Убийства в Кедди - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628589 раз)

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1500 : 16.05.13 12:00 »
Лаура, Вам бы в полиции работать в то время. Давно бы уже раскрыли дело! *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Laura | Verona

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1501 : 17.05.13 09:52 »
Млин...
Местная "крутая братва" и/или полиция наказали пару малолетних отморозков, а заодно их некстати появившуюся мамашу. И сестру позабавиться прихватили...
Участники и кто в курсе дела молчат, ибо это вышка а убийцы еще живы и в силе.
Здравствуйте, Батюшка!
Хотелось бы обратить Ваше внимание нанекоторые моменты. Первое- участники. Сколько им было на тот момент? Тут два варианта. Первый это взрослые дядьки и тогда на момент совершения преступления им было, условно говоря лет по тридцать.
Вопрос. Сколько им сейчас? Живы то они может быть и живы. Но каким образом они до сих пор всё  ещё в силе? Кто они? Полицейские и агенты ФБР в таком возрасте уже выходят на пенсию. Мафиозники? А как Вы думаете, какова средняя продолжительность жизни этой социальной группы от пехотинца, до, ну скажем, какого нибудь средней руки "пахана"?
Или это старшеклассники или недавние выпускники местной школы. Тогда я не думаю, что в столь юном возрасте они могли держать в страхе всех своих соседей. Или что никто из них до сих пор не переехал, не сел в тюрьму за другое преступление, не погиб и не умер в конце концов. Изобличить уже мёртвого преступника, не то что бы проще, а согласитесь как то безопаснее в о всех смыслах. Я это всё к чему говорю. ИМХО преступление совершили люди не местные. Степень их криминальной квалификации мне, до конца, не ясна. А то что всё прошло "как по маслу", так мало ли история криминалистики знает примеров дурной бандитской удачи?
Вот что я думаю, хотя Leon несколькими постами выше сказал примерно то же самое.
« Последнее редактирование: 17.05.13 09:57 »

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1502 : 17.05.13 10:54 »
Здравствуйте, Батюшка!
Хотелось бы обратить Ваше внимание нанекоторые моменты. Первое- участники. Сколько им было на тот момент? Тут два варианта. Первый это взрослые дядьки и тогда на момент совершения преступления им было, условно говоря лет по тридцать.
Вопрос. Сколько им сейчас? Живы то они может быть и живы. Но каким образом они до сих пор всё  ещё в силе? Кто они? Полицейские и агенты ФБР в таком возрасте уже выходят на пенсию. Мафиозники? А как Вы думаете, какова средняя продолжительность жизни этой социальной группы от пехотинца, до, ну скажем, какого нибудь средней руки "пахана"?
Или это старшеклассники или недавние выпускники местной школы. Тогда я не думаю, что в столь юном возрасте они могли держать в страхе всех своих соседей. Или что никто из них до сих пор не переехал, не сел в тюрьму за другое преступление, не погиб и не умер в конце концов. Изобличить уже мёртвого преступника, не то что бы проще, а согласитесь как то безопаснее в о всех смыслах. Я это всё к чему говорю. ИМХО преступление совершили люди не местные. Степень их криминальной квалификации мне, до конца, не ясна. А то что всё прошло "как по маслу", так мало ли история криминалистики знает примеров дурной бандитской удачи?
Вот что я думаю, хотя Leon несколькими постами выше сказал примерно то же самое.
Не вижу никакой проблемы с возрастом - человеку, которому в 1981 году было 30, сейчас 62 года. Плохой возраст для к.-н. полицейского начальника или местного "смотрящего"? С учетом того, что это все-таки Штаты 80-2000х, а не 30-х, и не Россия 90-х, и регион соответствующий (жуткая глушь), "передела собственности" и уличных боев там, в силу его "неинтересности" из-за глуши и малонаселенности, быть скорее всего не может, вероятность "доживания" там весьма велика. "Держит" местность к.-н. "команда", вполне вероятно с участием местной полиции, все о ней знают, боятся, и никто особо не рыпается и сор из избы не выносит. А то мало ли - несчастный случай на охоте/в походе  ;) , ДТП, еще чего - "закон тайга, медведь прокурор (шериф)"...
Старшеклассники определенного склада с к.-т. момента уже "были в теме", но в самостоятельные действия местных отморозков я не верю. Сомневаюсь даже, что их местная мафия на это дело отправила - работали, ИМХО, более "старшие товарищи".
В к.-л. "экзотику" верить, конечно, интереснее, но по статистике обычно все довольно просто. Непонятно, почему к.-н. сектанты или педофилы могут держать язык за зубами, а бандюки или их окружение должны обязательно проболтаться?
Шпионская версия, ИМХО, не более вероятна, чем версия Ракитина. "ЧОрную "Волгу"" с "кровавой гебней" в КР вроде как никто не видел...

