Убийства в Кедди - стр. 47 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628608 раз)

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #1380 : 28.03.13 09:16 »
udaff все таки почитайте форум.Тоже высказывалась мысль о просто раздражениии в том числе и мной.Но для того что бы разозлить недалеких и не очень образованных людей не обязательно быть евреями.Я например считала что конфликтовали из за детей точнее из за влияния на детей и тд.Или на дочерей например.Простор просто огромен для предположений.
И еще немного о евреях:)Моя мама (абсолютно русская) выросла вот в таком еврейском местечке.И все друзья юности и тусовки у нее были именно среди евреев.Так что про физиогномику евреев я знаю очень хорошо.Любила рассматривать мамины фото школьные да и в гости приезжала на лето.Так вот никак они не могут быть евреями.Лица и черты все равно абсолютных белых америкнцев.Ни у кого из детей нет даже ммаленькой черточки еврейского лица.Учитывая такое колличество детей кто то из них обязательно должен был нести эти черты.Я видела смешанные семьи и семьи например где только бабушка еврейка.Ну не евреи они:)
« Последнее редактирование: 28.03.13 09:17 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1381 : 28.03.13 09:19 »
   Еще пара вопросов. Что можете сказать о семье Шарп с точки зрения еврейских традиций? Характерны ли для этой нации пятничные семейные ужины? Могла ли таки Сью мыться по субботам? Как обстоят дела с употреблением алкоголя (Сью вроде бы пила крайне мало, или даже не пила вовсе)? Мог ли сын бунтовать против мамочки?
   Не совсем понимаю, куда нас выведет выяснение родословной Сью, но раз уж зашел разговор...  :) Кстати, как относились к евреям в Америке 80-х? Не могли быть гонения по этому признаку? Еще тут, вроде бы, кто-то вспоминал о фрагментах Библии в контексте связывания между собой парней.
« Последнее редактирование: 28.03.13 09:26 »
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1382 : 28.03.13 09:30 »
Верона, Леон. Физиогномика --> опять подтверждаю на себе: ко мне обычно относятся как к русской.. (у меня светлые волосы и глаза).Но иногда.. до смешного.. кто- нибудь ругает в моем присутствии евреев, насмехается над ними, а потом прищурившись  смотрят на меня и говорят: " а ты случайно не жидовка?"- что- то в твоем лице есть..               [ но про физиогномику еще - в Тбилиси со мной все говорили на грузинском, а в Риге - на латышском, а в Нальчике в парке мне сказали- " а что вы не танцуете со своими..?- ( с кем?)- да вон у чеченцев сегодня праздник..]
« Последнее редактирование: 28.03.13 10:26 »

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1383 : 28.03.13 10:00 »
Да Вероника все верно.Знающие люди всегда прочтут что надо налице:)У моей мамы есть такой дар.Даже  в самом светлом еврее ашкенази она увидит еврея.Не от ненависти конечно а от знаний детства июности.Этому и меня научила:).Дети у Сью очень скуластые. плюс носы картошкой и разрез глаз.
Лаура для евреев не только Америки но и всего мира характерно тяготение к образованию к приличным городам и тд.Пятничные сидения дома необязательны для светских евреев.А таковых большинство в мире.Многие просто даже атеисты.Всегда евреи селятся там где есть другие евреи а учитывая что это Америка и не было религиозных ограничений как в Союзе то она обязательно должна была появлятся в местной синагоге.Ведь синагога это просто дом евреев такой как бы клуб.Не как церковь у христиан.То есть уних обязательно должно было быть общение с еврейской общиной.Ничего этого не было как мы знаем по крайней мере

