Убийства в Кедди - стр. 54 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628536 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1590 : 23.06.13 18:47 »
Понятно ведь, что хотел вас обмануть!
Прочитаете вы дело и будете мучатся вопросом, "блин, вот почему же не нашли в доме скобу от прицела? Если бы нашли - тут то всё мне и стало бы ясно! А вот не нашли же" ))
О, и вы тут? O:-)
Ищете в моих словах свой смысл? Это так мило!

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Torka

• Благодарностей: 15

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1591 : 23.06.13 19:20 »
Согласен, что полиция тут ни при чем, какие бы коррумпированные они ни были. Если бы это были они, то они бы это дело провернули бы так, чтобы потом не подключалось ФБР, да и "раскрыли" бы его за пару дней.
А так дело было довольно необычным для провинциального городка, полиция там просто не сталкивалась ни с чем подобным. Этим и можно объяснить просчеты в следствии.
Я согласен, что лучшим вариантом было замять и "раскрыть". Но это в идеале. Там же не могло все полицейское управление поголовно быть в сговоре. А дело получилось слишком громкое (три трупа в одной комнате и пропавшая девочка), замять не смогли.

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Автор темы

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1592 : 23.06.13 19:35 »
Ищете в моих словах свой смысл?
)
Ищу хоть какой-то смысл.
Вот скажите, что дало вам открытие этой "скрытой Ракитиным" детали в понимании причин произошедшей трагедии?
Очень интересно.

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1593 : 23.06.13 19:42 »
)
Ищу хоть какой-то смысл.
Вот скажите, что дало вам открытие этой "скрытой Ракитиным" детали в понимании причин произошедшей трагедии?
Очень интересно.
Ракитин ниже моей этой реплики все сам рассказал и стало понятно, что в его версии событий эта деталь не играет никакой роли, так что давайте не будем строить тут вокруг этого забор из ваших острот.

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1594 : 23.06.13 20:50 »
Мне кажется, что если бы на месте преступления нашли недоеденную печенюшку, то можно было бы сказать, что это к самому факту убийства не имеет отношения. Но помилуйте, деталь оружия, найденная на месте преступления, при отсутствии самого оружия, не может трактоваться как не имеющее к убийству отношения! Хотелось бы подробностей, в идеале фото предмета. А там уж думать надо.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1595 : 24.06.13 00:15 »
Хотелось бы подробностей, в идеале фото предмета.
Согласен. Как-то сомнительно, навскидку, такая планка выглядела бы на пневматическом пистолете Джонни. А вот на винтовке или реплике АК, другое дело. Вопрос этот небезинтересный, способен кардинально повлиять на ситуационную картину преступления.

Не вяжется у меня картонный замок с Тининым побегом и ее кровавыми следами, однако. Тем более, что в женской спальне, где она спала, резались провода и были капли крови.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1596 : 24.06.13 00:58 »
   Не очень представляю себе эту планку  *SORRY* И даже не представляю, что она могла отлететь от оружия при ударе им обо что-то.
А на табельном у полицейских она могла быть?
Профиль разлогинен.

MightySiskin

• Благодарностей: 205

• Был 07.04.21 05:10

Убийства в Кедди
« Ответ #1597 : 24.06.13 02:09 »
"Ну, вы, блин, мужики даёте!" (копирайт фильма "Особенности национальной охоты").
Ребята, там перечень улик, обнаруженных на месте преступления, занимает 36 страниц! Побойтесь Бога! Если я начну их все воспроизводить, то вы же сами скажете - Ракитин умом поехал, его читать невозможно!
И без этого первые две страницы очерка - это только вводная часть - про дом, про то, кто где лежал, как был связан, какие шнуры использовались, какие кровавые отпечатки остались, плюс кратенький пересказ СМЭ. А по объёму это почти 100 тыс.знаков, великовато для вводной части. Надо ведь соблюдать баланс между изложением фактуры и читабельностью - если заняться цитированием, то человек зевнёт и читать не станет.
Поэтому - да! - я действительно о многом не написал, считая это невозможным для выбранного формата подачи материала.
Это, конечно, ваше дело и ваш сайт, но если вы собираетесь рассматривать версию, при которой Джонни накалил ситуацию своим пропавшим духовым револьвером, то вопрос о прицеле винтовки я бы принципиально внёс в текст - так как совершенно непонятно, откуда он появился в доме. По всем данным, у Шарпов в доме оружия не было (иначе бы его зарегистрировали), а прицел - эта не та штука, которую можно случайно потерять в гостях.

