Хочу предложить свою версию исчезновения Мэдлин. Точнее, просто более детально описать её, поскольку такую версию уже предлагали. Я не считаю, что было именно так и не иначе, но моя версия довольно логичная и объясняет некоторые (хоть и не все) нестыковки.
Семья Макканов – это благополучные, образованные, с хорошей работой, живущие в спокойном районе люди. Скорее всего, до пропажи Мэдлин они жили крайне размеренной жизнью (размеренной – в смысле, что им не приходилось бояться ограблений, нападений, как боятся этого жители разных гетто), они общались с такими же благополучными людьми, как и они сами. Такая жизнь в определенном смысле «разбаловала» их и, приехав в отпуск, они ожидали по умолчанию такой же безопасности. Просто потому, что не были знакомы с другой, криминальной жизнью. Поэтому они совершенно спокойно оставляли детей одних.
Кроме того, Макканы, несмотря на зрелый возраст, были молодыми родителями – Мэдлин была ещё совсем крошкой, не говоря о близнецах. То есть, опыта воспитания детей у них было совсем немного. Как и многие молодые родители, они не могли предугадать, что дети с возрастом меняются, иногда буквально за день, и начинают делать то, чего они раньше не делали. Где-то выше писали, что, проснувшись ночью, Мэдлин скорее всего плакала бы и ждала родителей, а не ушла куда-нибудь. Однако представьте себе 10, 12 или 14-летнего ребенка. Если ему среди ночи вдруг понадобятся родители, а их рядом не будет, разве станет он лежать и плакать, ожидая их? Вряд ли. Скорее всего, он встанет и пойдет их искать. Так в каком же возрасте происходит это изменение? Когда ребенок перестает пассивно ожидать, а решает сам искать исчезнувших родителей? Как мама двоих детей могу сказать, что это происходит примерно в возрасте Мэдлин – около 4-5 лет.
Теперь к сути. Ночью 2 мая Мэдлин проснулась и долго звала родителей. Думаю, её это ожидание не на шутку испугало. Поэтому когда она проснулась 3 мая, то, вспомнив, как безрезультатно она звала родителей, она решила поискать их сама, чтобы не томиться ожиданием.
Выйдя на улицу с игрушкой в руках, Мэдлин увидела, что уже темно. Возможно, она обошла отель и, не встретив никого, решила, что родители ушли, например, в продуктовый магазин. По карте такой есть недалеко от отеля, и я думаю, именно там Макканы покупали молоко и печенье детям. Мэдлин бросилась через дорогу, и в этот момент со стороны перпендикулярной улицы повернула машина. Возможно, и не поворачивала, а просто ехала. Тем не менее, машина сбила Мэдлин. Удар, я думаю, был не особенно сильным и пострадала только область живота (я объясню позднее, почему я так думаю). То есть, следов крови от разбитой головы на дороге не было. Мэдлин была в сознании, но оглушена ударом, напугана и, когда водитель стал расспрашивать её, она ничего не смогла ответить. Тогда, справедливо полагая, что такие маленькие дети ночью сами не гуляют, водитель схватил Мэдлин на руки и стал искать её родителей. Он бросился к отелю, пробежал по соседним улицам, но не встретил никого, кто бы искал маленькую девочку. Именно этого водителя и видели Смиты. Они утверждали, что мужчина явно был неспокоен.
Что делать водителю? Оставить ребенка ночью у дороги? А вдруг девочка потом сможет описать его машину и номер, и его осудят за оставление места ДТП? Водитель принимает решение отвезти девочку или в госпиталь, или в полицейский участок. Он кладёт Мэдлин на заднее сиденье и уезжает. И до полиции, и до больницы ехать неблизко. Вдруг по пути Мэдлин начинает хрипеть, теряет сознание, возможно начинаются конвульсии. Водитель останавливает машину, выходит, чтобы посмотреть на Мэдди, и видит, что она мертва. Умирает она от острой кровопотери, связанной с разрывом внутренних органов.
Водителя охватывает паника. Что делать? В полицию или в госпиталь ехать невозможно! Ведь одно дело, если он привезет ребенка и скажет, что нашел её на обочине и не смог проехать мимо. И совсем другое дело, если у него в машине труп! Начнется разбирательство, полиция изучит автомобиль, узнает, что это он сбил Мэдлин – и тогда всё, пиши пропало.
Охваченный ужасом водитель заезжает в какое-то укромное место – пустырь, заброшенный двор – и выбрасывает тело Мэдлин. Вероятно, что он как-то замаскировал его – положил в коробку, в трубу и т.д.
Тем временем, Кейт обнаруживает исчезновение Мэдлин. Они с Джерри бросаются искать дочь везде. По словам очевидцев, Джерри буквально переворачивал каждую машину. Конечно, выходят они и за пределы отеля. На том самом месте, на дороге, где сбили Мэдлин, Кейт видит её игрушку – Кота-Соню. Кейт хватает её, прижимает к себе, а вернувшись в номер, кладёт игрушку на кровать Мэдлин. Это объясняет дальнейшую рекцию собак на игрушку. Возможно, на неё попали капельки крови, которая шла у Мэдлин ртом.
Кейт и Джерри тщательно обыскивают всю территорию рядом с находкой, но Мэдлин там нет. Они понимают, что раз Мэдлин вышла на дорогу и потеряла тут свою игрушку, значит, скорее всего её кто-то подобрал на машине. Поэтому они и подключают телевидение в расчёте на то, что человек, взявший Мэдлин, увидит репортаж по телевидению и вернёт её родителям. Предполагаю, что они хоть и обеспокоены пропажей дочери, тем не менее, уверена, что им скоро вернут Мэдлин, поскольку добропорядочные люди поступят именно так. Вероятно, с этим связано и откровенно спокойное поведение Джерри на следующий день после пропажи.
С течением времени их надежды на благополучный исход тают. Очевидно, что нормальный человек, нашедший ребёнка, уже давно заявил бы в полицию. Кейт понимает, что произошло непоправимое, и произошло это по их вине. Именно они допустили бегство Мэдлин, они не обеспечили безопасность дочери. Поэтому Макканы нервничают, отказываются проходить полиграф и умалчивают о том, что нашли игрушку на дороге – ведь это автоматически делало бы их виновными в том, что допустили побег Мэдлин. Кейт категорически отрицает возможность самостоятельного выхода Мэдлин из номера. Рассуждения её примерно таковы: если Мэдлин жива, то пусть быстрее ищут её, пусть по тв предлагают вознаграждение, чтобы человек, забравший девочку, вернул её скорее.
Но если же Мэдлин мертва и её тело найдут, то признать возможность её ухода из отеля – это подписать себе приговор.
Водитель, после того, как выбросил тело Мэдди из машины, возвращается домой, трясясь от страха. Он смотрит новости, в которых говорят о пропавшем ребёнке, и паникует ещё больше. Что делать? Признаваться нельзя, надо молчать.
Через некоторое время водитель видит в новостях или читает в интернете, что мать девочки категорически отрицает тот факт, что Мэдди могла покинуть отель самостоятельно. Её обвиняют в халатности по отношению к ребёнку, и водитель понимает – ей не выгодно поддерживать версию о бегстве девочке и она будет любыми путями пытаться это замолчать. Водителя это радует и он успокаивается – вероятность раскрытия его причастия становится минимальной.