Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 139 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331220 раз)

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #4140 : 26.01.18 11:37 »
Больной ребёнок мог "подпортить" им этот имидж
Думаю, что в любой стране родители, ухаживающие за больным ребёнком, только улучшают свой имидж, а не наоборот.

В то же время есть женщины и  пары, готовые к самопожертвованию и усыновлению больного ребёнка.
Давайте уточним - к НЕЛЕГАЛЬНОМУ усыновлению. Кроме всех прочих хлопот, потребуется доставать какие-то документы, а потом всю жизнь переживать из-за страха разоблачения.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Saggita

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 03:12

« Ответ #4141 : 26.01.18 11:52 »
Думаю, что в любой стране родители, ухаживающие за больным ребёнком, только улучшают свой имидж, а не наоборот.
Если на первом плане стоит профессиональный имидж и от этого зависит материальное благополучие всей семьи,  могут включиться другие аргументы.
Тем более, девочку неофициально могли отдать в надёжные руки с уверенностью, что там ей обеспечат максимальный комфорт и внимание.
Спасибо за понимание.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #4142 : 26.01.18 12:04 »
Если на первом плане стоит профессиональный имидж и от этого зависит материальное благополучие всей семьи,  могут включиться другие аргументы.
Джерри -кардиолог, Кейт - анестезиолог. Как рождение больного ребёнка может повлиять на их профессиональный имидж как врачей?

Тем более, девочку неофициально могли отдать в надёжные руки с уверенностью, что там ей обеспечат максимальный комфорт и внимание.
Я вам ещё раз предлагаю взглянуть на ситуацию с точки зрения "надёжных рук". В отношении хлопот с документами и возможного разоблачения. То есть, вещей, никак не связанных с уходом за ребёнком.

Dean80

• Благодарностей: 685

• Был 07.05.19 16:32

« Ответ #4143 : 26.01.18 13:37 »
Уважаемые читатели темы!

Изначально скажу, что, конечно же, веских доказательств вины Джейн у меня нет. Именно поэтому я и не хотел долгое время излагать соображения на этот счет. И все же не удержался. Я собрал, скорее, ряд подозрительных моментов.

Продолжу, и еще раз отмечу главное. На самом деле, мнение о том, что Джейн выдумала незнакомца, имеет очень много подтверждений. Вопрос о том, зачем ей нужна была эта выдумка? Есть мнение, что она была в сговоре с Макканнами, помогая тем избавиться от трупа девочки, погибшей в результате несчастного случая.

Но давайте подумаем, насколько вероятно то, что Макканны, во-первых, решились доверить эту свою страшную тайну совершенно незнакомым им людям; во-вторых, предложили им стать соучастниками сокрытия; в-третьих, сами Джейн и Расселл согласились участвовать в этом криминале с, повторюсь, абсолютно чужими им людьми. Причем решать все и договариваться нужно было максимум за пару часов.

Я считаю этот спонтанный сговор по сокрытию крайне маловероятным.

А раз так, то – если мы предположили, что Джейн Таннер врет насчет незнакомца – мотивация этой лжи может быть только той, что она похитила девочку. Либо же похитила ее по договоренности с Макканнами, достигнутой изначально (см пункт 2 моего предыдущего поста).

Уважаемый Lamber! Часть ответов на ваши вопросы есть выше. Добавлю следующее:
Да, соглашусь, что виновному стоит подстраховаться изначально. Но можно ли считать, что Джейн подстраховалась?
Зачастую преступники перебарщивают с оправдывающими их выдумками – они же не гении преступного мира. Однако выдумка незнакомца – самое простое и очевидное, что могло прийти в голову Джейн.

Не могу согласиться. У меня (изначально, во всяком случае) вообще не вызывают подозрения взрослые с детьми на руках - хоть мужчины, хоть женщины.
Ну, думаю, у большинства все же вызывают. Условно: представьте, ночью представитель кавказской национальности (или «португальской») несет на руках белокурую светлокожую девочку. Разве не привлечет внимание? А аналогичного типажа женщину сочтут за няньку.

Конечно, испугалась бы постороннего мужчину. И, как минимум, заплакала. Где я утверждал обратное? Я писал о том, что и Джейн, собравшуюся куда-то уносить Мадлен ночью, она бы испугалась.
Я еще раз подчеркну, что по инициативе Джейн девочки (ее дочь и дочь Макканнов – изначально абсолютно незнакомые) играли вместе и в какой-то степени сдружились. Для Джейн это было полезно тем, что Мадлен к ней привыкла.

