Убийства в Кедди - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628554 раз)

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1440 : 10.04.13 23:49 »
... Боюсь - вдруг в процессе написания случился ахтунг и выявились какие-то новые детали, переворачивающие все с ног на голову?  %-)
Нуачо?
Ахтунги - тоже вариант!  ;)
Люди,  покайтесь публично!

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1441 : 13.04.13 01:20 »
В частности, меня интересует как ФБР ведет дела, связанные с наркоторговлей
ФБР - обычно никак не ведет, для этого в Штатах есть отдельное подразделение - DEA (Drug Enforcement Administration, Управление по борьбе с наркотиками), аналог нашей ФСКН. ФБР привлекается в случае, если помимо наркотиков присутствуют федеральные преступления - организованная преступность, преступления на расовой почве, мошенничество на выборах, правительственная коррупция, похищение людей, банковские ограбления, серийные убийства.

Добавлено позже:
... Боюсь - вдруг в процессе написания случился ахтунг и выявились какие-то новые детали, переворачивающие все с ног на голову?  %-)
Нуачо?
Ахтунги - тоже вариант!  ;)
Отче, "ахтунги" уже лет восемь как неиспользуемый мем :))
« Последнее редактирование: 13.04.13 01:22 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1442 : 13.04.13 01:48 »
   Это Вы сейчас на что намекаете???  =-O

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 13.04.13 01:51 »
Профиль разлогинен.

udaff

• Благодарностей: 4

• Был 17.03.22 04:18

Убийства в Кедди
« Ответ #1443 : 15.04.13 22:52 »
И кстати на записи у вас абсолютно еврейские физии.Не перепутаешь:)
Знающие люди всегда прочтут что надо налице:) У моей мамы есть такой дар.Даже  в самом светлом еврее ашкенази она увидит еврея.
А вот интересно поэкспериментировать  ;)

Вот фото.

а) оба изображенных человека - евреи.
б) еврей только один (и кто конкретно)
в) евреев на фото нет.

Обеих я знаю хорошо (во всяком случае в плане генеалогии), точность эксперимента гарантируется.
Правда, фото не как на паспорт, но если что, могу выложить в большем размере.

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1444 : 15.04.13 23:06 »
Опять начинается: "Если в кране нет воды..." Может хватит искать еврейский заговор в еврейской стране?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Olana

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1445 : 15.04.13 23:15 »
Модератор, предлагаю вынести предупреждение нашему шизофреничному юдофобу и антисемиту, ну, право слово, задолбал. При рецидиве - банить. Ничуть не хочу вам указывать, но давайте более комфортное общение наладим, для антисемитов есть отдельные площадки, найти их посредством Гугла не составляет труда.

Поблагодарили за сообщение: Olana | vedmezha

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1446 : 15.04.13 23:18 »
Модератор, предлагаю вынести предупреждение нашему шизофреничному юдофобу и антисемиту, ну, право слово, задолбал. При рецидиве - банить. Ничуть не хочу вам указывать, но давайте более комфортное общение наладим, для антисемитов есть отдельные площадки, найти их посредством Гугла не составляет труда.
А пунктов насчет оскорблений в правилах форума нет? :)

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1447 : 16.04.13 15:02 »
Поддерживаю уважаемого коллегу starcross.  И два слова о себе . Я не еврей, ну так получилось, и слава Богу, не антисемит. И поэтому, я тоже предлагаю человеку, который совсем недавно присоединился к нашему Сообществу, наконец перестать упражняться на темы интересные только ему одному, и никому больше.  Я понимаю, Автор давно не баловал нас обновлениями и вместе с тем давайте каждый сам для себя снова перечитает очерк и поделиться  с другими участниками обсуждения мыслями и идеями. У кого какие будут.
Шпионскую ересь пережили, переживём и эту.
« Последнее редактирование: 16.04.13 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | issolda | Joanna Regina | Olana

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1448 : 16.04.13 19:56 »
P.S. Шпионскую ересь пережили, переживём и эту.
"Шпионская ересь" временно приостановлена до окончания истории. *HELLO*

Поблагодарили за сообщение: Leon

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Убийства в Кедди
« Ответ #1449 : 16.04.13 20:03 »
udaff, я Вас предупреждала! Надеюсь, что национальные вопросы больше подниматься не будут.
starcross, по поводу оценки деятельности пользователя udaff не могу с Вами не согласиться, но вот диагнозы медицинского характера давайте предоставим ставить специалистам.
« Последнее редактирование: 16.04.13 20:06 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Leon