То есть была или винтовка, или была борьба за пистолет - что важно для вашей же версии в том виде, в котором я её понимаю.

Плюс учтите, что часть повреждений западники относят на следы ударов огнестрельным оружием, что тоже важно.

Цитирование
Да, согласен с вами полностью. Думаю, что так и было. Отпечатки кровавые - не преступников. Думаю, Тины. Вообще, почти не сомневаюсь, что Тина предприняла попытку побега и это именно её кровавые отпечатки пальцев остались на заднем крыльце и автомашине. Но это я немного вперёд забегаю.
Я не думаю, что это были отпечатки Тины по двум причинам:

1. Размер пальцев 13-летней девочки и зрелых мужиков перепутать сложно
 2. Как раз отпечатки пальцев Тины разыскать следа не составляло - достаточно было бы просто снять отпечатки с её вещей. Например, со школьных тетрадок.

Добавлено позже:
Не очень представляю себе эту планку  *SORRY* И даже не представляю, что она могла отлететь от оружия при ударе им обо что-то.
А на табельном у полицейских она могла быть?
Забейте в Google Images "rear sight rifle" и будет вам счастье.

У полицейских пистолетов задней прицельной планки, скорее всего, не будет - так как выставлением дальности на этой планке компенсируется уход вниз пули при стрельбе, а для большинства (но не для всех!) пистолетов это неактуально.

Можете забить "rear sight glock", если хотите убедиться.

Добавлено позже:
Не вяжется у меня картонный замок с Тининым побегом и ее кровавыми следами, однако. Тем более, что в женской спальне, где она спала, резались провода и были капли крови.
Сам по себе факт исчезновения картонного замка много не значит - есть масса никак не связанных с убийствами причин, по которым он мог исчезнуть.

Другое дело, что если бы кто-то сказал "За день до этого я был в комнате у Тины, и картонный замок там точно был". Таким свидетелем могла бы быть Шейла или кто-то из младших.

Добавлено позже:
Я с очень большим подозрением отнесся к решению шерифа о гипнозе, и рассказ о втором сеансе эти подозрения не развеял.Вот вы бы стали на месте шерифа утверждать о одной и той же группе крови всех погибших (нулевая с отрицательным резусом)? Я, если бы не имел доказательств, просто побоялся бы навлечь на себя подозрения в саботаже следственной работы. А он доказательств не имел, но утверждал. Зачем ему это было надо? Или он действительно дурак, или же очень старательно под дурака косил.
Задача о наследственности и группах крови является стандартной в курсе биологии в школах США (примерно как примеры с белыми или розовыми цветами гороха), вот только шериф мог банально что-то перепутать.
« Последнее редактирование: 24.06.13 02:23 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1598 : 24.06.13 09:53 »
Я тоже не думаю, что кровавые отпечатки - Тины. Если бы вдруг, как Ракитин предполагает, она и убежала от убийц, то почему не сделала самое простое - не постучала в двери соседнего домика?

Сергей-15

• Благодарностей: 83

• Был 29.07.14 16:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1599 : 24.06.13 10:21 »
Я не думаю, что это были отпечатки Тины по двум причинам:

1. Размер пальцев 13-летней девочки и зрелых мужиков перепутать сложно
 2. Как раз отпечатки пальцев Тины разыскать следа не составляло - достаточно было бы просто снять отпечатки с её вещей. Например, со школьных тетрадок.
1. Размер пальцев, действительно, не сопоставим. Но пальцев нигде не нашли. А размеры ОТПЕЧАТКОВ пальцев не так красноречиво говорят о возрасте и поле, т.к. из размер зависит и от нажима и смазаны они бывают.
2. Боюсь, никто здесь не искал, т.к. установление принадлежности отпечатков пальцев, найденных в доме, Тине ничего не сказало бы. Её кровавый отпечаток вне дома - тоже. Это мог быть и побег  и отпечаток соучасницы и похищенной заложницы. Вообще у местных органов была тенденция сократить объём работы (вспомним упомянутые Ракитиным группы крови, о которых "решили" вместо проведения анализа.

