Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 53 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1318701 раз)

За активное участие в жизни форума 

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Никто бы и не заметил потому,что туристы погибли в воскресенье,а это выходной.За ночь можно куда угодно добраться.Там охотничьих троп полно было.
Да и охотников тоже.

Добавлено позже:
По поводу оперативного документа, моё ИМХО.
Похоже, что действительно фейк. Хотя и отпечатано на старой машинке, судя по шрифту.
Опер. работник так в оперативных документах не пишут у них. Это все равно, что написать следственный работник вместо следователь. Пишут и тогда писали обычно должность: оперуполномоченный, например. Причём слитно, без точки.
« Последнее редактирование: 15.10.17 20:28 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Хорошо, давайте так. Представьте себе, что Вы служите в поисковой команде, задачей которой является выполнение п.5 Приказа МО СССР №172 от 02.08.1957 г.- установление мест падения и сбор "... остатков от ракетного и реактивного вооружения..." (так сформулировано в этом приказе). Представили? И вот Вы в составе этой команды с вертолета высаживаетесь на место, которое уже "засекли" ранее с воздуха в качестве места падения некого "изделия" (не так важно, какого типа). Высадились, надели лыжи, начали собирать эти "остатки" , и... вдруг  видите палатку, а на некотором расстоянии от неё на снегу валяются люди...
Вл.Дм.,а нельзя ли узнать,что действительно должна была делать спецгруппа согласно п5 Приказа МО СССР №172 ?Как я понимаю,вы считаете,что они решили действовать вопреки этой инструкции.Какие обстоятельства могли заставить их"пойти по пути максимального сопротивления"?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

Похоже, что действительно фейк. Хотя и отпечатано на старой машинке, судя по шрифту.
Опер. работник так в оперативных документах не пишут у них. Это все равно, что написать следственный работник вместо следователь. Пишут и тогда писали обычно должность: оперуполномоченный, например. Причём слитно, без точки.
Это ж не единственный документ. Там дальше такие перлы были, что типа у Золотарева в квартире (в Лермонтове) был обнаружен тайник, а в нем прям вот чуть ли не наградной вальтер с надписью: "Семе от Гиммлера" и удостоверение на имя штандартенфюрера СС Нештирлица.

Поблагодарили за сообщение: 25G | bvv910 | Bsp

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Разворачиваемый текст

Но это же фальшивка. Это уже давно выяснили.
Ссылку на источник, что это фальшивка ?
Пруф в студию!
Подобные "документы" из сети следует априори считать фальшивками. И доказыванию подлежит не их фальшивость,а их подлинность.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

Цитата: alexsandrovna - 14.10.17 19:23

Владимир (из Екб), у меня к Вам вопрос. Вы считаете травмы троих наиболее пострадавших рукотворными? Их убивали?

Я исхожу из того, что установил судебно-медицинский эксперт, производивший вскрытия. Тем более, что причину смерти  устанавливает исключительно судебно-медицинский эксперт, и никто другой. Это-требование как закона (УПК),так и всех криминалистических методик по расследованию преступлений, повлекших гибель людей (причем не только в бывшем СССР и нынешней РФ, но и во всех странах мира).
А судебно-медицинский эксперт (если всё перевести на "бытовой" язык) установил, туристов "не убивали" и травмы отнюдь не "рукотворные". Чего, казалось бы, еще надо! И зачем придумывать?
А у меня сомнения начиная с сентября 1944 года,  и все по методичкам ГП СССР-как можно нанести травму без нарушения кожных покровов. :)

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 16.10.17 02:04 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Подобные "документы" из сети следует априори считать фальшивками. И доказыванию подлежит не их фальшивость,а их подлинность.
Проблема в том, что таких документов по нашему делу должно, просто обязано быть дофига. Примерно такого вот содержания. И в самом Уд, и в архивах. А их нет.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