Виталий Воронин

• Благодарностей: 38

• Был 21.05.13 17:44

Убийства в Кедди
« Ответ #1450 : 16.04.13 22:25 »
newyorker!  Вы неисправимый романтик  Нет подходящего смайла
« Последнее редактирование: 16.04.13 22:27 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1451 : 16.04.13 22:58 »
Народ, чой-то автор затихарился с продолжением. Чую: истина где-то рядом!
Виталий, наверно про шпиёнов пишет?

Добавлено позже:
Люди, перечитывать уже надоело. Скоро наизусть выучу. "Хочу продолжения банкета"!
« Последнее редактирование: 16.04.13 23:03 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1452 : 16.04.13 23:04 »
   Хотела сегодня в чате у него спросить о продолжении, да чуть-чуть не успела - он уже убежал... :(
   Последовала совету Виталия - сижу и очерк перечитываю, с кавандафыком :) форум уже перечитала  *YES*
« Последнее редактирование: 16.04.13 23:08 »
Профиль разлогинен.

udaff

Убийства в Кедди
« Ответ #1453 : 17.04.13 01:09 »
udaff, я Вас предупреждала! Надеюсь, что национальные вопросы больше подниматься не будут.
Все сделаю, как вы скажете!
Но ни насчет того, что эти вопросы были национальными, ни про то, что я антисемит, не соглашусь.
Ни слова против семитов мною сказано не было. И не могло быть - никакого отношения к бытовому антисемитизму я не имею. Слово "еврей" появилось потому, что моя версия включала принадлежность к этой социальной группе (в Штатах это даже национальностью не считается, и это правильно). Мы же не подозреваем в антирусских настроениях каждого, кто вслух сказал слово "русские"? :)  А само слово "еврей" - вполне литературное, антисемиты же пользуются другими синонимами.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1454 : 18.04.13 23:06 »
Ракитин пишет:
"Хотя шея погибшего не имела видимых повреждений или следов трения, при внутреннем исследовании в толще мышц было отмечено обширное двухстороннее кровоизлияние протяжённостью более 10,0 см. В просвете гортани оказалось небольшое количество жидкой крови, хотя хрящи гортани и подъязычная кость остались целы. Не подлежало сомнению, что Дэйн Уингейт подвергался длительному удушению. возможно, с использованием шарфа или толстого полотенца, не оставившего явных следов сдавления."

Если смерть наступила от удушения, то при любом раскладе должны быть сломаны и хрящ, и под'язычная кость. Для внутримышечной гематомы двухсторонней необходим разрыв мышечных волокон. Как это может произойти при использовании широкого полотенца для удушения?
Более вероятным мне кажется механизм травмы по типу "свернули шею". При резком насильственном воздействии рвутся мышцы, могла произойти дисторсия шейного отдела позвоночника (разрыв мягких тканей вокруг позвоночника), что также могло стать причиной обширной гематомы.
Как-то так. Если есть на форуме судмедэксперты, хотелось бы услышать их мнение. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 18.04.13 23:07 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1455 : 19.04.13 07:37 »
   Ничего не поняла, но кем-то высказанная тут ранее мысль про сдавливание шеи захватом согнутой в локте руки мне, помнится, понравилась. Судмедэксперты и разбирающиеся в этом на форуме есть, хотя сюда, вроде бы, не заходят. Так что, пишите им вопрос в ЛС.
Профиль разлогинен.

Вероника

• Гость
Убийства в Кедди
« Ответ #1456 : 19.04.13 11:24 »
Laura. Заслуженная медаль Вам к лицу!!!      Поздравляю!!!
« Последнее редактирование: 19.04.13 13:14 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

Grizzli

• Благодарностей: 1

• Был 21.04.13 14:09

Убийства в Кедди
« Ответ #1457 : 19.04.13 14:57 »
Может Джон с другом, нашли крупную лабу в окрестностях городка. Сообщили матери, созрел план шантажа. На заправке крутились, что бы отслеживать отправку "груза".