Torka

• Благодарностей: 15

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1600 : 24.06.13 11:52 »
Задача о наследственности и группах крови является стандартной в курсе биологии в школах США (примерно как примеры с белыми или розовыми цветами гороха), вот только шериф мог банально что-то перепутать.
Вряд ли ваш участковый знает вашу группу крови. Вы с ним, скорее всего, даже не знакомы. Точно так же и тут.

Утверждать, что группа крови все равно известна, шериф мог только с одной целью: убедить следствие, что это ничего страшного, что холодильник разморозился и все улики пришли в негодность. Другого логичного объяснения я пока не вижу.

annarepp

• Благодарностей: 29

• Была 15.07.23 00:51

Убийства в Кедди
« Ответ #1601 : 25.06.13 06:37 »
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Необыкновенно интересно у вас тут! Пока не прочитала все 50+ страниц обсуждений, не могла оторваться :) (По ночам которую ночь боюсь свет выключать, хотя уже взрослая тетя  =-O

Очень мне понравилась всплывавшая пару раз "шпионская" версия - наверное оттого, что изначально на murders.ru я зашла из-за дятловцев, а там и остальными статьями зачиталась :) Автору огромное спасибо за интереснейший сайт и огромнейшую работу!

А почему вы не допускаете мысли, что с разведкой была связана сама Сью? Тут в США по ТВ идет сериал "Американцы" - там как раз истории о таких глубоко внедренных шпионах, которые кажутся просто 100% американцами, некоторые - домохозяйки с детьми... И вот жила-была такая глубоко законспирированная Сью с муженьком-атомщиком и тихонько себе в мужнином окружении что надо копала и кому надо посылала. Ну кто заподозрит мать с 5 детьми? И вдруг что-то идет наперекосяк, засветилась она или сдали ее, она хватает детей и через полстраны ломится в глушь, заметает следы. (У брата, конечно, странно прятаться, но ведь муж ее там не нашел? Значит была вероятность спрятаться?) Поэтому и с нападавшим на Тину судиться не стала - суд - это непременно огласка, могут и по ТВ показать и в газетах написать, а оно ей надо? Опять же отказ отца от детей в такой ситуации вполне объясним...

Так что искали именно Сью - и нашли. Джон и Дэйна, думаю, действительно случайно там оказались. Согласна с теми, кто считает что Джон решил использовать свой пистолет, и все заверте... Опять же оставленные в живых дети вполне подтверждают шпионскую версию - пришедшим в домик нужна была только Сью, мальчишки нечаянно попались под руку, а вот убивать младших просто не нужно - пришедшие ведь все-таки "рыцари плаща и кинжала" а не маньяки какие. Непрофессионально, трудозатратно и вообще несовместимо с обликом. Только вот зачем им Тина, никак не пойму - не укладывается она в мою версию пока никак.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1602 : 25.06.13 10:49 »
Вот нашел фото одного из вариантов пневматического пистолета в качестве примера. Может речь идет о такой планке?
http://chargedgun.ru/co2/vy-biraem-pnevmaticheskij-revol-ver-obzor-6-populyarny-h-modelej
« Последнее редактирование: 25.06.13 10:54 »