А если этот эксперт был "спящим агентом" иностранной разведки?Он мог им быть У него очень много "неясностей" в период войны.Не исключаю,что и З. мог быть таким и силовики-фронтовки тоже могли такими быть.Кратковременный плен во время отступления.Согласие работать на немцев,хотя вербовщик мог быть английским шпионом.И тогда "спящий агент" забирается в район с ядерными разработкам.У Б.А все что надо.Контактировал с силовиками и прямой контакт с криминалом.А Золотарева,возможно, кто-то послал к нему с посланием,напоминанием.Вот бы проверить все дела,в которых Б.А. экспертом был.
конечно мог быть завербован. И именно британцами, но находясь в немецком плену. А что? обычное дело. Британцы перед этим завербовали немцев, которые будут допрашивать и вербовать русских. Немцы, будучи уже завербованными, сразу стали отрабатывать полученные фунты стерлингов и галлоны "Бифитера" (см. Википедию) вербуя русских-но вербовать в пользу англичан. Русские же охотно шли на такую вербовку. т.к англичане на тот момент были Союзниками СССР, и такое сотрудничество-не предательство (ну... почти не предательство)))) Со стороны немцев-все очень честно и благородно. Их завербовали бритты-они вынуждены отрабатывать.
Ну, вы поняли, Агаша.

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Британцы перед этим завербовали немцев, которые будут допрашивать и вербовать русских.
А проще нельзя?Просто завербовать или послать "секретаршу",которая все списки разом и передаст британской разведке?"Вербовщик",это служба ,отвечающая за сбор документов о согласии работать на немцев.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Оффтоп (текст не по теме)
В 50-х годах и восьмилетнее образование было не у всех.
Моя бабушка например имела за всю её жизнь  1900-1989 всего один класс церковно-приходской школы.
Образование широких масс стало доступным только после внедрения программы всеобщего образования 1968 года.

Ссылка по теме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Увы и ах, но вы плохо знаете историю.
« Последнее редактирование: 17.10.17 17:45 от Алиса в поисках чудес »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

А проще нельзя?Просто завербовать или послать "секретаршу",которая все списки разом и передаст британской разведке?"Вербовщик",это служба ,отвечающая за сбор документов о согласии работать на немцев.
НЕЛЬЗЯ. Не упрощайте жизнь. Все должны вербовать всех. В итоге бриты вербуют немцев, они наших (кроме секретарш, чего их вербовать, давно завербованных ГПУ)... как то так.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

В 50-х годах и восьмилетнее образование было не у всех.
Моя бабушка например имела за всю её жизнь  1900-1989 всего один класс церковно-приходской школы.
Образование широких масс стало доступным только после внедрения программы всеобщего образования 1968 года.

Ссылка по теме:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Увы и ах, но вы плохо знаете историю.
Странно, в 1968г.  я уже училась, а мой брат учился уже 3года. Да и мама смогла окончив школу в поселке уехать учится в Ленинград, а ее сестра в Свердловск. Образование стало доступным намного ранее.

Добавлено позже:
Уже сам осмотр- это видоизменение первоначальной обстановки места происшествия. Потому что иначе осмотр и провести невозможно- это же не "посмотрел издалека"- и ушел. Кроме того, на место происшествия ( в случае обнаружения трупов) должна была прилететь следственная группа (следователь и судмедэксперт), которая тоже должна была провести "свой" осмотр. Причем осмотр трупов на месте происшествия может (и -должен, если доставка трупов  в более "удобное" для "углубленного" осмотра место исключается) сопровождаться снятием с них одежды (например, как иначе Вы сможете увидеть те же трупные пятна, чтобы зафиксировать этот факт в протоколе? Сквозь одежду, что- ли?). Вот Вам и еще одно "видоизменение". И без всяких "инсценировок".
Получается так... запустили ракету, она взорвалась где-то далеко от места запуска, военные полетели собирать обломки (не понятно зачем, видимо секретные обломки) и вдруг видят стоит палатка, никого в палатке нет, найдя документы стали искать людей, нашли на склоне, у кедра и даже в овраге, раздели всех, осмотрели тела, потом одели. Не понятно как можно раздеть и одеть закоченевшие тела не разрезая одежду, причем всё до белья.
« Последнее редактирование: 16.10.17 11:31 »

alexsandrovna

А у меня сомнения начиная с сентября 1944 года,  и все по методичкам ГП СССР-как можно нанести травму без нарушения кожных покровов.
Я не поняла Вашего вопроса. Даже я, не медик, знаю, что перелом грудины бывает при реанимационных мероприятиях. Когда кулаком бьют именно в область грудины. Наш преподаватель просил нас никогда этого не делать, а вот некоторые медики настоятельно рекомендуют именно с этого начинать непрямой массаж сердца. Кожные покровы в таких случаях чаще всего не нарушены. Это если только ребро наружу выйдет. Кстати то описание, что Вы привели - это как раз классика. Так убивают профессиналы. Грудина ломается редко, чаще просто останавливается сердце и нет нарушения кожных покровов. В случае с Золотаревым и Дубининой совсем другая история.

