Правда о группе Дятлова - стр. 37 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442642 раз)

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1080 : 01.03.18 02:31 »
Иванов не имел ни каких мотивов. Ему дали команду - он ее выполнил. Указал безликую стихийную силу. Потом оправдывался. Но кто же ему поверит?

ziger

• Благодарностей: 2

• Расположение: земной шар

• Был 08.04.18 23:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1081 : 01.03.18 06:04 »
Иванов не имел ни каких мотивов. Ему дали команду - он ее выполнил. Указал безликую стихийную силу. Потом оправдывался. Но кто же ему поверит?
Допустим и так,хотя я бы не стал начисто лишать его иной мотивации. Если Вы помните именно он настойчиво распрашивал эксперта о травмах а затем (!!!!!) Назначил фтэ, которая , что еще более удивительно, дала некий, пусть и спорный, результат. Если бы им руководил мотив сокрытия, чем на мой взгляд в УД нет и следа (отражены все травмы о существовании которых никто бы не догадался не отметь их эксперт) то никакой фтэ не было и впомине. Кто поверит? Но если не верить ему, то конспирологические версии так же теряют много аргументов ведь тогда он мог лгать не только о непреодолимой силе но и давлении сверху. В этой части ему почему то никто не отказывает в доверии
« Последнее редактирование: 01.03.18 06:07 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1082 : 01.03.18 08:53 »
И вот так вы характеризуете того гения уже сейчас.Где же последовательность?
А вы подумайте сами, кого я имел ввиду в первом случае и кого - во втором.
то вы попросту ушли от них,найдя виновным во всем естественно С А Золотарева.
А вы не пробовали отвечать САМИ на свои вопросы? Если вы не верите в версию - это ваше полное право, это абсолютно нормально, и поверьте - если бы я видел какие-то логические нестыковки и попросту невозможность версии - первый бы и убил ее. Хорошо, попробуем -

Вопрос к автору :а что именно знал заранее этот гений тактики и стратегии ?    - ВСЕ, что можно было знать - кто нашел группу, в каком виде, как они погибли, чем там занимались и, наконец - реальную причину произошедшего. Вот только огласка НАСТОЯЩЕЙ причины, и думаю, все согласятся - была крайне нежелательна на тот момент - поэтому пришлось организовать спектакль на ХЧ.

Где и как лежат трупы всех девятерых ? Получается чистой воды инсценировка для наивных студентов ? - а собственно почему - только для студентов? Да вообще для ВСЕХ! в том числе - и для присутствующих - они замерзли, и все там - напомнить результаты СМИ первой пятерки?

А зачем привлечение такого большого количества разного рода людей для этого спектакля :рядового состава военных  и даже опытного Атманаки например ? - ответ дан выше, но персонально для вас - вот месяц назад разбился АН-148 в Подмосковье, нагнали 1000 (одну тысячу!!!) рядового состава МЧС для поисков обломков - вот это я понимаю МАСШТАБНЫЕ поиски. На снимке 59 г. есть военная палатка на 25 человек (мне знакома - сам жил в таких!) - это шибко много? среди них - 15 чел. студентиков + 10 солдатики срочной службы - обычные мальчишки + пара-тройка офицеров и взрослых от гражданских. И это вы называете МНОГО? Посмотрите на фоты прочеса склона ХЧ - 13 чел с железными штырями по 2 метра на ветру - в общем, с этим ясно, я думаю.
Поэтому они и искали четверку до мая - и если бы не манси - ничего бы не нашли.
А зачем студенты и почему до мая - я отвечал, см. выше.

А вдруг такие люди чего нибудь нашли бы лишнего ?Риск ведь. - отличный вопрос, вот только вы читаете ветку вообще-то? или только себя любимого? Вот поэтому я (и много других) и думаем, что трупы и палатку перенесли на ХЧ с Отортена - чтобы не нашли того, что им не полагалось знать.

И самое главное. Зачем целых три месяца растягивать "такой спектакль" с поисками четверки ,совершенно не предполагая о травмах троих из них ? - насчет "не предполагая" - это ваше, не надо приписывать мне свое. Да как раз распрекрасно зная, что у них переломаны все кости и они фонят и поэтому надо подождать пару месяцев, чтобы улеглись страсти! подробно опять таки см. выше.

На повторы и то, что разобрано выше, отвечать в дальнейшем не буду - это первый и последний раз.