1. Есть ли хоть одно основание предполагать, что Макканы каким-либо образом хотели избавиться от Мадлен в любом из периодов её жизни?
Первая мысль – продажа девочки, которая им чем-то мешала, за большую сумму. В любом случае, такой вариант – «умышленное избавление» – есть среди 5 предложенных в голосовании уважаемым Георгием. Значит, он, как минимум, имеет право на существование.

а). Почему в роли посредников выступают достаточно малознакомые им люди? Они не боятся, что вместо согласия будущие посредники сообщат об этом предложении в полицию?
ну, условно говоря, как такие люди, как Макканны, стали бы искать наемного киллера, если бы тот им для чего-то понадобился? Думаю, нашли бы способ отыскать нужного человека. Примерно таким образом они нашли и посредников-авантюристов, и «покупателя» девочки.

б). Почему посредники вообще соглашаются участвовать в этом деле? Зачем им это надо? Ведь риск попасть в тюрьму за пособничество огромен.
так ведь есть вообще версия, что Джейн спонтанно решила стать соучастницей в сокрытии, и к ней этот вопрос – «зачем?» – подходит гораздо больше! Здесь же логичнее. Они изначально ехали сюда для этого. Им за это заплатили. К тому же, это не убийство и не похищение, и даже не сокрытие. А имитация похищения с целью передачи.

в). Решив всё устроить подобным образом и заявив о пропаже ребёнка, Макканы прекрасно понимают, что случай получит огласку, девочку повсюду будут искать. И, вполне вероятно, что рано или поздно найдут. Что тогда?
У Макканнов другого выбора просто не было. Они же не могли не заявить о пропаже девочки. Рискну предположить, что в случае имитации похищения для передачи девочки Португалия была выбрана неслучайно. Значит, заказчик находился именно в этой стране, тогда и везти девочку через границу ему не нужно.

На самом деле, покрасьте Мадлен волосы в черный цвет, дайте ей загореть, наденьте очки, поменяйте стиль одежды, прическу – и вы ее вряд ли узнаете. Тем более, дети растут очень быстро, и уже через полгода-год она сильно изменится.
« Последнее редактирование: 26.01.18 14:00 »

Поблагодарили за сообщение: harpya | Карнавал

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была сегодня в 18:49

« Ответ #4144 : 26.01.18 18:40 »
Можно рассмотреть вариант эвтаназии. А малознакомых людей исполнителями, а не посредниками.

Dean80

« Ответ #4145 : 26.01.18 19:15 »
Еще пару слов – коротко, чтобы не утомлять.

1. Главный плюс моей версии в том, что, согласно ей, Мадлен жива. Это лучик – не истины, так надежды. И шанс уйти от чернухи. Говоря о том, что судьба Мадлен неизвестна, я все же полагаю, что «покупатели» не сделали с ней ничего плохого. Все-таки сумма, думается, была внушительной.

2. Опять же, согласно моей версии, место преступления выбрано не случайно, а умышленно. Сказав, что заказчик находился в Португалии, я вовсе не утверждаю, что он был португальцем. Португалия была своего рода удобным транзитным пунктом. Вполне вероятно, девочку в ту же ночь вывезли на частной яхте или самолете в другую страну.

3. Продолжая предположения, скажу, куда именно вывезли девочку. Мне кажется, наиболее вероятное место – Австралия. Там девочка такой внешности выглядит вполне обычно.

4. Я не думаю, что «покупателем» был Мюрат, хотя подобную фигуру моя версия предполагает и то, что эта фигура появилась на сцене, очень интересно. Место его жительства тоже подходит, а если у него есть еще какая-нибудь заграничная недвижимость – вилла в той же Австралии… Но, пожалуй, с его стороны в этом случае не стоило выходить из тени.

5. Легализовать девочку «покупателям» было, думаю, вполне реально. Речь, разумеется, идет о состоятельных людях, которые, возможно, решили заменить Мадлен свою погибшую дочь, очень похожую на нее. Либо же просто понравилась дочь Макканнов.

6. Дополнительным мотивом отказа от дочери могло являться то, что Джерри не был ее родным отцом (предположение).

7. Понятно, что Мадлен, когда вырастет, рано или поздно наткнется на заметки о собственной пропаже и, возможно, попытается обо всем рассказать. Этого «покупатели» не могли не понимать, даже если они сказали девочке, что ее родители погибли. Тут возможны два варианта. Первый – когда уже взрослая Мадлен подойдет к своим новым «родителям» с этим вопросом, они могут признаться, что ее родители от нее отказались. Далеко не факт, что она захочет в этом случае раскрывать на весь свет свою личность или мстить настоящим родителям. Возможно, к тому моменту она уже полюбит свою новую семью.
Второй вариант – каким-то образом с помощью гипноза у ребенка стереть воспоминания, если это возможно.
« Последнее редактирование: 26.01.18 19:18 »

AlexanderHolmogorov

• Благодарностей: 15

• Был 11.05.19 22:55

« Ответ #4146 : 26.01.18 23:38 »
Всем привет!