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Реликт

• Заблокирован

Я не поняла Вашего вопроса. Даже я, не медик, знаю, что перелом грудины бывает при реанимационных мероприятиях. Когда кулаком бьют именно в область грудины. Наш преподаватель просил нас никогда этого не делать, а вот некоторые медики настоятельно рекомендуют именно с этого начинать непрямой массаж сердца. Кожные покровы в таких случаях чаще всего не нарушены. Это если только ребро наружу выйдет. Кстати то описание, что Вы привели - это как раз классика. Так убивают профессиналы. Грудина ломается редко, чаще просто останавливается сердце и нет нарушения кожных покровов. В случае с Золотаревым и Дубининой совсем другая история.
Вас так почитать и выходит что вы профессионал в деле убийств человеков.
Спрошу прямо: откуда у вас такой опыт, мадам ?
« Последнее редактирование: 16.10.17 15:07 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Вот это вы правильно сказали.
С сети ходит несколько документов, якобы от спецслужб,
в котором некий агент окладывает о передвижении дятловцев.
Имена и прозвища в документе замазаны белой краской.
Непонятна цель публикации подобных документов, но
сама тема слежки за группой наводит на плохие ассоциации.

Разворачиваемый текст

Лично я бы не стал придавать этому документу какое-либо значение. Вероятно,  это- очередное "дятловедческое доказательство".

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)

Автору темы: именно так вы представляете ход документооборота материалов по поводу гибели группы Дятлова ?

Поясняю схему: сперва гражданское дело влилось как часть в состав военного секретного дела.
Затем в 2000 году гражданское дело было выделено в отдельную папку с потерей части материалов.
Я правильно выразил вашу мысль ?
Не совсем так. То, что попадает в уг.дело, расследуемое в порядке секретного производства, обратно из него не выходит. Видимо, потому Иванову и потребовалась "своя" экспертиза по палатке: воспользоваться тем  заключением, которое (возможно, что с подачи того же Иванова) "промелькнуло" в заключении т.н. "московских мастеров", он уже не мог. И снять с него копию- тоже. Всё, что попадает в папку "с грифом", тоже приобретает тот же "гриф".
Потому в данное время (исходя из того, что сейчас известно) получается так.
После обнаружения погибших туристов (скорее всего, около 5 февраля, может- на 1-2 дня раньше, это зависит от того, когда удалось найти место падения "изделия") и осмотра места происшествия прибывшим туда следователем (в настоящее время остается лишь спецпрокуратура, военная прокуратура становится весьма маловероятным "фигурантом"), было возбуждено уголовное дело. Скорее всего, вовсе не по факту гибели туристов (это- "сопутствующее" обстоятельство). И это дело расследовалось, как и положено. По идее, оно не должно быть таким "тощим", как то, что Вы имеете возможным видеть: дело о гибели аж 9-ти человек, и всего в одном томе, на 387 листах! Где такое видано! "Команда под предводительством Иванова", возможно, не знала о наличии еще одного дела. А Иванов-тот с некоторых пор (видимо, после визита в Москву) знал и хорошо понимал отведенную ему роль. По ряду признаков выглядит так, что Иванов собирал в первую очередь материалы для "того" дела ( в порядке следственного поручения - обратите внимание на протоколы: ни в одном из них не заполнена самая первая графа- номер дела и дата его возбуждения), ну и "попутно" расследовал "своё" (без "этого" дела- тоже никуда, ведь 9 трупов надо "оформить" в соответствии с требованиями закона). Часть документов в подлинниках ( постановления о назначении СМЭ, первые экземпляры СМЭ и т.п.), а также протоколы, имеющие прямое отношение к событию, имевшему место в ночь с 1 на 2 февраля (в т.ч., те протоколы допросов "лагерных" работников, о которых говорил Окишев)  Иванов передал (надо полагать, не "прямо", а через своё начальство- так обычно это делается) следователю, который расследовал "то" дело. А в "этом" деле остались невостребованные материалы. Из них и сформировали этот "куцый" том "без номера".А прекратив по нему производство, сдали в архив. Если бы всё произошло так, как и должно было быть, это "куцее" дело должно было быть уничтожено, и все бы считали, что это было как раз "то самое дело", в котором и хранилась "тайна перевала Дятлова". И совершенно невозможно было "вычислить" наличие еще одного уголовного дела ( ведь то, что должно быть еще одно дело, "вычисляется" исключительно из материалов "этого" дела, причем без особого труда- для этого необходимо лишь знать советский уголовный процесс и иметь представление о расследовании уголовных дел).
А "основное" дело было расследовано и каким-либо образом окончено. Вариантов  здесь всего два: прекращение дела или передача в суд.
 Вот примерно так получается.
Потому и возникает  вопрос: зачем "рассекретили" это дело и не дали ему сгореть (как то и полагалось)? Ведь на таком "уровне"  зря ничего не делают.

