Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 134 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331309 раз)

Роня

• Благодарностей: 14

• Был 26.10.19 15:05

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3990 : 03.10.17 17:54 »
Вы знаете, мне, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на данной проблеме. Все мы «крепки задним умом», все мы любим «размахивать кулаками после драки», забывая при этом древнюю мудрость: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Совершенно не факт, что, если бы на месте провинциальных португальских полицейских с самого начала оказались бы детективы Скотланд-Ярда, несомненно более квалифицированные и лучше оснащенные технически, то они бы раскрыли это дело или, пусть и не раскрыв его, продвинулись в расследовании гораздо дальше своих португальских коллег. По крайней мере, известны случаи, когда наследники Лестрейда и Грегсона допускали в поисках и расследовании пропажи детей такие ляпы, в которых винить Амарала и его коллег просто невозможно.
Уважаемый Георгий! Я ни в коем случае не пыталась оценить действия полиции. Я просто говорила о том, что вариант и с похищением, и рассматриваемая версия могут быть оспорены тем, что в условиях активного поиска девочки сокрыть преступление было невозможно. Однако если допустить, что поиск был не тотальным, если установить его слабые стороны, то предполагать возможность сокрытия вполне можно.

Добавлено позже:
Если Мадлен случайно сбил обычный водитель - зачем ему дикие хлопоты с сокрытием трупа? Девочки четырех лет не должны поздно вечером одни бродить по парковке или дороге. Он же не виноват,  мог и не заметить - она же мелкая. А увозить и прятать труп чревато ОЧЕНЬ большими неприятностями. Такое возможно только в том случае, если водитель именно в этот момент никак не мог фиксировать себя в этом месте, около гостиницы - может, у него в машине что-то лишнее было, или врал, что "на совещании". Но в любом случае, не было следов торможения, звуков никто не слышал, чтобы машина тормозила, останавливалась, уезжала.
Как я уже писала, версия с водителем весьма условна. Откровенно говоря, как в случае с похищением, так и в рассматриваемом случае я лично считаю, что установление похитителя совершенно не имеет смысла. При поиске подозреваемого лица нужно рассмотреть две составляющие:

1. Мотивация.
2. Реализация.

Будь это похищение или самостоятельный уход, устанавливая портрет похитителей мы не получаем картины преступления. Будь это педофил/убийца/трансплантация органов/суррогатная няня, мы выясняем только мотивацию. От того, кто этот человек, восстановить картину происшедшего не получится. Все варианты оказываются равнозначимыми. Кому близка версия с трансплантацией органов, кому - версия с суррогатной матерью. Можно только предполагать. Из материалов дела невозможно получить однозначных подтверждений того или иного предположения. В этом конкретном случае считаю первостепенным является вопрос "кто и каким образом мог это сделать?", а "не кому это было выгодно?". Поэтому вопрос с установлением лица преступника считаю второстепенным. Впрочем, это только мое мнение.
« Последнее редактирование: 03.10.17 18:02 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3991 : 04.10.17 22:31 »
Цитирование
... соучастия воспитательниц...
Цитирование
персонал, в том числе воспитатели, был в основном неместный, набранный с бору по сосенкие черт те откуда
Если грабителем был человек из персонала, которого девочка четко узнала и о котором могла рассказать, то он или она как раз могли запаниковать, схватить ее и унести с собой. При этом придумав на ходу легенду, чтобы Мадлен не кричала (например, "мы сейчас поедем к маме, она нас ждет там-то и там-то"). Интересно, ставили ли на стоянке, к которой вели собаки, свои а/м работники отеля?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: степняк

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:49

« Ответ #3992 : 04.10.17 23:43 »
Если грабителем был человек из персонала, которого девочка четко узнала и о котором могла рассказать, то он или она как раз могли запаниковать, схватить ее и унести с собой. При этом придумав на ходу легенду, чтобы Мадлен не кричала (например, "мы сейчас поедем к маме, она нас ждет там-то и там-то"). Интересно, ставили ли на стоянке, к которой вели собаки, свои а/м работники отеля?
очень интересное замечание, в свете прочитанного мной сегодня в англоязычном обсуждении - исследователь проблемы утверждает,что няни в системе отелей/апартаментов Mark Warner брались абы как - без каких либо сертификатов и проверки « criminal records “, женщина , белая, бритиш, согласна на маленькую зарплату - берём.  И тут у меня лично ( ИМХО  и ещё раз ИМХО ) Шарлота Пеннигтон выходит на первое место. А если предположить что Мюрат состоял с ней в некоей связи и допустим предложил ей отправить своё резюме и пообещал помочь с трудоустройством... ну это так, размышления...

Поблагодарили за сообщение: степняк

Anvasi

• Благодарностей: 4

• Был 12.10.18 14:52

« Ответ #3993 : 12.10.17 16:05 »
Есения11, Вы же давно в теме, а пишете что-то ... слов не подберу... несусветное.
Во-первых, почему именно через окно? Похититель спокойно мог зайти через балконную дверь (она не была заперта).
Во-вторых, даже если бы близнецы подняли шум, кто бы их там услышал и тем паче, спасать прибежал? Вспомните, накануне Мадлен проплакала более часа и никто особо не парился по этому поводу, ни родители, ни соседка. Кстати, вот что для меня удивительно - бабуля слышит плач ребёнка в течение часа и с места не двинется! Хотя, там у них, в Европах этих, так принято - pravate. Наша бы бабулька давно прибежала бы, всех на уши подняла, двери вынесла одной левой, а потом еще родителям наваляла  *JOKINGLY*.
Имхо, конечно, но мне думается, что выкрасть ребенка в толпе торгового центра способен только невменяемый психопат. Кругом народ, Мадлен не грудной ребёнок, может закричать и позвать маму-папу, все окружающие смотрят на похитителя - чем проще-то?
Выкрасть ребёнка из торгового центра в америке/англии не представляет особого труда или уклона на психиатрию. Камеры там расположены крайне скудно, тк мелкого воровства в разы меньше чем у нас. Поэтому многие дети и пропадают именно в тц.

