Убийства в Кедди - стр. 48 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628572 раз)

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1410 : 29.03.13 17:00 »
Деньги семьи Шарпов. / а может Сью откладывали их для обучения детей. Ведь известно, что родители стараются дать ребенку то, чего они сами были лишены. Сью хотела учиться-> значит хотела выучить детей.

Поблагодарили за сообщение: Laura

udaff

• Благодарностей: 4

• Был 17.03.22 04:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1411 : 29.03.13 21:07 »
udaff, ну ведь флуд чистой воды! Давайте вернемся к теме, диссертацию об особенности поведения представителей отдельных национальностей оставим на потом. Тем более, что
Ничего про обряды у наших я не знаю, не думаю, что это имеет какое-то значение.
Социальный анализ тут необходим (как и вообще в расследованиях), так что это прямо по теме. И сверх меры я не распространялся - только краткие ответы на вопросы.
ОБРЯДОВ мало кто придерживается, и насколько знаю в америке тоже - вот что я имел ввиду. Следите за логикой.

И служба модератора предполагает объективно смотреть, а не обвинять во флуде тех, кто имеет три сообщения по делу.

Поблагодарили за сообщение: Spoiler

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #1412 : 29.03.13 21:12 »
кто имеет три сообщения по делу.
Дело не в количестве, а в качестве.
Следите за логикой.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1413 : 29.03.13 21:19 »
udaff мне не дает покоя ваша противоречивость.Говорите что видели евреев сотнями(в россии видимо)И при этом утверждаете что они любят селится там где социальнте дно?Ни разу не видела таких у нас.:)И кстати на записи у вас абсолютно еврейские физии.Не перепутаешь:)
Да, я не пояснил этот тезис, да и загнул немного. Сейчас у нас - да, это не характерно. Харктерно было, когда жили в гетто. Сейчас, однако, тоже встречается, видимо как атавизм. И ситуация эта жизненная, описанная в очерке - когда человек жил в хорошем месте, в хорошей семье, а потом уехал известно куда - как раз такой атавизм очень и напоминает. Как прочел, вспомнил кое-кого из знакомых.

Физии на записи разные. Бывают и еще много какие. Поэтому и говорю - не узнаешь. Ну, возможно, вы, как специалист, и знаете совершенно все :) Но лично я такого не встречал и среди чистокровных евреев - они часто путаются, "их" человек или нет ))

Поблагодарили за сообщение: Вероника

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1414 : 29.03.13 23:36 »
Вообще то не так плохо они жили по меркам того же Кэдди.Вон соседушка Мэрилин какого упыря терпела из денег а то и еды для своих ребят.А Сью видимо была еще крутышка.Сама по себе сама себе хозяйка.Втречайся с кем хочешь и тд... Сью не работала и дети тоде не работали или подрабатывали.Все уходило на семью.Девкам шмотки в таком возрасте влетят в копеечку по любому.Мальчикам игры автоматы.Думаю все уходило под ноль. . .
Несмотря на экономический спад того времени, "насущная бытовуха" в Штатах всегда была очень дешевой. Применительно к глубинке типа Кедди - исчезающе дешевой. Т.е. ты всегда будешь как-то сыт-одет-обут, где-то жить и на чем-то ездить. Остальное - "по желанию и возможностям".
Места подобные Кедди, где нет толком никакого производства, подобны погибающей российской деревушке в зоне рискованного земледелия, откуда все, кто могли, давно уехали, остались лишь немощные старики да алкаши. И нравы там соответствующие...
Сильно сомневаюсь, что эти места были бы сильно по нраву сыновьям и дочерям Сиона (несмотря на всякие "Протоколы..."). А дуры и стервы встречаются вне зависимости от религии и национальности...

Деньги семьи Шарпов. / а может Сью откладывали их для обучения детей. Ведь известно, что родители стараются дать ребенку то, чего они сами были лишены. Сью хотела учиться-> значит хотела выучить детей.
К.-л. подтверждения этому есть?
А насчет учиться - так любой алкаш всегда утверждает (одновременно), что он не алкаш, и хочет "завязать"...