Осилил все 139 страниц, тема интересная, меня притягивала еще с юношества.

Сначала изложу мои поверхностные мысли:
В основном (как уже было сказано) люди здесь делятся на два в принципе лагеря: те кто считают что родители прямо (или косвенно) замешаны в исчезновении или же что преступник посторонний (или не совсем) человек.
Мне как-то кажется более вероятной теория что обе стороны замешаны как и родители так и третье лица, в основном потому что "улики" во многом противоречат друг другу, то "указывая" на виновность родителей, то наоборот на маловероятность их вины.
Являюсь сторонником теории уважаемого Dean80 за исключением некоторых деталей.
Скажу сразу что я  на 100% уверен что родители что-то все равно скрывают и что они как минимум замешаны во всем этом.
По пунктам:
1) Теория "несчастного случая": Исчезновение произошло в третьей стране- я не считаю это случайным. Мадлен было 3 года - примерно 1000 дней жизни, в Португалии она пробыла всего 5 дней. Если вероятность несчастного случая таких как падение с высоты, удар, удушье, сверх доза, отравление и т.д каждый день и везде примерно одинакова (Португалия же не Остров Невезения) то легко видно что вероятность того что что-то в этом роде произойдет с Мадлен именно во время этих пяти дней очень мала, всего 0,5%. Вероятность также мала даже если начать отсчет с того момента когда Мадлен научилась ходить, где-то в 1,5 года. Само по себе это предположение нам еще не говорит ни в пользу родителей ни против них, говорит только что МОЖЕТ БЫТЬ следует более скептически относиться к этой теории. Тем более что если они так боялись несчастного случая с ребенком и дальнейшего повреждения их карьеры как медиков, то они все равно (источника не знаю) по слухам давно живут на деньги фонда, а не на
2) Из предыдущего пункта может выйти что - преступнику(-ам) "надо было" чтобы Мадлен была в Португалии или преступник "встретился" с Мадлен впервые именно там. Почему преступник может "хотеть" чтобы Мадлен была в Португалии? Португалия - третья в мире страна по нижайшему уровню криминальности по Global Peace Index (GPI). Прая да Луш - место туристическое, кишмя кишит иностранцами, какое там соотношение португальцев и иностранцев? Скорее всего пополам на пополам. Что преступник(и) португалец - маловероятно. Если я бы был преступником и проживал скажем в Лондоне, где мне скажите лучше похитить ребёнка? В Лондоне где у меня перед носом самая прославленная в мире полиция или в эдаком местечке где местная полиция вообще в потолок целый день плюет потому что ничего не происходит, меньше камер наблюдения, вообще меньше инфраструктуры для ведения дела? Идеальное места для преступления для меня это -  там где его и не ожидают вовсе (люди просто будут не подготовлены отреагировать), или там где оно совершается ежеминутно, как в бразильских "фавелах". А если преступник "встретился" с Мадлен впервые в Прая да Луш, то он скорее всего иностранец.
3) Родители замолчали когда были объявлены подозреваемыми - понятно. Но когда их "оправдали", почему они более не помогали интенсивно полиции? (если  я не прав, поправьте). Почему они к примеру никогда не проходили через детектор лжи? Я бы на месте полиции сразу же добровольно пригласил бы их на такую "сессию", а если "не хочу", то 100% замешаны, даже говорить нечего. Вообще, в этом случае оправдывается прохождение ими через детектор лжи "неофициальным путем", инсценировать просто интервью, а закулисно каким-либо образом детектор лжи пустить. Сейчас технология скорее всего позволяет сделать. Это как я полагаю один из ключей к этому преступлению - узнать что правда, а что ложь в показаниях родителей.
4) И вообще, кто-нибудь, закиньте уже в дом родителей с десяточек жучков тех что на АлиЭкспресс продаются за центы и установите прослушку на все 24 часа в сутки. И все, вы раскрыли тайну века. Они не могут вообще не говорить про Мадлен у себя дома, если они виноваты - где-то да и выплеснется. А если нет, время покажет и у нас будет в два раза меньше теорий чтобы спорить. Этот пункт конечно шутка, но в ней есть доля правды.
5) Продажа Мадлен другой семье мне кажется вполне возможной, но конечно есть и несоответствия. Я в следующем посте изложу мое мнение насчет этого.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #4147 : 26.01.18 23:43 »
Главный плюс моей версии в том, что, согласно ей, Мадлен жива.
Это не то что не главный, это вообще не плюс версии (но и не минус).
Значит, заказчик находился именно в этой стране, тогда и везти девочку через границу ему не нужно.
Вполне вероятно, девочку в ту же ночь вывезли на частной яхте или самолете в другую страну.
А на частных яхте или самолете границу разве не пересекают?

