Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 58 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1322644 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

на какой вид излучения "дробь" выдавал?
видимо гамму. И ее там практически не было, что следует из ФТЭ. Посему у меня крайне большие сомнения в словах Иванова про счетчик Гейгера, используемый им в 1959.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | San4es

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 14:29

Оффтоп (текст не по теме)
Цитата: Скиф86 link=msg=654226 date=1523299062

[moderwarn=Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.[/moderwarn]
P.S. Г-ну Анкудинову лично. Еще раз нахамите в мой адрес  - получите по полной... Я не Лавров, играть с подонками в дипломатию не научен.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
Г-ну Касаткину -лично.  В чем Вы здесь правы- так в том, что существует известная всем субстанция, которую  трогать не рекомендуется. Вот я и стараюсь всеми силами Вас не трогать. А Вы мне этого не позволяете. Постараюсь, конечно, еще раз. Если Вы опять не помешаете.

Добавлено позже:
Владимир Анк!

Давайте ещё раз обозначим:
 1 Возрожденный не нашел при вскрытии никаких травмировавших осколков и т д.
2 Возрожденный не сказал вам, что получил от Иванова или кого-то ещё какие-либо сведения, или намёки относительно "ракеты"
3 ну и вывод: идея о "ракете" - это личный вывод самого Возрожденного, сделанный им по анализу травм.
Не так. "Ракета"- это вообще не компетенция Возрожденного. И таких выводов он на основании своих исследований не делал. Также- как и Чуркина с Михайловой. Это- тоже не их компетенция.
"Ракета"- это "от Иванова". И "откуда она пришла"- тем более.
И откуда вдруг такой вывод:-"не сказал"?
 И какие "... намёки относительно..."?! "Промеж себя" в 1959 году  об этом говорили без "намеков", а "открытым текстом". В профессиональной среде принято без намеков обходиться, когда серьезные вопросы обсуждаются.
« Последнее редактирование: 10.04.18 09:54 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

Посему у меня крайне большие сомнения в словах Иванова про счетчик Гейгера, используемый им в 1959.
Золотые слова, но больше одной благодарности поставить технически невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | San4es

Владимир (из Екб)

• Автор темы

видимо гамму. И ее там практически не было, что следует из ФТЭ. Посему у меня крайне большие сомнения в словах Иванова про счетчик Гейгера, используемый им в 1959.
Видимо. "гамму". А что же больше? Ну, в вопросе сомнений- это каждый может делать выводы по своему усмотрению, документальных подтверждений нет. Но Кикоин тоже ведь искал радиацию, не так ли? И какой её вид? Тоже ведь получается, что "гамму". "Альфу" и "бету" не так ищут.

superskeptik

• Благодарностей: 6 874

• Заходил на днях

Но Кикоин тоже ведь искал радиацию, не так ли?
"Кикоин искал..." и "людская молва связала Кикона с поисками..." - две большие разницы.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

это код следственного управления прокуратуры СССР.
Вот именно-  не одного из надзорных отделов, а следственного отдела Прокуратуры СССР. Да в запросе Камочкина прямо указана его должность ("Зам.начальника Следственного управления"- что само за себя говорит). А каковы функции следственного отдела (управления), и чем он  отличается от надзорного- и так, полагаю, понятно.
Так что надо бы попробовать сначала всё-таки выяснить, что это был за материал под № 3/2518-59, а потом уже- всё остальное. Может, после этого всё и встанет на свои места.

Добавлено позже:
"Кикоин искал..." и "людская молва связала Кикона с поисками..." - две большие разницы.
Это уж Ваше право делать выводы по своему усмотрению. И- подвергать сомнению известные всем факты. Тем более, Вы сами себя считаете Суперскептиком.
« Последнее редактирование: 10.04.18 10:52 »

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

это код следственного управления прокуратуры СССР.
помимо органа, код имел характер дела: уголовное, надзорное, административное и т.д. Так вот, насколько мне известно, существует практика именно этот номер выносить в начале номера УД перед чертой. А вот после черты идет цифра-код органа, возбудившего дела. У Вас другая информация? Можно ссылку на матчасть получить?

