Правда о группе Дятлова - стр. 30 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442341 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Правда о группе Дятлова
« Ответ #870 : 19.11.17 14:03 »
Агаша, а ведь Вы так ничего и не поняли! А ведь это-элементарно! Вот только Ваша предвзятость никогда не даст Вам понять, что произошло после 9 мая 1959 года.
Хотя, Агаша, вряд ли всё это доступно для Вашего понимания. Ведь у Вас- своя "теория", и "сбить"  с этого пути Вас никому не удастся!
Хорошо хоть вы понятливый.Сразу покойного Задорного вспоминаю "ну...".

Добавлено позже:
Явно видно, что Иванов ещё пытается "спасти" версию "урагана" (это хорошо видно в конце протокола допроса, где Иванову удалось получить от Брусницына "нужные" показания относительно "урагана").
А следы столбики из мокрого снега вылепили?Без пурги их не бывает.Чудинов допрашивает Попова служба которого как раз и рассылала предупреждения о погоде.

Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это не Иванов допрашивает,а местный милиционер.Допрашивает человека,слова которого могут опровергнуть соответствующие службы.Ему зачем врать?
« Последнее редактирование: 19.11.17 14:12 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был сегодня в 06:29

Правда о группе Дятлова
« Ответ #871 : 19.11.17 14:54 »
Еще раз - все они либо вдоль реки Лозьва либо недалеко от дороги, южнее Чистопа она (дорога) также есть - эту развилку на запад я видел. Та же вырубка, на которую я думаю, стоит особняком - спрятана за несплавной речкой и главное с "кишкой" на север - в округе нет ничего похожего, можете не смотреть, это так. В любом случае прав я или нет может показать только ее посещение.
Ну как же "не смотреть", когда в глаза бросается. Всего в семи километрах на юго-запад от указанной вами вырубки ещё одна такая:

Тоже "позиция"?
Там вообще по обоим берегам Вижая сплошь старые и новые вырубки, и ещё дальше от "сплавной" реки, чем указанная вами.

да, границы поражения от 7 до 35 км (при штатном примении), но мне интересно не это, а когда производился подрыв ядерной БЧ (т.е. при испытаниях - там немного не так) - а вот это происходило таким образом - на 60 секунде подавалась команда К3 на подрыв, потом на 70-72 сек переставал работать двигатель и ракета камнем шла вниз - вот тогда то и происходил подрыв от бародатчиков (это 4 ступень предохранителей), от точки запуска это приблизительно 60-65 км, по Отчету, где я все это вычитал - максимальное расстояние, что пролетала ракета - 64 км. Еще раз - в последнем случае речь шла не о поражении мишени, а о самоликвидации БЧ
У изделий 207А (фугасная БЧ) и 207Т (спец. БЧ) одинаковые характеристики (стартовая масса та же). Команда на самоликвидацию по истечении 70 секунд - это у более поздних (начала 60-х) изделий 217М и 218, про величину задержки у 207 пока не нашёл. Даже если принять, что у 207Т (с атомной БЧ) задержка тоже 70 секунд, то это будет соответствовать 37-ми километрам. Про отчёт с максимальным расстоянием в 64 км- не дадите ли ссылку? или хотя бы цитату?

Где-то в 7-8 км от моего дома - испытательный стенд авиационных двигателей для КАПО им. Горбунова, что за движки там гоняют, наверное, можете представить - ти-ши-на, ни гу-гу, даже намека на какой-то шум нет.
У них там особо спроектированная и построенная шумоизоляция, поэтому не слышно. А старт ракеты комплекса С-25 всполошил бы всю округу даже ночью. Услышали бы и увидели, и вспомнили бы через десятилетия - заключённые, охрана, манси, туристы. С чётким указанием места и времени. Как на "огненные шары", хотя те и летели в тысяче километров на юг.

Посмотрите кино КП этой зимой - там выступают ушминские Валерий Анямов и его жена
Сколько ж ему лет-то было в 59-м?..

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #872 : 19.11.17 16:25 »
У них там особо спроектированная и построенная шумоизоляция, поэтому не слышно. А старт ракеты комплекса С-25 всполошил бы всю округу даже ночью. Услышали бы и увидели, и вспомнили бы через десятилетия - заключённые, охрана, манси, туристы. С чётким указанием места и времени. Как на "огненные шары", хотя те и летели в тысяче километров на юг
Кого там было полошить в пять утра ?

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #873 : 19.11.17 16:47 »
Ну как же "не смотреть", когда в глаза бросается. Всего в семи километрах на юго-запад от указанной вами вырубки ещё одна такая:
Ха - явно не читаете, что написано? и где вы у нее увидели кишку в никуда, как у той что на северо-восток? Это дорога, я ее также видел, а кишка гораздо шире.
У изделий 207А (фугасная БЧ) и 207Т (спец. БЧ) одинаковые характеристики (стартовая масса та же). Команда на самоликвидацию по истечении 70 секунд - это у более поздних (начала 60-х) изделий 217М и 218, про величину задержки у 207 пока не нашёл. Даже если принять, что у 207Т (с атомной БЧ) задержка тоже 70 секунд, то это будет соответствовать 37-ми километрам. Про отчёт с максимальным расстоянием в 64 км- не дадите ли ссылку? или хотя бы цитату?
Насчет 207 Т - это все ваше, я же написал про 215 Т, она же Татьяна - опять не читаем? Да, официально это одно и тоже, но различия наверняка есть... Где-то в ранних моих постах было про анализ Отчета по 215 за 1956 г., там есть и про 72 сек - остановка двигателя - будете изучать? Пока никто не соизволил даже привести хоть какие-нить ссылки на документ - так, только то, что вычитали в журналах... хорошо, повешу еще раз...