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника | Nicety

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1384 : 28.03.13 10:02 »
   Вспомнила о таинственных железнодорожниках, которые обсуждали, как они "поиграли" в доме. Что, если цель была - всего лишь игра? Зашли, раскочегарили себя, выпустили пар, наигрались и ушли. И никто их так и не нашел. А мы тут все в соседях копаемся.
   Остается три с половиной дня марта. Как думаете, на murders дополнят чикагскую бригаду или Кедди?
« Последнее редактирование: 28.03.13 10:06 »
Профиль разлогинен.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1385 : 28.03.13 10:13 »
Кстати в догонку.Сью могла отказать выйти замуж за Бейзи потому. что он именно и был евреем:)
Вот насчет связывания ритуального надо почитать.И дата перед пасхой меня тоже напрягла.. .
И да мне не давал покоя поезд который рядом ходит.Железнодорожники могли знать расписания.Сели в тварняк ночью и никт их не видел. . ,

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1386 : 28.03.13 10:24 »
   Добавьте сюда номер поезда, написанный на подоконнике в комнате Джона. Они могли быть кем-то из предыдущих жильцов - отсюда знание округи,  домика и расположения проводов в нем  8-)
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1387 : 28.03.13 10:35 »
Да да связь есть определенно.Только мне непонятно зачем так развлекаться и откуда такая уверенность в безнаказанности:(Или вот должны были быть еще похожие преступления в округе(остановится всегда трудно). .

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1388 : 28.03.13 13:38 »
Вспомнила о таинственных железнодорожниках, которые обсуждали, как они "поиграли" в доме. Что, если цель была - всего лишь игра? Зашли, раскочегарили себя, выпустили пар, наигрались и ушли. И никто их так и не нашел. А мы тут все в соседях копаемся.   Остается три с половиной дня марта. Как думаете, на murders дополнят чикагскую бригаду или Кедди?
Это Вы про тот таинственный звонок на следующий день? Да, это действительно странно, но в очерке про него всего одно предложение и непонятно как это расследовалось и расследовалось ли вообще... Вполне возможно, это было заметание следов, запутывание следствия...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1389 : 28.03.13 21:15 »
... Обычно думают о следствиях, а хочу подумать о причинах...
КГ/АМ
Люди,  покайтесь публично!

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1390 : 28.03.13 21:40 »
Дорогой Отец! Я знаю что такое БСК.. А кг/ ам?

udaff

• Благодарностей: 4

• Был 17.03.22 04:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1391 : 28.03.13 22:02 »
Udaff. Спасибо за новые мысли.. /Про евреев( ответ1412)--качества-->можно проверить на мне: п.1-4-подтверждаю- про меня, т.к.- мне эти качества ( видимо от деда -евр.)-мешают жить ( только п.3- не "травля"- а " мягкое возражение"), а А вот п.5 ,6 -  у меня--абсолютная противоположность.. , /
Да, бывает всяко. Я намеренно упростил ситуацию, показывая лишь одну из самых распространенных моделей поведения.

Челябинские мужики- это кто(?)- наш потерявшийся незабываемый форумчанин Михаил-( он из челябы) /.
О, прошу прощения! :) Я не знал. "Челябинские мужики" - это есть такой неологизм типа поговорки. "Суров, как челябинский мужик" :) Его кстати часто можно было слышать, когда там метеорит упал.
Типа как тут: http://www.3x9.ru/forum/?mesg=131202

В штатах есть свои челябинские мужики, типа ковбоев )

Возможно, вы найдете время поискать наши ошибки в рассуждениях  стр.1-47, будем благодарны..
Спасибо за доверие, но я о себе не столь высокого мнения... Хотя любой посторонний человек действительно может заметить что-то такое.  Мне лично, например, очевидны причины тусовки подростков на заправках - я про них упоминал, с наркотой не думаю что они связаны. И причины путаницы в наблюдениях за ними - тоже (по моему, конечно мнению) понятны. Они просто тусуются в таком ритме, что у любого в глазах двоится.  Иначе говоря, не нужно усложнять то, что объяснимо тривиальными повседневными причинами. Если следовать этому закону, то это было обычное поведение подростков.