Люди,  покайтесь публично!

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #1415 : 29.03.13 23:43 »
Социальный анализ тут необходим (как и вообще в расследованиях),
Не спорю, только изначальный Ваш посыл не имеет никаких оснований, нет фактов, что Шарпы принадлежали именно к этой социальной группе.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #1416 : 30.03.13 01:27 »
udaff. вообще мы это обсуждали на форуме но еще раз вкратце-То что вы пытаетесь приписать соц группе а на самом деле одной национальности совершенно обычное поведение для всей Америки.Уехать сорваться менять место жительства это сейчас не только для американцев характерно но и для европейцев.А места могут быть разные абсолютно в зависимости от работы и изменений благосостояния семьи.Это у нас будут до последнего сидеть в Москве боясь поменять место жительства и расширить площадь квартиры.Так и будут сидеть в однушке впятером:)

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

Убийства в Кедди
« Ответ #1417 : 30.03.13 06:03 »
Тоже считаю,что дело не в том,евреи.не евреи... Хотя Шарпы на евреев не похожи совершенно, ни лицом,ни телосложением... Или евреи у нас курносые стали?Дело, в мобильности американцев,которая взращивается в них с детства.Нет работы,сели в машину и уехали в другой город,туда ,где работа есть.Тоже самое, в данной ситуации,как так,женщина ушла от мужа с 5 детьми.Это же невозможно, в принципе!Разрыв дремучего  российского шаблона.Она же цепью теперь к нему прикована!Любая мобильность в нашей стране не поощрялась."Летуны" по жизни,не нужны.Стой там,куда поставили! На почве такого "шокирующего поведения" Сью , выдвигались версии:
1.Шарп гомосексуалист,Сью не стала терпеть его "вторую жизнь"
2.  Шарп педофил и садист, приставал к своим детям,Сью пришлось бежать от него
3.дети не Шарпа, Сью их "нагуляла" и он отказался кормить и воспитывать чужих детей,пришлось ей убираться восвояси.
4.Сью была связана с преступным миром (хоть и вышла замуж в 18 лет),старые "грешки" всплыли наружу,пришлось скрываться,спасаясь от преследователей.
Теперь новая версия,Сью-еврейка, они всегда так поступают!Выходят замуж за приличного человека,рожают энное количество детей,но, природа(происхождение) берет свое,бросают мужа, и ищут "дно", маргиналов. Такая у евреек жизненная парадигма.Я придерживаюсь мнения,что с мужем "любовь прошла,завяли помидоры", вот она и бросила все,уехала.Отказалась от стабильной,безопасной,но опостылевшей жизни домохозяйки, ради новой,неизведанной.Поиски новой жизни и привели ее в Кедди. Т.е. ее привело туда,не то,что она еврейка, а финансовые возможности, денег хватало на жизнь только,вот в таком месте.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | Tinatella