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
Убийства в Кедди
« Ответ #1603 : 25.06.13 12:20 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1604 : 25.06.13 13:30 »
мальчишки нечаянно попались под руку, а вот убивать младших просто не нужно - пришедшие ведь все-таки "рыцари плаща и кинжала" а не маньяки какие. Непрофессионально, трудозатратно и вообще несовместимо с обликом. Только вот зачем им Тина, никак не пойму - не укладывается она в мою версию пока никак.
Как раз таки и надо было убрать и их тоже. Мало ли что они могли услышать и увидеть. Если бы за дело взялись американские спецслужбы, кто знает как далеко они могли бы зайти и какую шпионскую сеть могли разоблачить.
Тину они скорей всего использовали в качестве залога за молчание. Но тогда спрашивается - а что терять Джастину Исону? Убили чужих ему людей, он фактически легким испугом отделался. Вот так и получается, что Смартты имеют оношение к этому делу. Они скорей всего и были теми самыми "100% американцами", о которых Вы пишете. Рядом находилась Ливерморская Национальная Лаборатория - они скорей всего работали на этом направлении.
Кто такой Бубед? Скорей всего, это агент из другой группы, которая занималась подлодками. Вот он и "типа случайно встретился и подружился" с Мартином Смарттом. Такая встреча, наверное, была необходима для избежания недоразумений. Все-таки, две шпионские группы действовали в одном регионе, вдруг они бы друг друга за врагов бы приняли...
Ну это так, чисто предположения, как все на самом деле было мы вряд ли уже узнаем...

MightySiskin

• Благодарностей: 205

• Был 07.04.21 05:10

Убийства в Кедди
« Ответ #1605 : 25.06.13 22:11 »
 Кстати, вопрос авторам очерка: из какого источника появилась информация, что отпечатки Тины Шарп не были известны следователям? Я похожих свидетельств не нашёл.

С учётом того, что Тина Шарп была школьницей, для того, чтобы определить её отпечатки, достаточно было потратить день на то, чтобы снять и распознать отпечатки с её тетрадей и учебников. Хотя вопросы профайлинга в ФБР действительно часто являются спорными, это одна из тех вещей, которые они прямо-таки обязаны были сделать.

Добавлено позже:
А почему вы не допускаете мысли, что с разведкой была связана сама Сью? Тут в США по ТВ идет сериал "Американцы" - там как раз истории о таких глубоко внедренных шпионах, которые кажутся просто 100% американцами, некоторые - домохозяйки с детьми... И вот жила-была такая глубоко законспирированная Сью с муженьком-атомщиком и тихонько себе в мужнином окружении что надо копала и кому надо посылала. Ну кто заподозрит мать с 5 детьми?
Строго говоря, судя по основаному на реальных событиях "Фарго" Сью-то и со шпионами связываться было необязательно - можно было просто захотеть инсценировать похищение любимой дочки отца, чтобы развести его на деньги. Ну и для такого финала достаточно было связаться с неправильными людьми в процессе.

Ну или сам Смартт мог захотеть поиграть в крутого парня с вымогательствами.

Добавлено позже:
Вот нашел фото одного из вариантов пневматического пистолета в качестве примера. Может речь идет о такой планке?
http://chargedgun.ru/co2/vy-biraem-pnevmaticheskij-revol-ver-obzor-6-populyarny-h-modelej
Да, примерно такая.

Только однозначного мнения относительно того, была ли эта хрень планкой пистолета Джонни или чего-то другого, я не нашёл.

Добавлено позже:
Утверждать, что группа крови все равно известна, шериф мог только с одной целью: убедить следствие, что это ничего страшного, что холодильник разморозился и все улики пришли в негодность. Другого логичного объяснения я пока не вижу.
Скажем так: во-первых, шериф достаточно быстро ушёл в отставку, что явно не сходится с версией "замять дело". Да и в системе правосудия США это достаточно сложно, если не найти очевидного виновника и на кого-то его не повесить: именно в случае с тремя трупами, одним похищенным и странными следами ФБР в это убийство вмешалось бы с высокой вероятностью, не говоря уже о полиции штата. Даже больше - в случае похищения это прямо попадает в поле зрения ФБР, так как в их ведении находится "interstate crime" ("межштатовые преступления"), к которым, ЕМНИП, относятся и похищения: логика такова, что если похищенного вывезли на территорию другого штата, то полиция штата ограничена в средствах, посему требуется федеральное вмешательство.

Во-вторых, не следует искать теорию заговора там, где достаточно идиотизма. Это всё же сельский полицейский участок с далеко не самой высокой преступностью и ограниченными возможностями. Они могут не поддерживать в надлежащем порядке холодильник, которым не пользуются - но как избавиться от трупов знают хорошо.