От пользователей форума 

Vietnamka

Видимо. "гамму". А что же больше? Ну, в вопросе сомнений- это каждый может делать выводы по своему усмотрению, документальных подтверждений нет. Но Кикоин тоже ведь искал радиацию, не так ли? И какой её вид? Тоже ведь получается, что "гамму". "Альфу" и "бету" не так ищут.
так нет как раз подтверждений словам Иванова. В отличии от определения радиации ну и маломальского, даже бытового представления, о ее видах и способах обнаружения. Подтверждаенных, кстати, теми же спилами деревьев, которые были сделаны.
 Впрочем как и Кикоина с прибором никто в глаза не видел

От пользователей форума 

Vietnamka

Кикоин тоже ведь искал радиацию, не так ли?
Кикоин был руководителем секции альпинизма УПИ. На поиски приехала группа альпинистов УПИ вместе с Кикоиным. Это факты, которые дают возможность интерпритировать присутствие Кикоина на перевале без всяких лишних сущностей.
  Есть предположения о лишних сущностях, которые пока никто подтвердить никаким образом не смог. Посему лично для меня это пока все находится в разряде "предположения о лишних сущностях"

Добавлено позже:
Да в запросе Камочкина прямо указана его должность. А каковы функции следственного отдела, и чем он  отличается от надзорного- и так, полагаю, понятно.
я иногда просто теряюсь. Потому что ожидаю понимание этого вопроса в первую очередь от вас. И не вижу.
П

Добавлено позже:
помимо органа, код имел характер дела: уголовное, надзорное, административное и т.д. Так вот, насколько мне известно, существует практика именно этот номер выносить в начале номера УД перед чертой. А вот после черты идет цифра-код органа, возбудившего дела. У Вас другая информация? Можно ссылку на матчасть получить?
легко. архив прокуратуры СССР
« Последнее редактирование: 10.04.18 10:53 »

Скиф86

• Только чтение

легко. архив прокуратуры СССР
как всегда от Вас - ни о чем и "легко". Инструкция по нумерации дел говорит о том, что первая цифра перед наклонной-это характер делопроизводства.

От пользователей форума 

Vietnamka

как всегда от Вас - ни о чем и "легко". Инструкция по нумерации дел говорит о том, что первая цифра перед наклонной-это характер делопроизводства.
ну, привидите инструкцию. И почему тогда в своем сообщении вы ссылаетесь на Агашу, а не на инструкцию?
А по поводу "ни о чем" и "легко" - слушайте, эта тема разбиралась несклько лет назад ну просто очень детально. Вы сейчас через Агашу видите ее отголоски. Она есть на форуме. Найти ее проще, чем инструкцию по делопроизводству конкретно прокуратуры СССР действующую на момент 1959 года.
 Мне как бы окунаться и начинать пережевывать не в профильной теме все еще раз - правда лень
« Последнее редактирование: 10.04.18 11:05 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Кикоин был руководителем секции альпинизма УПИ. На поиски приехала группа альпинистов УПИ вместе с Кикоиным. Это факты, которые дают возможность интерпритировать присутствие Кикоина на перевале без всяких лишних сущностей.
  Есть предположения о лишних сущностях, которые пока никто подтвердить никаким образом не смог. Посему лично для меня это пока все находится в разряде "предположения о лишних сущностях"