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1418 : 30.03.13 14:37 »
Тоже считаю,что дело не в том,евреи.не евреи... Хотя Шарпы на евреев не похожи совершенно, ни лицом,ни телосложением... Или евреи у нас курносые стали?Дело, в мобильности американцев,которая взращивается в них с детства.Нет работы,сели в машину и уехали в другой город,туда ,где работа есть.Тоже самое, в данной ситуации,как так,женщина ушла от мужа с 5 детьми.Это же невозможно, в принципе!Разрыв дремучего  российского шаблона.Она же цепью теперь к нему прикована!Любая мобильность в нашей стране не поощрялась."Летуны" по жизни,не нужны.Стой там,куда поставили! На почве такого "шокирующего поведения" Сью , выдвигались версии:
1.Шарп гомосексуалист,Сью не стала терпеть его "вторую жизнь"
2.  Шарп педофил и садист, приставал к своим детям,Сью пришлось бежать от него
3.дети не Шарпа, Сью их "нагуляла" и он отказался кормить и воспитывать чужих детей,пришлось ей убираться восвояси.
4.Сью была связана с преступным миром (хоть и вышла замуж в 18 лет),старые "грешки" всплыли наружу,пришлось скрываться,спасаясь от преследователей.
Теперь новая версия,Сью-еврейка, они всегда так поступают!Выходят замуж за приличного человека,рожают энное количество детей,но, природа(происхождение) берет свое,бросают мужа, и ищут "дно", маргиналов. Такая у евреек жизненная парадигма.Я придерживаюсь мнения,что с мужем "любовь прошла,завяли помидоры", вот она и бросила все,уехала.Отказалась от стабильной,безопасной,но опостылевшей жизни домохозяйки, ради новой,неизведанной.Поиски новой жизни и привели ее в Кедди. Т.е. ее привело туда,не то,что она еврейка, а финансовые возможности, денег хватало на жизнь только,вот в таком месте.
И заодно у детей с папой любовь прошла и помидоры завяли?  Да настолько, что воспитывали после гибели матери их чуть не посторонние люди.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1419 : 30.03.13 21:32 »
   То, как повел себя папаша Шарп после смерти Сью, как раз и показывает, что не зря она его бросила.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1420 : 30.03.13 21:38 »
А если доказанный "вариант 3"?

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1421 : 30.03.13 22:42 »
udaff. вообще мы это обсуждали на форуме но еще раз вкратце-То что вы пытаетесь приписать соц группе а на самом деле одной национальности совершенно обычное поведение для всей Америки.Уехать сорваться менять место жительства это сейчас не только для американцев характерно но и для европейцев.А места могут быть разные абсолютно в зависимости от работы и изменений благосостояния семьи.Это у нас будут до последнего сидеть в Москве боясь поменять место жительства и расширить площадь квартиры.Так и будут сидеть в однушке впятером:)
А чего ж тогда над этим тут все думают, раз это так обычно? :))

Но на самом деле да, это верно. В Америке так.
Вот только не со всеми происходит то, что с нашей героиней.
Следовательно - она отличалась от других, причем серьезно.
Что и навело меня на мысль построить ее социальный портрет, который бы объяснял и ее исход, и основу для противоречий с окружающими.

Кстати, спасибо за вопросы. Они неплохие. Когда человек смотрит критически, это значит, он прочел и что-то понял. Кажется, только вы поняли логику рассуждения.

Добавлено позже:
Социальный анализ тут необходим (как и вообще в расследованиях),
Не спорю, только изначальный Ваш посыл не имеет никаких оснований, нет фактов, что Шарпы принадлежали именно к этой социальной группе.
Нет фактов и против. А соображения общего плана, наводящие на это - есть. При этом построенная версия многое объясняет.
« Последнее редактирование: 30.03.13 22:46 »

issolda

• Благодарностей: 44

• Была 04.11.21 10:40

Убийства в Кедди
« Ответ #1422 : 31.03.13 04:13 »
А если доказанный "вариант 3"?
Юридически,это его дети.Насколько мне известно, вопрос об отцовстве ни разу не поднимался.Хотя Шарп мог упомянуть,что,мол,дети не мои. Но такого нигде не встречается.

Добавлено позже:
И заодно у детей с папой любовь прошла и помидоры завяли?  Да настолько, что воспитывали после гибели матери их чуть не посторонние люди.
Да,ему не нужны оказались дети.Видимо,в их семье все родительские обязанности были на Сью,а Шарп зарабатывал деньги.Что делать с детьми,он не знал.
Недавно по работе пришлось столкнуться с мужчиной,который отказался от отцовства своей единственной дочери, потому что
,ее захотел удочерить новый мужчина его жены.Совершенно спокойно об этом рассказывал.Есть в этом какая-то ущербность,может и Шарп был ущербен в каком-то смысле.
« Последнее редактирование: 31.03.13 04:18 »

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1423 : 31.03.13 09:39 »
Юридически и фактически - разные вещи.
5 детей - это много. И если все пять не от папаши Шарпа, вполне возможна, что когда это обнаружилось, реакция типа: "Я даю вам деньги, но больше знать и видеть не хочу!"