Мне кажется, наиболее вероятное место – Австралия. Там девочка такой внешности выглядит вполне обычно.
Это девочка английских родителей, почему Австралия наиболее вероятное место, чем Англия или в Европа?
Дополнительным мотивом отказа от дочери могло являться то, что Джерри не был ее родным отцом (предположение).
Или Джейн не её мать.
Понятно, что Мадлен, когда вырастет, рано или поздно наткнется на заметки о собственной пропаже и, возможно, попытается обо всем рассказать.
Если она жива, то она уже ничего не помнит. Без всяких гипнозов.

Добавлено позже:
Если вероятность несчастного случая таких как падение с высоты, удар, удушье, сверх доза, отравление и т.д каждый день и везде примерно одинакова
Проблема в том, что вероятность не везде одинакова, она даже не одинакова в одном месте, но в разные дни.
а если "не хочу", то 100% замешаны, даже говорить нечего.
Но и никаких действий полиция далее не могла бы предпринять в отношении Маккейнов.

а закулисно каким-либо образом детектор лжи пустить. Сейчас технология скорее всего позволяет сделать.
Не-а, не позволяют.

И вообще, кто-нибудь, закиньте уже в дом родителей с десяточек жучков тех что на АлиЭкспресс продаются за центы и установите прослушку на все 24 часа в сутки. И все, вы раскрыли тайну века.
Но предъявить Макканом ничего нельзя будет.
« Последнее редактирование: 27.01.18 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: Helisa

Dean80

« Ответ #4148 : 27.01.18 00:45 »
Это не то что не главный, это вообще не плюс версии (но и не минус).
Трудно, знаете ли, смаковать детективную составляющую дела, в котором убит ребенок. Хэппи-энд в этой истории – разве не плюс?

А на частных яхте или самолете границу разве не пересекают?
Состоятельные люди, заранее оформив такое путешествие, могут это сделать, причем даже без обысков транспортного (яхта, самолет) средства.

Это девочка английских родителей, почему Австралия наиболее вероятное место, чем Англия или в Европа?
В Англии ее скрыть очень проблематично: там же такая шумиха вокруг этого дела была. Европа тоже близко. А Австралия – далеко, и в то же время типаж у Мадлен подходит для австралийки.

Или Джейн не её мать.
Речь, наверное, о Кейт – матери Мадлен. Джейн Таннер – эта посторонняя женщина, участник ужина, которая, по моей версии, участвовала в имитации похищения как посредник.

Если она жива, то она уже ничего не помнит. Без всяких гипнозов.
Всякое бывает. Но если так, то еще проще.

4) И вообще, кто-нибудь, закиньте уже в дом родителей с десяточек жучков тех что на АлиЭкспресс продаются за центы и установите прослушку на все 24 часа в сутки. И все, вы раскрыли тайну века.
Обвинить человека в убийстве без трупа нельзя. В этом смысле, повторюсь, обнаружение трупного запаха в номере - парадокс! - даже выгодно Макканнам, потому как уводит в сторону от мысли, что девочка жива. Они это инициировали и нашли, хотя эксперты категорически отрицают возможность через столь долгий промежуток (несколько месяцев) времени обнаружения собаками такого запаха. Даже без учета того, что абсолютно свежий труп (маленького ребенка, т.е. запах в разы меньше, чем от взрослого) мог находиться в номере максимум считанные часы. Невозможно по науке его было найти! Вывод: это ошибка либо имитация. Хотя имитировать могли не Макканны, а португальские копы, об этом уже писал.

p.s. Можно было бы проследить движение денежных средств на счетах Макканнов, Таннер и О`Брайена - крупные поступления в тот период. Если, конечно, им заплатили безналом.
« Последнее редактирование: 27.01.18 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Lazy

• Благодарностей: 233

• Был 11.04.24 20:52

« Ответ #4149 : 27.01.18 02:10 »
хотя эксперты категорически отрицают возможность через столь долгий промежуток (несколько месяцев) времени обнаружения собаками такого запаха. Даже без учета того, что абсолютно свежий труп (маленького ребенка, т.е. запах в разы меньше, чем от взрослого) мог находиться в номере максимум считанные часы. Невозможно по науке его было найти! Вывод: это ошибка либо имитация. Хотя имитировать могли не Макканны, а португальские копы, об этом уже писал.
Это неверно. Вы ссылаетесь только на одного эксперта, но если бы Вы прочитали ветку, Вы бы знали, что слова этого эксперта неверно переведены на русский язык в Википедии. И что трупный запах начинает выделяться сразу после смерти. В книге Амарала другие эксперты говорят, что собаки могут чувствовать трупный запах после многих месяцев. Португальские копы ничего не могли имитировать, потому что некоторые вещи с трупным запахом были все время у родителей.
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Dean80