P.S. У всех нас есть свои "скелеты в шкафу". О многих вы (присутствующие) проболтались?  ;)
« Последнее редактирование: 17.05.13 10:56 »
Люди,  покайтесь публично!

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #1503 : 17.05.13 16:08 »
А вот скажите, Батюшка, где Вы сами родились и выросли. Ну, хотя бы, сколько там народу проживает?
P.S.
И в чём, по Вашему, заключается версия Ракитина? Я, наверное, чего то не дочитал.
"ЧОрную "Волгу"" с "кровавой гебней" в КР вроде как никто не видел...
Я забыл Вам сказать, чёрная Волга в тот день работала под прикрытием и была в гриме... ну, скажем, синего Форда.
« Последнее редактирование: 17.05.13 16:25 »

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1504 : 17.05.13 16:47 »
Laura. Поздравляем ! Вы теперь - модератор.. Приятно быть под Вашим руководством!

Поблагодарили за сообщение: Laura | Виталий Воронин

Виталий Воронин

Убийства в Кедди
« Ответ #1505 : 17.05.13 18:39 »
Присоединяюсь! *THUMBS UP*

Поблагодарили за сообщение: Laura

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1506 : 17.05.13 18:52 »
Laura. Поздравляем ! Вы теперь - модератор.. Приятно быть под Вашим руководством!
+ мильён!!!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jaUsWfeULks" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=jaUsWfeULks</a>

P.S. Только не зазнавайтесь!  ;)
« Последнее редактирование: 17.05.13 23:34 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1507 : 22.05.13 00:01 »
Ну и еще пару мыслей в копилку.
Думаю вы заметили, что убийство было совершено фактически из подручных материалов. А это еще один дополнительный аргумент в пользу того что убивать изначально не планировали.
Допустим, что они перешли дорогу кому-то из наркомафии и их решено убрать. Неужели бы убийцы не пришли подготовленными? Как-то это не вписывается в версию.
Или все было так?  *DONT_KNOW*
"Дон Корлеоне заказал убрать их. Едем!"
"Подожди. Ты забыл веревки, нож и молоток"
"Пофиг. На месте все найдем."

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1508 : 22.05.13 12:56 »
newyorker, не обязательно. Об этом уже шло обсуждение. Некоторым профи не обязательно таскать с собой оружие. После убийства тебе нужно думать что с ним делать: таскать с собой всегда опасно, оставить - лишняя улика, обзаботиться о надежном сокрытии - потеря времени и риск обнаружения орудия убийства. А так - взял то что есть, стер отпечатки и бросил рядом с телом.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1509 : 22.05.13 14:12 »
Кроме того, не факт, что шли именно убивать. Были готовы к убийству, если потребуется.

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1510 : 22.05.13 15:28 »
Любезные, Други!
Это снова я.
Мой прежний никнейм а заодно и почтовый ящик в силу непонятных для меня причин перестали существовать.
Я прошу Вас снова принять меня в наш тесный круг старых друзей дерективов любителей.
Если необходими как то подтвердить свою аутентичность. То скажите мне как. Яготов.
С уважениепм и наилучшими пожеланиями Ваш друг и коллега Виталий Воронин из Мончегоска. :-[

Поблагодарили за сообщение: Вероника

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1511 : 22.05.13 15:41 »
После убийства тебе нужно думать что с ним делать: таскать с собой всегда опасно, оставить - лишняя улика, обзаботиться о надежном сокрытии - потеря времени и риск обнаружения орудия убийства.
Интересно, что при этом не побоялись прихватить живую заложницу.