У них там особо спроектированная и построенная шумоизоляция,
Стоят на улице на специальном стенде - не знаете, так не пишите... Шум в округе слышен - в радиусе один-два км максимум - но все это хозяйство вынесено за пределы города, так что никому не мешает, вот поэтому КАПО и отдало его подальше из своего города.

И насчет Валеры - он 75 года рождения, но речь шла не о событиях 59 г., а о полигонах и ракетах - опять-таки передергиваете, некрасиво...
« Последнее редактирование: 19.11.17 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #874 : 19.11.17 17:13 »
Да практически половина показаний студентов, а то и большая их часть в УД составлена именно таким образом - автором написано сочинение на тему Перевала, а Иванов лишь его удостоверил.
И что это меняет?
Ну, не упомянул бы Брусницын в своем сочинении про ураган - распрекрасно обошлись бы и без него, кого бы заинтересовало мнение какого-то студента на тот момент?
Совершенно верно. "Мнение какого-то студента" вряд ли должно было интересовать следствие. И без него бы прекрасно обошлось. Но этот протокол интересен с другой точки зрения- в свете обстоятельств, которые "открылись"  9 мая 1959 года. Поскольку после 9 мая-он первый (второй-и последний-это протокол допроса Возрожденного). Вроде бы что нужно было делать после этого? Правильно: принимать незамедлительные меры для выяснения причин обнаруженных в результате проведенных СМЭ телесных повреждений у погибших туристов. Для понимания этого не требуется быть не только прокурором-криминалистом, но и даже обычным следователем: "простому обывателю" это понятно. А следователю должно быть понятно, что необходимо срочно пересмотреть направление расследования этого дела и составить (с учетом "вновь открывшихся обстоятельств")  новый план расследования, направленный на установление причины обнаруженных у погибших туристов телесных повреждений. Что, Иванов этого не знал? Да как бы не так! Знал. А что он делает? До 15 мая "хлопает ушами", а 15 мая "засаживает" Брусницына собственноручно писать протокол собственного допроса (в протоколе есть отметка о собственноручном его выполнении). И основная часть протокола-по сути "ни о чем" (если рассматривать этот допрос в качестве цели выяснения причины получения туристами выявленных у них телесных повреждений). И вот Брусницын доходит в своем описании до весьма интересного момента. Он пишет: "... что-то необычное еще никем не виданное заставило туристов в панике покинуть палатку...". Далее: "Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук,а возможно и газы)"-тут лист заканчивается (похоже, что Иванов читает за ним),и на другом листе, после окончания этой фразы-вдруг резкий  (а потому-нелогичный) переход "на ураган". Не иначе- Иванов "задал" направление. Ведь свою мысль про "свет,проникающий через палатку, звук" и пр. Брусницын не завершил. И к последовавшему  далее описанию  героических действий  товарищей  по спасению унесенного "порывом ветра" туриста, "поникающий через палатку" свет никакого отношения не имеет- ведь не бывает зимой ураганов "со светом". Вот и получается, что в какой-то момент попал Брусницын "под чары" Иванова и дал "нужные " показания (да еще- "собственноручно"!). А для чего Иванову это потребовалось? Ведь знал он уже, что после 9 мая ураган "не прокатит". Очевидно, что предпринял попытку спасения "ураганной" причины гибели туристов. Других объяснений этого бессодержательного (с точки зрения обстоятельств, выявившихся 9 мая) допроса не видится. Потому что по своей сути- этот протокол, несмотря на его объем- "пустой" с точки зрения того, чем Иванов в это время должен был заниматься.

Добавлено позже:
Хорошо хоть вы понятливый.Сразу покойного Задорного вспоминаю "ну...".

Добавлено позже:А следы столбики из мокрого снега вылепили?Без пурги их не бывает.Чудинов допрашивает Попова служба которого как раз и рассылала предупреждения о погоде.

Добавлено позже:
(Ссылка на вложение)

Это не Иванов допрашивает,а местный милиционер.Допрашивает человека,слова которого могут опровергнуть соответствующие службы.Ему зачем врать?
Как видите, Агаша, я относительно Вас не ошибся.
Что касается протокола-то если бы Вы понимали, как проводятся допросы, какие вопросы задаются и как по ответам на них можно определить, какова была цель допроса, то Вы бы поняли, для чего "местный милиционер" 6 февраля допрашивал Попова. А допрашивал он его, в первую очередь, в порядке наведения справок о туристах. И выяснил, что туристов оказалось две группы. Что касается ветров и погодных условий- это явно "маскировочные" вопросы, "до кучи". Потому что любому,  даже "местному милиционеру", известно, что "погодные условия" для уголовного дела устанавливаются не показаниями свидетелей, а сведениями метеорологических служб. А таковые по данному делу обязательно должны были быть получены. Вот только в этом деле их нет.
И если бы Вы понимали что-либо в уголовном процессе, то "увидели" бы, что этот протокол- результат исполнения следственного поручения (причем- поручения не "от Иванова").
« Последнее редактирование: 19.11.17 18:34 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU | Slalom | алекс шаркин