О Мадлен. Читаю тему редко, но уже довольно долго. Читала книгу Кейт, скажу вам очень много воды в ней, которая указывает совершенно не на разбитое сердце матери из за исчезновения дочки, а на сердце пытающееся себя обелить. Считаю так же глупыми теорию убийства Мэдди родителями, а так же сокрытие ее ими же и членами их группы.
По первому: ни один специализированный врач из их категории, а МакКаны довольно известные и по отзывам хорошие врачи в своём округе, не может перепутать или дать больше лекарства своему ребёнку! У меня в окружении три мамы-врача. Она из них коренная англичанка. Я не раз с ней общалась об истории Мэдди и она рассказывала, что в Англии это нормальная практика давать снотворное, работающие мамы англичанки щадят себя и дают себе отдых что бы и работать и не срыватся на малышах. Это только русские мамы настолько суровы что приходя со смены успевают все по дому и по учебе детей, так ещё и ужин приготовят и перед телевизором полежат. Ну и на детей сорваться тоже... В Англии же кричать на детей черевато последствиями, поэтому отдых им не обходим. Так вот поэтому она уверяет меня, а я пересказываю вам, что МакКаны НЕ могли перепутать дозировку.
По второму: опять же исходя из моего опыта недолгого проживания в Англии и рассказов моих друзей, ни один член компании не прикрывал бы МакКанов если бы знал правду о девочке. В Англии очень важна репутация и враньем поводу малышки они могли запятнать ее. Кто нибудь бы давно признался и рассказал историю, каких много в других ситуациях, «как все было на самом деле». Прошло уже 10 лет и ни один член группы не отступился от своих слов - то бишь изначально они давали показания из того что знали/видели, а не из того что их попросили сказать.

Я склоняюсь к теории кражи кого то из персонала, который знал о расписании группы и продумал все до мелочей, а то что накануне малыши кричали, что подтверждается бабушкой-соседкой, я думаю это была «проверка местности» для лучшего ухода с малышкой или первая сорванная попытка кражи.
Тут ещё возникал вопрос «что особенного в Мэделин кроме глаз?» да ничего. И глаза это тоже не особенность, но для человека который видел или работал с Мэдди и «влюбился» в неё и не нужна была какая то особенность, она была особенной для него. Это и послужило причиной к краже. От этого и продуманность ситуации и никаких следов, помимо обвинения МакКанов.
Кстати об обвинениях МакКанов. Если человек действительно был из отеля он мог иметь связь с полицией, отсюда и дурацкие свидетельства собак, совершенно бредовые, как по мне, обнаружения трупного запаха и крови в машине, взятой позже, в том числе и не доверие Английской полиции к Португальской.
« Последнее редактирование: 12.10.17 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ninа | Георгий | Нэнси | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

« Ответ #3994 : 12.10.17 16:50 »
Если Мадлен случайно сбил обычный водитель - зачем ему дикие хлопоты с сокрытием трупа? Девочки четырех лет не должны поздно вечером одни бродить по парковке или дороге. Он же не виноват,  мог и не заметить - она же мелкая. А увозить и прятать труп чревато ОЧЕНЬ большими неприятностями. Такое возможно только в том случае, если водитель именно в этот момент никак не мог фиксировать себя в этом месте, около гостиницы - может, у него в машине что-то лишнее было, или врал, что "на совещании". Но в любом случае, не было следов торможения, звуков никто не слышал, чтобы машина тормозила, останавливалась, уезжала.
В таком случае именно водитель был бы виноват на все 100%,ведь стоянка находится в жилой зоне,а в жилой зоне преимущество имеет пешеход и велосипедист. Жилая зона не обязательно должна быть указана соответствующими знаками,водитель сам должен видеть,что это именно жилая зона,а стоянка в жилой зоне как раз и является частью этой зоны (что-бы не ошибиться посмотрел сейчас правила),при этом скорость движения в жилой зоне не должна превышать 20км в час. Если бы случилось такое,то у водителя было бы очень много неприятностей,даже если бы он был трезв. Для него бы на многие годы стоимость страховки на автомобиль взлетела бы до небес,не говоря уже об уголовной ответственности.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

Marina

« Ответ #3995 : 12.10.17 17:07 »
что МакКаны НЕ могли перепутать дозировку
А в состоянии сильного алкогольного опьянения ?
« Последнее редактирование: 12.10.17 17:08 »

Anvasi

• Благодарностей: 4

• Был 12.10.18 14:52

« Ответ #3996 : 12.10.17 18:02 »
А в состоянии сильного алкогольного опьянения ?
А кто то ранее упоминал что МакКаны напивались до состояния сильного алкогольного опьянения?
Насколько я могу знать, в цивилизованных английских семьях крайняя стадия опьянения на праздниках это 5-7 бутылок вина на компанию из 10 человек.
Могу судить только из опыта недолгого проживания в Англии. Когда меня приглашали на Рождество я видела винный бар с таким количеством спиртного до начала посиделок. В конце празднования все уже пили чай с пирогом. Ни о каких алкогольных реках и речи быть не могло.
Что меня поражает всегда на наших праздниках, после Англии, так это отсутствие чая, но присутствие водки в неограниченном количестве.
Поэтому хочу предположить что выпивали они мало, так как это не праздники и присутствие детей с которыми надо заниматься с утра, а так же спортивные занятия на которые все члены группы ходили по утрам, исключает наличие сильного алкогольного опьянения.
Но я могу ошибаться и только предполагать.