Любезные, Други!
Это снова я.
а ip не совпадает... *SCRATCH*
« Последнее редактирование: 22.05.13 16:01 »

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1512 : 22.05.13 18:02 »
Женечка!
Я понятия не имею что такое ай пи. И почему оно не совпадает.
Могу ещё раз опубликовать тот фрагмент в котором я своими  словами близко к тексту пересказываю Вашу шпионскую версию в Калифорнийском преломлении. Надо?
« Последнее редактирование: 22.05.13 18:03 »

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1513 : 22.05.13 18:13 »
Окей, верю! *OK*

ip это адрес компьютера в сети, вон он указан справа внизу.

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1514 : 22.05.13 18:22 »
Действительно другой, да только я в этом вообще ничего не смыслю хоть совой об пень хоть пнём об сову.
« Последнее редактирование: 22.05.13 18:37 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1515 : 22.05.13 20:16 »
Интересно, что при этом не побоялись прихватить живую заложницу.
В каком состоянии ее "прихватили" еще непонятно. Не исключается, что Тина добровольно ушла с нападавшими. Так что…

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1516 : 22.05.13 21:10 »
В каком состоянии ее "прихватили" еще непонятно. Не исключается, что Тина добровольно ушла с нападавшими. Так что…
Скорей уж тогда добровольно-принудительно. Допустим, ей могли пообещать, что довезут до мексиканской границы, а там отпустят. И то же самое сказали ее братьям, чтобы они молчали. Убийц они скорей всего не знали, но могли услышать какие-нибудь имена или фразы, ключевые для расследования.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1517 : 22.05.13 23:22 »
А я о другом хочу сказать.
В ютубе есть видео (про эти видео уже шла речь выше), где берут интервью у одного из полицейских, который как я понял участвовал в расследовании. Так вот, меня удивило его растеряно-испуганное выражение лица. Такое ощущение, что он до сих пор чего-то или кого-то боится.
Это очень косвенно может свидетельствовать о том, что уже утром 12 апреля полиция округа была в курсе о том кто, когда и зачем.
Но может это, конечно, мои выдумки… Физиогномику ее ни к чему не пришьешь.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1518 : 22.05.13 23:47 »
Leon, если не сложно, можете указать в каком видео находится этот фрагмент? Помнится, в приведенных Вами здесь когда-то видео никакой принципиально новой информации не было, а полицейские говорили что-то типа "мы должны найти их".

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1519 : 23.05.13 00:07 »
2. На нескольких домиках (N 10, 29 и 30) велись строительные работы. Наверняка среди строителей были приезжие. Проверялись ли они?
Это были местные товарищи, благо до самого Кедди километр с небольшим, рабочих рук там хватало на тот момент. Это ведь начало "рейганомики", там вскоре большая беда начнётся с инфляцией чуть ли не в 18% годовых - убийственно для США. Люди были готовы трудиться за копейки. Так что работяги свои - местные, таджиков не пустили (короткоствол+шериф  всё решили). Но вопрос всяко хорош.
3. Младшему Сиболту в интересующий нас момент было 17 лет, т.е. он практически был ровесником Джона и Дэйна, мог многое знать и слышать.
Аплодирую стоя!
Наконец-то, всплыл бедолага Сиболт, удачно замаскировавшийся на фоне папы и мамы-мормонов-активистов. Сиболт-младший входил в дом ещё до прибытия службы шерифов, в чём сначала признался детективам... а потом - отказался от своих слов. Что логично, да? Я бы тоже отказался...
В общем, Laura, не могу не отметить ваше внимание к мелочам.
история очень интересна и, как мне кажется, я понимаю примерно что там произошло. Версия моя отличается от американской, она, скорее, на российском опыте основана, но думаю, что американцы, прочитав, тоже кое о чём задумаются. В общем, мне кажется, я понял, кто откуда с кем ехал и почему, а этого, насколько мне известно, сами американцы пока не понимают. Шучу. Разумеется, постараюсь написать об этом.
Но тут набрёл на новую историю, совершенно тривиальную поначалу, как мне показалось, а потом, как полез изучать первоисточники - так прямо и завис. Про забивание гвоздей в голову и отрезание голов. Сейчас сам сижу разбираюсь и получаю удовольствие (как и вы, я тоже люблю поломать голову над непонятным).
В общем, Кедди будет - и будет интересно! Там ещё ФБР появится, подождите, это будет зажигательный танец с саблями!