Добавлено позже:
Спасибо за подробный развернутый ответ. Жаль конечно, что на мой вопрос не ответили.
Вы видимо не в курсе, что данные о побегах в то время раскопали в архиве МВД пытливые исследователи:
http://taina.li/forum/index.php?topic=7002.0
Почитайте, может и на мой вопрос ответить захотите.
Я это читал. И, как понимаю, эти материалы лишь подтверждают то, что информация о побегах в те времена не скрывалась.
Если Вы имеете в виду вопрос о "моих" действиях в качестве следователя- отчего ж не ответить.
Проверку причастности "беглых з/к" я бы начал, естественно, с запросов. В МВД, начальнику "Учреждения", в отдел КГБ ("курирующий" это "Учреждение"), в прокуратуру, осуществляющую надзор за "Учреждением"( это специальная "лагерная" прокуратура, она так и называется "прокуратура по надзору за ..."). А пока запросы "ходят", я бы явился лично к прокурору этой "лагерной" прокуратуры и предложил бы ему немедленно провести внезапную проверку всех материалов оперчасти "Учреждения" за интересующий меня период времени
(у прокурора "по надзору за Учреждением..." есть соответствующие полномочия и "допуски").И сам бы принял участие в этой проверке. Чтобы самому и удостовериться.
А после получения всех результатов сравнил бы их. И в зависимости от того, что бы из этого получилось, определился бы с дальнейшими действиями. 

Добавлено позже:
Агаша, я вот никак не пойму, чем Вам понравилась именно английская разведка? Ведь Возрожденный на Джеймса Бонда "ни разу" не был похож. Да и в руководстве английской разведки, как сейчас известно, были "наши агенты" (тот же Филби).
Может, лучше - МОССАД?
ЦРУ не предлагаю, это слишком банально. И там тоже- "наши агенты". А вот МОССАД- это сами понимаете! Там точно "наших агентов" никогда не было.
« Последнее редактирование: 16.10.17 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Bsp

alexsandrovna

Вас так почитать и выходит что вы профессионал в деле убийств человеков. Спрошу прямо: откуда у вас такой опыт, мадам ?
В числе воздействующих внешних факторов, способствующих остановке сердца, можно выделить следующие: Прямой удар, направленный в область сердца.
В Древнем Китае это был один из основных приёмов боевых искусств: убивали противника одним точным ударом в сердце.
У меня опыт в том, чего нельзя делать, чтобы случайно не убить человека.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Дмитрий Карягин

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Агаша, я вот никак не пойму, чем Вам понравилась именно английская разведка? Ведь Возрожденный на Джеймса Бонда "ни разу" не был похож. Да и в руководстве английской разведки, как сейчас известно, были "наши агенты" (тот же Филби).
Хочется.А каким должен быть Джеймс Бонд?

