Беседы о церкви и религии - стр. 19 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 323576 раз)

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была вчера в 00:14

Беседы о церкви и религии
« Ответ #540 : 15.01.18 10:00 »
предложу ввести понятия добра и зла с этой позиции. Как будет различаться на них взгляд человека с Р.В. и без него, имеющего, так сказать более материальный взгляд на вещи?
Какой бы не был у человека материалистический взгляд на мир, "что такое хорошо и что такое плохо" - это категории как минимум  морали. От соблюдения правил морали общество никого особо не освобождает, а как человек в своей голове понимает эти категории - это его, индивида, личное дело. Даже у религиозных людей толкование заповедей господних бывает весь разное.   А в одном индивиде это толкование весьма не постоянное на словах одно,  на практике - противоположное.
« Последнее редактирование: 15.01.18 10:12 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

« Ответ #541 : 15.01.18 10:21 »
Про конечность желаний  в нашем мире это немного другой разговор, я же сказала, что у нарков вполне могут быть неосуществимые желания ограниченные именно обществом.
Они потому и алкаши-нарики, что кроме зелья, им ничего не нужно.  Поэтому на общество и его требования они благополучно плюют.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #542 : 15.01.18 11:14 »
Какой бы не был у человека материалистический взгляд на мир, "что такое хорошо и что такое плохо" - это категории как минимум  морали. От соблюдения правил морали общество никого особо не освобождает, а как человек в своей голове понимает эти категории - это его, индивида, личное дело. Даже у религиозных людей толкование заповедей господних бывает весь разное.   А в одном индивиде это толкование весьма не постоянное на словах одно,  на практике - противоположное.
Вопрос был немного в стороне от морали и личности. Мы касались восприятия человеком начал.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #543 : 15.01.18 23:06 »
А что же тогда свобода вообще? Разве это не делать только то, что хочется, чем алкаши и нарики успешно занимаются?
А откуда известно, что это все что им хочется? Делают они ровно то, что не удалось обществу отрегулировать.
А откуда известно,что обществу тут что-то не удалось отрегулировать?
Социальная ниша для такого рода(и подобных им) маргиналов всегда существовала. В пропорциональном отношении они видимо всегда и везде составляли какое-то мало изменяющееся число.
Ну а думать,что "алкаши и нарики" свободны и делают только только то,что хочется, как-то даже странно. Да, "то что хочется",но не им.

Добавлено позже:
Вообще-то, список желаний, которые возможно осуществить, в нашем мире ограничен. И общество никак на это не может повлиять. Равно, как и нарики с алкашами. Поэтому свобода может быть только от чего-то.
Свобода от чего-то называется "независимость". Но независимость не исчерпывает собой понятие свободы.
« Последнее редактирование: 15.01.18 23:08 »
Министерство Пространства и Времени

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

« Ответ #544 : 16.01.18 21:09 »
Вопрос был немного в стороне от морали и личности. Мы касались восприятия человеком начал.
А что Вас так смутило?
Существование морали (как и всего прочего) спокойно объясняется с точки зрения рационального мышления (сугубо материалистического).

Sergei_VL

« Ответ #545 : 17.01.18 09:36 »
А что Вас так смутило?
Существование морали (как и всего прочего) спокойно объясняется с точки зрения рационального мышления (сугубо материалистического).
Не понял, почему вы считаете, что "смутило".
Я писал о глобальном различии двух мировозрений, одни догмы которых не исключаются другими. То есть, материалистическое виденье не обязательно исключает идею бога, оно лишь предусматривает, что все эти "божественные" или "чудесные" вещи должны подчиняться каким-то биологическим законам человека или всего человеческого, а может и животного мира, не выходя за пределы человеческого разума. И точно так же религиозное виденье может никак не отрицать вопросы этики, морали, рационального и вообще очень многого, свойственного убеждениям материализма. Теоретически, они могут даже не отрицать нечто, являющееся как бы коллективным разумом.
Принципиальная разница между этими двумя т. зрения не в этике и учениях. Разница состоит в том, что такое мировоззрение добавляет ко всему этому взаимодействующие с человеком и независимые сущности. (наверное, правильно будет отметить еще, что они не равные с человеком и не находятся на огромном отдалении и никак не влияющие на него - мысль об отдаленных цивилизациях не является религиозной).