Иванов в своем письме имел немного другие мотивы,а какие он расшифровал и мне странно что его позицию воспринимают только в нужной плоскости. Общественности?зачем? Зачем прятать то что потом обнаружить? Прятать радиационный фон одежды и назначать ФТЭ? Прятать что то чтобы потом самим же искать ? Фото в ручье?они вас так поразили? Это обычный процесс разложения тканей.посмотрите аналогичные фото
Вы новенький надо полагать? А почитайте для начала ветку - там есть ответы на ваши вопросы, это разбиралось много раз.

ziger

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1083 : 01.03.18 18:04 »
У меня нет цели разрушать вашу позицию , ибо если ввернуть в событие масштабную инсценировку версия становится неубиваемой все можно обьяснять вмешательством инсценировщиков, равно как и в случае ввода сущностей вроде НЛО когда все можно списать на действия зеленых человечков. Я всего лишь хочу понять почему в таком случае вы считаете замяльщиком следователем назначена и приобщена к делу радиологическая экспертиза. А ответа на вопрос я не вижу

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

lastochka

• Благодарностей: 556

• Была 22.02.20 12:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1084 : 01.03.18 18:50 »
а для чего в вашей версии туда отправляли одну за другой смены студентов-поисковиков? Почему не прикрыли эту лавочку студенческих поисков?
в феврале уже и в Свердловске, и в США - осведомленность о событиях на перевале достигла невероятных масштабов.
с 3.10 минуты (про США)
https://yadi.sk/d/NAzK63Jo5x7yC
(взято отсюда http://taina.li/forum/index.php?topic=227.msg59334#msg59334)
И выгнать всех гражданских с перевала было невыгодно.
Наоборот, было выгодно оставить простых людей для видимости борьбы с последствиями обычной природной стихии.
Типа: ""А мы что? Мы - ничего. Студентов, заваленных лавиной ищем. С помощью общественности и гражданских".
Мол, "помогите-люди, добрые, туристов найти. Ищем всем миром. Нет, ну что вы - никаких испытаний в мораторий! Просто обычная природная стихия. Поэтому силами туристов УПИ, спортсекций, московских мастеров - помогите, кто чем может... "
« Последнее редактирование: 01.03.18 19:02 »

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1085 : 01.03.18 19:06 »
lastochka                                     После заявления Хрущева о моратории СССР проводил испытания, и что тут такого ? Мой мораторий и, как говорится, хочу молчу, хочу ворчу.

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1086 : 01.03.18 19:08 »
lastochka                                     После заявления Хрущева о моратории СССР проводил испытания, и что тут такого ? Мой мораторий и, как говорится, хочу молчу, хочу ворчу.
Подтвердить можете?

1959 год был пиковым по соблюдению моратория.
Зима 1959 года - особенно.
http://armsdata.net/nuclear/123.html

Обе страны "в лупу друг друга разглядывали"  - кто первый нарушит.
« Последнее редактирование: 01.03.18 19:19 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Был 02.11.24 18:33

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1087 : 01.03.18 19:19 »
На повторы и то, что разобрано выше, отвечать в дальнейшем не буду - это первый и последний раз.
Уважаемый автор.Это я уже устал задавать вам конкретные вопросы ,а взамен получать какие либо простации.То вы предлагаете что то додумывать мне самому,тут же предлагаете самому отвечать на свои же вопросы, потом проводите аналогию с АНТ-148.Там ,что ,инсценировали авиакрушение ? Кто из нас любимый автор этой темы ?Если не хотите серьезной дискуссии,то предупредили бы сразу,не тратили бы обоюдного времени.  Указываете на Золотарева,серьезных фактов не приводите,одни намеки ,но тут же упреки оппоненту в том ,что не принимает на веру.Вы беретесь утверждать,что некие военноначальники решились на столь масштабную инсценировку,гениально срежиссировали спектакль по переносу от Отортена . Но все несуразности и нелепости обьясняете очень просто :ну как они могли все предусмотреть,ведь "каждый мнит себя стратегом"с прошествием времени.  И подобную собственную манеру вы хотите считать убедительной ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1088 : 01.03.18 19:34 »
Уважаемый автор.Это я уже устал задавать вам конкретные вопросы ,а взамен получать какие либо простации.То вы предлагаете что то додумывать мне самому,тут же предлагаете самому отвечать на свои же вопросы, потом проводите аналогию с АНТ-148.Там ,что ,инсценировали авиакрушение ? Кто из нас любимый автор этой темы ?Если не хотите серьезной дискуссии,то предупредили бы сразу,не тратили бы обоюдного времени.  Указываете на Золотарева,серьезных фактов не приводите,одни намеки ,но тут же упреки оппоненту в том ,что не принимает на веру.Вы беретесь утверждать,что некие военноначальники решились на столь масштабную инсценировку,гениально срежиссировали спектакль по переносу от Отортена . Но все несуразности и нелепости обьясняете очень просто :ну как они могли все предусмотреть,ведь "каждый мнит себя стратегом"с прошествием времени.  И подобную собственную манеру вы хотите считать убедительной ?
А почему в чьей-то версии все должно складываться в законченный детектив Дарьи Донцовой-то?
Вы путаете реальную жизнь и реальную политику с книжными детективами.

Если не хотите серьезной дискуссии
-придет автор, ответит.
Но я думаю - ему это не надо.

Есть шарада. Трагедия на перевале в 1959 году. И каждый пытается в своей голове (прежде всего в своей) дать этой шараде, этой запутанной истории, какое-то логическое объяснение.
Не у всех при этом есть цель это логическое объяснение в своей голове - пропихивать в массы с криками "Ура" и вести ожесточенные дискуссии.
Человек поделился идеей.
Ваше дело и Ваше право принять эту идею в свой ум, в свое сердце. Или нет.