« Ответ #4150 : 27.01.18 02:53 »
Это неверно. Вы ссылаетесь только на одного эксперта, но если бы Вы прочитали ветку, Вы бы знали, что слова этого эксперта неверно переведены на русский язык в Википедии. И что трупный запах начинает выделяться сразу после смерти. В книге Амарала другие эксперты говорят, что собаки могут чувствовать трупный запах после многих месяцев. Португальские копы ничего не могли имитировать, потому что некоторые вещи с трупным запахом были все время у родителей.
Книга Амарала – не авторитетный источник, поскольку Амарал в данном случае – лицо заинтересованное. Он и «экспертов» подобрал нужных.

Вот текст на английском, ссылка ниже:

Claim 3: Dogs smelling death?
Specially trained sniffer dogs are alleged to have detected the scent of a corpse in the McCanns' apartment, particularly on Madeleine's favourite Cuddle Cat toy and on Kate McCann's clothes and Bible. The dogs, from Britain, were allegedly put in the apartment early in August.
Counter claim:
Experts have dismissed the accuracy of such evidence obtained three months after Madeleine disappeared. John Barrett, a retired dog handler with Scotland Yard, said yesterday that police dogs can only detect such scents up to 28 days after the event.

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/1562579/The-allegations-facing-the-McCanns.html

Это говорит авторитетный эксперт Скотланд-Ярда (собаки-то скотланд-ярдовские работали), которому доверия гораздо больше, чем амараловским ангажированным псевдоэкспертам.

Португальские копы ничего не могли имитировать, потому что некоторые вещи с трупным запахом были все время у родителей.
Имитировали сами Макканны, хоть это кажется невероятным. Это мое мнение, никому его не навязываю.
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:01 »

JackFS

« Ответ #4151 : 27.01.18 03:02 »
Трудно, знаете ли, смаковать детективную составляющую дела, в котором убит ребенок.
А тут никто её и не смакует.
Хэппи-энд в этой истории – разве не плюс?
В
В истории, может быть, и плюс, не знаю. А вот в версии точно не плюс.
Состоятельные люди, заранее оформив такое путешествие, могут это сделать, причем даже без обысков транспортного (яхта, самолет) средства.
О как. Т.е. и контрабанду и шпионов могут перевозить, никто их не досматривает. А посольства-то мучаются, как перевезти материалы, а можно было бы на частном самолете...

В Англии ее скрыть очень проблематично: там же такая шумиха вокруг этого дела была. Европа тоже близко. А Австралия – далеко, и в то же время типаж у Мадлен подходит для австралийки.
Северная Америка достаточно далеко? А в России и шумихи вообще не было. Да и Европа большая, а похитители не могли знать какая шумиха где будет.

Обвинить человека в убийстве без трупа нельзя.
Ой-ли? http://taina.li/forum/index.php?topic=7152.0

Dean80

« Ответ #4152 : 27.01.18 03:08 »
А тут никто её и не смакует.
За всех не нужно отвечать.

В истории, может быть, и плюс, не знаю. А вот в версии точно не плюс.
Словесная эквилибристика.

О как. Т.е. и контрабанду и шпионов могут перевозить, никто их не досматривает. А посольства-то мучаются, как перевезти материалы, а можно было бы на частном самолете...
Да, именно так. Я на своей яхте ходил из Петербурга в Данию и обратно, поэтому знаю.

Северная Америка достаточно далеко? А в России и шумихи вообще не было. Да и Европа большая, а похитители не могли знать какая шумиха где будет.
Я высказал свое мнение, никому его не навязываю.

Ой-ли? http://taina.li/forum/index.php?topic=7152.0
Это к чему? Там есть труп.
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:11 »

Lazy

« Ответ #4153 : 27.01.18 03:13 »
Это говорит авторитетный эксперт Скотланд-Ярда (собаки-то скотланд-ярдовские работали), которому доверия гораздо больше, чем амараловским ангажированным псевдоэкспертам.
retired dog handler?!