Добавлено позже:я иногда просто теряюсь. Потому что ожидаю понимание этого вопроса в первую очередь от вас. И не вижу.
П
1. Это смотря как интерпретировать. Если "прямо"- то Кикоин "искал" радиацию. И на то есть много указаний. Вот что о том, нашел/не нашел- информации действительно мало. Если попробовать доказать, что Кикоин занимался чем-то другим и появился там по другой причине ( например, "по порыву души" потому что не мог "оставаться в стороне" и пр.), то и этому можно найти "подтверждения"- было бы желание.
2. Лично я не вижу никаких "непоняток" в этом вопросе. Потому что  после первого же прочтения запроса Камочкина (когда еще впервые в интернете увидел этот документ)- с учетом его должности и штампика с номером "3/2518-59", у меня сложилось вполне определенное мнение относительно этого "материала", и за прошедшее время оно существенных изменений не претерпело. По-моему, здесь всё как раз понятно.
Одно лишь за прошедшее время появилось дополнение: знающий человек сообщил, что в Генпрокуратуре (с его слов, я в прокуратуре никогда не работал, этих "подробностей" не знаю) вроде как существовала "своя" нумерация уголовных дел (которые расследовала Генпрокуратура), и структура номеров этих дел отличалась от номеров следственных органов "низового" звена. Потому появилось предположение- случаем, не номер ли это уголовного дела, которое расследовал следователь Прокуратуры СССР?  Но больше я этот вопрос не выяснял.
В любом случае- надо бы каким-либо образом найти "концы" этого "материала № 3/2518-59", и тогда станет понятно. И как знать- может, этот номер- "выход" на "основное" дело? В принципе, не будет ничего необычного, если окажется , что расследование "основного" дела заканчивал  следователь Прокуратуры СССР. Учитывая ссылки на то, что данный вопрос вроде как докладывался аж "самому Никите Сергеевичу", это вообще может быть логичным вариантом. И аналогичные примеры известны: когда дело возбуждалось одним из "низовых" органов следствия, а завершалось- следователем по особо важным делам при Генпрокуроре.  А если в данном случае имело место что-то подобное- то сразу же находятся объяснения практически всем процессуальным "непоняткам", связанным с "темпаловско-ивановским" делом.
« Последнее редактирование: 10.04.18 13:01 »

Поблагодарили за сообщение: yurok | Bsp

Скиф86

• Только чтение

И почему тогда в своем сообщении вы ссылаетесь на Агашу, а не на инструкцию
потому что пишу не из дома, вечером отправлю ссылку

А по поводу "ни о чем" и "легко" - слушайте, эта тема разбиралась несклько лет назад ну просто очень детально. Вы сейчас через Агашу видите ее отголоски. Она есть на форуме. Найти ее проще, чем инструкцию
Тогда дайте, пожалуйста, ссылочку и желательно номер поста, где расшифрован номер УД касательно первой цифры.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий ,тогда истолкуйте эту фразу по своему. Возрожденный был не из болтунов,лишнего не говорил.Это не "тень на плетень",а вполне смысловая фраза,если конечно ничего не напутали  Б. Суворов или Навиг.
Если это "смысловая фраза" ,то ее смысл очень темен(я выше пояснил почему). " Физтехи ошибочно приняли за техноген что-то,принципиально им не являющееся, и это привело к их гибели" . Я бы так истолковал посыл Возрожденного. При этом под вопросом побудительные мотивы,заставившие его это сказать, и соответствие посыла истинным убеждениям Возрожденного относительно Тайны Перевала.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Владимир (из Екб)

• Автор темы

" Физтехи ошибочно приняли за техноген что-то,принципиально им не являющееся, и это привело к их гибели" . Я бы так истолковал посыл Возрожденного.
Какая удивительная способность к паралогичным интерпретациям! Вот бы Борис Алексеевич подивился Вашим умозаключениям, если бы увидел, как Вы истолковали  всё это!
Ведь Возрожденный знал не только о том, что "там" имел место техноген, но даже и то, откуда "пришла" ракета. Если спросите: от кого знал- так от Иванова, естественно, еще в 1959 году. А Иванов  сам впоследствии говорил про себя в известных публикациях, что он является  одним  из наиболее осведомленных лиц об обстоятельствах данного происшествия. Или не верите, что Иванов  действительно был осведомлен обо всём этом?
« Последнее редактирование: 12.04.18 19:41 »