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1458 : 20.04.13 11:12 »
Laura. Заслуженная медаль Вам к лицу!!!      Поздравляю!!!
+ мильён!!!   :sm55:

Поблагодарили за сообщение: Laura

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1459 : 20.04.13 19:43 »
Laura, мои поздравления по поводу ордена.
Простите мою дремучесть, а что это значит?

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1460 : 20.04.13 21:22 »
Laura, мои поздравления по поводу ордена.
Простите мою дремучесть, а что это значит?
Спасибо! Что это дает, сама не знаю  *DONT_KNOW* К своему стыду я благодарность- то увидела, а вот медаль заметила не сразу, а только благодаря нашему доброму ангелу Веронике :) Но она называется "от пользователей форума" - это почетно!

Слушайте, ребят, я тут второй день безуспешно тыркаюсь по калифорнийской железной дороге  %-) на предмет выявления возможности проехать на прямом поезде из Кедди (Keddie) в Ливермор (Livermore). Как только дело доходит до маршрута, все время попадаю на сайты, требующие регистрации и прочей ерунды :( Еще и неудобно на планшете все это изучать. Короче говоря, я вижу, что ж/д через обе станции проходят, но надо бы проверить, был ли в 81 году прямой поезд, проходящий через них. И, Вы, конечно поняли, о чем я?  ;)
« Последнее редактирование: 20.04.13 22:23 »
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1461 : 23.04.13 23:16 »
Laura, попробуй покопать на www.keddiemurdersfilm.com. Там я что-то про поезда видел. В крайнем случае можно попробовать поспрошать у местных. У меня не получилось зарегиться ввиду моей языковой слабости.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1462 : 09.05.13 19:58 »
Пока мы все терпеливо ждем продолжения истории, выскажу еще кое-какие свои новые соображения:

1. Возможно одним из убийц был Роберт Трэммел. Пока все сходится. Встречались они с Гленной тайно и она никому о нем не распространялась. Понадобилось несколько недель, чтобы узнать его имя. Потом - таинственная история его смерти. Останавливается дорожным патрулем и без видимых причин вызывается подкрепление. Имя патрульного неизвестно (не оттого ли что это агент ФБР?) Тут высказывается мнение, что он испугался конкретных людей - полицейских Маккензи и Бергстрэнда, и бросился убегать именно от них. Но возможно он испугался самого факта подкрепления, понял что разоблачен, и решил живым не даваться.

2. Откуда Ли Ширер знает подробности убийства? Он назвал совершенно точно некоторые детали - убийство молотком, присутствие Мартина Смартта и похищение Тины. Версии такие:
- все разболтала Шейла либо непосредственно ему, либо до него дошло через третьи руки, вот так и родилась эта его шизофреническая история.
- возможно он действительно находился в это время где-то рядом и что-то видел. Убийцы или не заметили его или решили использовать это в свою пользу. Так что "откровения" Мэрилин скорей всего не являются спонтанными, а тщательно спланированными в течение ночи. Ведь нужно было обвинить так, чтобы никакого подтверждения этого не было. И что мы видим - с одной стороны родная жена говорит, что он убийца - доказательств нет, с другой стороны - душевнобольной рассказывает невероятную историю, и тоже без доказательств. И в итоге Смартт выходит сухим из воды.

3. Куда делась коробка с инструментами? У меня такие предположения:
- Смартт мог ранее ее одолжить по-соседски, ну там починить что-нибудь... И вот когда стал вопрос как убить и чем, он вспомнил про эту коробку и принес из дома нож и молоток. А от коробки сразу же избавились, мало ли какие там могли отпечатки остаться...
- Орудия убийства нашли на месте, а коробку решили взять с собой, если там оказалось что-то пригодное для расчленения...

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1463 : 11.05.13 00:08 »
Мы все обсуждаем куда делся картонный замок, ящик для инструментов, добрались до сионистских заговоров против семьи Шарпов, ищем следы разборки спецслужб в доме #28 и др.
А забыли про следующий момент.
 "После полудня офис шерифа принял два интересных телефонных звонка.
     В 13:30 некий аноним, позвонивший из города Ливермор, штат Калифорния, расположенного примерно в 270 км. к югу от Кедди, сообщил, что слышал разговор, из которого следовало, что некий работник железной дороги вместе с другом вошёл в дом Шарпов и "там они весело поиграли". Звонивший упомянул имя "Дэйн" и пояснил, что как он понял из разговора, жертвы были связаны нападавшими перед уходом. Как можно было заключить из сообщённой информации, звонивший ничего не знал об убийствах и не был знаком с людьми, чей разговор подслушал. "

Что это были за люди мы увы уже н когда не узнаем. Думаю, что только ответ на этот вопрос сможет пролить свет на эту загадку. Если только не проявятся другие свидетели этого убийства.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1464 : 11.05.13 07:17 »
   У меня на сегодня это направление занимает лидерскую позицию среди всех версий.
Профиль разлогинен.