Marina

« Ответ #3997 : 12.10.17 18:14 »
А я по моим друзьям могу судить что пьют достаточно. Достаточно много.На отдыхе часто в полную зюзю. А данных нет. Никто не проверял.

Поблагодарили за сообщение: Jurij

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3998 : 12.10.17 19:51 »
Насколько я могу знать, в цивилизованных английских семьях крайняя стадия опьянения на праздниках это 5-7 бутылок вина на компанию из 10 человек.
Вечером 3 мая Джерри и Кейт первыми прибывают в ресторан. Часы показывают 20:35...
Кейт, например, всегда выпивает свою «дайкирию» (коктейль на основе рома) в качестве аперитива. Группа обычно выпивает восемь бутылок вина – четыре бутылки красного и четыре бутылки белого вина.
По бутылке вина 0,7 л на человека - это много или это нормально? Вот что нашла на эту тему:

"Границы умеренности в потреблении вина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), исходя из строжайших принципов сохранения здоровья человека, рекомендует среднедневную норму потребления вина 187 мл, при этом речь идет о сухих винах крепостью не выше 14% об. спирта. Пользуясь этими рекомендациями, Международная организация винограда и вина разработала нормативный ряд винных бутылок.

Первой в этом ряду стоит бутылка объемом 187 мл — она рассчитана на одного человека. Следующей в этом ряду стоит бутылка 375 мл — она предназначена для двоих. Если в компании собрались три человека, рекомендуется приобрести одну бутылку на 187 мл и одну на 375 мл. Третьей в ряду стандартных бутылок стоит наиболее ходовая бутылка — 750 мл, которая рассчитана на компанию из четырех человек. Стандартная бутылка магнум объемом 1,5 л рассчитана на компанию из восьми человек.

В этих рекомендациях заложен ограничительный принцип. У человека, открывшего бутылку на 750 мл, появляется соблазн выпить ее чуть ли не до дна, хотя ему достаточно одной бутылки на 187 мл. Древняя французская пословица гласит: «Если бутылка открыта, ее надо выпить».

У русских и других славянских народов бытуют выражения «добрался до чертиков» и «набрался до чертиков». Поиски истоков этой идиомы привели нас к казачьему Войску Донскому, где чуть ли не культовым считалось неумеренное потребление вина и связывалось такое «умение пить» с храбростью и силой казаков. Неслучайно на печати Войска Донского, утвержденной Петром Первым, красуется казак верхом на винной бочке. Оказалось, что винная бутылка объемом 0,7 л изготавливалась из темного стекла, и если казак один выпивал 0,5 л из такой бутылки, то он мог увидеть искусно припаянного к ее стеклянному дну чертика. Это — не выдумка, а реальность, и такие бутылки еще сохранились в старых казачьих куренях и музеях казачества. Судя по месту расположения чертика, «норма» вина для донских казаков в XVII—XVIII веках составляла 0,5 л "
« Последнее редактирование: 12.10.17 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Георгий

Marina

« Ответ #3999 : 12.10.17 19:59 »
Угу. И как минимум бутылочку белого австралийского Кейт с Джерри распили дома. Ну это они сами говорят. А сколько их было на самом деле - науке не известно

Поблагодарили за сообщение: алла | Георгий

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

« Ответ #4000 : 13.10.17 13:19 »
Так вот поэтому она уверяет меня, а я пересказываю вам, что МакКаны НЕ могли перепутать дозировку.

Что меня поражает всегда на наших праздниках, после Англии, так это отсутствие чая, но присутствие водки в неограниченном количестве.
Это всего лишь мнение, Вы или кто-либо другой не можете быть уверены в чьих-либо действиях, можете только предполагать. Любой человек может ошибиться, на то он и человек.

Видимо, Вы посещали исключительно странные посиделки в России (или Вы не об этой стране? тогда прошу прощения), я же могу сказать: бывала на праздниках в разных городах России и в деревне и всегда (!), сколько себя помню (а мне 28 лет), за столом пьётся чай с конфетами и/или тортом. Так что не делайте, пожалуйста, из русских абсолютных алкоголиков, при этом выставляя англичан трезвенниками.
Уже сам факт, что участники тех посиделок употребляли алкоголь, отвязавшись таким отвратительным способом от своих детей, говорит не в их пользу, сколько ни пытайся выдать действительное за желаемое.

Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: алла

kir

• Благодарностей: 199

• На форуме

« Ответ #4001 : 20.10.17 22:22 »
Давненько я тут не появлялся)  Обратил внимание на рассуждение, что остальные члены группы обязательно бы сдали родителей, если бы что то знали или подозревали, ибо для англосаксов очень важна репутация)))  ни разу не аргумент...
во-первых, они могли быть подельниками... -
во-вторых, именно от англосаксов скорее можно ожидать, например, шантажа родителей, вымогательства "за молчание"
в-третьих, возможен совместный пилеж денег фонда МакКейнов...
так сказать, ничего личного, просто бизнес

вообще, что можно ожидать от людей, в менталитете которых нормально глушить своих детей седативными препаратами что бы отдохнуть... я то думал, что это госпитальная привычка врачей (такое делают в детских стационарах, подгружают немного), он оказывается, это вообще нормально для островитян)))

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

алла

« Ответ #4002 : 20.10.17 22:44 »
во-первых, они могли быть подельниками... -
во-вторых, именно от англосаксов скорее можно ожидать, например, шантажа родителей, вымогательства "за молчание"
в-третьих, возможен совместный пилеж денег фонда МакКейнов...
1. Не могли быть подельниками. Кто и что делал в вечер исчезновения Мадлен - расписано поминутно (Вы кого конкретно из всей компании подозреваете?). Да и никто бы не рискнул вступить в сговор: оказывать помощь в вывозе трупа или передавать спящую девочку третьим лицам. Вы поставьте себя их место - сами бы взялись помогать своим друзьям в таком вопросе?
2. 3. За семьей Макканов наверняка наблюдали и прослушка, скорее всего, была. Вымогательство и пилеж давно бы вскрыли компетентные органы.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Отец Федор

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 692

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Ответ #4003 : 30.10.17 20:34 »
После  столь длительного обсуждения трудно что добавить:
1 Брюки у мужчин с детьми(которых видели и Танер и Смиты)одинаково цвета-желто-коричневый.
2 Если было похищение,то почему утащили тяжелую и старшую Мадлен,а не кого-нибудь из близнецов.
3 Если Мадлен до сих пор жива(что почти невероятно),то она уже могла что-нибудь вспомнить и заявить о себе.     

Главное обстоятельство против родителей-это собачки(в отличии от чел. никогда не врут)и полученную картину ну никак нельзя обьяснить совпадением.Второй факт-на окне были обнаружены отпечатки только Кейт.Соглашусь с Ракитиным,что девочка погибла еще до ухода всех в ресторан,уже тогда и было спрятано тело.Вопрос-ГДЕ? Вряд ли девочка просто упала,вероятность мгн.смерти ничтожна;и в этом случае зачем родителям скрывать такой факт?Более вероятно передозировка снотворным.Нельзя исключить присутствие третьего лица при перемещении и захоронении тела.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

алла

« Ответ #4004 : 30.10.17 20:45 »
собачки(в отличии от чел. никогда не врут)
1. Собаки прекрасно понимают что от них хотят и, (не часто, но бывает) ориентируется на поведение хозяина. Они эмоциональны не менее людей. И в ситуации, когда их партнеры-люди и просто окружающие ожидают от них результата, они выдают результат... Поскольку, хорошо мотивированная на работу собака очень сильно огорчается, если не может выполнить поставленную перед ней задачу. Кроме того, если одна собака взяла "ложный" след, другие собаки могут повторять ее поведение.
2. Собаки искали ЛЮБОЙ трупный запах. Они не видят разницы в разложившихся тканях человека или животного. Это доказано экспериментально.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | JackFS

Marina

« Ответ #4005 : 30.10.17 22:14 »
Но собаки обследовали несколько машин. Но запах нашли в « нужной». В таком случае мы должны подозревать преступный сговор Амарала с тренером собак ?

алла

« Ответ #4006 : 30.10.17 22:24 »
Но запах нашли в « нужной».
Этот автомобиль был арендован, вроде, спустя две с половиной недели, после исчезновения Мадлен. А то что собака указала на "нужный" автомобиль, это как раз и доказывает, что собака найдет то, что от нее ждут. Собаки любят угождать (справедливости ради скажем, что не все, служебные собаки так поступают). Главное, это профессионализм и беспристрастность тренера при постановке задания собаке. Сговора не было.
« Последнее редактирование: 30.10.17 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Aquarelle

Marina

« Ответ #4007 : 30.10.17 22:29 »
Не соглашусь. На стоянке стоит 5-6 автомобилей. Собака подаёт сигнал у нужного автомобиля. А у остальных нет. Но « угодить « можно, подав сигнал у любого. Значит собаку приводят к мысли, что подавать сигнал нужно именно здесь, а не там. Сделать это может только тренер.

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #4008 : 01.11.17 13:59 »
Если можно-вопрос Георгию.   Сильным аргументом в пользу версии родителей является тот мужчина,которого(возможно)видела Танер и тот ,которого видели Смитты.Танер ничего еще не знала о Смиттах,когда описывала его приметы,а мужчины-то оказались очень уж похожи.Одинаковый цвет брюк,примерно одинаковый рост ,телосложение и возраст,и время нахождения укладывается в рамки.Наверное это был не Мюрат,и точно не Джеральд,и ребенок на руках наверняка был жив.Но очень возможно одно и тоже лицо. И как это обьяснить версией исценировки?

Добавлено позже:
Еще момент.Какой же такой смертельный несчастный случай мог произойти с Мадлен с 17.30до 22.00 ?Возможно там таится какая-то тайна взаимоотношений Кэйт,Джеральда и кого-то еще,допустим Пэйна,которые стали неумышленными виновниками гибели девочки и поэтому этому кругу лиц доверять нельзя.
« Последнее редактирование: 01.11.17 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Furmados