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #875 : 19.11.17 18:57 »
Все в деле врут,один Возрожденный пишет правду,а вы его душеприказчик.От  его имени свидетельствуете.Как таких "свидетелей" в юриспруденции называют,если к тому же и "свидетель" уже мертв?А вы стараетесь его "правду" всем донести.Я в отличии от вас,никогда не не сомневалась.У меня есть четкая оценка,обоснованная,в отличии от вас.
вряд ли
Вроде бы
Не иначе
Вот и получается, ч
попал Брусницын "под чары" Иванова
своей сути- этот протокол, несмотря на его объем- "пустой"

Добавлено позже:
И выяснил, что туристов оказалось две группы.
Их и было две группы.Вторая группа была из Ростова.Руководитель группы Фоменко.Группа была из 7 человек и была одна девушка Зина.Группа старалась догнать группу Дятлова,что бы взять у них карту.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml
Владимир,вас ничего не настораживае?Ничего,что одна как бы дублировала другую.Что Фоменко относил себя к вольнодумцам,а потом и вообще переехал жить за границу?

Цитирование
В Свердловске оказалось, что группа (повел ее Игорь Дятлов) несколько дней назад уже уехала (от них, вроде, уже была телеграмма из Ивделя). Они, действительно, пойдут сначала вдоль хребта на север. Но через несколько дней свернут на полукольцо, и у нас, наверное, есть шанс догнать их, пока они не свернут, и скопировать карту.

Поехали догонять. Сначала на поезде до Серова, а там пересадка на конечную станцию - Ивдель. В Ивделе повезло. Только вышли на дорогу, как нас подобрал попутный лесовоз (сначала мы должны были проехать зону лагерей), а уж там - начало пути.

На воротах лагеря, мимо которого проезжали, на снежном фоне красиво и ярко смотрелись кумачовый плакат, приветствующий слет передовиков труда, и бортовая полуторка тоже с кумачом, в кузове которой сидели передовики и конвой. Проехав еще десяток километров, водитель свернул на свой участок. Дороги на север дальше не было, и мы начали свой маршрут по правой стороне Уральского хребта, чтобы, дойдя до двух черных камней, перевалить на левую и закончить в Европе. Всего 15 - 16 ходовых дней. Плюс 2 - резервных.
Цитирование
Наутро пошли на перевал. Начался ветер и скоро нас буквально сбивало с ног. Целый день поднимались, но прошли не больше двух третей пути. Развернулись. Съехали по своим следам вниз. Разгребли яму. Запустили нодью.

Наутро опять пошли вверх. Ветер не слабел. Дошли почти до перевальной точки. И опять вниз: не хватит сил перевалить и спускаться на ту сторону неизвестно по какому рельефу и сколько времени.

На третий день ветер стих.
Ничего подозрения не вызывает?И про допросы не пишите.Уже не с одним делом ознакомились.Сейчас шустрые адвокаты затягивают расследование запросами и разваливают,опираясь на ошибки,описки и небрежность следователей.
На допросе возрожденный писал про первую жену,что отец ее умер задолго до ее рождения и ниче,прошло.У него много  неточностей встречается в жизнеописании.
« Последнее редактирование: 19.11.17 19:28 »

Поблагодарили за сообщение: Tramp | Gerda1

Albert

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #876 : 19.11.17 19:16 »
И вот Брусницын доходит в своем описании до весьма интересного момента. Он пишет: "... что-то необычное еще никем не виданное заставило туристов в панике покинуть палатку...".
Уважаемый Владимир!
В который раз убеждаюсь в Вашем здравомыслии и не ангажированности. Вы просто таки на интуиции находите ключевые точки трагедии. Сейчас Вы схватились за важнейшую тему.
Поэтому хочу Вам предложить познакомиться, хотя бы с вступлением, в мою тему, открытую аккурат ПЯТЬ лет назад и не нашедшую достойного отклика, т.к. она уводит расследование в "неправильную" сторону. Прочтите хотя бы первый лист.

Вот она: http://taina.li/forum/index.php?topic=829.0
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Правда о группе Дятлова
« Ответ #877 : 19.11.17 20:47 »
Уважаемый Владимир!
В который раз убеждаюсь в Вашем здравомыслии и не ангажированности. Вы просто таки на интуиции находите ключевые точки трагедии. Сейчас Вы схватились за важнейшую тему.
Поэтому хочу Вам предложить познакомиться, хотя бы с вступлением, в мою тему, открытую аккурат ПЯТЬ лет назад и не нашедшую достойного отклика, т.к. она уводит расследование в "неправильную" сторону. Прочтите хотя бы первый лист.

Вот она: http://taina.li/forum/index.php?topic=829.0
Ответ отправлен через л/с.