Добавлено позже:
udaff, Ваши "мысли в слух" никак нельзя трактовать, кроме как антисемитские. Что бы Вы при этом не говорили.
Вот этого точно нет. И у любой соц.группы, и у любой нации есть и отрицательные и положительные черты. Разумеется это не значит что все это проявляется у каждого - ни в коем случае. Есть только усредненные стереотипы, причем обычно несколько. Просто тут акцентировано на условно отрицательных (даже не то что отрицательных, а таких что могут кому-то не понравиться). Потому что расследуется понятно что.
Все такое можно написать о любой национальности, о русских тоже.

При этом сами усаживаете себя в лужу подобными заявлениями: обрезание (циркумцизия) выполняется не только по религиозным мотивам, а например при фимозе, что часто наблюдается у старших мальчиков в семье.
Я и писал в самом начале - "не столько из-за...", потому что это вовсе не ведущий признак.

Посмотрите на фото. Вы действительно считаете Сью, Тину и Джона евреями? Или Вам хотелось бы так считать?
По фэйсу вообще ничего не скажешь, я и не говорил. Евреи, как я и упоминал - социальная группа скорее, а не национальность, и нет у них одного четкого фенотипа. Вот группа поет песню "Катюша" на иврите:
Катюша на иврите
  Там несколько человек (+ слушатели), фенотип у всех разный.

А первоначальные постулаты в Вашем опусе - просто несистематизированный бред из антисемитской периодики. %-) :( =-O
Периодику не читаю, что там пишут не знаю. А наблюдения приходится вести постоянно, в силу рода занятий все время общаюсь с евреями, знаю их сотни. Как и любые, они в чем-то приятны, в чем-то нет.

Добавлено позже:
Вроде бы и все складно в версии уважаемого udaffа, и даже обида Джо Бэйза на непонятный отказ Сью выйти за него замуж из-за каких-то непримиримых религиозных противоречий   *YES*
   Вот только суровые челябинские мужики какие-то странные в итоге получаются. Хорошо, пришли наказать, унизили, избили внезапно вернувшихся парней, но дальше? Пошто они из гостиной пытошную устроили? Нормальный-то мужик, убив случайно незнакомого ему, в общем-то, пацана, что бы сделал? Испугался бы, как минимум. Стал бы придумывать, как из передряги выбираться. А наши-то спокойно всех остальных дорезали-додушили и айда с малолеткой развлекаться.
   Понимаете, в этом и прослеживается ненормальность убийц. Не были они обычными обиженными мужиками, стремящимися к справедливости, а, наоборот, скорее всего, раньше одному из них (по меньшей мере) приходилось убивать. Асоциальный неорганизованный там точно присутствовал.
Да, согласен. Среди мужиков был какой-то урка. Но, учитывая преступность в штатах, это не редкость...

Добавлено позже:
udaff все таки почитайте форум.Тоже высказывалась мысль о просто раздражениии в том числе и мной.Но для того что бы разозлить недалеких и не очень образованных людей не обязательно быть евреями.Я например считала что конфликтовали из за детей точнее из за влияния на детей и тд.Или на дочерей например.Простор просто огромен для предположений.
И еще немного о евреях:)Моя мама (абсолютно русская) выросла вот в таком еврейском местечке.И все друзья юности и тусовки у нее были именно среди евреев.Так что про физиогномику евреев я знаю очень хорошо.Любила рассматривать мамины фото школьные да и в гости приезжала на лето.Так вот никак они не могут быть евреями.Лица и черты все равно абсолютных белых америкнцев.Ни у кого из детей нет даже ммаленькой черточки еврейского лица.Учитывая такое колличество детей кто то из них обязательно должен был нести эти черты.Я видела смешанные семьи и семьи например где только бабушка еврейка.Ну не евреи они:)
Я и не утверждаю, что придумал новое! Не смог прочесть весь форум - такое могло уже быть!
Но авторскую точку зрения высказывать всегда стоит, потому что каждый может увидеть что-то, невидное другим. Ну и вот я соответственно увидал еврейский след.
Физигномика может быть очень разной и по одному местечку точно судить это нельзя!