• Благодарностей: 13

• Расположение: Екатеринбург

• Была 03.02.19 12:51

« Ответ #4009 : 02.11.17 20:10 »
Хочу предложить свою версию исчезновения Мэдлин. Точнее, просто более детально описать её, поскольку такую версию уже предлагали. Я не считаю, что было именно так и не иначе, но моя версия довольно логичная и объясняет некоторые (хоть и не все) нестыковки.
Семья Макканов – это благополучные, образованные, с хорошей работой, живущие в спокойном районе люди. Скорее всего, до пропажи Мэдлин они жили крайне размеренной жизнью (размеренной – в смысле, что им не приходилось бояться ограблений, нападений, как боятся этого жители разных гетто), они общались с такими же благополучными людьми, как и они сами. Такая жизнь в определенном смысле «разбаловала» их и, приехав в отпуск, они ожидали по умолчанию такой же безопасности. Просто потому, что не были знакомы с другой, криминальной жизнью. Поэтому они совершенно спокойно оставляли детей одних.
Кроме того, Макканы, несмотря на зрелый возраст, были молодыми родителями – Мэдлин была ещё совсем крошкой, не говоря о близнецах. То есть, опыта воспитания детей у них было совсем немного. Как и многие молодые родители, они не могли предугадать, что дети с возрастом меняются, иногда буквально за день, и начинают делать то, чего они раньше не делали. Где-то выше писали, что, проснувшись ночью, Мэдлин скорее всего плакала бы и ждала родителей, а не ушла куда-нибудь. Однако представьте себе 10, 12 или 14-летнего ребенка. Если ему среди ночи вдруг понадобятся родители, а их рядом не будет, разве станет он лежать и плакать, ожидая их? Вряд ли. Скорее всего, он встанет и пойдет их искать. Так в каком же возрасте происходит это изменение? Когда ребенок перестает пассивно ожидать, а решает сам искать исчезнувших родителей? Как мама двоих детей могу сказать, что это происходит примерно в возрасте Мэдлин – около 4-5 лет.
Теперь к сути. Ночью 2 мая Мэдлин проснулась и долго звала родителей. Думаю, её это ожидание не на шутку испугало. Поэтому когда она проснулась 3 мая, то, вспомнив, как безрезультатно она звала родителей, она решила поискать их сама, чтобы не томиться ожиданием.
Выйдя на улицу с игрушкой в руках, Мэдлин увидела, что уже темно. Возможно, она обошла отель и, не встретив никого, решила, что родители ушли, например, в продуктовый магазин. По карте такой есть недалеко от отеля, и я думаю, именно там Макканы покупали молоко и печенье детям. Мэдлин бросилась через дорогу, и в этот момент со стороны перпендикулярной улицы повернула машина. Возможно, и не поворачивала, а просто ехала. Тем не менее, машина сбила Мэдлин. Удар, я думаю, был не особенно сильным и пострадала только область живота (я объясню позднее, почему я так думаю). То есть, следов крови от разбитой головы на дороге не было. Мэдлин была в сознании, но оглушена ударом, напугана и, когда водитель стал расспрашивать её, она ничего не смогла ответить. Тогда, справедливо полагая, что такие маленькие дети ночью сами не гуляют, водитель схватил Мэдлин на руки и стал искать её родителей. Он бросился к отелю, пробежал по соседним улицам, но не встретил никого, кто бы искал маленькую девочку. Именно этого водителя и видели Смиты. Они утверждали, что мужчина явно был неспокоен.
Что делать водителю? Оставить ребенка ночью у дороги? А вдруг девочка потом сможет описать его машину и номер, и его осудят за оставление места ДТП?  Водитель принимает решение отвезти девочку или в госпиталь, или в полицейский участок. Он кладёт Мэдлин на заднее сиденье и уезжает. И до полиции, и до больницы ехать неблизко. Вдруг по пути Мэдлин начинает хрипеть, теряет сознание, возможно начинаются конвульсии. Водитель останавливает машину, выходит, чтобы посмотреть на Мэдди, и видит, что она мертва. Умирает она от острой кровопотери, связанной с разрывом внутренних органов.
Водителя охватывает паника. Что делать? В полицию или в госпиталь ехать невозможно! Ведь одно дело, если он привезет ребенка и скажет, что нашел её на обочине и не смог проехать мимо. И совсем другое дело, если у него в машине труп! Начнется разбирательство, полиция изучит автомобиль, узнает, что это он сбил Мэдлин – и тогда всё, пиши пропало.
Охваченный ужасом водитель заезжает в какое-то укромное место – пустырь, заброшенный двор – и выбрасывает тело Мэдлин. Вероятно, что он как-то замаскировал его – положил в коробку, в трубу и т.д.
Тем временем, Кейт обнаруживает исчезновение Мэдлин.  Они с Джерри бросаются искать дочь везде. По словам очевидцев, Джерри буквально переворачивал каждую машину. Конечно, выходят они и за пределы отеля. На том самом месте, на дороге, где сбили Мэдлин, Кейт видит её игрушку – Кота-Соню. Кейт хватает её, прижимает к себе, а вернувшись в номер, кладёт игрушку на кровать Мэдлин.  Это объясняет дальнейшую рекцию собак на игрушку. Возможно, на неё попали капельки крови, которая шла у Мэдлин ртом.
Кейт и Джерри тщательно обыскивают всю территорию рядом с находкой, но Мэдлин там нет. Они понимают, что раз Мэдлин вышла на дорогу и потеряла тут свою игрушку, значит, скорее всего её кто-то подобрал на машине. Поэтому они и подключают телевидение в расчёте на то, что человек, взявший Мэдлин, увидит репортаж по телевидению и вернёт её родителям. Предполагаю, что они хоть и обеспокоены пропажей дочери, тем не менее, уверена, что им скоро вернут Мэдлин, поскольку добропорядочные люди поступят именно так. Вероятно, с этим связано и откровенно спокойное поведение Джерри на следующий день после пропажи.
С течением времени их надежды на благополучный исход тают. Очевидно, что нормальный человек, нашедший ребёнка, уже давно заявил бы в полицию. Кейт понимает, что произошло непоправимое, и произошло это по их вине. Именно они допустили бегство Мэдлин, они не обеспечили безопасность дочери. Поэтому Макканы нервничают, отказываются проходить полиграф и умалчивают о том, что нашли игрушку на дороге – ведь это автоматически делало бы их виновными в том, что допустили побег Мэдлин. Кейт категорически отрицает возможность самостоятельного выхода Мэдлин из номера. Рассуждения её примерно таковы: если Мэдлин жива, то пусть быстрее ищут её, пусть по тв предлагают вознаграждение, чтобы человек, забравший девочку, вернул её скорее.
Но если же Мэдлин мертва и её тело найдут, то признать возможность её ухода из отеля – это подписать себе приговор.
Водитель, после того, как выбросил тело Мэдди из машины, возвращается домой, трясясь от страха. Он смотрит новости, в которых говорят о пропавшем ребёнке, и паникует ещё больше. Что делать? Признаваться нельзя, надо молчать.
Через некоторое время водитель видит в новостях или читает в интернете, что мать девочки категорически отрицает тот факт, что Мэдди могла покинуть отель самостоятельно. Её обвиняют в халатности по отношению к ребёнку, и водитель понимает – ей не выгодно поддерживать версию о бегстве девочке и она будет любыми путями пытаться это замолчать. Водителя это радует и он успокаивается – вероятность раскрытия его причастия становится минимальной.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Георгий | Aquarelle

