"Ну, вы, блин, мужики даёте!" (копирайт фильма "Особенности национальной охоты").
Ребята, там перечень улик, обнаруженных на месте преступления, занимает 36 страниц! Побойтесь Бога! Если я начну их все воспроизводить, то вы же сами скажете - Ракитин умом поехал, его читать невозможно!
И без этого первые две страницы очерка - это только вводная часть - про дом, про то, кто где лежал, как был связан, какие шнуры использовались, какие кровавые отпечатки остались, плюс кратенький пересказ СМЭ. А по объёму это почти 100 тыс.знаков, великовато для вводной части. Надо ведь соблюдать баланс между изложением фактуры и читабельностью - если заняться цитированием, то человек зевнёт и читать не станет.
Поэтому - да! - я действительно о многом не написал, считая это невозможным для выбранного формата подачи материала.
Это, конечно, ваше дело и ваш сайт, но если вы собираетесь рассматривать версию, при которой Джонни накалил ситуацию своим пропавшим духовым револьвером, то вопрос о прицеле винтовки я бы принципиально внёс в текст - так как совершенно непонятно, откуда он появился в доме. По всем данным, у Шарпов в доме оружия не было (иначе бы его зарегистрировали), а прицел - эта не та штука, которую можно случайно потерять в гостях.
То есть была или винтовка, или была борьба за пистолет - что важно для вашей же версии в том виде, в котором я её понимаю.
Плюс учтите, что часть повреждений западники относят на следы ударов огнестрельным оружием, что тоже важно.
Да, согласен с вами полностью. Думаю, что так и было. Отпечатки кровавые - не преступников. Думаю, Тины. Вообще, почти не сомневаюсь, что Тина предприняла попытку побега и это именно её кровавые отпечатки пальцев остались на заднем крыльце и автомашине. Но это я немного вперёд забегаю.
Я не думаю, что это были отпечатки Тины по двум причинам:
1. Размер пальцев 13-летней девочки и зрелых мужиков перепутать сложно
2. Как раз отпечатки пальцев Тины разыскать следа не составляло - достаточно было бы просто снять отпечатки с её вещей. Например, со школьных тетрадок.
Добавлено позже:Не очень представляю себе эту планку И даже не представляю, что она могла отлететь от оружия при ударе им обо что-то.
А на табельном у полицейских она могла быть?
Забейте в Google Images "rear sight rifle" и будет вам счастье.
У полицейских пистолетов задней прицельной планки, скорее всего, не будет - так как выставлением дальности на этой планке компенсируется уход вниз пули при стрельбе, а для большинства (но не для всех!) пистолетов это неактуально.
Можете забить "rear sight glock", если хотите убедиться.
Добавлено позже:Не вяжется у меня картонный замок с Тининым побегом и ее кровавыми следами, однако. Тем более, что в женской спальне, где она спала, резались провода и были капли крови.
Сам по себе факт исчезновения картонного замка много не значит - есть масса никак не связанных с убийствами причин, по которым он мог исчезнуть.
Другое дело, что если бы кто-то сказал "За день до этого я был в комнате у Тины, и картонный замок там точно был". Таким свидетелем могла бы быть Шейла или кто-то из младших.
Добавлено позже:Я с очень большим подозрением отнесся к решению шерифа о гипнозе, и рассказ о втором сеансе эти подозрения не развеял.Вот вы бы стали на месте шерифа утверждать о одной и той же группе крови всех погибших (нулевая с отрицательным резусом)? Я, если бы не имел доказательств, просто побоялся бы навлечь на себя подозрения в саботаже следственной работы. А он доказательств не имел, но утверждал. Зачем ему это было надо? Или он действительно дурак, или же очень старательно под дурака косил.
Задача о наследственности и группах крови является стандартной в курсе биологии в школах США (примерно как примеры с белыми или розовыми цветами гороха), вот только шериф мог банально что-то перепутать.