Как насчет сухого языка математики?
Лень мне все эти накрученные словословия разбирать и объяснять народу где подвох.

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1343 : 12.05.18 23:19 »
Из этого следует, что мне непонятно?  Ну, ну.
Ай, молодец. Бендер иззавидовался бы.
 :) А формулы в судию осилите? Как насчет сухого языка математики?
Лень мне все эти накрученные словословия разбирать и объяснять народу где подвох.
Если нужен сухой язык математики в виде формул, почитайте в Вики статью "Корреляция", там много формул. *YES*
Если же Вам, как Вы пишите, "лень" разбираться, то тут уж я, увы, ничем не могу помочь...

Uchamy

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1344 : 12.05.18 23:33 »
Если нужен сухой язык математики в виде формул, почитайте в Вики статью "Корреляция", там много формул.  Если же Вам, как Вы пишите, "лень" разбираться, то тут уж я, увы, ничем не могу помочь...
Слив защитан.
*
Для читателей далеких от математики.
Пост Комбинатора выше по сути бессмысленный набор слов.

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1345 : 13.05.18 00:09 »
Слив защитан.
*
Спасибо за то, что посвятили своё драгоценное время столь глубокому анализу моего скромного поста, написанного по Вашей просьбе.  *YES*
Особенно, если учесть тот факт, что я в своё время защитил кандидатскую как раз по теме поиска объектов на космических снимках на основе применения корреляционного анализа в пирамидально-рекурсивных представлениях изображений. Впрочем, можете, конечно, считать это тоже "бессмысленным набором слов".
Меньше знаешь - лучше спишь! :)

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1346 : 13.05.18 07:06 »
10 не 10, но 60 - сомнительно, Северный Урал. В обычном лесу средней полосы все темнеет и гниет за несколько лет, тем более, что не суки на кедре на высоте, а у земли, где снег по полгода это закрывает.
Ниже еще несколько фот пенечков - есть и полностью потемневшие.
Насчет метода определения времени по кольцам (когда их спилили) - ничего не могу сказать, может и так, хотя метод описанный выше, не кажется мне абсолютно точным - там на склоне св отрога ХЧ полно маленьких таких кедров, 10-15 см, но я не поручусь, что им также по сто лет - они проросли, но просто не растут - холодновато.

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1347 : 13.05.18 08:38 »
Насчет метода определения времени по кольцам (когда их спилили) - ничего не могу сказать, может и так, хотя метод описанный выше, не кажется мне абсолютно точным - там на склоне св отрога ХЧ полно маленьких таких кедров, 10-15 см, но я не поручусь, что им также по сто лет - они проросли, но просто не растут - холодновато.
Кедрам с шириной ствола в 10-15 см. скорее всего менее сотни лет, надо исследовать именно старые деревья. Но если всерьёз этим заниматься лучше, конечно, искать профессинальных дендрологов...
« Последнее редактирование: 13.05.18 08:39 »

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1348 : 13.05.18 08:47 »

Эти снимки - доказательство, что данные деревья пилились в промежуток времени с 2 февраля 1959г по начало марта 1959 года? И ни в какое другое время они не могли быть спилены?

Добавлено позже:
Как вы вычисляете год рождения дерева?

Добавлено позже:
Данный метод рассчета возраста очень сомнителен. Ученые (которым большинство населения беззаветно верят), якобы точно определяющие возраст останков организмов, деревянных и прочих ископаемых, часто больше выдумывают, чем вычисляют, а если вычисляют, то ошибаются или пишут очень примерно. В теории и заключениях - хорошо, на практике - вилами по воде.
« Последнее редактирование: 13.05.18 08:59 »

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1349 : 13.05.18 09:55 »
Как вы вычисляете год рождения дерева?
Никак. Точный возраст дерева меня не интересует, главное, что бы он превышал хотя бы сотню лет.

Данный метод рассчета возраста очень сомнителен. Ученые (которым большинство населения беззаветно верят), якобы точно определяющие возраст останков организмов, деревянных и прочих ископаемых, часто больше выдумывают, чем вычисляют, а если вычисляют, то ошибаются или пишут очень примерно. В теории и заключениях - хорошо, на практике - вилами по воде.
Надеюсь, Вас не затруднит привести примеры грубых ошибок оценки возраста обектов, полученных с использованием метода дендрохронологии?
« Последнее редактирование: 13.05.18 10:50 »