Я считаю, что сами по себе или по причине холода туристы таким образом и при таких обстоятельствах не погибли. В связи с этим, должен был быть дополнительный фактор, который туристы желали избежать и знали о нем. Этот фактор мог перемещаться и имел разум. Дальше о других свойствах доп.фактора.
<D> - фактор, вмешавшийся в действия туристов и повлекший их смерть.
<Х> - численность фактора <D>, <X> может быть = 1 или 2 или 3 или 4, и т.д.
Фактор обозначается как <DX>.
Группу туристов я обозначу <Т>, <Х>=9, дальше туристов можно разделить на 3 под-группы: Игоря - <i, Юры - <U>, с Семеном - <Z>, <X> в данном случае, будет: 3, 2 и 4.
Что можно сказать о <DX>?
Т9 опасались DX и хотели избежать.
<DX> убивал людей группами, когда убивал i3, - у U2 и у Z4 была относительная свобода действий. DX убивал поочередно, соответственно, каждый раз становилось на 1 группу меньше. Z4, вероятнее всего, погиблa последней. DX физически превосходил каждую из групп, (в силе и скорости), но при этом, надо учитывать, что сил у туристов постепенно становилось меньше, оказывало влияние и замерзание. Однако, возле палатки, когда i3, U2, Z4 находились вместе (Т9), с ними ничего не произошло, кроме того, что они уступили позицию, однако, DX возник возле палатки не случайно, при этом, убийства не произошло, но оно все-таки произошло позже, в лесу. Получается, причины могли быть 2: или DX слабее Т9, или у DX не было вначале планов убийства T9.
DX не имело никакого оружия, в обычном понимании - огнестрельного или холодного, иначе бы оно было применено.