А доказывать свою позицию на баррикадах  - это удел телешоу.

P.S.
В данной теме автор неоднократно отмечает, что все, что можно было из этой идеи вытянуть - все вытянуто.
Остальное - на ваше усмотрение.

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Tramp | SHS

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1089 : 01.03.18 19:36 »
Обе страны "в лупу друг друга разглядывали"  - кто первый нарушит.
Кто то из современников предполагает,что в 1959 году в СССР были хоть какие-то элементы гражданского общества ? Чтобы партийные органы испугались бы гибели каких либо студентов ?Вы можете себе представить  настолько перепуганного Никиту ,стучавшего ботинком в ООН, разрабатывающего план инсценировки гибели туристов ? Не смешите ,пожалуйста...
« Последнее редактирование: 01.03.18 20:06 »

spaniel2

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1090 : 01.03.18 19:43 »
lastochka                  Приведенного по Вашей ссылке моратория никогда не существовало. Был мораторий СССР  от 31.03.58 и мораторий США от октября 58 по декабрь 59 г. Испытания после 31 марта в Вашей ссылке приведены. Нарушение  собственного моратория это только моральная сторона.   

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1091 : 01.03.18 19:49 »
spaniel,
сопровождайте, для убедительности, вашу информацию ссылками на документы.
Давайте разберемся.

http://militaryrussia.ru/blog/topic-788.html

"- 1958 г. 30 октября - 1961 г. 1 сентября - двухсторонний (СССР и США) мораторий на проведение ядерных испытаний."

А вы мадмазель,сейчас заместителем уже здесь ,а не у Сапфира ?А что так ?Тогда передайте шефу ,что ответ не требуется.
Я, Сапфир, боб, SHS, Реликт - техногенщики.
Какая разница - "кто у кого"?
Алекс, не опускайтесь до бабского...
« Последнее редактирование: 01.03.18 19:52 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir

spaniel2

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1092 : 01.03.18 20:27 »
lastochka                     Вы же приводите не документы, а даете ссылки на какие-то сайты. Мораторий это одностороннее объявление   отсрочки каких либо действий. Двухсторонних мораториев не бывает, двухсторонний может быть договор. Мораторий это не документ и ссылку на него дать невозможно. К примеру, в Европе действует мораторий на смертную казнь, но это не совместный мораторий, а каждая страна объявляла свой мораторий и сама может отменить свой мораторий. В Вашей первой ссылке кто, что объявлял указано правильно на 1958 г.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1093 : 01.03.18 22:41 »
Двухсторонних мораториев не бывает, двухсторонний может быть договор.
Допустим. Но почему не может быть взаимных мораториев когда по каким-либо причинам стороны между собой договариваться не хотят или не могут фиксировать договоренности на бумаге? И сейчас такое происходит сплошь и рядом, на Донбассе, в Сирии, например.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1094 : 02.03.18 00:08 »
а давайте вы все-таки почитаете то, что написано мной выше - понимаю, там 37 страниц текста, но поймите и меня - вас - очень много и объяснять буквально каждому что и как - просто невозможно.
На тему инсценировки один только вопрос - как, по вашему, всплыли штаны К. и свитер Д. со дна  оврага, вернее кто это сделал? 2,5 метра снега на дне - четверка, там же настил - непонятно кем нарубленный топором (так написано в радиограмме О. - хотя у четверки была найдена только финка К.) а тряпки наверху? Кто их там кинул?
Я посчитал - чужими, поскольку возможно только сперва засыпать четверку (снегом), а лишь потом - кинуть тряпки...
Это не говоря уже о том, что вообще такую яму просто невозможно выкопать голыми руками - в прямом смысле голыми, без перчаток и инструментов - их не у кого не было?

Вы вот способны на такое? Если вы не согласны (то есть считаете,что возможно) - то продемонстрируйте, пжт. вот такой подвиг - как перекидать кубов 10 снега , не меньше, голыми руками на морозе в -30? Пока они стоят, как говорится? Причем ночью?

А если у вас нет ответов на выше, то ответьте мне еще на один - почему я, как попугай, должен повторять это десять раз?
Вопросы я тоже умею задавать! не будет ответов - дискуссия закончена.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1095 : 02.03.18 00:27 »
У меня нет цели разрушать вашу позицию , ибо если ввернуть в событие масштабную инсценировку версия становится неубиваемой все можно обьяснять вмешательством инсценировщиков, равно как и в случае ввода сущностей вроде НЛО когда все можно списать на действия зеленых человечков. Я всего лишь хочу понять почему в таком случае вы считаете замяльщиком следователем назначена и приобщена к делу радиологическая экспертиза. А ответа на вопрос я не вижу
Следователь вначале назначает радиологическую экспертизу, а затем его вызывают наверх, после получения результатов и он теряет всякий интерес к этому делу, тем не менее, следует отдать ему должное, действует вполне профессионально и ... закрывает дело. А что ему еще оставалось делать? Если сверху пришла команда.