Добавлено позже:
Верона, Леон. Физиогномика --> опять подтверждаю на себе: ко мне обычно относятся как к русской.. (у меня светлые волосы и глаза).Но иногда.. до смешного.. кто- нибудь ругает в моем присутствии евреев, насмехается над ними, а потом прищурившись  смотрят на меня и говорят: " а ты случайно не жидовка?"- что- то в твоем лице есть..               [ но про физиогномику еще - в Тбилиси со мной все говорили на грузинском, а в Риге - на латышском, а в Нальчике в парке мне сказали- " а что вы не танцуете со своими..?- ( с кем?)- да вон у чеченцев сегодня праздник..]
Русский простой народ очень плохо разбирается в национальностях. Плюс россияне центра вообще не слишком любят южно-европеоидные черты (связывая их с евреями и кавказцами). Вот это действительно национализм... По опыту, любого человека с чертами, склоняющимися к южно-европеоидности, могут назвать евреем. Украинца, татарина, испанца... Смешно :)

Добавлено позже:
Лаура для евреев не только Америки но и всего мира характерно тяготение к образованию к приличным городам и тд.Пятничные сидения дома необязательны для светских евреев.А таковых большинство в мире.Многие просто даже атеисты.Всегда евреи селятся там где есть другие евреи а учитывая что это Америка и не было религиозных ограничений как в Союзе то она обязательно должна была появлятся в местной синагоге.Ведь синагога это просто дом евреев такой как бы клуб.Не как церковь у христиан.То есть уних обязательно должно было быть общение с еврейской общиной.Ничего этого не было как мы знаем по крайней мере
Про быт в Америке не знаю, в у нас - да, евреи часто концентрируются, но только не в синаноге, а в соответствующих организациях и рабочих коллективах ) Ничего про обряды у наших я не знаю, не думаю, что это имеет какое-то значение. А социальный портрет есть, и он не может не влиять на отношения окружающих.
« Последнее редактирование: 28.03.13 22:36 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #1392 : 28.03.13 23:21 »
udaff, ну ведь флуд чистой воды! Давайте вернемся к теме, диссертацию об особенности поведения представителей отдельных национальностей оставим на потом. Тем более, что
Ничего про обряды у наших я не знаю, не думаю, что это имеет какое-то значение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Olana | vedmezha

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1393 : 29.03.13 00:02 »
Дорогой Отец! Я знаю что такое БСК.. А кг/ ам?
http://lurkmore.to/%ca%c3/%c0%cc

Поблагодарили за сообщение: Verona

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #1394 : 29.03.13 00:55 »
Из Вики: "Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в большинстве языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность.Таким образом,  существуют приверженцы произошедших от иудаизма вероучений, которые не являются этническими евреями."
Ну много ли вокруг нас людей, кто точно различает эти понятия на бытовом уровне? Бабушки у подъезда обзовут "евреем" и того, у кого нос больше и волосы чернее (семит), и блондина, что  в синагогу ходит .

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1395 : 29.03.13 01:09 »
Как забавно. :) Уже и еврейский след в этой истории всплыл. Чего только не придумают!
Я тут подумала, по какой причине лично я бы бросила успешного мужа-инженера и ушла от него в звенящую даль с кучей детишек без намерения вернуться, и решила, что вполне достаточно было бы, например, обнаружить, что муж предпочитает страстные мужские объятия вместо женских. Вдруг у Гленны/Сью так и было.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1396 : 29.03.13 02:01 »
udaff мне не дает покоя ваша противоречивость.Говорите что видели евреев сотнями(в россии видимо)И при этом утверждаете что они любят селится там где социальнте дно?Ни разу не видела таких у нас.:)И кстати на записи у вас абсолютно еврейские физии.Не перепутаешь:)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1397 : 29.03.13 07:44 »
Я тут подумала, по какой причине лично я бы бросила успешного мужа-инженера и ушла от него в звенящую даль с кучей детишек без намерения вернуться, и решила, что вполне достаточно было бы, например, обнаружить, что муж предпочитает страстные мужские объятия вместо женских.
Очень интересно!  :) Правда, в зрелом возрасте это редко происходит. Ну а как Вам такие варианты: изменил, завел любовницу, потерял сексуальный интерес, наконец, просто опротивел?