Дмитрий Карягин

Какая удивительная способность к паралогичным интерпретациям! Вот бы Борис Алексеевич подивился Вашим умозаключениям, если бы увидел, как Вы истолковали  всё это!
Ведь Возрожденный знал не только о том, что "там" имел место техноген, но даже и то, откуда "пришла" ракета. Если спросите: от кого знал- так от Иванова, естественно, еще в 1959 году. А Иванов  сам впоследствии говорил про себя в известных публикациях, что он является  одним  из наиболее осведомленных лиц об обстоятельствах данного происшествия. Или не верите, что Иванов  действительно был осведомлен обо всём этом?
Какая удивительная демагогия! Вы разве являетесь держателем монополии на истолкование слов Возрожденного?
Что-то не припомню акцента на слове "ракета" в публикациях Иванова. Он там больше напирал на "астронавтов огненных шаров" и на "бериевцев" ,мешавших ему в 1959 году расследовать обстоятельства гибели туристов. Поскольку среди техногенщиков популярна идея последующей зачистки,то я бы им предложил считать причиной гибели ГД "бериевцев на огненных шарах". . . Чтобы не множились лишние сущности.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Какая удивительная демагогия! Вы разве являетесь держателем монополии на истолкование слов Возрожденного?
Что-то не припомню акцента на слове "ракета" в публикациях Иванова. Он там больше напирал на "астронавтов огненных шаров" и на "бериевцев" ,мешавших ему в 1959 году расследовать обстоятельства гибели туристов. Поскольку среди техногенщиков популярна идея последующей зачистки,то я бы им предложил считать причиной гибели ГД "бериевцев на огненных шарах". . . Чтобы не множились лишние сущности.
"... Идея последующей зачистки..."- это, извините, Ваши слова, а не мои. И не следует приписывать мне Ваши выдумки. Покажите, где и когда я говорил о том, что имела место т.н. (и столь любимая дятловедами) "зачистка", да еще с "убийством" (причем столь обожаемыми в дятловедении самыми изощренными способами) туристов? Ну, покажите!
Непорядочно как-то получается, господин "Дмитрий Карягин" -пользоваться такими "методами".
Касательно "демагогии". От того, что Вы будете бросаться такими "ярлыками" в мой адрес, не изменится ровным счетом ничего. То, что в своё время рассказывал Возрожденный- это уже свершившийся факт, и изменить его невозможно. Даже "Министерству Пространства и Времени", коим Вы себя считаете.
Да, кстати... А почему бы Вам, как "Министерству Пространства и Времени", не переместиться в прошлое и не изменить в угодную Вам сторону то, что мне в 1983 году рассказал Возрожденный? Я могу дать Вам вполне точные "координаты" - как с точки зрения пространства (город, улица, номер строения и номер кабинета, даже на картах ГУГЛ могу указать), так и с точки зрения времени (год, месяц, и даже число- в пределах +/-  одних суток, если покопаюсь в своих "архивах"), только скажите. В чем проблема: переместитесь "туда" - и измените по своему усмотрению пояснения Возрожденного. И всё будет "по-вашему". А еще лучше- переместиться Вам напрямую в 1959 год- и внести коррективы сообразно Вашим выдумкам в событие, имевшее  место в ночь с 1 на 2 февраля в районе "высоты 1079".
Ну что, хорошая идея, господин "Дмитрий Карягин"? Просто удивляюсь, как Вы сами до этого не додумались в своем "Министерстве Пространства и Времени". Это же-элементарно!
Так за дело, Дмитрий Карягин! И- не теряйте времени! 

Поблагодарили за сообщение: RingoS | алекс шаркин

Скиф86

• Только чтение

ну, привидите инструкцию.
Пожалуйста:

http://sudact.ru/law/prikaz-sudebnogo-departamenta-pri-verkhovnom-sude-rf_192/instruktsiia-po-sudebnomu-deloproizvodstvu-v/3/

Цитирую по интересующему нас вопросу:

Цитирование
3.13. Для регистрации судебных дел и материалов устанавливается примерный перечень индексов:

"1" - уголовные дела;

"2" - гражданские дела;

"2а" - административные дела;

"3" - материалы судебного контроля за законностью действий органов предварительного следствия и дознания;
Теперь повторно прошу Вас ответить на мой вопрос Вам по Вашему заявлению в этой теме:

Тогда дайте, пожалуйста, ссылочку и желательно номер поста, где расшифрован номер УД касательно первой цифры.
Напомню матчась: Вы давеча заявляли следующее: 

Цитирование
слушайте, эта тема разбиралась несклько лет назад ну просто очень детально. Вы сейчас через Агашу видите ее отголоски. Она есть на форуме. Найти ее проще, чем инструкцию по делопроизводству конкретно прокуратуры СССР действующую на момент 1959 года.
 Мне как бы окунаться и начинать пережевывать не в профильной теме все еще раз - правда лень
Если вы все это придумали, пожалуйста, сообщите. ЭТО в Вашем стиле, и я к этому давно привык. Если же на самом деле Вы не соврали ("легко"), то прошу ссылку и номер поста.
« Последнее редактирование: 14.04.18 22:32 »