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #4010 : 02.11.17 21:03 »
Фурмадос,извините,но вы сами не почувствовали,что "натянули"по всем моментам?   Макканы были одни ,которые оставляли своих детей незакрытыми на замок.С какой кстати Мадлен пошла бы ночью в какой-то магазин,если родители наверняка сказали ,что идут в ресторан(знакомый девочке) в 100метрах,да и гуляющую Мадлен обязаны были увидеть кто-то из "проверяющих".Танер(а не Смитт) видела мужчину ,который никого не искал,а быстро нес (почти наверняка здорового)ребенка.Куда же он тогда бежал не спросив саму Танер,не зайдя в ближайший отель?Тем более чуть ниже Танер стояли Джеральд и его знакомый.  Если бы Кейт увидела игрушку на дороге ,то для доказательства версии похищения рассказала бы об этом в первую очередь.    И что вы скажете о трупном запахе в гостинной и род. спальне?

Поблагодарили за сообщение: Iva10

Furmados

« Ответ #4011 : 02.11.17 22:26 »
извините
Извиняю :)
Макканы были одни ,которые оставляли своих детей незакрытыми на замок.
Именно этот факт я объяснила их общей беспечностью, неопытностью в таких вопросах. Макканы - это не выходцы из трущоб, они вряд ли часто видели реальные криминальные истории "вживую". И им просто в голову не могло прийти, что от незапертой двери может быть какая-то опасность.

С какой кстати Мадлен пошла бы ночью в какой-то магазин,если родители наверняка сказали ,что идут в ресторан
Ключевое - "наверняка". Мэдлин могла вообще не знать, что родители ходят по вечерам в ресторан. Я не настаиваю, что Мэдди шла именно в магазин. По сути, совершенно неважно, с какой целью девочка вышла на дорогу. Четырехлетнему ребёнку всякое могло прийти в голову. Вариант с магазином - просто предположение.

гуляющую Мадлен обязаны были увидеть кто-то из "проверяющих"
Я предполагаю, что долго она не гуляла. Вышла, не увидела родителей, побежала в другую сторону - к дороге. Это могло занять даже меньше минуты. Вполне реально, что её никто не заметил.

Танер(а не Смитт) видела мужчину ,который никого не искал,а быстро нес (почти наверняка здорового)ребенка
Если Таннер видела того свидетеля, который забирал свою дочь из вечернего детского сада, то мой водитель тут не при чём. Я говорю именно про того мужчину, которого видели Смиты.

Куда же он тогда бежал не спросив саму Танер,не зайдя в ближайший отель?
"Я тут девочку сбил, не ваша?" - Так он должен был спросить *JOKINGLY* Нет, я думаю, он целенаправленно искал взрослых, которые ищут своего ребёнка - зовут, кричат. Он не был заинтересован в шумихе и панике, ведь он понимал, что вина на нём есть.

почти наверняка здорового)ребенка
Опять "наверняка". Мы не можем 100% утверждать, что ребёнок, которого нёс мужчина, был здоров или болен, или имел явную травму. Но согласитесь, здоровый ребёнок, которого несёт еиз дома чужой человек, явно не будет спокойно лежать у него на руках. А вот если у ребёнка сотрясение, он напуган, а взрослый ему говорит: "Пойдём искать твою маму", то, возможно, ребёнок будет спокойно сидеть у незнакомца на руках.

И что вы скажете о трупном запахе в гостинной и род. спальне?
Честно скажу - не знаю. Вообще вся информация относительно поданных собаками сигналов мне кажется спорной. То пишут, что собака безошибочно угадывает запах трупа, то вдруг - что собака может опознать только 24-48-часовой труп. Но Мэдлин была жива за несколько часов до пропажи, это точно. Как тогда можно серьёзно относиться к этой информации? Но могу предположить в порядке бреда - Кейт закинула игрушку в окно, за диван.