Добавлено позже:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4,_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81_(%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Чем наш Б.А. хуже?Разведчик должен быть неприметным,что бы не пялились и не обращли внимание,что бы бабы не вешались на него.Наоборот того,что на экране показывают.Что бы без мыла в любую щель пролез.)))))
« Последнее редактирование: 16.10.17 19:15 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Вл.Дм.,а нельзя ли узнать,что действительно должна была делать спецгруппа согласно п5 Приказа МО СССР №172 ?Как я понимаю,вы считаете,что они решили действовать вопреки этой инструкции.Какие обстоятельства могли заставить их"пойти по пути максимального сопротивления"?
Я не располагаю инструкциями для командира поисковой команды. У меня для получения такого документа нет возможностей. Из того, что есть в интернете (в основном- воспоминания  по разным поводам родственников летчиков, служивших в таких поисковых командах- если поискать целенаправленно, найдете без труда и сами) можно сделать вывод, что функции этих поисковиков были сугубо технические: одни с воздуха искали место падения "изделий", другие- прилетали и забирали ("грузчики" и "разнорабочие"). И- абсолютно никаких "спец-". И никто не вменял в функции этих команд "убивать всех, кто попадется". Да и никто не обучал их "убиванию". Так что весь этот "спецназ"- придумки дятловедов на основе современных телесериалов.
Это- первое.
Второе. Почему Вы решили, что кто-то стал действовать "вопреки этой инструкции"  и "пойти по пути максимального сопротивления"? Я полагаю, что как раз всё наоборот. Представьте себя в роли командира этой поисковой команды. И сразу поймете, как стали бы действовать, если бы прилетели собирать обломки "изделия", а там ("на тебе!") увидели, что какие-то  люди (непонятно откуда взявшиеся "на Вашу голову") валяются.

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Был 21.11.24 23:49

И сразу поймете, как стали бы действовать
В первую очередь - доклад по команде "наверх". Затем ждать прибытия начальства. И всё.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | АннаМария | Аскер

Реликт

• Заблокирован

Второе. Почему Вы решили, что кто-то стал действовать "вопреки этой инструкции"  и "пойти по пути максимального сопротивления"? Я полагаю, что как раз всё наоборот. Представьте себя в роли командира этой поисковой команды. И сразу поймете, как стали бы действовать, если бы прилетели собирать обломки "изделия", а там ("на тебе!") увидели, что какие-то  люди (непонятно откуда взявшиеся "на Вашу голову") валяются.
Владимир, вы как-то упоминали о "стечении обстоятельств" способствовавших гибели группы.
Сопоставив все факты происшествия я тоже прихожу к этому выводу.
То есть "фактор ракеты" был не единственный.
Было там ещё что-то намешано "до кучи".
Может быть рядом стояла РЛС или что-то подобное.
Может у туристов был РИТЭГ...
В любом случае вот эти дополнительные факторы и мешают нарисовать подлинную картину происшествия.
Путают исследователей.

Поблагодарили за сообщение: a-lukynec

Владимир (из Екб)

• Автор темы

В первую очередь - доклад по команде "наверх". Затем ждать прибытия начальства. И всё.
Совершенно верно. Только так. А дальше- решает "начальство".
А оно тоже в таком случае само решать ничего не будет. И доложит "выше".

Добавлено позже:
Владимир, вы как-то упоминали о "стечении обстоятельств" способствовавших гибели группы.
Сопоставив все факты происшествия я тоже прихожу к этому выводу.
То есть "фактор ракеты" был не единственный.
Было там ещё что-то намешано "до кучи".
Может быть рядом стояла РЛС или что-то подобное.
Может у туристов был РИТЭГ...
В любом случае вот эти дополнительные факторы и мешают нарисовать подлинную картину происшествия.
Путают исследователей.
"Стечение обстоятельств"- это в первую очередь то, что туристы оказались там, где их появление не ожидалось, да ещё с временем "подгадали".
« Последнее редактирование: 17.10.17 11:00 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Bsp

Gleb

• Благодарностей: 103

• Был 26.05.19 09:13

это в первую очередь то, что туристы оказались там, где их появление не ожидалось, да ещё с временем "подгадали".
Фантастика, особенно с учетом специфики личности Золотарева.