Отец Федор

Убийства в Кедди
« Ответ #1465 : 11.05.13 09:40 »
Чья-то глупая шутка. Такие после каждого громкого преступления находятся.
Неувязки:
1. Такие вещи лишний раз не обсуждают, тем более при возможных свидетелях.
2. Если звонивший ничего не знал о преступлении, зачем звонить шерифу с рассказом о довольно невинных событиях?
3. Почему звонок был анонимным?

Поручик

• Благодарностей: 214

• Был 07.11.15 20:51

Убийства в Кедди
« Ответ #1466 : 11.05.13 10:44 »
Мы все обсуждаем куда делся картонный замок
В мусорном баке за баром.  В рассказе упоминался найденный там картон со следами крови, если правильно помню.

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1467 : 11.05.13 11:53 »
"После полудня офис шерифа принял два интересных телефонных звонка.      В 13:30 некий аноним, позвонивший из города Ливермор, штат Калифорния, расположенного примерно в 270 км. к югу от Кедди, сообщил, что слышал разговор, из которого следовало, что некий работник железной дороги вместе с другом вошёл в дом Шарпов и "там они весело поиграли". Звонивший упомянул имя "Дэйн" и пояснил, что как он понял из разговора, жертвы были связаны нападавшими перед уходом. Как можно было заключить из сообщённой информации, звонивший ничего не знал об убийствах и не был знаком с людьми, чей разговор подслушал. "
К сожалению пока этот момент толком не прояснен в очерке, и особенно как отреагировала полиция на него.
Могу сделать предположение, что это тоже было частью операции по запутыванию следов. На общественном телефоне-автомате остались следы крови. Возможно с него позвонили куда надо и дали указание сообщить о работниках железной дороги, чтобы полиция искала в этом направлении.
А может и првда, чья-то глупая шутка.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Убийства в Кедди
« Ответ #1468 : 11.05.13 12:05 »
Все не осилила, но хочу сказать - похоже на то, что наркоманы в бреду какие-то всех порешили, там в Северной Калифорнии марихуану выращивают чуть ли не в промышленных масштабах... ну вот кто-то и переборщил с дозой... Сейчас конечно уже не найдут никого, слишком много времени прошло...
« Последнее редактирование: 11.05.13 12:06 »

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1469 : 11.05.13 14:51 »
Чья-то глупая шутка. Такие после каждого громкого преступления находятся.
Неувязки:
1. Такие вещи лишний раз не обсуждают, тем более при возможных свидетелях.
2. Если звонивший ничего не знал о преступлении, зачем звонить шерифу с рассказом о довольно невинных событиях?
3. Почему звонок был анонимным?
1. Обсуждают. Смакуют. Возвращаются на МП, ходят на похороны жертв и еще много чего такого делают, что нормальным людям в голову не придет. Мы же, вроде, пришли к выводу, что среди нападавших был настоящий псих.
2. "Это Америка, детка". (с) Там все звонят при малейшем подозрении - такой менталитет. Сдадут ближайшего друга, и ни один мускул не дрогнет. А позвонить свидетель мог, т.к. слышал именно о преступлении, но при этом видел, что эти люди опасны, поэтому предпочел подстраховаться.
3. См. п. 2.

В мусорном баке за баром.  В рассказе упоминался найденный там картон со следами крови, если правильно помню.
Почитайте внимательнее, это другая коробка, а не замок.

Все не осилила, но хочу сказать - похоже на то, что наркоманы в бреду какие-то всех порешили, там в Северной Калифорнии марихуану выращивают чуть ли не в промышленных масштабах... ну вот кто-то и переборщил с дозой... Сейчас конечно уже не найдут никого, слишком много времени прошло...
Если попробуете осилить, поменяете мнение. Наркоманы в бреду обычно не заботятся об уничтожении улик.
Профиль разлогинен.