Ни под какой ортодоксальный религиозный "заскок" образ жизни Шарпов не подходит. Скорее местная обстановка напоминает бразильские фавелы со всеми вытекающими...

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1424 : 31.03.13 10:45 »
   А зачем бы Шарпу-старшему в этой ситуации им деньги давать??? =-O
   "Ах, ты врала мне 15 лет, и все дети не мои? Вот пускай настоящий отец вас всех и содержит, а мне на глаза больше не попадайтесь!" - такой вариант вроде более жизненный, не? :)
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1425 : 31.03.13 10:52 »
А зачем бы Шарпу-старшему в этой ситуации им деньги давать??? =-O
   "Ах, ты врала мне 15 лет, и все дети не мои? Вот пускай настоящий отец вас всех и содержит, а мне на глаза больше не попадайтесь!" - такой вариант вроде более жизненный, не? :)
А вот это как раз "юридическая сторона"!
Формально (по крайней мере до преступления) папаша-Шарп не хочет огласки своей "рогатости". Он честно платит - все тихо. Разошлись и разошлись...

andreas

• Благодарностей: 9

• Был 01.09.17 10:54

Убийства в Кедди
« Ответ #1426 : 01.04.13 18:07 »
а я от себя добавлю, что уход Сью с детьми от мужа произошел через пару месяцев после того, как отец, а за ним и вся семья переехали из Миссисипи в Коннектикут. отец явно в выигрыше от переезда, а остальные члены семьи, а главное  Сью, могли и невзлюбить новое место.. хотя меня смущает, что Сью не хотела, чтобы после ее ухода дети общались с отцом. видимо скандал с мужем перед отъездом имел место быть

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1427 : 04.04.13 11:46 »
Пытаясь провести психоанализ Сью, мы упускаем самую важную деталь.
Мы живем на 30 лет вперед, мы живем в совсем другой стране и эпохе.
Разобраться в тараканах в голове матери одиночки с пятью детьми, проживавшей в 1981 г в Америке, дело гиблое.
Все это больше походит на свой самоанализ.
Ничего особо оригинального (вне зависимости от времени) там происходить не должно. Разве что с поправкой на местные особенности типа религии или наркоты. Ну или сильно поехавшей крыши...
Повторяюсь - интересно, куда мамаша Сью девала деньги от бывшего мужа и всякие социальные пособия, коих уже в то время в Штатах было немало, если они жили в такой ж... е?
А что там с образованием самой Сью? Оно платным было? А аборт Шейлы? А образованием всех пятерых детей? За что-то ведь она должна была платить, верно?

Добавлено позже:
Итак... эта "Сью" - скорее всего, еврейка.
Для них характерно стремиться к браку с людьми, имеющими достаточно стабильное и уважаемое место в обществе.
- Для них характерно стремление селиться в среде социального дна, т.е. в местах с концентрацией отбросов общества.
Удивительные люди! Противоречивые...
А откуда такие выводы?
Логика шизофреника для него самого непротиворечива, но для посторонних людей - никакому истолкованию или объяснению не поддается.
« Последнее редактирование: 04.04.13 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: Olana

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1428 : 04.04.13 14:29 »
   Мне кажется, все эти "посторонние люди", просиживающие дни и/или ночи на этом и подобных форумах, копающиеся в тайнах и преступлениях, отчаянно спорящие о пятнах крови, пытливо разглядывающие фото умерших людей и тд. (то есть, мы все здесь) - не чужды этому заболеванию  %-) Отчасти, конечно, в легкой форме. Так что, Вы бы смягчили как-то, что ли... O:-)
   У меня вот уже весеннее обострение: "Алексей Иванович, ну хоть страни-и-ичку!!!"  :sm55:
« Последнее редактирование: 04.04.13 14:34 »
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1429 : 04.04.13 22:32 »
Образование детей в то время в Штатах уже было обязательным и бесплатным.
"Образование" Сью можно отнести к разряду баек - поучилась она малость в местной ЦПШ и бросила. Причем училась ну явно не в Гарварде...
То же и с абортом/родами Шейлы - их явно не в Швейцарии делали...