Добавлено позже:
Все в деле врут,один Возрожденный пишет правду,а вы его душеприказчик.От  его имени свидетельствуете.Как таких "свидетелей" в юриспруденции называют,если к тому же и "свидетель" уже мертв?А вы стараетесь его "правду" всем донести.Я в отличии от вас,никогда не не сомневалась.У меня есть четкая оценка,обоснованная,в отличии от вас.
Добавлено позже:Их и было две группы.Вторая группа была из Ростова.Руководитель группы Фоменко.Группа была из 7 человек и была одна девушка Зина.Группа старалась догнать группу Дятлова,что бы взять у них карту.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/fomenko.shtml
Владимир,вас ничего не настораживае?Ничего,что одна как бы дублировала другую.Что Фоменко относил себя к вольнодумцам,а потом и вообще переехал жить за границу?
Ничего подозрения не вызывает?И про допросы не пишите.Уже не с одним делом ознакомились.Сейчас шустрые адвокаты затягивают расследование запросами и разваливают,опираясь на ошибки,описки и небрежность следователей.
На допросе возрожденный писал про первую жену,что отец ее умер задолго до ее рождения и ниче,прошло.У него много  неточностей встречается в жизнеописании.
Агаша, Вы еще раз подтвердили , что я относительно Вас не ошибся. И потому переубеждать Вас в чем-либо я не намерен.
« Последнее редактирование: 19.11.17 20:51 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #878 : 19.11.17 21:09 »
Агаша, Вы еще раз подтвердили , что я относительно Вас не ошибся. И потому переубеждать Вас в чем-либо я не намерен.
Когда сказать нечего,переходят на личность и все на одной ноте.Я не собираюсь вас переубеждать и доказывать что-то.По существу вы ничего не сказали даже по ведению протоколов.

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #879 : 19.11.17 23:10 »
Когда сказать нечего,переходят на личность и все на одной ноте.Я не собираюсь вас переубеждать и доказывать что-то.По существу вы ничего не сказали даже по ведению протоколов.
Да нет тут никаких переходов на личности.
Просто человек, знакомый с делопроизводством пытается  объяснить технологические моменты следствия, а вы "включаете дурака".
Только и всего.
Ничего личного.
« Последнее редактирование: 13.12.17 14:09 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Slalom

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #880 : 20.11.17 05:48 »
Агаша, а ведь Вы так ничего и не поняли! А ведь это-элементарно! Вот только Ваша предвзятость никогда не даст Вам понять,
Хотя, Агаша, вряд ли всё это доступно для Вашего понимания. Ведь у Вас- своя "теория", и "сбить"  с этого пути Вас никому не удастся!   

Добавлено позже:
И если бы Вы понимали что-либо в уголовном процессе, то "увидели" бы, что этот протокол- результат исполнения следственного поручения (причем- поручения не "от Иванова").

Добавлено позже:
Когда вам кажется, что все вокруг против вас, то задумайтесь.
Может быть вас поместили не в ту палату ?Раненько вас с промодерации выпустили.
Вам нужно к "Наполеонам" а вы сидите с "обычными".

Добавлено позже:
Вы столько, Реликт,ссылались на у.д.,а когда крыть нечем,то ... переходите на личность.Раненько вас с промодерации выпустили...

Добавлено позже:
Не забудьте,Реликт,вы на меня еще и жаловались.Ну право,детский сад или...
« Последнее редактирование: 20.11.17 06:40 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #881 : 20.11.17 08:58 »
Цитирование
. Он пишет: "... что-то необычное еще никем не виданное заставило туристов в панике покинуть палатку...". Далее: "Это странное явление (свет, проникающий через палатку, звук,а возможно и газы)"-тут лист заканчивается (похоже, что Иванов читает за ним),и на другом листе, после окончания этой фразы-вдруг резкий  (а потому-нелогичный) переход "на ураган".
Увидел свет / резать палатку
- вещи, не проистекающие одна из другой.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #882 : 20.11.17 10:08 »
Увидел свет / резать палатку
- вещи, не проистекающие одна из другой.
Как Возрожденный сказал,если бы не из физтеха были,то бы выжили.Не испужались бы?

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #883 : 20.11.17 11:37 »
Про отчёт с максимальным расстоянием в 64 км- не дадите ли ссылку? или хотя бы цитату?
Все цифры для ЗУР-215 изделия мной были взяты отсюда Отчёт по результатам заводских лётных испытаний ракет 215. 1956 г. http://historykpvo-2.ucoz.ru/index/0-9

Все, что написано ниже, я выписывал главным образом для себя, чтобы ясно представлять себе механику испытаний – как и что делается, если у кого-то возникнут еще какие идеи – всегда рад, поделитесь - спасибо.

Страницы, указанные ниже, даны так как стоит наверху на страницах Отчета, они могут не совпадать с тем, что выдает программа просмотра.