Добавлено позже:
А если у вас нет ответов на выше, то ответьте мне еще на один - почему я, как попугай, должен повторять это десять раз?
Вопросы я тоже умею задавать! не будет ответов - дискуссия закончена.
Потому как на вопрос - Отчего погибла группа Дятлова достаточно лишь написать "ВР" и ни за что уже не отвечать ( за все отвечает Ракитин). А зря. Шпионы на перевале таки были. Натовцы интересовались. В первую очередь для них и устраивался спектакль. Полагаю неспроста один из участников тех событий ныне проживает в Америке (Фоменко). Но это уже другая история. Понятно - не для Хрущева была инсценировка. Были радиограммы, которые затем были изъяты, результаты химической экспертизы и т.д.

Добавлено позже:
В одной из радиограмм сообщалось, что были обнаружены на склоне ПАЛАТКИ. А палатки (две, не сшитые) были только у группы Фоменко, который таки дошел до перевала и сам он это подтверждает.http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml А где же тогда была ГД? По плану похода - уже на Отортене.
« Последнее редактирование: 02.03.18 00:44 »

spaniel2

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1096 : 02.03.18 00:53 »
Сергей В                            Написал во множественном числе. Правильнее было написать - двухстороннего моратория не бывает. Вполне возможны взаимные моратории, когда каждая сторона объявляет свой мораторий по одной и той же проблеме. Но взаимного моратория в единственном числе не бывает. В  59 г действовало два моратория - СССР и США, можно определить их как взаимные, но это моратории двух разных государств, а не двухсторонний мораторий между СССР и США. И президент США в декабре 59 г объявил об окончании своего моратория. А в 60-61 г никакого моратория США не было, просто они воздерживались от проведения испытаний.

Поблагодарили за сообщение: beloff

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1097 : 02.03.18 07:52 »
spaniel,
Как бы вы ни придирались к названию моратория (односторонний, двусторонний, трехсторонний, десятисторонний), как бы вы ни питались всех убедить, что, не смотря на мораторий, каждая страна вольна его нарушить, все это не меняет сути.

А именно:
В 1958-1959 году был сверхповышенный интерес к тестированию именно ядерных вооружений.
Каждый тестовый запуск стоял на счету.

Сергей В правильно заметил, что объявление моратория - это политический ход, попытка снизить градус напряженности, это ОЧЕНЬ важные политические моменты.
До сих пор объявляются перемирия в Донбасе, в Сирии, и от их нарушения (нарушения договоренностей) вытекают соответствующие последствия (санкции, изменение политического поведения стран-участниц гонки вооружений).

Резюме.
Если со стороны нашего государства и были бы нарушения моратория с декабря 1958 по декабрь 1959 (месяц примерно указываю) - открытой войны не было бы, но были бы серьезные политические последствия.

Посмотрите что творится последние сутки: Президент на ежегодном послании вчера продемонстрировал новое вооружение, способное обойти ПРО.
На ночном заседании в Госдепе последовала реакция, во всех СМИ запада последовала реакция.
Поэтому нельзя закрывать глаза на такие вещи, они несут определенные политические последствия.

Нужно быть совершенно политически безграмотным, чтобы не понимать этого и утверждать

Мой мораторий и, как говорится, хочу молчу, хочу ворчу.
-вот ничего подобного.
После взрывов, осуществленных 1 и 3 ноября 1958 г., Советский Союз прекратил дальнейшие испытания.
http://armsdata.net/nuclear/123.html

(а если и не прекратил, то был бы политический скандал)

И слежка за нарушением моратория со стороны США была:
"Осложнения возникли несколько позже и были вызваны тем, что анализ данных, полученных в ходе последней серии проведенных США испытаний, поставил под вопрос надежность контроля за проведением подземных взрывов малой мощности.38 В начале января 1959 г. администрация президента США опубликовала заявление, в котором утверждалось, что новые данные свидетельствуют о том, что хотя возможность надежного контроля не исключена, его реализация потребует создания значительно большего количества стационарных станций наблюдения, чем это считалось ранее. Дополнительная сложность, возникшая в ходе переговоров, была связана с вопросом о так называемом "сейсмическом гашении". В июне 1959 г. в США был опубликован доклад, в котором утверждалось, что с помощью проведения ядерного взрыва в достаточно большой подземной полости можно значительно уменьшить амплитуду генерируемого в ходе испытания сейсмического сигнала".

И это совсем для Вас:
Не исключено также, что СССР планировал продолжить испытания и после 3 ноября 1958 г., однако программа была свернута после того как стало ясно, что продолжение испытаний вызовет негативную реакцию, причем не только со стороны США и Великобритании.

Также были объявлены условия, при которых каждая страна будет продолжать воздерживаться от испытаний:
"Летом 1959 г. как США, так и СССР подтвердили свое намерение придерживаться фактически существовавшего моратория на проведение испытаний. В заявлении от 26 августа 1959 г. США объявили, что мораторий будет продлен до конца 1959 г. В ответ на это Советский Союз заявил, что будет воздерживаться от испытаний в случае, если их не будут проводить "западные державы"."