« Последнее редактирование: 17.01.18 09:37 »

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был 24.11.24 22:00

« Ответ #546 : 21.01.18 22:51 »
 :)

Всем нам свойственна тревога по дороге на тот свет,
потому как там у Бога живы все и мёртвых нет,
до сих пор Адам и Ева, Мафусал, Енох и Ной,
короли и королевы, ну и сосед покойный мой.
короли и королевы, ну и сосед покойный мой.

Если б всё землёй кончалось, было б легче, меньше бед,
жил себе, как получалось, закопали и привет!
Но не тут то было. В каждом есть бессмертная душа,
и конечно очень важно, как судьбу её решат,
а судьбу её однажды обязательно решат.

Это самое интересное до чего мы все доживём,
скажут Царствие нам Небесное когда мы уже будем в Нём.

Кто хоть что-то понимает не берётся утверждать,
человек предполагает, что не скоро умирать,
мол, ещё оформлю визу, полечу в Китай, Тунис,
а жизнь, она ведь из сюрпризов, и на тот свет летят без виз
жизнь такая из сюрпризов, и на тот свет не надо виз.

Но тут по ходу есть проблема с нашей грешною душой:
на том свете - святость тема, кто не в теме, там чужой.
А ведь всех предупреждали: на земле был Божий Сын,
кстати, с Ним двоих распяли, а в рай попасть сумел один
двух разбойников распяли, а раскаялся один.

Это самое интересное до чего мы все доживём,
скажут Царствие нам Небесное, хорошо если будем в Нём.

В постулатах гуманизма что-то призрачное есть,
предлагают нам для жизни философских мыслей смесь,
но слабоумие как вирус, мир гуманнее не стал,
спрос на временное вырос, а на вечное упал,
спрос на временное вырос, а на вечное упал.

Сколько мнений, сколько взглядов, разберись тут, что почём,
а выбор всё же делать надо безошибочный причём.
Если скажем "Слава Богу!", приоткроется секрет,
уменьшающий тревогу по дороге на тот свет,
потому что "Слава Богу!" скажут ангелы в ответ.

https://nova.rambler.ru/cl?rex=521C5A413B476BEB&block=serp&st=1516563740&id=title_6&rnd=0.6855869323722199&key=kQfzKg064cGqIyKuzOANzpwQHgcoXE4lZzhKxIrvlnW_MptqRe5IzQ4zi-igz4xYI8FvYWd94oZnCl_F9R2MphqRg_PrpQRrb3MzM9uGLHX_1d8PPCQ46K_uv1a2jkDQyBEATPopdwO-fC88dVYvg872E4AWQPCuA4wCV57OyLZXYjOZfJrFBbcI9vCvar2r&_URL=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fusers%2Fmaxima%2Fpost428062528
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Дмитрий Карягин

« Ответ #547 : 28.01.18 04:19 »
Не так все просто.
https://galkovsky.livejournal.com/212070.html

Sergei_VL

« Ответ #548 : 28.01.18 06:41 »
Не так все просто.
https://galkovsky.livejournal.com/212070.html
После этой статьи начинает казаться, что на Западе существует некая скрытая организация, отвечающая за имидж России в глазах мира. Ведь и правда: храм ХС является в некотором смысле символом победы над Европой. А Pussy своими танцами как бы показали всему миру: "молодежь России душой и с сердцем с Западом, нам чужд современный тоталитаризм и мы отвергаем памятники величия этой страны, это - призраки, на самом деле есть свобода, есть солидарность всех стран, а наши (ruski) попы и правители - это тупиковая ветвь многовекового русского феодализма." И страх наших властей, раздувших это дело, полные негодования, вводящих статьи об оскорблении и вершащих суд и наказания, - это как бы просчитанная реакция, просчитанная той самой организацией, ведущей серьезную скрытую игру с нашим руководством, использующей молодежь, СМИ и т.д., естесственно, не только в РФ. Народ России покричал и разошелся, а власть ощутила, что пропустила очередной серьезный удар в свой адрес. Как сообщение в пейджер: обхамили, обложили, а автор не известен...