Дмитрий Карягин

"... Идея последующей зачистки..."- это, извините, Ваши слова, а не мои. И не следует приписывать мне Ваши выдумки. Покажите, где и когда я говорил о том, что имела место т.н. (и столь любимая дятловедами) "зачистка", да еще с "убийством" (причем столь обожаемыми в дятловедении самыми изощренными способами) туристов? Ну, покажите!
Непорядочно как-то получается, господин "Дмитрий Карягин" -пользоваться такими "методами".
Касательно "демагогии". От того, что Вы будете бросаться такими "ярлыками" в мой адрес, не изменится ровным счетом ничего. То, что в своё время рассказывал Возрожденный- это уже свершившийся факт, и изменить его невозможно. Даже "Министерству Пространства и Времени", коим Вы себя считаете.
Да, кстати... А почему бы Вам, как "Министерству Пространства и Времени", не переместиться в прошлое и не изменить в угодную Вам сторону то, что мне в 1983 году рассказал Возрожденный? Я могу дать Вам вполне точные "координаты" - как с точки зрения пространства (город, улица, номер строения и номер кабинета, даже на картах ГУГЛ могу указать), так и с точки зрения времени (год, месяц, и даже число- в пределах +/-  одних суток, если покопаюсь в своих "архивах"), только скажите. В чем проблема: переместитесь "туда" - и измените по своему усмотрению пояснения Возрожденного. И всё будет "по-вашему". А еще лучше- переместиться Вам напрямую в 1959 год- и внести коррективы сообразно Вашим выдумкам в событие, имевшее  место в ночь с 1 на 2 февраля в районе "высоты 1079".
Ну что, хорошая идея, господин "Дмитрий Карягин"? Просто удивляюсь, как Вы сами до этого не додумались в своем "Министерстве Пространства и Времени". Это же-элементарно!
Так за дело, Дмитрий Карягин! И- не теряйте времени!
В 1983 году Возрожденный решил пошутить над юным "Владимиром из Екб". Как вариант.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Wiki
В 1983 году Возрожденный решил пошутить над юным "Владимиром из Екб". Как вариант.
Вы побывали в 1983 году? Полдела сделано, остается Вам побывать в начале  февраля 1959 года в районе "высоты 1079"- и все вопросы будут решены! В чем проблемы, Дмитрий Карягин?
Вперед, в прошлое!

От пользователей форума 

Vietnamka

Цитирую по интересующему нас вопросу:
вас вот вообще не смущает год инструкции? =-O
 Что касается темы здесь. Сказала же - лень) Больше всего ненавижу лазить по форуму в поисках старых сообщений. Мне уж тогда проще еще раз здесь ответить

Владимир (из Екб)

• Автор темы

вас вот вообще не смущает год инструкции? =-O
И не только это.
То, о чем пишет "Скиф86" относится к регистрации дел в судах, а не в прокуратуре.
« Последнее редактирование: 24.04.18 07:45 »

От пользователей форума 

Vietnamka

индексы прокуратуры СССР берутся из описей прокуратуры СССР за 1959 год. Там есть расшифровки. Вот вам пример

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

просматривались все архивные карточки за несколько лет, выписывались и анализировались номера и индексы (легко можете повторить)
заказывались выборочно сами дела в архиве и  смотрелось по материалу самого дела кто вел и как вел (можете повторить, но сложнее)
 Инструкции за 1959 год никто найти не смог, даже кондер  *ROFL*
 Нумерация дел (и соотвтетсвенно индексы) республиканских прокуратур НЕ отражают принцип номерообразования дел прокуратуры СССР, как минимум в них введен еще один индекс - номер республики.
 Мое выступление на конфе содержало обращение к Прошкину с просьбой найти инструкции того периода по прокуратуре РСФСР и понять их структуру

Попробуйте приложить вашу инструкцию к этим номерам.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: KUK | фугас

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Инструкции за 1959 год никто найти не смог, даже кондер  *ROFL*
Я ее и не искал,зачем она мне :).Если Прокуратура ухаживает за могилой своего ветерана,то и инструкцию за 1949 год отсканировали бы внуку "легенды" без проблем *ROFL*.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.04.18 01:24 »

Дмитрий Карягин

WikiВы побывали в 1983 году? Полдела сделано, остается Вам побывать в начале  февраля 1959 года в районе "высоты 1079"- и все вопросы будут решены! В чем проблемы, Дмитрий Карягин?
Вперед, в прошлое!
Уж будто Вы там побывали в феврале 1959 и все вопросы решили раз и навсегда.