Добавлено позже:
Тину они скорей всего использовали в качестве залога за молчание.
Ещё раз: труп Тины нашли (по анонимной наводке) в 1984 году. С того момента никому молчать смысла не было.
« Последнее редактирование: 25.06.13 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1606 : 25.06.13 22:43 »
Ещё раз: труп Тины нашли (по анонимной наводке) в 1984 году. С того момента никому молчать смысла не было.
Уважаемый MightySiskin, понимаете, у нас тут что-то вроде молчаливого уговора - обсуждаем только уже опубликованную автором часть истории. Иначе получается некорректно - он будет вынужден писать "по мотивам обсуждения в интернете" :) Кроме того, не все имеют желание и возможность изучать информацию с альтернативных источников и пока не знают об обнаружении упомянутых Вами фрагментов  *DONT_KNOW*
Профиль разлогинен.

AlexPDV

• Благодарностей: 14

• Был 06.12.19 21:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1607 : 25.06.13 22:55 »
1. Если работали профессионалы с мафии, то естественно они работали в перчатках. Чтобы это не обнаружилось они места где до чего-то дотрагивались протерли. Если в этом Кедди жило человек 100 то могли бы отпечатки и у всех взять, а так ничего не понятно, чьи эти кровавые отпечатки, левого человека из местных или все-таки это были не профессионалы, а мафия наняла любителей - каких-нибудь ветеранов вьетнамской войны, мучить то они умели, а вот действовать в перчатках было непривычно. Тогда они наверное после этого дела прожили не долго. Если там в 7 все обнаружили, то думаю к этому времени кровь уже должна свернуться, так что левые местные маловероятны.
2. По любому если кто-то заказал их мафии должен быть наводчик, и с ним киллеры должны были встретиться. Прийти по месту жительства рискованно, может кто-то увидеть, забить стрелку к примеру  около старого дуба в полночь, не факт что не придется какую-ту сторону ждать часа 3. Не представляете как деревенские люди любопытны. У меня так бабушка старалась всегда в окно смотреть (когда ест, или шила чего-нибудь) по направлению в деревню(деревня небольшая домов 15), на этой почве у нее дальнозоркость на старости лет развилась. Поэтому если бы местные увидели не местных обязательно пронаблюдали бы. Лучший способ когда один сидит в баре, другой заходит, с ним не общаестся, уходит ждать в договоренное место. Мне кажется такой способ стрелки оптимальным. К тому же к ночи народ уже сидит хорошо принявший, свидетель на суде из них не важный.
3. Думаю у шпионов редко бывали дети, а тем более пятеро.
4. Могли быть и всякие ненормальные, их логика нормальным не понятна. В соседней деревне мужик зарезал 2 человек, один умер. Жена среди ночи разбудила и сказала что их дочь насилуют. И он пошел защищать. Был трезвый. Дочь оказалась не их и вообще ее никто не насиловал, чего она визжала бог ее знает. 

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1608 : 25.06.13 23:17 »
Кстати про кровь. В очерке написано, что на журнальном столике возле телефона при осмотре была обнаружена не свернувшаяся кровь. Т.е. надо понимать не засохшая. Почему?
Или я ошибаюсь и мне пора переходить на более легкую литературу про красную шапочку. Кстати, еще тот детектив…

Добавлено позже:
Нет, еще рановато переходить на красную шапочку. Вот нашел в тексте: "     Тут же, в гостиной, были найдены окровавленные орудия преступления. На деревянном столике лежали рядышком полуфунтовый (200 гр.) молоток и большой мясницкий нож, оба сильно запачканные ещё не высохшей кровью. "
И если я не ошибаюсь, то кровь высыхает где-то через 1-2 часа… если ошибаюсь, то пусть меня знающие люди поправят.
« Последнее редактирование: 25.06.13 23:29 »