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника | Leon

Docent77

• Благодарностей: 5

• Был 20.09.18 20:10

Убийства в Кедди
« Ответ #1520 : 23.05.13 00:46 »
Скорей бы уж... Заждались же продолжения!

Водолей

• Благодарностей: 96

• Был 09.07.15 03:17

Убийства в Кедди
« Ответ #1521 : 23.05.13 00:58 »
... история очень интересна и, как мне кажется, я понимаю примерно что там произошло.
Ракитин, только пожалуста без излишней фантазии. С диверсантами и так уже доставило. Постарайтесь выложить более естественно . Втом что вы можете интересно писать, я не сомневаюсь. :)

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1522 : 23.05.13 11:37 »
Я не про то, что они говорили, а про то как они это делали.

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1523 : 24.05.13 13:12 »
В ютубе есть видео (про эти видео уже шла речь выше), где берут интервью у одного из полицейских, который как я понял участвовал в расследовании. Так вот, меня удивило его растеряно-испуганное выражение лица. Такое ощущение, что он до сих пор чего-то или кого-то боится.
Это очень косвенно может свидетельствовать о том, что уже утром 12 апреля полиция округа была в курсе о том кто, когда и зачем.

Я не могу сказать точно, видел я именно это видео или какое то другое. Но на этих роликах практически все выглядят расстроеными и подавленными. Все без исключения. Нормальная человеческая реакция на ненормальную ситуацию. И ничего больше.
Жили были люди, все друг друга знали, соль, конечно друг у друга не занимали, но всё же жили, на свой, американский манер, дружно. И вдруг на тебе, такое. Три трупа, даже три плюс один. Для многих из них это стало самым сильным и вместе  с тем самым негативным эмоционально тягостным  переживанием в жизни. Вне зависимости от того кем они приходились убитым, друзьями соседями или кем то ещё. Так что выражение их лиц, а оно, и вправду кислое,  ничего особенно не значит, ни того , что люди что то знают, ни того, что они  кого то боятся.  Лично я не очень берусь отличить растерянное выражение лица от испуганного и наоборот. Как то так :(
« Последнее редактирование: 25.05.13 12:40 »

Максим

• Благодарностей: 2

• Был 22.12.13 02:15

Убийства в Кедди
« Ответ #1524 : 25.05.13 21:08 »
Но тут набрёл на новую историю, совершенно тривиальную поначалу, как мне показалось, а потом, как полез изучать первоисточники - так прямо и завис. Про забивание гвоздей в голову и отрезание голов. Сейчас сам сижу разбираюсь и получаю удовольствие (как и вы, я тоже люблю поломать голову над непонятным).
Ждём с нетерпением новый очерк на эту тему... Должно быть очень интересно.

Lanm

• Благодарностей: 1

• Был 26.11.23 21:36

Убийства в Кедди
« Ответ #1525 : 26.05.13 04:05 »

Я не могу сказать точно, видел я именно это видео или какое то другое. Но на этих роликах практически все выглядят расстроеными и подавленными. Все без исключения. Нормальная человеческая реакция на ненормальную ситуацию. И ничего больше.
Жили были люди, все друг друга знали, соль, конечно друг у друга не занимали, но всё же жили, на свой, американский манер, дружно. И вдруг на тебе, такое. Три трупа, даже три плюс один. Для многих из них это стало самым сильным и вместе  с тем самым негативным эмоционально тягостным  переживанием в жизни. Вне зависимости от того кем они приходились убитым, друзьями соседями или кем то ещё. Так что выражение их лиц, а оно, и вправду кислое,  ничего особенно не значит, ни того , что люди что то знают, ни того, что они  кого то боятся.  Лично я не очень берусь отличить растерянное выражение лица от испуганного и наоборот. Как то так :(
Вы, я смотрю, порядком Пола Экмана перечитали

Воронин Виталий

Убийства в Кедди
« Ответ #1526 : 26.05.13 14:50 »
Вы, я смотрю, порядком Пола Экмана перечитали
Впервые слышу о таком. Сейчас пойду смотреть кто это. *NO*

Добавлено позже:
Прочитал. Вот здесь. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB  Я, правда, никогда ничего о нём не слышал. *YES*

Добавлено позже:
Но, всё равно, *THANK* спасибо!
Будет время, постараюсь составить о нём своё впечатление. *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 26.05.13 14:56 »