РЕЗЮМЕ.
В связи с вышесказанным, если на перевале в конце января 1959 года и проводилось что-либо со стороны МО, то были все основания это скрывать.
« Последнее редактирование: 02.03.18 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: Ирис

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1098 : 02.03.18 08:22 »
А в 60-61 г никакого моратория США не было, просто они воздерживались от проведения испытаний.
Дополню, что удивило меня - с 1 января 1963 года и до 5 августа 1963 года (дата подписания трехстороннего Договора о запрещении испытаний в трех средах) СССР также (официально) придерживался моратория на испытания - что совсем не мешало ему их проводить, имею ввиду испытания ЗУР-218 в Кап. Яре - 8 запусков с СБЧ из 30! Отчет об этом висит в свободном доступе и никого это не удивляет и никто не возмущается... вернее никому дела нет...
Более того - там же есть Отчет о 7 запусках с СБЧ из 17 ЗУР-218 уже за 1964 год! То есть уже после подписания Договора о запрещении!

На этом фоне рассказы Сенченко  уже не выглядят такой уж фантастикой? вот найти бы точно такой же Отчет за 1959 г. (сейчас наверняка под грифом) - и все встанет на свои места... только кто же его даст!
Думаю, если бы не растрезвонили на всю страну эту историю - давно бы все открыли... а так, как мне написали - сейчас просто невозможно просчитать последствия такого открытия.

spaniel2

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1099 : 02.03.18 17:35 »
lastochka                             Позвольте по вопросу о моей политической безграмотности обратить на Вашу политическую безграмотность, сравнивая ситуацию 1959 г и 2017-18 г, коммунистический СССР и капиталистическую Россию и мировую политику в указанные годы. Были и Венгрия, ГДР, Польша, Чехословакия, Афганистан и размещение ядерного оружия на Кубе.  После объявления моратория СССР провел с сентября по ноябрь около 20 испытаний и что случилось? Ровным счетом ничего. Максимальные последствия можно представить из предложения Эйзенхауэру: "Если США ограничатся только подземными взрывами, то Советы должны будут сделать тоже самое или оказаться в обороне в смысле пропаганды - сенатор Гор".                                                                              То, что Вы привели, как слежка США за мораторием относится не к мораторию, а к проводящимся в Женеве переговорам по заключению договора о прекращении ядерных испытаний. Участники переговоров пришли к мнению, что система контроля должна состоять из 180 контрольных постов. Первоначально СССР был против, но Эйзенхауэр с трудом добился согласия Хрущева. Уговорившие Эйзенхауэра на мораторий и обещавшие президенту, что могут достоверно контролировать при таком количестве постов все взрывы свыше 2 кт и получив посты в консультативном совете по науке при президенте ученые Кистяковский и Киллиан заявили, что не могут контролировать подземные ядерные взрывы мощностью до 20 кт, проводимые в бетонированных полостях. Для их контроля число постов должно быть увеличено раз в десять.  После этого Эйзенхауэр пришел в ярость и заявил, что в моратории нет смысла и его подставили.
 Мораторий является добровольным, односторонним действием, провозглашаемым государственной властью на определенный срок и может быть продлен, приостановлен или отменен этой же властью. Так в Украине существовал мораторий на продажу земли и Рада его продлила. К сожалению мораториев на Донбассе и в Сирии власти не объявляли и там вооруженные силы продолжают боевые действия и гибнут люди.                                                                                                                                                                     По поводу ядерной программы СССР, в открытом доступе ее нет и как было на самом деле не известно. 

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1100 : 02.03.18 18:42 »
В данной теме автор неоднократно отмечает, что все, что можно было из этой идеи вытянуть - все вытянуто.
Остальное - на ваше усмотрение.
Прежде всего - спасибо за понимание.
Относительно моей позиции как автора данной темы - это не совсем так.
Я считаю, что все что есть в ИНТЕРНЕТЕ - да, все вытянуто, более того - построить что-то на этом - невозможно математически - слишком много волотильных (изменяющихся) функций.
Но однако - а кто мешает получить решающие улики? И как раз мое видение, как автора данной версии в корне отличается  от всех прочих - я вижу решение, по крайней мере надеюсь на ее решение - в отличии от всех остальных... именно поэтому я так мало и написал - за два года столько, сколько другие пишут за месяц.

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1101 : 02.03.18 19:15 »
spaniel,
Ваши предположения:
-почему при таком количестве гибели вовсе времена туристов - именно к этому происшествию такое внимание власти?
-почему прямо из армейской палатки Иванова вертолетом вывезли в Москву, после чего он закрылся от общения со всеми и свернул дело?
- почему УД составлено вопиюще безграмотно, почему у следствия не было никакого интереса к должному проведению расследования?
- почему при всех попытках последние 10 лет поднять завесу - эта завеса сверху тут же закрывается?
- как четверка оказалась в овраге с такими травмами, при которых они не могли передвигаться самостоятельно (если рассматривать, что на перевале, кроме Дятловцев, никого не было).

Ваши предположения

Я вот считаю, что там что-то шандарахнуло.
(Нет. Не смешно).
Именно такое слово я применяю.
Потому что:
заинтересованность властей по всей линии КПСС сверху донизу + интересы МО + интересы КГБ можно объяснить НЕ мансями, снежным человеком, беглыми каторжниками, лавиной, а только государственными интересами.
Интересы властей = Государственные интересы. А это что?
Это безопасность страны.