Если бы Кейт увидела игрушку на дороге ,то для доказательства версии похищения рассказала бы об этом в первую очередь
Нет, не рассказала бы. И я объяснила выше, почему.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Aquarelle

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #4012 : 02.11.17 23:11 »
то мой водитель тут не при чём. Я говорю именно про того мужчину, которого видели Смиты.
Получается ,что ваш водитель более часа бегал по всему городу с ребенком на руках?Зачем было так далеко убегать,не легче ли положить ребенка в свою машину и хорошенько обо всем подумать?Если бы он хотел спасти девочку ,то не найдя родителей ,повез бы ее в медчасть.Если бы испугался ответственности,то быстрее бы на машине поехал прятать труп. А так ни то и ни другое.

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #4013 : 02.11.17 23:40 »
Уважаемые Алекс и Furmados!

Вы затронули очень интересную тему, мне самому хочется поучаствовать в ее обсуждении, но сейчас у меня какой-то невообразимый дефицит во времени! Приношу свои искренние извинения, что не отвечаю немедленно; обещаю написать подробно, но не раньше, чем через два-три дня, к сожалению. Тем не менее, внимательно слежу за Вашими сообщениями и призываю высказываться как можно активнее.

С уважением, Георгий.

Marina

« Ответ #4014 : 03.11.17 19:33 »
Мэдлин бросилась через дорогу, и в этот момент со стороны перпендикулярной улицы повернула машина. Возможно, и не поворачивала, а просто ехала. Тем не менее, машина сбила Мэдлин. Удар, я думаю, был не особенно сильным и пострадала только область живота (я объясню позднее, почему я так думаю). То есть, следов крови от разбитой головы на дороге не было. Мэдлин была в сознании, но оглушена ударом, напугана и, когда водитель стал расспрашивать её, она ничего не смогла ответить. Тогда, справедливо полагая, что такие маленькие дети ночью сами не гуляют, водитель схватил Мэдлин на руки и стал искать её родителей. Он бросился к отелю, пробежал по соседним улицам, но не встретил никого, кто бы искал маленькую девочку. Именно этого водителя и видели Смиты. Они утверждали, что мужчина явно был неспокоен.
Но нет свидетелей, которые слышал удар или звук тормозов, или всё вместе. Как и нет свидетелей - видевших машину стоящую посреди улицы. Улицы узкие, в нежаркие майские деньки посидеть вечером на балконе - саду немало желающих. И с несильным ударом не сочетается - жива без видимых повреждений - мог бы в воздух покричать или сигналить машиной « ау люди «.

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #4015 : 03.11.17 20:49 »
Версия Фурмадос интересна как вариант самостоятельного выхода девочки из дома.И под этим есть серьезные основания, потому как (если ошибся-поправьте)она это сделать уже пыталась,но была тут же обнаружена родителями рядом с выходом из здания.Наезд случайного автомобиля вполне реален,только в нашем случае водитель- подонок должен был сразу увезти и спрятать тело,а не бегать с ним по всему городу.Но тут же возникают серьезные противоречия:1Кто же были эти двое(или один),виденные Танер и Смиттами?2Зачем все-таки Кейт открывала и закрывала окно и жалюзи ?3 Почему она сразу стала кричать по пути к кафе,что дочь украли,а не просто пропала?4Опять же откуда трупный запах в апартаментах ?5И правильный пост выше про визг тормозов ,удар,возможно следы крови.       В связи с этим можно сделать фантастическое предположение,что тот водитель арендовал тот же авт.Рено,что впоследствии и Макканы.    Хотелось бы указать еще на одну деталь в пользу родителей Мадлен.2 мая тусовка семейной компании продолжалась до полуночи,и 3мая,когда Кейт пошла в 22часа на "последнюю проверку", заканчивать ужин еще никто не собирался.Дальше рассмотрим 2варианта инсценировки со стороны родителей:1Инсценирование началось еще до ухода в кафе.Тогда зачем Кейт "ускорила обнаружение в одиночку"?Убедительней было дождаться окончания ужина и прийти в дом с большим количеством свидетелей. 2Смерть дочери мать обнаружила только в 22 часа.Логичней было для нее оставить тело в доме и не подавая вида вернуться к "столу".У них с Джеральдом было бы еще время обдумать  как спрятать тело.

Marina

« Ответ #4016 : 03.11.17 22:21 »
И тогда остаётся вопрос куда же этот невнимательный Водитель арендованного авто мог деть тело, простите впопыхах, так чтоб его за 10 лет не нашли разные MI и полиции двух государств - когда честь мундира хотя бы Португалии поставлена на кону ?

Mangusta

• Благодарностей: 8 093

• Расположение: Москва

• Была 22.11.24 15:21

« Ответ #4017 : 04.11.17 12:47 »
1Инсценирование началось еще до ухода в кафе.Тогда зачем Кейт "ускорила обнаружение в одиночку"?Убедительней было дождаться окончания ужина и прийти в дом с большим количеством свидетелей.
Возможно, им было удобнее, по каким-то причинам, отнести исчезновение дочери в промежуток между 21.15 (когда Джерри ходил проверять детей) и 22.00 (когда пошла Кейт). Если бы они дождались окончания ужина, то, учитывая их регулярные походы на проверку детей, исчезновение Мадлен было бы перенесено ближе к 24 часам (предполагаемое время окончания ужина). Или же им было необходимо отказаться от истории о проверках детей каждые 15 минут.
« Последнее редактирование: 04.11.17 12:49 »

Furmados

« Ответ #4018 : 04.11.17 15:50 »
Но нет свидетелей, которые слышал удар или звук тормозов, или всё вместе.
Конечно, поэтому эту версию невозможно рассматривать как единственно 100% верную. Если бы были свидетели (если представить, что моя версия верна), то дело уже давно было бы раскрыто. Искали бы по камерам, выявляли бы все проезжающие в том районе машины. И всё-таки звук удара от маленького тела был бы слышен только на небольшом расстоянии от происшествия.