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1398 : 29.03.13 09:45 »
Еврейскую тему закрыли? /   Вернемся к психотипу Сью?/ Причине ухода?/  Какой бы ни была причина по которой она ушла - в итоге - Сью проиграла. Значит она неверно делала выводы из сложив. обстоятельств. Значит она неумна.  Где этот момент ошибки? Замуж вышла- нет, не здесь. Может быть ошибка в выборе партнера- но в 20 лет это не определить, а с 5 детьми об этом -не надо думать.Деток нарожала, (лишковато,) но не здесь. С мужем не заладилось - вот ошибка. Отношения надо строить. 1.Он педофил-(?)- она могла заявить об этом - вообще то , даже если и так, то это не избалованность, а болезнь. Самая настоящая. Надо уважать больных людей. Надо их лечить.Почему их наказывают? В том случае, если они себя не контролируют-> они должны были обратиться к врачу с жалобой на влечение к детям.  Итак: если она это заметила за ним- ее долг ему помочь, или изолировать его, если запущено. 2.Муж полюбил другого. Болезнь. К психиатру. Ну и пусть любит. Кому это мешает жить?( себе нашла вот и делов то) 3.Муж изменил/ любовница. Это нормально!!! Это развитие личности! Любая встреча- это развитие. Нельзя отказываться от собственного развития, в чем бы оно не заключалось. Нужно изменять не обижая партнера( не выставляя это, отрицая это..). И партнеру не надо контролировать, надо на что то закрыть глаза. Стерпеть, спрятать свое уязвленное самолюбие/ собственничество. 4. Муж опротивел. Любовь-это работа. Любовь проходит через 6 мес-3 года. Любовь- это УВАЖЕНИЕ к партнеру. А если еще и влечение есть, это+. Надо помогать партнеру быть привлекательным для нас.. Давайте все встанем и побежим.. И детей потащим. В звенящие дали. Ребенок- это то что сверх я. Это ответственность. Это по сути - " родил- сам умер"("выгода"одного- ущерб для другого/ М.Монтень),  пока на ноги не поставили- забыли о себе. Какая учеба с 5! Стала родмашиной- будь машиной..  Не бывают успешные женщины с 5детьми/ бывают усталые женщины с 5детьми..( есть исключ. как из любого правила).     Итак: мой вывод- сью была обречена- из за своей глупости, лени, безответственности... Ее неуспех- это неуспех ее собственной матери, ее бабушки.. Рывок который она сделала- переоценка себя. Причин для ухода от мужа , из дома с 5 ребятишками - не было. Правильно говорил Михаил о сью: " тьфу".
« Последнее редактирование: 29.03.13 16:15 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1399 : 29.03.13 11:06 »
   Думаю, что в уходе Сью все-таки нет никакой загадки. Это кризис 33 лет (возраст Христа) - довольно распространенное явление. Вот его основные проявления:
-женщина вдруг становится чересчур раздражительной, начинает делать все наоборот, перестает слушать близких и родных, пренебрегает отношениями с друзьями;
-женщина, которая вела активный образ жизни, вдруг становится депрессивной, у нее проявляется апатия, лень. Она перестает делать элементарные и привычные вещи;
-наблюдаются резкие перепады настроения. На смену энергии и бодрости вмиг приходит разочарование;
-у женщины возникает ощущение, что у нее осталось мало времени, что она прожила больше, чем ей осталось жить. Женщина начинает оценивать свои цели и достижения, жизненные планы;
-женщина становится недовольной, ей перестает нравиться ее работа, ее раздражает семья и партнер;
-женщина может уйти от партнера к более состоятельному мужчине, чтобы ощутить социальную и моральную стабильность;
-женщины хочет чувствовать себя моложе, поэтому начинает носить молодежную одежду, делает молодежную стрижку, начинает развлекаться как молодежь, у нее могут поменяться привычки и вкусы;
-женщина начинает ощущать, что ее привлекательность исчезает и у нее происходят изменения сексуальной активности;
-в это время могут начаться проблемы с алкоголем.
   И евреи тут абсолютно не при чем  :) Гормоны ей надо было в норму приводить. А гомосексуализм и педофилия вроде бы и не лечатся.
« Последнее редактирование: 29.03.13 11:07 »
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1400 : 29.03.13 11:52 »
Все отклонения- корректируются(+ лечатся). Все перечисленное ( педо, гомо) в справочнике психзаболеваний/ отклонений. Социально опасными они становятся, когда  человек не обращается за помощью. Когда это влечение становится зависимостью. / По сути- ЛЮБОЙ МУЖЧИНА СОЦИАЛЬНО ОПАСЕН , потому,что он может изнасиловать-> если не будет контролировать себя..    / Уважаемая Лаура.Не спорю о кризисе 33.. лет. Но все метания бывают от пустоты. С таким количеством детей- не до собственных  желаний/ развитий... Некогда заниматься самонаблюдением. Кризис-да,  а как она к нему готовилась? Неподготовленным помогает  хотя бы религия- она успокаивает от ненужных метаний,  учит терпению.. Ни книг, ни денег на психотер., на свое развитие, ни церкви..- так  с ума можно сойти.
« Последнее редактирование: 29.03.13 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1401 : 29.03.13 12:52 »
Очень интересно!  :) Правда, в зрелом возрасте это редко происходит. Ну а как Вам такие варианты: изменил, завел любовницу, потерял сексуальный интерес, наконец, просто опротивел?
70-е и даже 80-е - далеко не нонешнее время. Тогда гомосексуалистом было быть стыдно даже в раскрепощенных америках. Так что муж Сью (ничего плохого про него сказать не хочу и очернить тоже, просто вариант) вполне мог завести семью, а сам иметь любовника. Вот я ставлю себя на место жены такого человека и мне делается дурно при мысли о том, что я могла бы застать мужа с мужиком. Ну с женщиной - понятно, а так - психотравма на всю оставшуюся жизнь.
Отсюда же мой ответ Лауре. Да, кризис 33 лет мог быть, но зачем тогда скрываться от мужа, запрещать детям с ним видеться? Да и муж после гибели Гленны не воспитывал своих же детей. Думаю, дело было именно в муже и отце, а не просто в желании женщины поменять жизненный уклад. Явно что-то произошло между ними, и серьезное.
Пропустила пост Вероники. Не знаю я, как можно лечить педофила или гомосексуалиста, да еще воспитывая при этом 5 детей. Выглядит какой-то утопией.
« Последнее редактирование: 29.03.13 12:54 от JR »