Tokio

• Благодарностей: 41

• Расположение: Казань

• Был 11.04.20 21:26

Убийства в Кедди
« Ответ #1527 : 30.05.13 11:36 »
Всем доброго дня! А почему никто не обсуждает причастность индейца Филиппа Ли Ширера (Ли) к убийству  в Кедди?? Или я что то пропустил??
Какова его дальнейшая судьба? Неужели ФБР не смогло его "раскрутить"? Или его просвещенность это лишь его буйная фантазия и  нечего более.
Да, еще Алексей Иванович в очерке намекнул на Стива Ховарда. Цитата и очерка " В общем, к 1981 г. Стив Ховард (Steve Howard) пользовался в Квинси репутацией очень опасного человека и всячески "работал" на поддержание своего имиджа. И в том, что он около полудня 11 апреля 1981 г. сообщил Дэйну Уингейту о скором прибытии в город партии ЛСД, нет ничего фантастичного или выходящего за рамки здравого смысла. Ричард Микс, сообщивший об этом разговоре детективам следственной группы уже на следующий день, вряд ли что-то напутал или выдумал".
Кто что думает по этому?

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1528 : 30.05.13 15:58 »
А почему никто не обсуждает причастность индейца Филиппа Ли Ширера (Ли) к убийству  в Кедди?? Или я что то пропустил??
Какова его дальнейшая судьба? Неужели ФБР не смогло его "раскрутить"? Или его просвещенность это лишь его буйная фантазия и  нечего более.
Очерк пока не закончен, и вопрос о его причастности остается открытым. Лично я считаю, что к тем событиям он отношения не имеет. Убийство это активно обсуждалось в Кедди, так что информации у него было предостаточно, все это наложилось на его безумные фантазии, и вот результат.
Хотя есть еще версия, что он все-таки был там, но только как свидетель. Это маловероятно, хотя и не невозможно..

В общем, к 1981 г. Стив Ховард (Steve Howard) пользовался в Квинси репутацией очень опасного человека и всячески "работал" на поддержание своего имиджа. И в том, что он около полудня 11 апреля 1981 г. сообщил Дэйну Уингейту о скором прибытии в город партии ЛСД, нет ничего фантастичного или выходящего за рамки здравого смысла. Ричард Микс, сообщивший об этом разговоре детективам следственной группы уже на следующий день, вряд ли что-то напутал или выдумал
Стив Ховард был, конечно, опасным парнем и теоретически мог совершить что-то подобное. Но только вот хватило бы у него ума провернуть это дело так, чтобы даже через 30 лет это дело считалось нераскрытым, и было бы тут 50+ страниц обсуждения по этому поводу, вот это вопрос...

Поблагодарили за сообщение: Verona

Tokio

• Благодарностей: 41

• Расположение: Казань

• Был 11.04.20 21:26

Убийства в Кедди
« Ответ #1529 : 02.06.13 10:47 »
Убийство это активно обсуждалось в Кедди, так что информации у него было предостаточно, все это наложилось на его безумные фантазии, и вот результат.
Индеец знал уж слишком много и подробно. Тем более он начал кричать о ночных событиях, когда новость только объявило радио. Вряд ли на нем диктор детально описал способы убийства жертв. Кстати такими безумцами легко управлять в угоду себе. А если уж они сидят на игле, то смогут выполнить любую черную работу ради необходимой дозы...
Свидетель. А зачем нужен такой свидетель убийцам? Зачем оставлять его в живых, подвозить на машине куда-то? Одни проблемы от него. Ненадежный человек очень.

Добавлено позже:
Стив Ховард был, конечно, опасным парнем и теоретически мог совершить что-то подобное. Но только вот хватило бы у него ума провернуть это дело так, чтобы даже через 30 лет это дело считалось нераскрытым, и было бы тут 50+ страниц обсуждения по этому поводу, вот это вопрос...
Ну ведь повезло же убийцам тогда, чего уж говорить. А еще ранее Ховарду повезло, что его не осудили за убийство сестры. Просто почерк убийств почти одинаков. А проворачивал дело в Кедди кто то не один. Это явно. Кто то второй контролировал ситуацию, замел все следы, следил за действиями первого подельника. Иначе тот разнес бы весь дом и не пожалел детей.
« Последнее редактирование: 02.06.13 11:00 »