Дмитрий Карягин

« Ответ #549 : 30.01.18 00:14 »
После этой статьи начинает казаться, что на Западе существует некая скрытая организация, отвечающая за имидж России в глазах мира. Ведь и правда: храм ХС является в некотором смысле символом победы над Европой. А Pussy своими танцами как бы показали всему миру: "молодежь России душой и с сердцем с Западом, нам чужд современный тоталитаризм и мы отвергаем памятники величия этой страны, это - призраки, на самом деле есть свобода, есть солидарность всех стран, а наши (ruski) попы и правители - это тупиковая ветвь многовекового русского феодализма." И страх наших властей, раздувших это дело, полные негодования, вводящих статьи об оскорблении и вершащих суд и наказания, - это как бы просчитанная реакция, просчитанная той самой организацией, ведущей серьезную скрытую игру с нашим руководством, использующей молодежь, СМИ и т.д., естесственно, не только в РФ. Народ России покричал и разошелся, а власть ощутила, что пропустила очередной серьезный удар в свой адрес. Как сообщение в пейджер: обхамили, обложили, а автор не известен...
До плясок "Пусси Райт" на западе вообще мало кто подозревал о существовании ХХС.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

Sergei_VL

« Ответ #550 : 30.01.18 13:08 »
До плясок "Пусси Райт" на западе вообще мало кто подозревал о существовании ХХС.
А кто говорит про простых телезрителей? Если "работаешь" со страной, ты должен знать про нее все. Есть специалисты по России...
Разворачиваемый текст
...да говорят еще какие!...

Дмитрий Карягин

« Ответ #551 : 30.01.18 22:01 »
А кто говорит про простых телезрителей? Если "работаешь" со страной, ты должен знать про нее все. Есть специалисты по России...
Разворачиваемый текст
...да говорят еще какие!...
А у непростых специалистов и так миллион возможностей изучать наше общество.

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #552 : 31.01.18 10:16 »
Что такое "энергия в виде информации" боюсь даже предположить (ибо смысл каждого слова по отдельности понятен, а в таком их сочетании смысла не наблюдается).
Попробую объяснить. В моем  представлении энергия- один из основных элементов мироздания. Рассматриваю все процессы с этого ракурса, в соответствии с законом сохранения, преобразования различных форм существующих энергий, в том числе и тех которые еще не осмысленны наукой. Мне очевидно, что когда мне скучно, это нехватка энергии, поступающей в мозг в виде новой информации. Что это интеллектуальный голод, который доводит меня до маниакального желания насытиться, ровно также как голод пищевой. Иначе становлюсь злой-злющей, агрессивной.
В астрологии информацией  заведует Меркурий (энергия ветра, стихия воздуха),  у меня он находится в важной точке- Асценденте (в момент рождения восходил над горизонтом). Соответственно организм, в значительной степени мозговая его часть (а может и душа) настроилась на получение его, Меркурия, энергии как главного источника питания. В то же время ни одна другая планета не зарегистрирована в моем организме как добавочный источник подпитки энергией воздуха/ветра, так как все воздушных знаки в моем гороскопе пусты. В результате я халявно этой энергии не получаю и приходится добывать самой, в том числе крутясь на этом форуме. На работе занимаюсь тем же самым-добычей информации, поэтому работу свою люблю. Вообще  исходя из моего миропонимания, человек любит то, что дает ему энергию, именно ту, которая нужна его физическому телу, душе, мозгу. Если человека перенастроить на рекламно- социальные ценности, противные его природным задаткам(предназначению), то Он (назовем его для простоты Богом)  за ненадобностью изводит человека на нет, т.е в могилу.
Первый раз попыталась изложить свое кредо буквами. Не уверена, что понятно получилось... Ежели что- пишите, отвечу.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Joanna Regina