16 Cadaver dogs– a study on detection of contaminated carpet squares.
Abstract
Cadaver dogs are known as valuable forensic tools in crime scene investigations. Scientific research attempting to verify their value is largely lacking, specifically for scents associated with the early postmortem interval. The aim of our investigation was the comparative evaluation of the reliability, accuracy, and specificity of three cadaver dogs belonging to the Hamburg State Police in the detection of scents during the early postmortem interval.
MATERIAL AND METHODS:
Carpet squares were used as an odor transporting media after they had been contaminated with the scent of two recently deceased bodies (PMI<3h). The contamination occurred for 2 min as well as 10 min without any direct contact between the carpet and the corpse. Comparative searches by the dogs were performed over a time period of 65 days (10 min contamination) and 35 days (2 min contamination).
RESULTS:
The results of this study indicate that the well-trained cadaver dog is an outstanding tool for crime scene investigation displaying excellent sensitivity (75-100), specificity (91-100), and having a positive predictive value (90-100), negative predictive value (90-100) as well as accuracy (92-100).

https://jillhavern.forumotion.net/t13430-chapter-9-on-the-reliability-of-cadaver-dogs
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:25 »
Профил разлогинен, я не вернусь, потому что не согласен с действиями модератора Нэнси ко мне. Специально для Георгия, Laura, Nakano Takeko мой имейл [email protected]. Буду рад, если вы мне напишете

Dean80

« Ответ #4154 : 27.01.18 03:23 »
retired dog handler?!
retired dog handler with Scotland Yard

https://jillhavern.forumotion.net/t13430-chapter-9-on-the-reliability-of-cadaver-dogs
Из этой же ссылки:
By this time Gerry was deep into his next task: researching the validity of responses produced by blood and cadaver dogs. Along the way he spoke to several experts, and in the coming weeks we would learn a lot about the subject. This is what one US lawyer had to say about the objectivity and success rate of this procedure:
  The most critical question relating to the use of the dog alerts as evidence is how likely is the dog’s alert to be correct. In this regard, the only testing of these handler and dog teams recorded an abysmal performance. Here ‘the basis’ for the possible past presence of human remains is that there is a 20 or 40 per cent chance that a dog’s ‘alert’ was correct. In other words, with respect to residual odour, the dog-handler teams performed significantly worse than if the handlers had simply flipped a coin to speculate as to the presence of residual odour at each location.
State of Wisconsin v. Zapata, 2006 CF 1996 – defendant supplemental memorandum

То есть процент ложных сигналов от собак в этом случае - 60-80% Иными словами, даже положившись на жребий и кидая монетку, вы получите более достоверный результат.

AlexanderHolmogorov

« Ответ #4155 : 27.01.18 03:28 »
Не-а, не позволяют.
ну хотя бы что-то в этом роде (не знаю правда насколько это легитно) >>> https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201602072326-vwrc.htm
Все лучше нежели просто сидеть как Скотлэнд Ярд и выслеживать длинноволосых мужиков и женщин в бордовом.
Я думаю разгадка не в них, а как раз как в классике- в последних кто видел Мадлен.

Проблема в том, что вероятность не везде одинакова, она даже не одинакова в одном месте, но в разные дни.
об этом можно статистику нарыть, сделаю это в свободное время.

я не предлагаю брать записи (если Макканы что-то и ляпнут) и бежать в полицию с ними. Но это будет "на слово" доказательство (для нас с вами) ,а труп Мадлен, в том случае если она мертва, где-то все же должен быть.
Если через прослушку что-то подтвердится то есть тысяча способов заставить их сознаться самих, какие, перечислять не буду, сами догадайтесь. Если запись на руках, то даже шантаж можно устроить. Полиция просто все делать хочет по чистенькому, а чистенько надо было делать 11 лет назад, сейчас уже поздно.

JackFS

« Ответ #4156 : 27.01.18 03:30 »
За всех не нужно отвечать.
Кто тут её смакует?
Словесная эквилибристика.
Не понял вас. Но еще раз поясню: правдоподобность вашей версии никак не зависит от того, жив ли потерпевший или нет.
Да, именно так. Я на своей яхте ходил из Петербурга в Данию и обратно, поэтому знаю.
Пограничного контроля вообще нет?  И если в Австралию поплывёте тоже не будет?
Я высказал свое мнение, никому его не навязываю.
Я и не говорил и  не считал, что вы свое мнение кому-то навязываете. Но покритиковать-то его можно?