Улицы узкие, в нежаркие майские деньки посидеть вечером на балконе - саду немало желающих.
Опять же соглашусь, но в качестве аргумента к моей версии предположу, что выход Мэдлин на дорогу, удар и последующие действия водителя заняли совсем немного времени, поэтому вполне реально, что в этот небольшой промежуток времени никто на дорогу не смотрел, мимо не проходил и не проезжал.
Понимаете, учитывая, что девочка пропала бесследно, и её 10 лет ищут и не могут найти, я могу предположить, что в тот вечер была череда каких-то случайностей, вполне реальных, которые привели к такому результату. То есть, совпало так, что Мэдлин вышла и её никто не увидел, Мэдлин сбили и это никто не увидел, Мэдлин увезли и это никто не увидел. Единственным объяснением такого совпадения может служить небольшая протяженность во времени этого события. Грубо говоря, если мимо дороги никто не прошёл в течение часа - это звучит неправдоподобно, а вот если дорога была пустынна в течение 5-7 минут - это очень даже возможно.

только в нашем случае водитель- подонок должен был сразу увезти и спрятать тело,а не бегать с ним по всему городу
Я боюсь, что Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Я писала о том, что сразу после удара Мэдлин была жива. Может быть, в шоке, может быть, без сознания, но жива. Поэтому водитель и принял решение увезти её как можно скорее в больницу. То есть, по моей версии, он поступил как раз-таки не как подонок, а как ответственный человек. Но вот когда Мэдлин умерла, он просто очень испугался и действовал скорее импульсивно.

куда же этот невнимательный Водитель арендованного авто мог деть тело, простите впопыхах, так чтоб его за 10 лет не нашли
Если б я знала, куда он спрятал! :) Но в качестве предположения - заброшенный дом, подвал, в который точно никто не полезет, потому что дом стоит без хозяина уже лет 10-15, закопал на каком-либо пустыре, где не ведутся никакие раскопки, а следовательно, нет и шанса, что разложившееся тело найдут. На само деле, найти закопанное или спрятанное тело не так уж просто, если специально не искать на данном конкретном месте. Не могла же полиция всю-всю Португалию перекопать.

Кто же были эти двое(или один),виденные Танер и Смиттами
Первый был тем самым мужчиной, который забирал свою дочь из вечернего сада. Второй - водителем. Мужчина, которого видела Таннер, ведь известен. Он дал показания, в этом не приходится сомневаться.

В связи с этим можно сделать фантастическое предположение,что тот водитель арендовал тот же авт.Рено,что впоследствии и Макканы.
У меня была такая идея, однако это выглядит чересчур фантастически. Думаю, эту мысль не стоит развивать, как несостоятельную.

Тогда зачем Кейт "ускорила обнаружение в одиночку"
Если рассматривать версию убийства Мэдди родителями, то как раз обнаружение пропажи посреди ужина выглядит логичным. Если ужин закончился и все разошлись по номерам, у полиции может возникнуть вопрос - а не могли ли Макканы убить дочь после ужина, поскольку они уже ушли в свои апартаменты, и что они там делали, никто не знает. А тут получается довольно гладко - Кейт и Джерри сидят среди публики, едят, выпивают и вдруг обнаруживается, что Мэдлин нет. К ним никаких претензий, их алиби неоспоримо - они весь вечер были на виду у десятка других людей. С точки зрения сокрытия их вины это очень мудрое решение.

алекс шаркин

• Заходил на днях

« Ответ #4019 : 04.11.17 16:39 »
С точки зрения сокрытия их вины это очень мудрое решение.
Совершенно не согласен.Весь вечер они на виду у друзей,только периодически ходят на поверку.И вот вся компания возвращается в свои номера,но Макканы тут же возвращаются в ближний номер и сообщают ужасную весть.Все тут же собираются около квартиры 5а,Макканы с друзьями начинают поиски. Продолжительность неизвестности намного меньше ,чем в реальности,уже наступила ночь,приятели сильно выпившие,других свидетелей нет,полиция приедет совсем не скоро.А у Макканов появляется еще дополнительных 2часа и подумать и под видом очередной поверки Джеральд смог бы тихо тело куда-нибудь рядом спрятать. Сами поставьте себя на место Кейт.Вот она заходит в 22ч в номер и видит мертвую дочь.У меня нет слов описать ее состояние.Видимо как врач она пытается ее реанимировать,но тщетно.В шоке она идет в кафе к мужу и только по пути у нее созревает план.Ну никак не могла она за 10 мин. отсутствия сделать все это,мгновенно перестроится и тут же развернуть спектакль,да и не было срочной необходимости.

Добавлено позже:
Первый был тем самым мужчиной, который забирал свою дочь из вечернего сада. Второй - водителем. Мужчина, которого видела Таннер, ведь известен. Он дал показания, в этом не приходится сомневаться.

Цитата: алекс шаркин - вчера в 20:49
Тот свидетель дал совершенно противоречивые показания,если вам не трудно ,напомните подробней.Никак не возможно ,чтобы мужчина Смиттов,унав ,что девочка умерла ,стал бы столь долго разгуливать по центральным улицам.Либо привез в больницу,либо прямо на машине увозит тело. Кошмар какой-то;португальский городок в котором одетые мужчины бегают в темноте с похожими девочками,одетыми в одинаковые пижамки?!
« Последнее редактирование: 04.11.17 16:54 »