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1402 : 29.03.13 12:54 »
Пытаясь провести психоанализ Сью, мы упускаем самую важную деталь.
Мы живем на 30 лет вперед, мы живем в совсем другой стране и эпохе.
Разобраться в тараканах в голове матери одиночки с пятью детьми, проживавшей в 1981 г в Америке, дело гиблое.
Все это больше походит на свой самоанализ.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1403 : 29.03.13 13:04 »
   Есть такой момент - некоторые люди видят только белое или черное. Они, уходя от кого-то, вычеркивают этого человека из своей жизни абсолютно и навсегда. Не всегда тому есть причина (порой бывает, что она даже специально выдумывается и взращивается), просто так легче в десятый раз не возвращаться и начать "с чистого листа". Сью однажды уже уходила и возвращалась, второй раз могла попробовать по-другому. Естественно, все сказанное ИМХО :)
   Я к тому, что причина ухода вряд ли связана с апрельскими событиями 1981 года (скоро годовщина, кстати).
« Последнее редактирование: 29.03.13 13:05 »
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1404 : 29.03.13 13:54 »
Леон. Да. Об этом на какой то стр.(?)написано у АЛИНЫ :..."высказать мнение... и ~главное разобраться в себе..".  Мне думается- люди меняются относительно. Читаю Синеку- письма к Л. или Светоний"жизнь12 цез"- написана за 100 л. до н.э.-->все про нас..                     /  JR.  Конечно, не сью самой лечить, а отвести мужа к специалисту. Почему Вам дурно: муж+мужчина. Ведь вашему мужу хорошо! А вы его любите. Уважаете его интересы. Просто решаете для себя: что вам важней- стерпеть это , но Вы заболеете(психосоматика) / начать изучать это явление->чтобы понять и не сходить с ума / бросить его / самой броситься из окна- самоубийство рассматривается кстати психотерапевтами как самый легкий способ решения ситуации. А психотравмы- ежедневно получаем. Мы все учимся выстраивать защиту, готовим план Б,С., держим удар. Чем лучше подготовились, чем больше энергии скопили- тем легче.     Сью- плохо готовилась. Некогда. Одно то что она курила говорит о ее саморазрушении ( медленно через постоян. курево/неумеренный  алкоголь)- те кто не хочет жить( сам себе этот человек  в этом может не признаться).      /   Лаура. Конечно. Каждый решает сам, как ему быть. Но когда нет детей. А если есть  дети- родитель сразу попадает  под контроль общества. Общество имеет законы и общественное мнение- о том как их растить. Вот сью- надо было жить с мужем, а если он соц. опасен - сдать в учрежд. - это мое мнение -члена общества.  /Незачем было укладываться с ним спать..  Он ведь ее не заставлял. И она обнимала его при этом.. Много раз. Это только представить- 1+ 1+ 1+ 1+ 1 =в роддом! Вот от чего мне дурно..
« Последнее редактирование: 29.03.13 15:26 »