- стр. 14 - упоминание о бародатчике высоты (самоликвидаторе) на 5,2 км, на стр. 154 п.5. они названы как ПВД-4 и ПВД-7. Отмечу, что датчик БАРОМЕТРИЧЕСКИЙ, то есть зависит от давления воздуха снаружи, которое меняется, поэтому реальные высоты подрыва разные (от 4600 до 4900 м).
- стр. 37 - ВАЖНО - в КапЯре в качестве мишени применялся имитатор воздушных целей ИМ-1, и в одном случае парашютная мишень, то есть  натуральные были только ракеты, без беспилотных самолетов-мишеней. Это я к тому, что самолет на Чистопе наверняка единственный - когда-то не пожалели ненужную рухлядь.
- стр. 39 - искусственное введение неисправностей трех видов, то есть специально обрывали цепи ламп для введения помех, и ракета проходила мимо цели с подрывом от самоликвидатора.
- стр. 42 -  описывается система измерений при испытаниях - есть локатор Б-200, телеметрия на ракете и внешние кинокамеры на площадке - ответ тем, кто говорит о сильно сложной системе измерений на штатных полигонах - какие проблемы в установке подобного где угодно?
- стр. 45 - произведено 23 пуска, из них 8 - со спецзарядом
- стр. 45 - подтверждение стр. 37, условная цель Ил-28 не могла попасть на высоту 20 км, у нее потолок по ТТХ 12,5 км только.
- стр. 74 -  указывается максимальная дальность полета ракеты в горизонтальной плоскости до падения на землю за 130 сек - 65 км . – да, вы правы и 75 сек - это срабатывание самоликвилатора, а время полета - поболее. Ниже прилагается скан страницы - третий абзац снизу.
- стр. 79 - пуск № 18, говорится о специальном испытании бародатчика высоты, то есть после достижения апогея на ракету специально выдавалась команда вниз до достижения высоты срабатывания высотного самоликвидатора (то есть подрыв спецчасти). Расстояние – 60 км.
- стр. 154, п. 5  - говорится о срабатывании самоликвидаторов на высотах 4600 - 4900 мтр. в 8 случаях (6+2) из 23, и дальше говорится о необходимости уменьшения этих высот на 600 - 1000 мтр.,  то есть до 4,0 км, причем даже подчеркнуто.

А старт ракеты комплекса С-25 всполошил бы всю округу даже ночью.
Чтобы закончить с этим шумом от ракеты - можно допустить, что в Вижае все это слышали, а иногда даже и видели - ну и что?
Бросили все и побежали писать заметку в районную газетку?

26 января, когда дятловцы приехали в Вижай, был понедельник, спасибо Агаше за календарь, и тогда никто не пошел на работу - видно по фотосессии у жилого барака, интересно, а никто не задумывался, а с чего бы? Да потому что "зону с дороги еще не сняли" - недосмотрели эту фразу товарищи чекисты в дневнике у Зины...

Ниже воспоминания Авенбурга - он видел какие-то вспышки и гул на севере, в сторону Перевала в 1959 г. аж в Полуночном, а спустя 50 лет не решился сказать свои мысли на камеру - вот такие были тогда (да и сейчас) нравы...
https://fond-dyatlov.livejournal.com/19163.html
-воспоминания друга участника поисков военного Авенбурга:
1 часть: http://yadi.sk/d/w_Ih9U1KAkiPT;
2 часть: http://yadi.sk/d/5S1ZLIQtAkiRR;
« Последнее редактирование: 20.11.17 13:29 »

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #884 : 20.11.17 13:15 »
26 января, когда дятловцы приехали в Вижай, был понедельник, спасибо Агаше за календарь, и тогда никто не пошел на работу - видно по фотосессии у жилого барака, интересно, а никто не задумывался, а с чего бы? Да потому что "зону с дороги еще не сняли" - недосмотрели эту фразу товарищи чекисты в дневнике у Зины...
Возле бараков,это не Вижай,а 41.Как индикатор Огнев с бородой.О нем многие в дневниках пишут.Вижай,это о когда машины и много людей в форме.В Вижае было мероприятие и на него с других лагпунктов свозили людей.С ними же фотографируется Чудинов и с ними же группа Блинова.
Цитирование
26.02.Выехали только в 13-10 а в 41-м были около 16 -30. Намерзлись здорово, ехали на ГАЗ-63 наверху. На 41-м нас довольно приветливо встретили, отвели отдельную комнату в общежитии. Довольно долго разговаривали о всяких разностях с местными рабочими, из них особенно запомнился один рыжебородый "Борода", как его называют товарищи.

Сварили дежурные обед, мы поели и теперь отдыхаем, разделились на две половины - часть пошла в соседнюю комнату смотреть кино, другая часть сидит на рюкзаках, занимается кто чем. Рустик играет на мандолине и одновременно разговаривает с Колей, девченки сидят переписывают песни, а я сейчас буду заниматься подгонкой снаряжения.Кривонищенко
Рабочие уже с работы пришли.В это время темнело и не известно когда у барака снимались обитатели.Не могли же замерзшие броситься фотографировать.Кино пошли смотреть четыре человека,это Золотарев,Дятлов,Дорошенк,Колеватов.
Не заметить Золотарева,конечно обитатели не могли.А кто там обитал,это вопрос.Мог кто-то и от правосудия прятаться.

Добавлено позже:
-воспоминания друга участника поисков военного Авенбурга:
Еще один.Владимир и .. уже есть и этот туда же.Как можно назвать свидетеля,что сам ничего не видел,а на кого ссылается тот уже мертв?
« Последнее редактирование: 20.11.17 13:45 »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #885 : 20.11.17 13:43 »
Еще один.Владимир и .. уже есть и этот туда же.Как можно назвать свидетеля,что сам ничего не видел,а на кого ссылается тот уже мертв?
Ну так и вы делаете то же самое )))