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1609 : 25.06.13 23:31 »
До 1984 года уже можно было миллион раз замести все следы. Главное было выиграть время.
Почему братья до сих пор молчат мне тоже не совсем понятно. Хотя есть еще такое мнение, что показания они все-таки дали, но они до сих пор засекречены.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1610 : 25.06.13 23:37 »
Вот-вот! А секретить банальную уголовщину смешно.
Еще хочу повториться. Не дает мне покоя другая мысль. Вот если вы задумали устроить что-то вроде бандитской разборки. стрелки и т.п. Под покровом ночи ты прячешь свой автомобиль для того чтобы никто его не увидел и не обратил на него внимания. Для чего ты это делаешь? Значит подспудно применение силы со всеми вытекающими обстоятельствами весьма для тебя вероятно, и ты стараешься не обратить на себя внимание. Так какого рожна, ты со своим напарником светишься в ресторане, где собрались только завсегдатаи и ты там будешь как белая ворона?

Добавлено позже:
Что-то про Тину-заложницу не очень танцуется эпизод с милой прогулкой у реки. Если только это не фантазия для запутывания следствия. Если Тина не была заложницей, то что потребовало ее устранения через 3 года?
« Последнее редактирование: 25.06.13 23:44 »

annarepp

• Благодарностей: 29

• Была 15.07.23 00:51

Убийства в Кедди
« Ответ #1611 : 26.06.13 06:36 »
Как раз таки и надо было убрать и их тоже. Мало ли что они могли услышать и увидеть. Если бы за дело взялись американские спецслужбы, кто знает как далеко они могли бы зайти и какую шпионскую сеть могли разоблачить.
А вдруг именно американские приходили?  ]:->

Вот так и получается, что Смартты имеют оношение к этому делу. Они скорей всего и были теми самыми "100% американцами", о которых Вы пишете. Рядом находилась Ливерморская Национальная Лаборатория - они скорей всего работали на этом направлении.
Мне кажется поведение Мэрилин совсем не ложится в эту версию - для чего ей тогда обвинять мужа?

3. Думаю у шпионов редко бывали дети, а тем более пятеро.
Ну вот навскидку, полистав Википедию по диагонали: Гарольд Джеймс Николсон, осужден на 23 года за шпионаж в пользу России) - трое детей; Роберт Пелтон, осужден в середине 80-х, выйдет в 2015 - четверо детей...

Что-то про Тину-заложницу не очень танцуется эпизод с милой прогулкой у реки. Если только это не фантазия для запутывания следствия. Если Тина не была заложницей, то что потребовало ее устранения через 3 года?
Хмм, пока нет информации про Тину, размышлять нет смысла... Но... Точно ли, что ее убили? Может не имели намерения убивать вообще, а место имел банальный несчастный случай?

Строго говоря, судя по основаному на реальных событиях "Фарго" Сью-то и со шпионами связываться было необязательно - можно было просто захотеть инсценировать похищение любимой дочки отца, чтобы развести его на деньги. Ну и для такого финала достаточно было связаться с неправильными людьми в процессе.
Я думаю отец был вообще ни при чем, а Сью не с него деньги получала, а с других "работодателей."

Добавлено позже:
Love Boat - Что-то у меня не сходятся номера эпизодов... На Википедии сезон 4, эпизод 23 вышел 14 марта 1981, а эпизод 24 уже 11 Мая... Я видела где-то на форуме обсуждали, что смотрела семья в роковой вечер, но не помню, как точно вычислили... не напомните?
« Последнее редактирование: 26.06.13 06:51 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1612 : 26.06.13 08:40 »
4 сезон 24 серия.
В одной из ссылок действительно имеется отпечатка 11 мая. В других источниках 11 апреля. Смотрите мою ссылку.
Только скачать ее не получается.

Поблагодарили за сообщение: annarepp

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1613 : 26.06.13 09:56 »
Laura, а что Вы думаете про " не засохшую кровь"(?).        Leon, а мы этого действительно не обсуждали (!)  Ничего себе! Леон! Я восхищена!