Joanna Regina

Убийства в Кедди
« Ответ #1405 : 29.03.13 13:55 »
Уходя от мужа, Сью, конечно, в страшном сне не могла предвидеть, что вскоре ее жестоко убьют, а история ее жизни будет обсуждаться через много лет в другой стране людьми, которые не имеют никакого отношения к ее семейной драме. :)
А апрельские события, конечно, не связаны с ее уходом от мужа. Это просто звено в цепи, которое привело к печальному концу.

Добавлено позже:
Леон. Да. Об этом где то написано у Алины:..."~ и разобраться в себе..".  Мне думается- люди меняются относительно. Читаю Синеку- письма к Л. или Светоний"жизнь12 цез"- написана за 100 л. до н.э.-->все про нас..                     /  JR.  Конечно, не сью самой лечить, а отвести мужа к специалисту. Почему Вам дурно: муж+мужчина. Ведь вашему мужу хорошо! А вы его любите. Уважаете его интересы. Просто решаете для себя: что вам важней- стерпеть это , но Вы заболеете(психосоматика) / начать изучать это явление->чтобы понять и не сходить с ума / бросить его / самой броситься из окна- самоубийство рассматривается кстати психотерапевтами как самый легкий способ решения ситуации. А психотравмы- ежедневно получаем. Мы все учимся выстраивать защиту, готовим план Б,С., держим удар. Чем лучше подготовились, чем больше энергии скопили- тем легче.     Сью- плохо готовилась. Некогда. Одно то что она курила говорит о ее саморазрушении ( медленно через постоян. курево/неумеренный  алкоголь)- те кто не хочет жить( сам себе этот человек  в этом может не признаться).      /   Лаура. Конечно. Каждый решает сам, как ему быть. Но когда нет детей. А если есть  дети- родитель попадает сразу под контроль общества. Общество имеет законы и общественное мнение- о том как их растить. Вот сью- надо было жить с мужем, а если он соц. опасен - сдать в учрежд. - это мое мнение -члена общества.  Незачем было укладываться с ним спать.  Он ведь ее не застовлял. И она обнимала его при этом.. Много раз. Это только представить- 1+ 1+ 1+ 1+ 1 раз в роддом! Вот от чего мне дурно..
Мужу хорошо, а мне нехорошо. Поэтому я не буду наблюдать, как он милуется с мужиками, а уйду, чтобы и себе сделать хорошо. Люблю и уважаю интересы не совсем сочетается с описанной мной коллизией. Ну в моем понимании. Вы шире смотрите на вещи, видимо. :)
« Последнее редактирование: 29.03.13 13:57 от JR »

