****Кхм... не думаю. Мне кажется, самое главное в том, что произошло у палатки / в палатке. По-моему, самая главнейшая проблема в том, кто/что выгнал туристов из палатки.
Я говорил о "главной" проблеме в рамках контекста конкретно обсуждаемого вопроса. А если говорить о "самом главном", то согласен с вами. Но при этом, я бы начал еще раньше - почему они сутки(!!!) "топтались" около лабаза и поставили палатку, в итоге, меньше чем в 2х км от него (весь радиальный переход у них занял не более 1го(!!!) часа) ??? И это при уже имеющемся УЖЕ общем опаздывании группы (относительно расчетного графика) и явном кризисе продуктового запаса... Единственное логичное объяснение этому вопиющему факту дал только один Исследователь, пока...
Ни в коем случае НЕ предлагаю дальнейшее обсуждение этого вопроса в текущем топике!!
Добавлено позже:Кстати, тему причин возникновения столь разрушительных травм у четверых членов группы, тоже надо свернуть. Простите за попытку "менеджмента", но согласитесь, без привлечения "независимых" профессионалов (судмедэкспертов/патологоанатомов) мы ни до чего хорошего не "договоримся"... Я лично, ничего в этом не понимаю, хотя очевидная локальность/избирательность и разрушительная сила травм просто поражает.
Добавлено позже:Сути не меняет, эта вся масса снега одной природы и одного времени.
Если так, то ув. Поручик, не могли бы вы ответить на мой, ранее заданный, вопрос:
Наверно так, по информации Аскинадзи: Дубинину он обнаружил 2-метровым щупом (ремарка: почему не 3-х метровым?) и "веточки уходили вниз почти вертикально".
Т.е. если мы говорим о почти 2-х метровом (ремарка: или, все-таки, почти 3-х метровом?) слое над четверкой и 4-х метровом над настилом зафиксированным на 04.05.59, то возникает важный вопрос: за какой период он образовался? С 01.02 по дату прибытия первых поисковиков (26.02) или надо добавить снег выпавший с 26.02 по 04.05? Информации по этому вопросу что-то нигде не видел, может кто знает?
Добавлено позже:В темноте непонятно, как можно было от кедра взять сразу правильное направление на подъем к палатке?
Возвращаясь к теме топика, я опять не могу не вернуться к "своим баранам". Как все трое оказались на одной прямой (пусть даже с отклонением от нее +/- 20метров)?? Снова пересмотрел тучу фотографий/схем/карт на местности и ваши видеоссылки. Невозможно это событие (а в его "случайность" не верится!), если только они не ВИДЕЛИ палатку (при достаточной освещенности, т.е. днем) либо они шли ОТ палатки к кедру и видели костер (тогда это было ночью). В любом случае моя (и, думаю, не только моя) КВМ катастрофически разрушается...