Поблагодарили за сообщение: Vasya

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

В любом случае- надо бы каким-либо образом найти "концы" этого "материала № 3/2518-59", и тогда станет понятно. И как знать- может, этот номер- "выход" на "основное" дело?
много обсуждали и вроде бы выяснили ,что это не концы какого-то дела, а нумерация.

3/2518-59 - это уже обсуждалось (http://taina.li/forum/index.php?msg=83689). Это исходящий номер (возможно, не только телеграммы, но и всей той переписки прокуратур в 59 году), а не номер "секретного дела", как считал Юдин.
и
http://taina.li/forum/index.php?topic=1118.msg341261#msg341261

Владимир (из Екб)

• Автор темы

много обсуждали и вроде бы выяснили ,что это не концы какого-то дела, а нумерация.
Обсуждать, как то и полагается, обсуждали. И действительно-"много обсуждали". Да только (как водится) ничего не выяснили.
Надо сказать, для того, чтобы определиться с "тройкой" в этом номере, прокурорские инструкции по делопроизводству (в 1959 году) и не слишком нужны. Смотрим, чей был запрос: Камочкина. Кто такой Камочкин? Зам. начальника следственного управления Прокуратуры СССР. А чем занималось следственное управление? В первую очередь- расследованием уголовных дел.И вовсе не нужно сюда "притягивать за уши" нынешние инструкции Судебного департамента, как это делает "Кас" (он же "Скиф86"), тем более, что эти инструкции не имеют никакого отношения к прокуратуре.
Далее. Функции следственного управления Прокуратуры СССР понятны. Этот номер (3/2518-59) в материалах наблюдательного производства фигурирует дважды- сначала в "майском" (когда дело еще расследовалось) запросе Камочкина, затем в "июньской" (когда дело было уже прекращено) телеграмме Теребилова. Отсюда вывод- это не "канцелярский" номер, который указывают в угловом штампе "для переписки", а что-то другое. Причем "что-то такое", на что Свердловская областная прокуратура должна делать ссылки, направляя в Прокуратуру СССР материалы, связанные с происшествием с группой Дятлова. И это "что-то"- не надзорное производство по чьей-то жалобе (хоть даже "самому Хрущеву"-на что иногда ссылаются некоторые комментаторы: такая жалоба рассматривается в одном из надзорных отделов или управлений,а здесь-следственное управление). Вот и остается два варианта. Первый. Это наблюдательное производство, связанное с уголовным делом. Вопрос: с каким? Самый поверхностный ответ-с тем, что расследовал Иванов. Исключить такое нельзя. Но- есть "но". "Ивановского" дела, "возбужденного" (задним числом) Тепмаловым вроде как бы и "формально не существовало". Хотя бы потому, что оно не было зарегистрировано. Но было другое дело, которое до настоящего времени "остается за кадром", а потому для дятловедов, которые  "опираются только на факты", имеющие официальное подтверждение (а потому занимаются самообманом и тем самым загоняют себя в тупик, что является их полным правом) данное уголовное дело является несуществующим. Потому те, кто придерживается такого мнения, могут дальше не читать, это -не для них. Так вот, весьма  вероятный  вариант-  данное наблюдательное производство имело отношение к делу, которое расследовал  "НеИванов". А Иванов, направляя в Прокуратуру СССР материалы, собранные в порядке выполнения следственных поручений следователя "НеИванова", должен был ссылаться на этот номер (3/2518-59), и все результаты исполненных следственных поручений (со ссылкой на 3/2518-59 в сопроводительных документах) передавались следователю, являвшемуся "заказчиком". При этом Иванов мог даже и не знать фамилию этого следователя. Второй вариант "нарисовался" после того, как один знающий человек сообщил, что в Генпрокуратуре ( в те времена, когда в ней состояли следователи по особо важным делам) существовала "своя" нумерация дел. И, например, всем известное дело "по царским костям", возбужденное ГСУ Генпрокуратуры 19 августа 1993 года, имело номер 18/123666-93. Т.е. структура этого номера отличается от структуры номеров следственных органов "низового звена". Потому и напрашивается вполне обоснованное предположение. Какое? Полагаю, уже понятно.
В любом случае- для пользы дела надо бы не "доказывать" то, чего нет ( обсуждая непонятно что), а попробовать найти материалы под номером 3/2518-59 и "закрыть" тем самым этот вопрос. Если материалы не сохранились- попробовать найти их "концы" (это вполне реально, если иметь допуски в архивы). Лично у меня таких возможностей нет. Но, может, у кого-либо они есть?  Если есть- то не мешало бы попробовать. Кто знает, может найдется что-то такое, что "закроет" навсегда всё это дятловедение (в его современном состоянии). 