Там нет трупа.
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:34 »

AlexanderHolmogorov

« Ответ #4157 : 27.01.18 03:32 »
То есть процент ложных сигналов от собак в этом случае - 60-80% Иными словами, даже положившись на жребий и кидая монетку, вы получите более достоверный результат.
я вообще этих собак и никогда не рассматривал серьезно, Амарал поздно спохватился - 4 месяца. И скорее всего это просто-напросто полиция подкинула мышь дохлую, так как самим МакКаннам это и не было выгодно. По моему мнению лучше размышлять вообще не учитывая этих собак.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Lazy

« Ответ #4158 : 27.01.18 03:34 »
Из этой же ссылки:
By this time Gerry was deep into his next task: researching the validity of responses produced by blood and cadaver dogs. Along the way he spoke to several experts, and in the coming weeks we would learn a lot about the subject. This is what one US lawyer had to say about the objectivity and success rate of this procedure:
  The most critical question relating to the use of the dog alerts as evidence is how likely is the dog’s alert to be correct. In this regard, the only testing of these handler and dog teams recorded an abysmal performance. Here ‘the basis’ for the possible past presence of human remains is that there is a 20 or 40 per cent chance that a dog’s ‘alert’ was correct. In other words, with respect to residual odour, the dog-handler teams performed significantly worse than if the handlers had simply flipped a coin to speculate as to the presence of residual odour at each location.
State of Wisconsin v. Zapata, 2006 CF 1996 – defendant supplemental memorandum

Из этой же ссылки, чуть ниже:

3 This was material submited by the defendant at First `Instance. It is not precedent, or case law. This case is notable for the change of plea before the second trial and the admission by the accused that the dog had been absolutely accurate in all its alerts, showing the various places the body had been stored over a period of three decades. ( Wisconsin v. Zapata, v.supra)
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:34 »

AlexanderHolmogorov

« Ответ #4159 : 27.01.18 03:37 »
Пока вопрос знающим людям:

Есть хронологические данные насчет того что делали МакКанны в предыдущие 4 дня их отпуска в Прая де Луш?

И еще два:

Это был их первый ужин такого типа в Португалии когда они вырубали детей и шли тусоваться?

Они пробыли все 4 первых дня там в гостиннице или еще где ночевали?

Dean80

« Ответ #4160 : 27.01.18 03:41 »
Из этой же ссылки, чуть ниже:
3 This was material submited by the defendant at First `Instance. It is not precedent, or case law. This case is notable for the change of plea before the second trial and the admission by the accused that the dog had been absolutely accurate in all its alerts, showing the various places the body had been stored over a period of three decades. ( Wisconsin v. Zapata, v.supra)
Так вся штука в том, что определяя наличие трупного запаха не собакой, а монеткой, вы иногда будете попадать в яблочко - даже через 300 лет. Если, скажем, есть возможность проверить собаку - вскрыть пол, например, и найти там тело, то это работает. А если нельзя проверить, то нет.

Собака в подобных случаях дает ошибочный сигнал в 60-80%. При таком проценте брака данная экспертиза теряет смысл. Я изначально думал, что собаки, если нет запаха, будут молчать, а если уж гавкают - значит, что-то есть. На деле же они очень часто дают ложные сигналы. Поэтому в данном случае гораздо выше вероятность не имитации, а ошибки.
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:45 »

JackFS

« Ответ #4161 : 27.01.18 03:44 »
Это был их первый ужин такого типа в Португалии когда они вырубали детей и шли тусоваться?
Поясните.

Lazy

« Ответ #4162 : 27.01.18 03:50 »
Так вся штука в том, что определяя наличие трупного запаха не собакой, а монеткой, вы иногда будете попадать в яблочко - даже через 300 лет. Если, скажем, есть возможность проверить собаку - вскрыть пол, например, и найти там тело, то это работает. А если нельзя проверить, то нет.

Собака в подобных случаях дает ошибочный сигнал в 60-80%. При таком проценте брака данная экспертиза теряет смысл. Я изначально думал, что собаки, если нет запаха, будут молчать, а если уж гавкают - значит, что-то есть. На деле же они очень часто дают ложные сигналы. Поэтому в данном случае гораздо выше вероятность не имитации, а ошибки.
Ну, проверили:
This was material submited by the defendant at First `Instance. It is not precedent, or case law. This case is notable for the change of plea before the second trial and the admission by the accused that the dog had been absolutely accurate in all its alerts, showing the various places the body had been stored over a period of three decades. ( Wisconsin v. Zapata, v.supra)

И о процентах:

Abstract
Cadaver dogs are known as valuable forensic tools in crime scene investigations. Scientific research attempting to verify their value is largely lacking, specifically for scents associated with the early postmortem interval. The aim of our investigation was the comparative evaluation of the reliability, accuracy, and specificity of three cadaver dogs belonging to the Hamburg State Police in the detection of scents during the early postmortem interval.
MATERIAL AND METHODS:
Carpet squares were used as an odor transporting media after they had been contaminated with the scent of two recently deceased bodies (PMI<3h). The contamination occurred for 2 min as well as 10 min without any direct contact between the carpet and the corpse. Comparative searches by the dogs were performed over a time period of 65 days (10 min contamination) and 35 days (2 min contamination).
RESULTS:
The results of this study indicate that the well-trained cadaver dog is an outstanding tool for crime scene investigation displaying excellent sensitivity (75-100), specificity (91-100), and having a positive predictive value (90-100), negative predictive value (90-100) as well as accuracy (92-100).
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:52 »

Поблагодарили за сообщение: 607й

AlexanderHolmogorov

« Ответ #4163 : 27.01.18 03:52 »
Поясните.
Я имею ввиду: Они ужинали 4 раза в Португалии. Во время пятого ужина Мадлен исчезла. Те четыре предыдущих раза они также поили детей снотворным и шли ужинать с друзьями время от времени поглядывая за детьми или было как-то по другому? Типа, они может брали их с собой, ужинали в другом месте и т.д. Проще: были ли их ужины с друзьями (и оставлянием детей одних) закономерностью во время их пребывания в Португалии?

Добавлено позже:
крайне интересена может быть еще одна деталь- на когда у них был запланирован обратный рейс? Они ехали бы сразу в Англию или еще куда нибудь?
« Последнее редактирование: 27.01.18 03:55 »

JackFS

« Ответ #4164 : 27.01.18 04:00 »
Те четыре предыдущих раза они также поили детей снотворным и шли ужинать с друзьями
Вы это с чего решили? %-)

Dean80

« Ответ #4165 : 27.01.18 04:02 »
Ну, проверили:
Еще раз: это подборка верных сигналов собак, об огромном количестве ложных сигналов, естественно, не говорят. Можно заменить собаку на генератор случайных чисел, и иногда он тоже будет давать феноменальные результаты.

Abstract
Ключевая фраза: Scientific research attempting to verify their value is largely lacking, specifically for scents associated with the early postmortem interval.

MATERIAL AND METHODS:
RESULTS:
Во-первых, в этих исследованиях максимальный срок - 65 дней, а не 3 месяца. А во-вторых, каким же это образом они могли вывести столь точные проценты, используя всего 3 собак с данными вводными условиями? Это частный случай, непредставительная выборка, которую попытались выдать за исследование.
« Последнее редактирование: 27.01.18 04:05 »

Поблагодарили за сообщение: AlexanderHolmogorov

Lazy

« Ответ #4166 : 27.01.18 04:06 »
Во-первых, в этих исследованиях максимальный срок - 65 дней, а не 3 месяца. А во-вторых, каким же это образом они могли вывести столь точные проценты, используя всего 3 собак с данными вводными условиями? Это частный случай, непредставительная выборка, которую попытались выдать за исследование.
Ну, Ваш эксперт говорил 28 дней, и его слова не подтверждены никакими фактами?  *ROFL*
« Последнее редактирование: 27.01.18 04:07 »

Поблагодарили за сообщение: AlexanderHolmogorov

AlexanderHolmogorov

« Ответ #4167 : 27.01.18 04:08 »
Вы это с чего решили?
я имел ввиду по версии что они их действительно поили чем-то, но тогда читайте так: "когда они их укладывали мирно спать и шли ужинать с друзями"

Lazy

« Ответ #4168 : 27.01.18 04:10 »
Ключевая фраза: Scientific research attempting to verify their value is largely lacking, specifically for scents associated with the early postmortem interval.
Это, очевидно, относится к состоянию вещей перед экспериментом.

Добавлено позже:
Собака в подобных случаях дает ошибочный сигнал в 60-80%.
И кто это говорит? Кейт Макканн.
« Последнее редактирование: 27.01.18 04:17 »

Dean80

« Ответ #4169 : 27.01.18 04:22 »
Вы сказали, что слова эксперта неправильно перевели на русский в Википедии. Это не так, перевели правильно. Это в защиту человека, писавшего статью.

И этот эксперт (не анонимный, кстати, а реальный, скотланд-ярдовский) говорит о сроке, когда эту экспертизу стоит считать достоверной. С тем, что иногда собака может «угадать» (или почуять – тут уж мы не знаем) позже, я не спорю. Но из-за высокого процента брака – ложных сигналов – доверять этой экспертизе уже нельзя.

«Научные исследования, подтверждающие ценность сигналов собак, практически отсутствуют, – особенно для запахов, связанных с ранним посмертным интервалом».

p.s. Уважаемый Lazy, предлагаю завершить дискуссию о собаках, дабы не засорять тему.

Поблагодарили за сообщение: JackFS