Udaff. Спасибо за новые мысли.. /Про евреев( ответ1412)--качества-->можно проверить на мне: п.1-4-подтверждаю- про меня, т.к.- мне эти качества ( видимо от деда -евр.)-мешают жить ( только п.3- не "травля"- а " мягкое возражение"), а А вот п.5 ,6 - у меня--абсолютная противоположность.. , /
Да, бывает всяко. Я намеренно упростил ситуацию, показывая лишь одну из самых распространенных моделей поведения.
Челябинские мужики- это кто(?)- наш потерявшийся незабываемый форумчанин Михаил-( он из челябы) /.
О, прошу прощения!
Я не знал. "Челябинские мужики" - это есть такой неологизм типа поговорки. "Суров, как челябинский мужик"
Его кстати часто можно было слышать, когда там метеорит упал.
Типа как тут:
http://www.3x9.ru/forum/?mesg=131202В штатах есть свои челябинские мужики, типа ковбоев )
Возможно, вы найдете время поискать наши ошибки в рассуждениях стр.1-47, будем благодарны..
Спасибо за доверие, но я о себе не столь высокого мнения... Хотя любой посторонний человек действительно может заметить что-то такое. Мне лично, например, очевидны причины тусовки подростков на заправках - я про них упоминал, с наркотой не думаю что они связаны. И причины путаницы в наблюдениях за ними - тоже (по моему, конечно мнению) понятны. Они просто тусуются в таком ритме, что у любого в глазах двоится. Иначе говоря, не нужно усложнять то, что объяснимо тривиальными повседневными причинами. Если следовать этому закону, то это было обычное поведение подростков.
Добавлено позже:udaff, Ваши "мысли в слух" никак нельзя трактовать, кроме как антисемитские. Что бы Вы при этом не говорили.
Вот этого точно нет. И у любой соц.группы, и у любой нации есть и отрицательные и положительные черты. Разумеется это не значит что все это проявляется у каждого - ни в коем случае. Есть только усредненные стереотипы, причем обычно несколько. Просто тут акцентировано на условно отрицательных (даже не то что отрицательных, а таких что могут кому-то не понравиться). Потому что расследуется понятно что.
Все такое можно написать о любой национальности, о русских тоже.
При этом сами усаживаете себя в лужу подобными заявлениями: обрезание (циркумцизия) выполняется не только по религиозным мотивам, а например при фимозе, что часто наблюдается у старших мальчиков в семье.
Я и писал в самом начале - "не столько из-за...", потому что это вовсе не ведущий признак.
Посмотрите на фото. Вы действительно считаете Сью, Тину и Джона евреями? Или Вам хотелось бы так считать?
По фэйсу вообще ничего не скажешь, я и не говорил. Евреи, как я и упоминал - социальная группа скорее, а не национальность, и нет у них одного четкого фенотипа. Вот группа поет песню "Катюша" на иврите:
Там несколько человек (+ слушатели), фенотип у всех разный.
А первоначальные постулаты в Вашем опусе - просто несистематизированный бред из антисемитской периодики.
Периодику не читаю, что там пишут не знаю. А наблюдения приходится вести постоянно, в силу рода занятий все время общаюсь с евреями, знаю их сотни. Как и любые, они в чем-то приятны, в чем-то нет.
Добавлено позже:Вроде бы и все складно в версии уважаемого udaffа, и даже обида Джо Бэйза на непонятный отказ Сью выйти за него замуж из-за каких-то непримиримых религиозных противоречий
Вот только суровые челябинские мужики какие-то странные в итоге получаются. Хорошо, пришли наказать, унизили, избили внезапно вернувшихся парней, но дальше? Пошто они из гостиной пытошную устроили? Нормальный-то мужик, убив случайно незнакомого ему, в общем-то, пацана, что бы сделал? Испугался бы, как минимум. Стал бы придумывать, как из передряги выбираться. А наши-то спокойно всех остальных дорезали-додушили и айда с малолеткой развлекаться.
Понимаете, в этом и прослеживается ненормальность убийц. Не были они обычными обиженными мужиками, стремящимися к справедливости, а, наоборот, скорее всего, раньше одному из них (по меньшей мере) приходилось убивать. Асоциальный неорганизованный там точно присутствовал.
Да, согласен. Среди мужиков был какой-то урка. Но, учитывая преступность в штатах, это не редкость...
Добавлено позже:udaff все таки почитайте форум.Тоже высказывалась мысль о просто раздражениии в том числе и мной.Но для того что бы разозлить недалеких и не очень образованных людей не обязательно быть евреями.Я например считала что конфликтовали из за детей точнее из за влияния на детей и тд.Или на дочерей например.Простор просто огромен для предположений.
И еще немного о евреях:)Моя мама (абсолютно русская) выросла вот в таком еврейском местечке.И все друзья юности и тусовки у нее были именно среди евреев.Так что про физиогномику евреев я знаю очень хорошо.Любила рассматривать мамины фото школьные да и в гости приезжала на лето.Так вот никак они не могут быть евреями.Лица и черты все равно абсолютных белых америкнцев.Ни у кого из детей нет даже ммаленькой черточки еврейского лица.Учитывая такое колличество детей кто то из них обязательно должен был нести эти черты.Я видела смешанные семьи и семьи например где только бабушка еврейка.Ну не евреи они:)
Я и не утверждаю, что придумал новое! Не смог прочесть весь форум - такое могло уже быть!
Но авторскую точку зрения высказывать всегда стоит, потому что каждый может увидеть что-то, невидное другим. Ну и вот я соответственно увидал еврейский след.
Физигномика может быть очень разной и по одному местечку точно судить это нельзя!
Добавлено позже:Верона, Леон. Физиогномика --> опять подтверждаю на себе: ко мне обычно относятся как к русской.. (у меня светлые волосы и глаза).Но иногда.. до смешного.. кто- нибудь ругает в моем присутствии евреев, насмехается над ними, а потом прищурившись смотрят на меня и говорят: " а ты случайно не жидовка?"- что- то в твоем лице есть.. [ но про физиогномику еще - в Тбилиси со мной все говорили на грузинском, а в Риге - на латышском, а в Нальчике в парке мне сказали- " а что вы не танцуете со своими..?- ( с кем?)- да вон у чеченцев сегодня праздник..]
Русский простой народ очень плохо разбирается в национальностях. Плюс россияне центра вообще не слишком любят южно-европеоидные черты (связывая их с евреями и кавказцами). Вот это действительно национализм... По опыту, любого человека с чертами, склоняющимися к южно-европеоидности, могут назвать евреем. Украинца, татарина, испанца... Смешно
Добавлено позже:Лаура для евреев не только Америки но и всего мира характерно тяготение к образованию к приличным городам и тд.Пятничные сидения дома необязательны для светских евреев.А таковых большинство в мире.Многие просто даже атеисты.Всегда евреи селятся там где есть другие евреи а учитывая что это Америка и не было религиозных ограничений как в Союзе то она обязательно должна была появлятся в местной синагоге.Ведь синагога это просто дом евреев такой как бы клуб.Не как церковь у христиан.То есть уних обязательно должно было быть общение с еврейской общиной.Ничего этого не было как мы знаем по крайней мере
Про быт в Америке не знаю, в у нас - да, евреи часто концентрируются, но только не в синаноге, а в соответствующих организациях и рабочих коллективах ) Ничего про обряды у наших я не знаю, не думаю, что это имеет какое-то значение. А социальный портрет есть, и он не может не влиять на отношения окружающих.