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1614 : 26.06.13 11:48 »
И если я не ошибаюсь, то кровь высыхает где-то через 1-2 часа… если ошибаюсь, (...)
Ошибаетесь. Кровь в сгустках (каплях) оставляет помарки (пачкает) до 12 часов. Зависит от температуры и влажности воздуха.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1615 : 26.06.13 12:19 »
Мне кажется поведение Мэрилин совсем не ложится в эту версию - для чего ей тогда обвинять мужа?
Здесь уже это обсуждали. Она так сыграла на опережение, пока всерьез не взялись за Джастина. Даже если самих Смарттов в ту ночь в доме не было, он мог слышать как называют их имена или что-нибудь еще, жизненно важное для следствия. А так, полиция проверила Мартина Смартта, никаких доказательств против него не нашли, и отпустили. А за это время Джастину могли успеть промыть мозг насчет того, как отвечать на повторных допросах и гипнозах.
Что поделаешь - такая работа у шпионов, нужно искать нестандартные решения.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1616 : 26.06.13 15:40 »
Laura, а что Вы думаете про " не засохшую кровь"(?).
Вероника, я думаю, что это зависит от размера пятен/капель. Вспомните, у одного из ребят были волосы и одежда влажные от крови, то есть там она также не высохла. Дополнительного фактора в виде палящего солнца, укоряющего процесс высыхания, в апреле точно не было.
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1617 : 26.06.13 17:55 »
Я могу себе представить лужу крови на ковре, одежде, когда от крови все хлюпает - это да. Дефебринизация и т.д. Но помарки крови на молотке - это не тот объем и палящих лучей солнца не надо. Кровь на перчатках и хирургическом инструментарии засыхает довольно таки быстро. А что молоток, что хирургический инструментарий - металл. Температурный режим в операционной сопоставим с температурой в Кедди в апреле (около 20 градусов).
Так что не знаю, но сомнения остаются.
Поспрошаю судебщиков, думаю просвятят.
« Последнее редактирование: 27.06.13 13:29 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1618 : 27.06.13 23:33 »
На одном из сайтов прочел, что мебель в гостиной была "вся переломана". Кто владеет первоисточниками подтвердите или опровергните.

Добавлено позже:
annarepp, если нашли только фрагмент черепа, то это может свидетельствовать только о расчленении трупа с целью сокрытия. Это вряд ли будет несчастный случай.

Добавлено позже:
Уж больно аккуратно сложены орудия убийства на столике. Я это к тому, что может кто-то их туда сложил специально? Отсюда и не засохшая кровь? 
И потом, один нож брошен у тела Джона, а другие аккуратно сложены у входа в гостиную. Мысль вообще может и бредовая, но не похоже на то, что их туда подбросили?

Добавлено позже:
Отпечатки пальцев на опоре лестницы черного хода. Я бы уточнил: под лестницей. Посмотрите как они оставлены. Только два пальца, скорее всего 2 и 3 правой кисти. Что заставило человека забраться под лестницу? Логично предположить, что схватиться за вертикально стоящую опору пришлось бы для того, чтобы получить точку опоры для осуществления какого-то маневра. Но тогда почему только два пальца?

Добавлено позже:
Пепельницы с окурками.
Одна стояла между мойкой и плитой на кухне. Для чего она там была поставлена? Явно для того, чтобы человек, готовящий на плите мог заодно курить. В процессе мытья посуды курить явно неудобно. Там два окурка: от Кемела и B&H. Скорее всего эта пепельница была оставлена Сью во время последнего приготовления пищи, когда в ней уже был окурок от B&H. Если этот окурок был бы оставлен после Сью, то пепельницу вероятнее всего нашли бы в другом месте. По логике вещей и в других пепельницах эти окурки должны были оказаться примерно в это же время.
Думаю, что скорее всего в тот промежуток времени, когда Сью в доме была одна.
Тогда интересным может оказаться вывод наличия одного из окурков в спальне…
При исключении варианта подброса улик. Но зачем подбрасывать три окурка по одному в каждую пепельницу, когда проще сложить их в одну?
« Последнее редактирование: 28.06.13 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Verona | andreas | Chloe

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1619 : 28.06.13 00:53 »
   Да там мебели-то - "полторы табуретки" :( Насколько я помню, пострадало только что-то вроде столика со складными ножками, стоящего возле одного из окон рядом с тумбочкой от телевизора.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Leon