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #886 : 20.11.17 13:44 »
Насчет 207 Т - это все ваше, я же написал про 215 Т, она же Татьяна - опять не читаем? Да, официально это одно и тоже, но различия наверняка есть... Где-то в ранних моих постах было про анализ Отчета по 215 за 1956 г., там есть и про 72 сек - остановка двигателя - будете изучать? Пока никто не соизволил даже привести хоть какие-нить ссылки на документ - так, только то, что вычитали в журналах...
Ракета с заводским индексом 215 - это и есть серийная 207Т.
Цитирование
Постановлением правительства от 15 февраля 1957 г. с III квартала 1957 г. началось серийное производство ракет 215. Приказом министра обороны от 22 июля 1957 г. наименование ракеты 215 было изменено на 207Т. Система-25 в 1957 г. была подготовлена к приему и эксплуатации ракет 207Т и тем самым была решена важнейшая задача обеспечения защиты Москвы от массированных налетов воздушного противника.
*         http://c-25.su/
Впрочем, в отчёте всё написано (пуск №15). После встречи с условной целью на ракету прекращена выдача команд - с целью наблюдения за её свободным полётом. На 75-й секунде (команда на подрыв от часовых механизмов) высота было 14.5 км, горизонтальная дальность 39.3 км. При уменьшении высоты до 5 км (команда на подрыв от бародатчиков) дальность составила 60 км. Падение произошло в 65 км от станции наведения.
Таким образом, вы предполагаете, что:
  - высота и дальность точки встречи при испытании 01.02.59 точно соответствовали таковым в пуске №15 - иначе дальности были бы другие;
  - произошёл промах по цели или сбой в выдаче команды на подрыв;
  - было потеряно управление ракетой и оператор не смог увести ракету круто вниз;
  - затем не сработал ни один из двух каналов выдачи команды на самоликвидацию от часовых механизмов;
  - зато сработали каналы самоликвидации от бародатчиков.
Подобная цепочка случайностей при важнейших испытаниях с проведением ядерного взрыва мне кажется чересчур надуманной.
Ушминский самолёт, кстати, выходит ни при чём - далеко от предполагаемого места взрыва.

Ха - явно не читаете, что написано? и где вы у нее увидели кишку в никуда, как у той что на северо-восток? Это дорога, я ее также видел, а кишка гораздо шире.
Да это свежие вырубки. Меняются в реальном времени.

Стоят на улице на специальном стенде - не знаете, так не пишите... Шум в округе слышен - в радиусе один-два км максимум - но все это хозяйство вынесено за пределы города, так что никому не мешает, вот поэтому КАПО и отдало его подальше из своего города.
Вы, случаем, не аэродром КАПО имеете ввиду?

И насчет Валеры - он 75 года рождения, но речь шла не о событиях 59 г., а о полигонах и ракетах - опять-таки передергиваете, некрасиво...
Стало быть, он пускам 59-го года не свидетель. Зато он свидетель "снежного человека"...
« Последнее редактирование: 20.11.17 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #887 : 20.11.17 14:39 »
Ракета с заводским индексом 215 - это и есть серийная 207Т.
По тексту Отчета - различия есть, это не одно и тоже, но это не принципиально, ладно. Ниже два листочка с отличиями.
Подобная цепочка случайностей при важнейших испытаниях с проведением ядерного взрыва мне кажется чересчур надуманной.Ушминский самолёт, кстати, выходит ни при чём - далеко от предполагаемого места взрыва.
Нет, не так. Если почитать выводы (стр.154-155) - то ВСЕ ЗУР со спецБЧ были подорваны от самоликвидаторов - либо бародатчики либо от таймера на 75 сек. Согласен, что надо пересмотреть место запуска, но выше Агаша, по-моему вполне убедительно показала, что указанная мной вырубка была аж в 1951 г.
Насчет ушминского ЯК-12 - да, вряд-ли он имеет отношение к Дятлову, зато покажет, чем же занимались в том районе в советское время.
Вы, случаем, не аэродром КАПО имеете ввиду?
Да нет - двигатели для КАПО испытывали ранее на ЗМЗ (Зеленодольский машиностроительный завод), вот и все. Теперь как - не знаю, надо спросить знакомых, поскольку мне это малоинтересно, просто вспомнил по случаю.
Стало быть, он пускам 59-го года не свидетель. Зато он свидетель "снежного человека"...
Хорошо, расспрошу его при случае более подробно - как о первом, таки о втором.
« Последнее редактирование: 20.11.17 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Никанор Босой

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #888 : 20.11.17 18:05 »
SHS                             Конечно ракета 215 отличалась от ракеты Т-207Т, так как первая была изготовлена по документации литеры "О", а вторая - по документации литеры "О", отработанной по результатам ГИ с присвоением литеры "О1". Только это отличие можно определить по Акту ГИ, а в приведенном Вами документе указано отличие ракеты 215 от серийной ракеты Т-207, на основе которой была разработана ракета 215.

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #889 : 20.11.17 18:18 »
Конечно ракета 215 отличалась от ракеты Т-207Т, так как первая была изготовлена по документации литеры "О", а вторая - по документации литеры "О", отработанной по результатам ГИ с присвоением литеры "О1". Только это отличие можно определить по Акту ГИ, а в приведенном Вами документе указано отличие ракеты 215 от серийной ракеты Т-207, на основе которой была разработана ракета 215.
Если строго по тексту - там в одном месте стоит "207А-Т" (см. выше)... но повторяю, это не принципиально..

