Про одеяло.
Мазай, вам стоит посмотреть видео, кажется, Шаравина на котором он рассказывает подробно про одеяло...
Вы понимаете, что они первые пришли?.. И тела нашли, как утверждают 26-го числа, и никого там не было, кроме них.
На счёт вашей идеи, что кто-то укрыл... "не по-человечески"...
Как-то стрёмно укрыли... Одеяло лежало вдоль обоих на уровне груди, сложенное...
Какое же это укрывание покойников?.. Тогда уж закрывают глаза, лицо, одеяло разворачивают...
Неестест. позы, одеяло, заброшенная нога - дают невесёлую картину, непохожую "на дятловцев". С чего бы вдруг они стали всё это делать? Не верится.
Вы, значит, не подумали над моим прошлыми постами на днях. Я писал, что Дорош. и Криво. служили маяком! для ожидающихся поисковиков. (Это моя идея).
Туристов должны были найти; так решили.
В начале нашли палатку - от неё следы к кедру, там на видном месте (в неесест. позах) два тела, совершенно не занесены снегом (чтобы видно было сразу) - это, я считаю, -
маяк, значит, - ищите рядом...
Стали искать, нашли. Вы не видите логики - во всех этих действиях?
Палатка - следы к кедру - там два трупа на видном месте - обнаружение рядом остальных (с лёгкими травмами) - с тяжёлыми не должны были найти сразу...Перед вам готовая версия, всученная теми, кто проводили инсценировку! Идею следствию уже дали...
Я за одеяло не говорю; может, положил кто-то из своих, ладно, допустим... Но вот - остальное... Не могли они так лежать картинно вместе и замёрзнуть... И ещё снегом не были занесены. (Плохо мело в том месте, - да?) И фонарик китайский на палатке работал (пролежав три не дели; опытные люди говорят, что не мог он работать). Всё шито белыми нитками здесь. Работали здорово! Наследили...
Добавлено позже:Из моей переписки.
Я не совсем въехал в тему с параллельной группой. которая там же и была.
Это что-то новое, не было там второй группы (абсурд какой-то). Были группы в других местах по близости, но на значит. удалении. А так, чтобы пошли туда, где дятловцы - а зачем, какой смысл?
Для меня эта инфа новая. Никогда ничего такого не встречал. Колоссальное сомнение.
Там замешаны и военные и манси - вот это ближе к теме. Военные пошли смотреть, что вышло... Манси, очевидно, видя шары, слыша взрыв! и последствия... плюс, увидев военных, которые проходили и оставили "ещё лыжню" "через два ночи после шаров", видимо, стало самим интересно, что там? - решили глянуть... а может и случайно манси ехал, да увидел палатку и всё такое... а потом и трупы... Вот и сказал милиционеру - в ближайшем отделении.
Вы поймите, что дело было открыто внизу... Следователем Коротаевым 6 февраля. 1-2-го погибла группа, через "два ночи" после шаров (а шары были 1-2-го) манси видел... как он сказал, - ещё лыжню (а может и военных), между 4 и 6 туристов должны были найти гражданские лица. Скорее всего их нашёл манси, о чём заявил милиционеру. Милиционер вместе с манси поехали на место и... 6 числа уже было открыто дело. Есть протокол допроса в деле от 6 февраля манси и милиционера, а что они говорили могли убрать в дело основное.
Я ещё не слышал нигде о пропавших группах из тех, что шли на перевал... кроме дятловской, и не слышал что туда кто-то шёл, кроме Дятлова.
По-моему это пустое отвлечение...
В таком случае, вторую группу должны были видеть куча свидетелей; они должны были проходить по теме же местам и нас. пунктам, что и дятловцы. Но кроме дятловской команды никто никого в том районе не видел.
Спасибо... Про опечатку "палатки". Обратите внимание по тексту: "былИ обнаруженЫ палаткИ", так что это не только окончание в слове "палаткИа"... Написано в трёх местах во множественном числе, значит, так и есть.
Может имелось в виду про сшитые палатки?..
Почему 4 тела?.. Может, пока пятого не нашли, ко времени отправки телеграммы?