Дмитрий Карягин

« Ответ #553 : 31.01.18 23:02 »
Попробую объяснить. В моем  представлении энергия- один из основных элементов мироздания. Рассматриваю все процессы с этого ракурса, в соответствии с законом сохранения, преобразования различных форм существующих энергий, в том числе и тех которые еще не осмысленны наукой. Мне очевидно, что когда мне скучно, это нехватка энергии, поступающей в мозг в виде новой информации. Что это интеллектуальный голод, который доводит меня до маниакального желания насытиться, ровно также как голод пищевой. Иначе становлюсь злой-злющей, агрессивной.
В астрологии информацией  заведует Меркурий (энергия ветра, стихия воздуха),  у меня он находится в важной точке- Асценденте (в момент рождения восходил над горизонтом). Соответственно организм, в значительной степени мозговая его часть (а может и душа) настроилась на получение его, Меркурия, энергии как главного источника питания. В то же время ни одна другая планета не зарегистрирована в моем организме как добавочный источник подпитки энергией воздуха/ветра, так как все воздушных знаки в моем гороскопе пусты. В результате я халявно этой энергии не получаю и приходится добывать самой, в том числе крутясь на этом форуме. На работе занимаюсь тем же самым-добычей информации, поэтому работу свою люблю. Вообще  исходя из моего миропонимания, человек любит то, что дает ему энергию, именно ту, которая нужна его физическому телу, душе, мозгу. Если человека перенастроить на рекламно- социальные ценности, противные его природным задаткам(предназначению), то Он (назовем его для простоты Богом)  за ненадобностью изводит человека на нет, т.е в могилу.
Первый раз попыталась изложить свое кредо буквами. Не уверена, что понятно получилось... Ежели что- пишите, отвечу.
Чем-то близко к энергоэволюционизму М. Веллера. Только у него без Меркурия.
http://enevol.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80/

Поблагодарили за сообщение: Bsp

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

« Ответ #554 : 01.02.18 19:41 »
Предлагаю всем помолиться за ребят , погибших на Перевале Дятлова. Мы не знаем точной даты их гибели, но у православных есть такая традиция- поминать умерших в субботу. 3-го февраля мы можем просто зайти в церковь, поставить хотя бы одну зажженую свечу ( там есть такая тумба с небольшим крестом и многими свечами на ней, канун называется) и своими словами помолиться за их души. Ведь душа вечна, она не умирает. И не важно, католики вы или мусульмане, ходите в церковь или никогда там не были. Можно и дома помолиться если по какой то причине не можете посетить храм.  Бог един и он услышит каждого. . Вечная память ребятам!

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #555 : 01.02.18 20:47 »
Неужели это всерьез?
Чем-то близко к энергоэволюционизму М. Веллера. Только у него без Меркурия.
http://enevol.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80/
И это тоже всерьез?

megeor

• Под наблюдением

« Ответ #556 : 02.02.18 18:32 »
Чем-то близко к энергоэволюционизму М. Веллера.
Приятно иметь схожие мысли с умным человеком. Надо почитать эту работу Веллера, хотя если у него без Меркурия, то он в астрологии не сведущ.

Цитирование
Конец истории экстраполируется как действие постчеловечества по выделению всей энергии вещества Вселенной, то есть, фактически, Нового Большого Взрыва, который уничтожит нашу Вселенную и явится зарождением Новой.
Ну я до этого еще не докатилась. У меня рисунок сущего в другой плоскости сечения многомерного мира. Плоскость называется "энергии, управляющие психикой человека". Как хим. вещества управляют человеком вы, наверняка, знаете из раздела "пить или не пить". У меня, например, после третьей рюмки глаза лучше видят в розовом диапозоне.

Неужели это всерьез?
Для шуткования - слишком длинно и сложно. Поэтому уж поверьте на слово - всерьез.