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #890 : 20.11.17 19:56 »
в конце этой кишки должно быть укрытие под РТЦ (радиотехнический центр)
есть локатор Б-200
Так вы предполагаете, что Б-200 и всю РТЦ затащили в тайгу к чёрту на кулички?.. Вот это вот всё:
Цитирование
Территория размером примерно 500х500 метров, на которой находилась станция Б-200, называлась "радиотехнический центр (РТЦ)".
На антенной площадке перед станцией находились две вращающиеся антенны диаметром 9 метров каждая: наклонная - была предназначена для обзора воздушного пространства в азимутальной плоскости; и вертикальная - была предназначена для обзора воздушного пространства в угломестной плоскости. В углублениях бетонной площадки располагались четыре антенны системы передачи команд - для передачи управляющих команд на находящиеся в полёте ракеты. Всё остальное оборудование станции находилось внутри помещения. Наибольший объём помещения занимала аппаратура центрального радиолокатора наведения, она содержала примерно 13 тысяч электронных ламп. Такое количество оборудования при работе выделяло много тепла, поэтому в помещении станции была сделана мощная система вентиляции, а по бокам станции располагались четыре вентиляционные шахты.
Большое количество воздуха требовалось и для работы дизельной электростанции, которая также находилась в помещении станции.
Для охлаждения дизелей в помещении станции была ёмкость с водой, топливо для дизелей находилось в подземном резервуаре, который располагался рядом с помещением станции. Выхлопные газы от дизелей выводились через вентиляционные трубы, которые стояли рядом с помещением станции недалеко от главного входа.
В первом зале помещения станции располагалась высокочастотная часть оборудования и аппаратура системы передачи команд (СПК) для передачи управляющих команд на стартовавшие ракеты. Во втором зале находилось оборудование координатных блоков станции - 20 шкафов размером 2 х 2 х 0,5 метра каждый. Рабочие места операторов - шкафы целеуказания и наведения и пульт сигнализации и контроля находились в третьем зале помещения станции. В третьем зале также находился планшет, на котором отражалась воздушная обстановка.
Строители, монтажники, настройщики, расчёт, охрана, обеспечение, снабжение. Целый табор, и не на одну неделю. И никто ничего не заметил, никто потом ничего не вспомнил?..

Поблагодарили за сообщение: beloff

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #891 : 20.11.17 21:23 »
Строители, монтажники, настройщики, расчёт, охрана, обеспечение, снабжение. Целый табор, и не на одну неделю. И никто ничего не заметил, никто потом ничего не вспомнил?..
В СССР любителям "вспоминать" устраивали автокатастрофы.
Я про Ярового.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #892 : 21.11.17 08:41 »
Целый табор, и не на одну неделю.
Ну что вы... тем более это уже обсуждали. Вполне достаточно радиодальномера РД-75 или доп. локатора СОН-4 (так по тексту Отчета) - вот вам и РТЦ - это просто так называется. То, что описано в цитате выше - тоже РТЦ, но стационарный.
Если не нравится РТЦ - пусть будет выносной пост.
Другое дело что вы меня действительно удивили новыми фотами этого места - похоже, что рубили вдогонку, причем этим летом, поскольку смотрю я на эту вырубку уже второй год.
Вы о чем? По моему ваша (и многих других) форумских старожилов беда в том, что вы мыслите черно-белыми категориями, не допуская многовариантного толкования тех или иных событий.
Поясню на конкретном примере - кто по-вашему Кунцевич? Кто-то скажет - чудак, фантазер, попросил 2 миллиарда на тропу Дятлова (да в своем ли он уме?) - да, это правда, попросил - и что? А вот кто-то из вас, старожилов, отдал двухкомнатную квартиру под нужды дятловского движения? К вам за просто так приезжают люди со своей страны по делам Фонда и дети (карандаши лет 10-15) со всего Еката? - и это тоже правда. Так вот для меня второе в 100 раз важнее первого - однозначно перевесит любые негативные высказывания кого бы то ни было.
Мне не хватает буквально двух-трех однозначных фактов для завершения работы -  в теории то все разложилось... и менее всего я настроен добыть их на просторах Интернета, надо что-то придумать насчет доказательств, да и сделать это.

П.С. Вчера в Екате открыли "маску скорби" - интересно, а кто-то в курсе, что подобная маска есть и на Перевале? ниже ее фото, это в середине второй террасы 905 - это на тему "все ли изучено на Перевале на взгляд новичка".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 21.11.17 09:14 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Правда о группе Дятлова
« Ответ #893 : 21.11.17 09:06 »
Чудинов допрашивает Попова служба которого как раз и рассылала предупреждения о погоде.
Ветер в Вижае мог быть результатом взрыва. Попов должен был объяснить причину такого ветра метеорологически, но похоже, что прогноза такого у метеорологов не было.

spaniel2

• Благодарностей: 123

• Был 31.05.18 14:17

Правда о группе Дятлова
« Ответ #894 : 21.11.17 10:35 »
Gerda1                      Вообще-то в результате взрыва бывает ударная волна, а не ветер.

Добавлено позже:
SHS                       Назвать РТЦ можно любую соответствующую позицию, но Вам оппонент привел, что на ней должно находиться для С-25. Радиодальномер РД=75 разработан для комплекса С-75 "Волхов" и с С-25 не работал. Максимальные возможности СОН-4 - это определение координат цели. С-25 без Б-200 не работал.
« Последнее редактирование: 21.11.17 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Gerda1

• Заблокирован

• Благодарностей: 873

• Была 23.07.20 19:47

Правда о группе Дятлова
« Ответ #895 : 21.11.17 12:51 »
ударная волна, а не ветер.
Ветер-ветер, Виноградов рассказывал в воспоминаниях о своей жизни, что когда взрывали на Н. Земле, в Салехарде бывали такие ветры, которых не бывало никогда.