Добавлено позже:
Уж будто Вы там побывали в феврале 1959 и все вопросы решили раз и навсегда.
В "феврале 1959" года я, естественно побывал, но только не "там". Тогда мне еще не было и 3-х лет, в то время я проживал очень далеко от Северного Урала и (представьте себе!) даже и не знал, что этот Северный Урал существует. Потому "все вопросы", как сами понимаете, "раз и навсегда" я решить тогда просто не имел никакой возможности. Надеюсь, этот факт даже не требует доказывания. А когда у меня случилось "там" побывать- был уже 2011 год.
А вот побывать "там" в "феврале 1959" года -увы, возможности у меня нет: ведь я никакого отношения к Вашему  "Министерству Пространства и Времени" не имею.
Так что Вы уж сами решайте эти вопросы, я Вам конкуренцию составить не могу, даже если бы и захотел: вот и остается лишь ожидать Ваших результатов.   
« Последнее редактирование: 16.04.18 19:22 »

За уникальные материалы и активное участие в жизни форума 

wolf_33

• Благодарностей: 1 542

• Расположение: Беларусь

• Был 27.03.22 18:01

Уважаемый Владимир, я не являюсь принципиальным противником излагаемой Вами версии. Но все-же:
И это "что-то"- не надзорное производство по чьей-то жалобе (хоть даже "самому Хрущеву"-на что иногда ссылаются некоторые комментаторы: такая жалоба рассматривается в одном из надзорных отделов или управлений,а здесь-следственное управление).
Жалобы, связанные с  расследуемыми нижестоящими прокуратурами уголовными делами, рассматривались зональными прокурорами именно следственного управления вышестоящей прокуратуры.
Но- есть "но". "Ивановского" дела, "возбужденного" (задним числом) Тепмаловым вроде как бы и "формально не существовало". Хотя бы потому, что оно не было зарегистрировано.
Просто как альтернативный вариант - у "Ивановского" дела был присвоенный ему регистрационный номер, дело было зарегистрировано в установленном порядке, но сам номер не был проставлен на деле по неизвестной причине, установить которую  сейчас уже невозможно. Да, конечно, Вы можете спросить встречались ли мне такие дела, и  я отвечу - нет, лично мне не встречались. Но я видел такие в госархиве за аналогичный период, когда специально занимался в нем сравнительными поисками других уг.дел, о чем писал в своей теме, тут на форуме. И не только в своей - http://taina.li/forum/index.php?msg=608895
« Последнее редактирование: 17.04.18 10:22 »
Счастье - это когда люди,которые тебе не подходят - к тебе  не подходят.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Предполагаю, что номеров нет у прекращённых уголовных дел. Не дошедших до суда, осевших в архивах.
Уж не знаю, у всех или какой то части. Когда то номера эти имелись, уд  были зарегистрированы, всё чин чинарём.  Однако со временем с подобных дел эти номера  убираются. И это была какая то внутренняя прокурорская кухня.

Однако эта пустая говорильня ни к чему не приведёт, если не предпринять конкретных действий.

Живя  в Екб,  костьми бы легла, но добилась разрешения на просмотр нескольких дел того периода. Хотя бы попыталась, по крайней мере. Добились же в конце концов не только просмотра, но и опубликования известного ныне уд.
« Последнее редактирование: 16.04.18 22:59 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)