Безопасность страны - это вопросы вооружения и антишпионаж.
Версию шпионажа я отвергаю по травмам (серая пена Дорошенко из легких, переломанные грудные клетки, множественные переломы костей у всех членов группы в разных частях тела, повреждение кожи четверки в ручье, которое посторонние намеренно скрыли, уложив четверку в ручей с целью быстрого разложения в воде).
Остается вооружение.
Что-то шандарахнуло. ИМХО.
С ведома МО (испытания) или без ведома (авария).

Безопасность страны=секретность.
И это правильно.

Поэтому тайна эта не будет раскрыта никогда.
« Последнее редактирование: 02.03.18 19:40 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1102 : 02.03.18 19:59 »
Интересы властей = Государственные интересы. А это что?
Государственные интересы властей состоят не только в сокрытии всех тайн, а также и в том, чтобы граждане страны были уверены: если  потерялись - найдут, если виновны - накажут и т.п.
 Это называется авторитетом власти.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: beloff

lastochka

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1103 : 02.03.18 20:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Государственные интересы властей состоят не только в сокрытии всех тайн, а также и в том, чтобы граждане страны были уверены: если  потерялись - найдут, если виновны - накажут и т.п.
 Это называется авторитетом власти.
arhelon
У Власти есть интересы: власть ( в понимании "господство"), мировой и местный авторитет, политика, капитал, влияние в экономической сфере и т.п.
И есть обязанности по отношению к своим гражданам - социальные, которые власть часто делает с неохотой и большим одолжением.

Поблагодарили за сообщение: SHS

ziger

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1104 : 02.03.18 20:23 »
Следователь вначале назначает радиологическую экспертизу, а затем его вызывают наверх, после получения результатов и он теряет всякий интерес к этому делу, тем не менее, следует отдать ему должное, действует вполне профессионально и ... закрывает дело. А что ему еще оставалось делать? Если сверху пришла команда.
Допустим и так. Но в этом случае нельзя отрицать, что человек, отдававший такую команду прокурору не мог не занимать весьма сильную позицию, и вполне мог повлиять на ход следствия в любом его направлении. Тем не менее, не касаясь общих аспектов громоздкой конструкции в виде инсценировки, следствию сначала позволяют откопать внутренние повреждения, о которых догадаться не мог никто, без проведения экспертизы, более того, ее результаты вносятся в материалы УД, а затем, Иванову позволяют назначить ФТЭ, и более того, позволяют включить ее результаты в УД, хотя видимых мотивов для ее проведения не было (за исключением кухонных восторганий о коричневой коже и оранжевой одежде, появившихся на просторах рунетах и передачах Малахова). Почему бы не отрезать бритвой это нагромождение хитросплетений, приводящих вникуда, предположить тот вариант, который рисует само УД? Картину в которой следователь, равно как и все привлеченные к поискам, оказался перед лицом неразрешимой загадки, о причинах которой государству известно не было? Ведь если возращаться на исходную, где нет инсценировщиков, где нет перемещений тел и нет ядерных взрывов, мы наблюдаем полное непонимание всех уполномоченных и обязанных понять причины трагедии. А что если они, так же как и мы сейчас не обладали никакой информацией? Кстати, если уж серьезно, то команда на прекращение УД могла быть дана вовсе не из целей сокрытия, а сугубо в силу реального отсутствия события преступления, и отсутствием подозреваемых лиц. Иванова могли просто поставить на место - опомнись ты следователь а не исследователь, твоя задача выяснить есть ли в трагедии криминальный состав. Иванов просто выходит за пределы обнаружения криминальной составляющей - допрос Возрожденного в котором совершенно точно последний отрицал криминальный характер происхождения травм, а затем назначение ФТЭ которая не могла никак помочь при расследовании криминального события? Задача следователя принять процессуальное решение, и оно было принято и принято, мотивированно - нет следов пребывания посторонних лиц, нет криминальных травм, нет подозреваемых, нет видимых мотивов. Конечно, все это можно увидеть, тем не менее, единственный достоверный источник которым является УД указывает на непричастность каких либо криминальных, и техногенных факторов.