Агаша

Правда о группе Дятлова
« Ответ #896 : 21.11.17 13:31 »
Вы о чем? По моему ваша (и многих других) форумских старожилов беда в том, что вы мыслите черно-белыми категориями, не допуская многовариантного толкования тех или иных событий.
Поясню на конкретном примере - кто по-вашему Кунцевич?
"Идейный зависимый",что сродни наркоману.Подсел на дятловскую тему и готов все спустить до последней нитки.Шутка.Я не мыслю черно-белыми,я мыслю правильно  и у меня есть только два ответа "да" или " нет" на мои версии.Вот эти ответы я и ищу в инете.Кста,тоже зависимая от инета.Каждый день собираюсь ограничить сидение в сети и все откладывают.Утро начинается,вот посмотрю и все... И все никак.Поражает вранье некоторых и упертость и поэтому приходиться писать.Григорьев тоже возмущался.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
https://fotki.yandex.ru/next/users/fond-dyatlov/album/292191/view/562404?page=0

Почерк его,характерная буква "х" похожая на "я".
« Последнее редактирование: 21.11.17 14:18 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #897 : 21.11.17 23:21 »
Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
А вот кто-то из вас, старожилов, отдал двухкомнатную квартиру под нужды дятловского движения?
Если бы каждый сторонник дятловского движения отдал бы свою квартиру во благо организации, вот тогда бы зажили! Можно было бы избавиться от бесполезного форумного баласта, яснее определить задачи, и чем черт не шутит, полноценно участвовать в жизни всей страны!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

Правда о группе Дятлова
« Ответ #898 : 22.11.17 03:40 »
Разворачиваемый текст
<a href="http://youtu.be/Z_a16MMNYRU" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/Z_a16MMNYRU</a>

Никанор Босой

Правда о группе Дятлова
« Ответ #899 : 22.11.17 15:58 »
Агаша, по-моему вполне убедительно показала, что указанная мной вырубка была аж в 1951 г.
похоже, что рубили вдогонку, причем этим летом, поскольку смотрю я на эту вырубку уже второй год.
Старые вырубки в том месте хорошо видны - западнее новых. В отличие от свежих сплошных прямоугольных вырубок, старые имеют форму параллельных линий, либо неправильную древовидную форму. И они уже давно заросли.

Ну что вы... тем более это уже обсуждали. Вполне достаточно радиодальномера РД-75 или доп. локатора СОН-4 (так по тексту Отчета) - вот вам и РТЦ - это просто так называется. То, что описано в цитате выше - тоже РТЦ, но стационарный.
Наглядные изображения сооружений стартового комплекса С-25 снаружи и изнутри - https://yadi.sk/d/eSfXT5Xs41ful .
Одна из антенн станции Б-200:

Стартовая позиция предназначена для подготовки и пуска ракет. Имеет 60 стартовых площадок и 10 бункеров (по одному на 6 площадок) для предпускового контроля ракет.
   Техническая позиция предназначена для регламентных проверок и боевого снаряжения ракет В-300. Состоит из контрольно-проверочной станции, компрессорной станции, зарядных станций окислителем и горючим, помещения для установки боевой части (обычной), площадки для установки воспламенительно-детонирующего механизма и ряда вспомогательных помещений.
   Помещения для станции Б-200 и бункера предстартового контроля ракет - капитальные, бетонные, с земляной обсыпкой. Такая конструкция требовалась не только для защиты от бомбовых ударов противника и взрывов собственных ракет на старте, но и обеспечивала условия по температуре и влажности для не слишком надёжной радиоэлектронной аппаратуры того времени.
   Помещения контрольно-проверочной, компрессорной, зарядных станций - капитальные, кирпичные, с созданием необходимых условий для техники и хранимых материалов.

Таким образом, для пуска одной ракеты В-300 с ядерной БЧ по цели требовались:
  - запас в несколько ракет (3-4);
  - две-три стартовые площадки;
  - техническая позиция для подготовки ракет к пуску (состав позиции см. выше);
  - бункер предстартового контроля ракет;
  - станция наведения Б-200 с двумя антеннами, с вращающейся частью диаметром 9 метров у каждой;
  - и ещё - особое помещение для хранения и подготовки к пуску ядерной БЧ.
Это только радиолокационная, ракетная и атомная техника. Но всё это надо было привезти, подготовить, построить, смонтировать, настроить, проверить, содержать в готовности. И охранять. А людей, которые всё это делали бы, надо было где-то размещать, поить, кормить, обогревать, лечить, снабжать, опять же охранять. Как всё это можно было сделать совершенно незаметно среди лагерей, мансей, геологов, туристов, лётчиков ГА и прочих - не представляю...

Хорошо, расспрошу его при случае более подробно - как о первом, так и о втором.
Это было бы интересно. Хотя навряд ли он будет очень разговорчив в этом вопросе. Всё-таки - табу...
« Последнее редактирование: 22.11.17 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | bvv910 | beloff | Bsp