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1430 : 06.04.13 16:28 »
Добавлено позже:
Итак... эта "Сью" - скорее всего, еврейка.
Для них характерно стремиться к браку с людьми, имеющими достаточно стабильное и уважаемое место в обществе.
- Для них характерно стремление селиться в среде социального дна, т.е. в местах с концентрацией отбросов общества.
Удивительные люди! Противоречивые...
А откуда такие выводы?
Логика шизофреника для него самого непротиворечива, но для посторонних людей - никакому истолкованию или объяснению не поддается.
А я не буду отвечать в том же стиле, что и этот автор.
Если бы читали мои посты, то увидели бы, что следом я прокомментировал эту "противоречивость".
И скажу больше - мир как раз из противоречий и построен :) Большинство этого просто не видят - потому что не умеют ни думать, ни анализировать, ни обобщать...
А те, кто умеет... считаются лучшими сыщиками :)

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1431 : 06.04.13 17:22 »
   Уважаемый udaff, А Вы-то кого подозреваете?
Профиль разлогинен.

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1432 : 06.04.13 17:56 »
Нет, увы, пока похвастаться этим не могу...
Я еще в процессе. Пока только первый этап дедуктивного метода )

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1433 : 10.04.13 12:57 »
   Нарушу-ка я очередное белое безмолвие :)
   Теоретически - что мешало Доновану Стою увидеть номер, присвистнуть и вылезти обратно со словами: "Ничего там нет"? Местные полицейские наверняка знали все номера и владельцев интересных им авто.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1434 : 10.04.13 16:30 »
Теоретически - что мешало Доновану Стою увидеть номер, присвистнуть и вылезти обратно со словами: "Ничего там нет"? Местные полицейские наверняка знали все номера и владельцев интересных им авто.
Ну если коррумпированные полицейские прикрывали местных наркоторговцев, то возможно. И если принять во внимние, что Ширер возможно был свидетелем этого всего (а ведь он сообщил достаточно точно некоторые подробности), то создается впечатление, что преступники действовали с ощущением полной вседозволености и особо не боялись ничего. НО против этой версии у меня есть кое-какие сомнения, которые я озвучу после окончания очерка.

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1435 : 10.04.13 20:05 »
Хватил, однако, окончание... Тут продолжение никак не дождемся!

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1436 : 10.04.13 21:01 »
НО против этой версии у меня есть кое-какие сомнения, которые я озвучу после окончания очерка.
Это из серии "А я знал, я знал!"  ;)

Хватил, однако, окончание... Тут продолжение никак не дождемся!
Боюсь - вдруг в процессе написания случился ахтунг и выявились какие-то новые детали, переворачивающие все с ног на голову?  %-)
« Последнее редактирование: 10.04.13 21:04 »
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1437 : 10.04.13 21:16 »
Боюсь - вдруг в процессе написания случился ахтунг и выявились какие-то новые детали, переворачивающие все с ног на голову?  %-)
Ну значит, каждый из нас скорректирует свое мнение и продолжим обсуждение дальше. :)

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1438 : 10.04.13 22:10 »
Это из серии "А я знал, я знал!"
Нет, просто если Автор продвигает именно наркотическую версию, значит какие-то основания для этого имеются. Поэтому надо получить весь объем информации.
В частности, меня интересует как ФБР ведет дела, связанные с наркоторговлей, и вклад этого ведомства в расследование именно этого преступления. Надеюсь это будет освещено в очерке, и тогда появятся вопросы, или наоборот, отпадут.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1439 : 10.04.13 22:18 »
Просьба. Кто первый увидит напечатанное продолжение - прошу сообщить мне.         / завтра это удалю/