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

алекс шаркин

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1105 : 02.03.18 20:41 »
арубленный топором (так написано в радиограмме О. - хотя у четверки была найдена только финка К.) а тряпки наверху? Кто их там кинул?
Ув. автор. Конечно у меня есть свое видение событий в овраге ,но также вполне допускаю и другие,только реалистичные версии,например трактовка В Д Анкудинова. Насчет ортюковской радиограммы сразу упомяну мнение кого то из поисковиков о импульсивном характере подполковника ,лишенного способности аналитики.Да и не было тогда никакой необходимости Ортюкову изучать характеры срезов.Отстучал не задумываясь ,и все.При его жизни переспрашивать об этом никому не было дела. Зато совершенно не по годам адекватный и педантичный В.М. Аскинадзи в своем видео А.Кошкину в 2014г однозначно обьяснил :"Надрез-облом,надрез-облом",то есть по его убеждению- с помощью ножа.    По моим предположениям(и очень многих:Игорена,Кузьма и др.)в начале февраля 59г в том месте поймы ручья образовался большой естественный наддув,предположительно разных конфигураций.Вероятно рядом с этой горкой снега могла быть естественная ниша ,и поэтому группа Овраг лишь незначительно расчистили данную нишу,а затем руками расширяли нору под наддувом( подобным тех. обоснованием похожего варианта занимался здесь на форуме Кузьма),о возможности сооружения норы упоминал в УД Г Атманаки. Обрушение наддува  относительно выровняло профиль снега ,а затем равномерно засыпало овраг выпадавшими осадками.                     Столь подробное изложение я привел в качестве ответа на вопрос:А можно ли было вырыть руками.           Возможен и вариант Анкудинова ,когда прибывшие на место воен. следователь с медэкспертом обследовали травмированные трупы на настиле,сооруженный военными.Они же и рыли яму.  Но тут возникают очень сложные для ответа вопросы.Почему бросили рядом ,откуда зап. книжка и карандаш у З.,намотки у Люды ,вторые часы у Тибо?  И самое главное-совершенно сомнительно ,что так все было выполнено по приказу выше.Можно лишь предполагать какую либо чудовищную несогласованность в действиях военных и властей ,исключающее преднамеренную инсценировку.   И еще раз о С А З. Считаю ,что пока не будут кем либо предоставлены  неоспоримые доказательства умышленной  его вины в трагедии ,то  очернять светлое  имя лишь на чьих то подозрениях,мягко говоря неэтично.

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 10:16

• Мой канал
Правда о группе Дятлова
« Ответ #1106 : 02.03.18 21:14 »
нет криминальных травм
По заключению Возрожденного или по факту описанных переломов костей черепа, множественных ударов по телу, резанных ран на кистях Дятлова и т.д...? Знакомы с мнением судмедэкспертов, читавших Акты?
Цитирование
единственный достоверный источник которым является УД указывает на непричастность каких либо криминальных, и техногенных факторов.
Откуда такая убежденность в достоверности? Оно не имеет даже номера, не говоря о том, что в нем нет очень много того, что должно быть, не говоря о явных процессульных нарушениях. Говоря беспристрастно, уровень следствия крайне низкий, значит о какой достоверности можно говорить? Нужно еще учитывать возможные ошибки следователя, а значит чтобы составить мнение о достоверности УД, нужно узнать мнение профессионалов, которые называют его не УД, а муляжом Д.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1107 : 03.03.18 02:01 »
Столь подробное изложение я привел в качестве ответа на вопрос:А можно ли было вырыть руками.
Простите, но вы не ответили на два моих простых вопроса выше - они не требуют каких-то специальных знаний по ракетной технике или процессуального права, зато ясно покажут, в случае ответа, что на Перевале кто-то был и поправил картину - ведь именно этого вы так добивались? а именно, еще раз:

- кто все-таки бросил тряпки - замечу, одна из них с Люды, которая 2,5 метра под снегом?
- лично вы, коль не хотите отвечать прямо, одетый так как дятловцы, смогли бы выкопать яму 2 х 2 х 2,5 (10 кубов плотного снега) - голыми руками, без лопат и на морозе в -30? Нет там и никогда не было никаких наддувов даже на том месте, которое считается сейчас местом настила - оно неправильное, но это уже другой вопрос? Посмотрите фото 59 г. - равномерный слой снега 3 метра глубиной!

Добавлю к ним еще троечку:
- стали бы вы копать какую-то непонятную яму с настилом, зная что под кедром умирают два ваших друга?
- почему Колеватова нашли в обнимку с Золотаревым в ручье - хотя второй получил 10 (десять!!!! - пять двойных - со 2-го по 7-е ребро), а первый вдруг-то ЗАМЕРЗ?
- почему Зина прошла мимо умирающих Игоря и Рустика (даже не попробовала оттащить наверх к кедру где костер?), если допустить что они втроем пошли к палатке - у первого нашли ее фото, а со вторым она дважды дежурила по кухне (так написано в общем дневнике)? Их ведь так и нашли - Игорь 300 метров от кедра, потом Рустик на выходе из прогала и Зина - 400 метров до палатки, это чуть ниже современной дороги на Пупы?

И все вышеперечисленное - далеко не все, что я написал в принципиальном посте про чужих выше!
Если вы подумаете как следует - то вывод один - до поисковиков кто-то был! Масленников также пишет об этом - мастер спорта по туризму на тот момент!

И еще один момент - это так сложно, определить ножом срезано дерево или топором? А Ортюков, значит, был не способен даже на это?
Эту идею продвигает Стархантер - я видел его видео, вот только кованый златоустовский тесак (да, это мечта охотника - ножик замечательный!), которым там рубят толстую ветку, совсем не похож на нож Колеватова - по виду у него был обычный кухонный нож, которым резать колбасу максимум - с промороженным деревом будут проблемы.