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1406 : 29.03.13 14:09 »
Звено в цепи..  Да. Именно об этом можно прочитать у Менегетти, Литвака. Как одно запускает другое. Мы  знаем примерно как живут наши  знакомые/ родств. И легко можно увидеть- как кто то запускает ошибку- и как это решение влияет на всех. И спустя годы. Кто то называет это" карма"..      / JR. Уважаемая!  Конечно, " не оскорблять свой взор, слух.."./.     А сью я считаю запустила ошибку . Ее ,думаю ,убили не случайно, а в соответствии с обстоят., к которым она имеет прямое отношение. Причина ухода от мужа, запрет встречи детей с ним- от недоумия и убита от недоумия. Все со всем связано.
« Последнее редактирование: 29.03.13 17:04 »

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1407 : 29.03.13 15:41 »
Пытаясь провести психоанализ Сью, мы упускаем самую важную деталь.
Мы живем на 30 лет вперед, мы живем в совсем другой стране и эпохе.
Разобраться в тараканах в голове матери одиночки с пятью детьми, проживавшей в 1981 г в Америке, дело гиблое.
Все это больше походит на свой самоанализ.
Ничего особо оригинального (вне зависимости от времени) там происходить не должно. Разве что с поправкой на местные особенности типа религии или наркоты. Ну или сильно поехавшей крыши...
Повторяюсь - интересно, куда мамаша Сью девала деньги от бывшего мужа и всякие социальные пособия, коих уже в то время в Штатах было немало, если они жили в такой ж... е?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1408 : 29.03.13 16:53 »
Повторяюсь - интересно, куда мамаша Сью девала деньги от бывшего мужа и всякие социальные пособия, коих уже в то время в Штатах было немало, если они жили в такой ж... е?
Неправильное восприятие доходов и расходов. В то время многие не могли себе позволить снимать дом. Вспомните, брат Сью с семьей долго ютился в трейлерном парке. А ведь у них была полная семья. В Кедди резет у Сью был один из самых больших домов, а полные семьи с меньшим количеством детей (Сиболты, Смартты) жили в домах, гораздо скромнее. У Шарпов, может быть, не очень хватало на одежду, но у девочек и мальчиков были отдельные комнаты, Джон жил в комнатенке с отдельным входом, у них была машина на ходу, велосипеды, Шейла занималась музыкой, у малышей был хомяк. Те же Смартты не могли свое авто отремонтировать, даже колеса распродавать начали. И я не знаю, платный ли был колледж, в котором Сью начала учиться.
« Последнее редактирование: 29.03.13 17:00 »
Профиль разлогинен.

Verona

Убийства в Кедди
« Ответ #1409 : 29.03.13 16:54 »
Вообще то не так плохо они жили по меркам того же Кэдди.Вон соседушка Мэрилин какого упыря терпела из денег а то и еды для своих ребят.А Сью видимо была еще крутышка.Сама по себе сама себе хозяйка.Втречайся с кем хочешь и тд... Сью не работала и дети тоде не работали или подрабатывали.Все уходило на семью.Девкам шмотки в таком возрасте влетят в копеечку по любому.Мальчикам игры автоматы.Думаю все уходило под ноль. . .