Добавлено позже:
Вот чё Веллер-то пишет:
Цитирование
Сущность власти не в том, что она заботится о человеке или го­сударстве. Сущность власти в том, что она заставляет человека и государство совершать максимальные действия – объективно, даже если это против интересов отдельной личности и отдельного государства!
А я-то думаю, что это я так власть ненавижу. Лежу на диване и ненавижу 8-)... А дочь у себя дома все трет и моет и потому ненавидеть власть у нее нет времени. И она пойдет голосовать за Путина... И ей плевать, что страна гниет в коррупции. У нас же за последние три месяца в гарнизонном суде три ФСБшника сели на скамью подсудимых- все старшие офицеры. А их начальник-генерал че-то все еще в своем кресле...  ]:->
Народ до того дошел, что моя соседка, которая отродясь на выборы не ходила, заявила, что будет голосовать за Собчак.
« Последнее редактирование: 02.02.18 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Тамара Орлова

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #557 : 03.02.18 01:33 »
Оффтоп (текст не по теме)
У нас же за последние три месяца в гарнизонном суде три ФСБшника сели на скамью подсудимых- все старшие офицеры. А их начальник-генерал че-то все еще в своем кресле...
У нас в бригаде было несколько трагических случаев, после которых комбрига нужно было бы снимать, ведь он отвечает за бригаду. Однако слетал в Сирию,  откомандовал свой срок в бригаде, получил генерала - и в Москву. Просто фамилия у него Герасимов. И похож уж очень.
Выражаю благодарность, но только за последний ваш абзац.
« Последнее редактирование: 03.02.18 01:33 »

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

« Ответ #558 : 03.02.18 02:00 »
Материя переходит в энергию, энергия в материю. Все в мире взаимосвязано.
Это серьёзно .

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #559 : 03.02.18 18:07 »
Материя переходит в энергию, энергия в материю.
Примеры подобных экспериментов (где бы энергия наблюдалась сама по себе (без материи)) привести сможете?
Мне жаль, но таких экспериментов (наблюдений) не существует.

25G

« Ответ #560 : 03.02.18 18:47 »
Примеры подобных экспериментов (где бы энергия наблюдалась сама по себе (без материи)) привести сможете?
Мне жаль, но таких экспериментов (наблюдений) не существует.
Мне жаль, что вы не знаете квантовую физику. Там примеров достаточно. Лекции не входят в мои планы..

JackFS

« Ответ #561 : 03.02.18 23:56 »
Мне жаль, что вы не знаете квантовую физику. Там примеров достаточно.
Примеры наблюдения энергии без материи?

25G

« Ответ #562 : 04.02.18 00:46 »
Ну если квантовая физика сложно, то курс ядерной физики, думаю, поможет.

JackFS

« Ответ #563 : 04.02.18 04:13 »
Ну если квантовая физика сложно, то курс ядерной физики, думаю, поможет.

25G

« Ответ #564 : 04.02.18 08:32 »
 Не помогло? Ядерная физика разве не пример. Посмотрите гамма излучение. Если уж вы и тут никак...

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #565 : 04.02.18 14:24 »
Не помогло? Ядерная физика разве не пример. Посмотрите гамма излучение. Если уж вы и тут никак...
И где же Вы там отсутствие материи (при присутствии энергии) наблюдаете?

Поблагодарили за сообщение: JackFS

25G

« Ответ #566 : 04.02.18 16:47 »
И где же Вы там отсутствие материи (при присутствии энергии) наблюдаете?
А где там наблюдаете вы?
И сколько же в гамма кванте материи в граммах? Энергия в кванте есть, иначе это не каант. А что такое свет, материальный вы наш? Чем больше пишите и задаете вопросов тем глупее выглядите.  Причём знаний ноль, только вопросы. Идите оба в школу, надоело.

JackFS

« Ответ #567 : 05.02.18 00:20 »
И сколько же в гамма кванте материи в граммах?
А сколько в кубическом метре магнитного поля материи в граммах?

Дмитрий Карягин

« Ответ #568 : 05.02.18 00:38 »
  - Сколько бесов поместится на кончике иглы?
А ведь подсчитывали же. . .

25G

« Ответ #569 : 05.02.18 00:40 »
А сколько в кубическом метре магнитного поля материи в граммах?
В школу. Долго думал. Квант это не магнитное поле..