П.С.
Впору делить уже участников на тех кто читает меня и кто не читает - а согласен или нет, действительно, вопрос второстепенный...
За два года я написал 400 постов, из них где-то 70 - в другой моей ветке, про настил, и 30-50 в других разных темах, значит по основной теме - 250 - неужели это так много?
« Последнее редактирование: 03.03.18 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: vetka

За общественный авторитет 

Slalom

• Благодарностей: 268

• Расположение: Екатеринбур

• Был 29.05.19 12:49

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1108 : 03.03.18 07:59 »
Копание в снегу дело не простое . Ночь , тёмно , зверски холод
Это какой же Острой была необходимость в этих работах
что обмораживая ноги , руки копались в снегу .
В версиях ответа ( логичного ) нет .

Совсем другое дело моя версия .
Солнечный день , -5 , ветра нет . Приятная погода .Копай себе
На здоровье .
В овраге 1.5-2 м. снега . Где то выдуло , где то придуло .
Перепад незначительный и Плавный .

Состояние снега .

При -20 снег Обжигает холодом . Он проморожен . Верхний как
крупа . Нижний особо тверд .
И совсем другой снег при -5 . Он мягок , податлив , не обжигает .
Легко копается Кусками .Работая при дневном освещении
видно что делаешь , работа идёт быстрее , качественнее , легче
Копая согреваешся , получить обморожения ног , рук Невозможно.

Вот и выбирайте сами . Какой вариант вам нравится больше .

Главным в выборе должен стать ответ на вопрос
- Зачем нужна снежная пещера ( настил ) ?

Копание с трудностями ночью никто не может обьяснить
логично .
Копание ( в легкую ) днём обьясняется желанием . Провести
Хол. Ночевку в пещере а не в палатке на склоне .

Общепринято что КОПАЛИ НОЧЬЮ  . Но с чего взяли то .
Кто вас УБЕДИЛ что было именно так .
Что вам не копается при дневном свете .

Время 3 часа дня . Д спустились от палатки . Лавина сошла ,
убийцы прогнали , мишка пошалил  и тд.
Ну почему спрашивается это немогло произойти Днём .
Почему все как под  гипнозом твердят
- Ночью , ночью , ночью .
Чем вам днём то плохо .
Главного дело что фактов того что пещера копалась
Ночью нет ни одного .
А факты за Дневное копание есть .

Вот и спрашивается опять . Вы порешать ГД
хотите или просто за поболтать ?
« Последнее редактирование: 03.03.18 08:05 »

ziger

Правда о группе Дятлова
« Ответ #1109 : 03.03.18 08:29 »
По заключению Возрожденного или по факту описанных переломов костей черепа, множественных ударов по телу, резанных ран на кистях Дятлова и т.д...? Знакомы с мнением судмедэкспертов, читавших Акты?
Эти травмы нашли свое объяснение в выводах Возрожденного. Конечно знаком, только есть и те, кто считает заключения Возрожденного верными, более того, к примеру ВИЛ вообще считает ЧМТ Слободина посмертными - это тоже мнения современных СМЭ, которые можно принимать или отрицать. Вообще я считаю, что в Возрожденный в этом плане непревзойден по простой причине-вкрытие производил он, и поспорить с ним мог бы разве тот, кто стоял рядом с ним тогда - в недостижимом 1959 году

Добавлено позже:
Откуда такая убежденность в достоверности? Оно не имеет даже номера, не говоря о том, что в нем нет очень много того, что должно быть, не говоря о явных процессульных нарушениях. Говоря беспристрастно, уровень следствия крайне низкий, значит о какой достоверности можно говорить? Нужно еще учитывать возможные ошибки следователя, а значит чтобы составить мнение о достоверности УД, нужно узнать мнение профессионалов, которые называют его не УД, а муляжом Д.
Конечно, процессуальных нарушений уйма. Если вы возьмете любое УД без предупреждения из любого следственного комитета - думаю вы обнаружите что и сейчас далеко не все идеально. Только, опять таки, это не говорит о мотивах сокрытия, скорее об обычной следственной рутине.
Поймите, я прекрасно понимаю, что Вы желаете мне показать - да, можно бросить УД в небытие, но с чем мы тогда останемся тогда? Что истино что ложно можно решать сугубо с позиции своих воззрений, могло быть все что угодно - тогда есть не Тайна, а огромный простор для изобретений и фантазий. Все меняется если все же допустить самый простой вариант - принять что все было так, как было, как и отражено в УД - тогда и рождается загадка. И это, самый простой вариант, подтвержденный по крайней мере документально, а не домыслами и слухам. Впрочем на вкус и цвет сами знаете - товарищей нет *SORRY*

Добавлено позже:
Солнечный день , -5 , ветра нет . Приятная погода
*YES*Помнится это давненько обсуждалось на перевале 1959 (там по состоянию столбиков - следов)
.Копай себе
На здоровье .
А может никто не копал? Естественное углубление? Кстати если все же ходить по сугробам - образуется яма (да да)А если ходить нескольким людям по одному и тому же месту - вполне похоже на яму.
« Последнее редактирование: 03.03.18 08:41 »