Я уже как-то писал, что реальные преступления намного проще, чем выдуманные. Как в детективах Донцовой, например, действие разворачивается в 10 разных местах и временных пластах, где 50 действующих лиц, и в конце оказывается, что все они связаны между собой и причастны к преступлению. Если бы Джеффри убил жену, думаю он не стал бы заморачиваться такими рискованными и трудноосуществимыми вещами, как поиск сообщницы на роль жены или перевозка трупа за 800 км и перенос его в такое место, куда тело невозможно дотащить без помощи сообщника. Кстати, прошу заметить, что даже будь это так - обе по-настоящему не сработали: факт присутствия жены в Филадельфии доказанным не считается, а тело всё-таки нашли и опознали.
Далее. Найти женщину, изображающую жену - задача почти нереальная. Даже среди всех женщин, а тот факт, что она должна быть хоть сколько-то на неё похожа сужает круг ещё больше. Риск проколоться огромен, начиная с того, что по чужим документам тебя могут просто не пустить в самолёт. Затем, представьте себе, что сосед по креслу захотел пообщаться. Удачно или нет - другой вопрос, но это повод хорошо запомнить женщину. И в дальнейшем, при предъявлении фото Джуди, этот попутчик уверенно заявит - его соседкой была не Джуди. Что может заставить вообще пойти женщину на эту криминальную авантюру? Какая уверенность может быть у Джеффри, что она никогда не сознается в участии в этом деле?
Версия с двойником мне кажется крайне маловероятной. Я думаю, начало истории является правдой. Джуди забыла документы, прилетела в Филадельфию следующим рейсом, и явилась в отель с букетом цветов. Именно её с Джеффри и видели вечером сотрудники отеля.
Нераспакованный чемодан. Вроде бы мелочь, но... Мне представляется совершенно невероятным, чтобы женщина прилетела в другой город, утром помылась в ванной, но ушла из отеля в том же белье, что и прилетела.
Думаю, супруги могли поссориться в тот же вечер. И Джуди ушла из отеля ещё вечером. Ни в какой ванной она не купалась, утром Джеффри её не видел и с ней не разговаривал. Тот факт, что он обратился в полицию и принимал активное участие в поисках вполне понятен. Ну, поссорились - обычное дело, особенно учитывая отношения супругов в браке, но это же не означает, что он вычеркнул её из жизни. Он искренне беспокоился об её судьбе.
Тот факт, что нашли Джуди в удалённой от дома, но всё-таки хорошо знакомой ей местности, куда она ездила в гости к бывшему пациенту, по-моему как-то недооценивается. Кто этот пациент, что он делал в то время и вообще, есть ли у него алиби? Возможны, конечно, и чисто случайные совпадения (помните Лукашина в "Иронии судьбы": "Ленинград? О, лучше бы я улетел в любой другой город!"), но...