Там все было просчитано.
Но, как всегда, "было гладко на бумаге, да забыли про овраги".

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

И сразу поймете, как стали бы действовать, если бы прилетели собирать обломки "изделия", а там ("на тебе!") увидели, что какие-то  люди (непонятно откуда взявшиеся "на Вашу голову") валяются.
Это совсем не понятно. Там же не так далеко живут манси. К тому же есть поселки лесозаготовителей. Ракета вполне могла залететь и туда, если уж авария. Военные должны это понимать. Туристы там ходят, охотники, а они оказывается и не догадывались.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

Владимир, туристы оказались именно там ,где и должны были быть. Но, дело не в этом. Иванов,сам по себе, оказался в очень сложном положении. Он понимал, дело это ему не раскрыть никогда по очень простой причине - любой допрашиваемый скажет "... я не помню,где я был, допустим, 1...", с другой стороны, у Иванова 9 покойников (то,что четверо погибли тоже он не сомневался) и с него, как с прокурора спросят. Иванов не мог найти преступника, но он мог преступника "создать", чем он активно и занялся. Но этого ему не позволили. Почему?

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

. Почему?
потому что о убийстве не может быть и речи (с) , о ракете сколько угодно

Иван Иванов

потому что о убийстве не может быть и речи (с) , о ракете сколько угодно
Как это не может? А два беглых зека, которые сдались? Эти ребята узнали о пропавших туристах и сделали то, что и должны были сделать - сдались. Иначе "взгромоздили" бы всё на них. Умные "бегунки" оказались. А ракета "появилась" опосля, сначала туристов ветром сдуло.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Как это не может? А два беглых зека, которые сдались? Эти ребята узнали о пропавших туристах и сделали то, что и должны были сделать - сдались. Иначе "взгромоздили" бы всё на них. Умные "бегунки" оказались. А ракета "появилась" опосля, сначала туристов ветром сдуло.
"не может быть речи о убийстве" по словам начальства Окишева , о ракетах нло и пр. сколько угодно.
откуда интересно зэки могли узнать о смерти туристов , если их обнаружили до туристов ?
а о ракетах и испытании вроде говорилось еще до нахождения четверки
« Последнее редактирование: 17.10.17 16:49 »

Иван Иванов

"не может быть речи о убийстве" по словам начальства Окишева , о ракетах нло и пр. сколько угодно.
откуда интересно зэки могли узнать о смерти туристов , если их обнаружили до туристов ?
а о ракетах и испытании вроде говорилось еще до нахождения четверки
А не во время поисков они сдались? Какие - то вертолётчики что - то там про сдавшихся зеков говорили.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

не факт, что начальство соизволит прибыть. Зато может соизволить дать какие-либо указания. И как показывает дело Ульмана - не всегда адекватные.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Почему Вы решили, что кто-то стал действовать "вопреки этой инструкции"  и "пойти по пути максимального сопротивления"? Я полагаю, что как раз всё наоборот. Представьте себя в роли командира
Согласен,давайте представим."Ну погибли ребята,несчастный случай,но я то здесь причем?Спохватятся их еще не скоро,затем поднимется шум,а тут сьезд в Москве,скоро чемпионат в Свердловске.Нет ,надо действовать на опережение,пока не начались поиски.Трупы везем в Свердловск,родителей вызываем по отдельности,обьясним ,что старший не согласовал маршрут. Кто сразу не поймет,возьмем подписку.А затем тихо по отдельности похороним." Уверен,что поступи командующий так,и Свердловск не " гудел бы как улей",и погоны у него остались бы прежние.Это и есть "путь наименьшего сопротивления".Мне трудно представить какое-либо  обстоятельство,при котором они стали бы  скрывать от своего командования факт гибели туристов.Может кто-то сможет?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Реликт

• Заблокирован

Странно, в 1968г.  я уже училась, а мой брат учился уже 3года. Да и мама смогла окончив школу в поселке уехать учится в Ленинград, а ее сестра в Свердловск. Образование стало доступным намного ранее.
Вы учились в областном центре - в Свердловске.
На перефирии ситуация была другой.
Все-таки областной центр и глубинка - вещи разные.