Убийства в Кедди - стр. 52 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628547 раз)

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1530 : 02.06.13 16:05 »
Свидетель. А зачем нужен такой свидетель убийцам? Зачем оставлять его в живых, подвозить на машине куда-то? Одни проблемы от него. Ненадежный человек очень.
Вариант первый. Он в это время находился где-то поблизости дома №28 и застал момент ухода убийц, при этом не замеченный ими. После этого он мог войти в дом. и тогда понятно откуда он знает подробности убийства.
Вариант второй. Он зашел в дом, как раз в момент убийства. Почему убийцы не тронули его? Это непонятно, ведь проще было бы и его там же сложить вместе со всеми, что еще большей загадочности придало бы делу. Могу предположить, что имен убийц и их мотивов он не знал, так что мало что мог сказать следствию. Они могли ему что-то пообещать или пригрозить, чтобы молчал. Но я согласен, что это слишком рискованно, так что этот вариант самым маловероятным считаю.

Поблагодарили за сообщение: Tokio

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1531 : 02.06.13 16:17 »
  Зашел, увидел и умчался по-индейски быстроногим оленем. Убийцы слегка остолбенели и догнать не смогли  *JOKINGLY*
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Tokio

Verona

• Благодарностей: 67

• Была 14.04.17 23:43

Убийства в Кедди
« Ответ #1532 : 02.06.13 20:52 »
Вот вот индийским оленем по одному а может и не только олному ему известным индийским тропам.Что у нас там с индейцами.В версии они мелькнули и пропали а между тем они там все знают прекрасно.Все леса и поляны.И увести могут и не выдадут своих. . .А еще найденный скальп..

Поблагодарили за сообщение: Вероника

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1533 : 04.06.13 18:52 »
Все не осилила, но хочу сказать - похоже на то, что наркоманы в бреду какие-то всех порешили, там в Северной Калифорнии марихуану выращивают чуть ли не в промышленных масштабах... ну вот кто-то и переборщил с дозой... Сейчас конечно уже не найдут никого, слишком много времени прошло...
Марихуану можно выращивать и курить хоть тоннами, к преступлению это не ведет. Давайте разделять два момента - "продажа и хранение марихуаны - уголовно наказуемы" и "марихуана НЕ ВЫЗЫВАЕТ вспышек агрессии". По большому счету, марихуана даже снижает уровень агрессии.

Добавлено позже:
имитация нападения маньяка или наркоторговцев + как наказание за проваленную перспективную операцию.
Тогда бы эта имитация имела характер постмортальных действий. Тут же - явно несколько часов целенаправленного мучения, со все возрастающим риском спалиться.
« Последнее редактирование: 04.06.13 18:56 »

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1534 : 06.06.13 12:23 »
А машина у Ди Джей Лейка была красная.
"Лэйк на своей красной машине приехал к дому Смартта рано утром 12 апреля 1981 г..."
Так может Смарт рассекал на ней 11 апреля? По этому Ди Джея никто и не видел утром. Может индеец прав?
« Последнее редактирование: 06.06.13 12:24 »

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1535 : 12.06.13 10:07 »
Мердерс заблокирован второй день. Узнаем ли продолжение?

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1536 : 12.06.13 17:56 »
Трудно сказать. Лично я собираюсь в отпуск. *SMOKE*

Tokio

• Благодарностей: 41

• Расположение: Казань

• Был 11.04.20 21:26

Убийства в Кедди
« Ответ #1537 : 13.06.13 12:30 »
Мердерс заблокирован второй день. Узнаем ли продолжение?
Сайт работает. Изредка блокируется (наверное Е.Буяновым), но в целом работает. Продолжение будет, обещали.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1538 : 13.06.13 12:41 »
Да, сегодня заработал, но как-то непостоянно. По 3G вроде работает, а через рабочий сервер - упс.

MightySiskin

• Благодарностей: 205

• Был 07.04.21 05:10

Убийства в Кедди
« Ответ #1539 : 15.06.13 21:51 »
2) " Уже после отъезда Мерилин Смартт и её детей из "Кедди резёт" патрульные, проводившие осмотр территории зоны отдыха, отыскали несколько окровавленных предметов, выброшенных в мусорный контейнер позади магазина. Это были картонная коробка, перочинный ножик с красной пластиковой ручкой, кусок туалетной бумаги с закрученными концами и кусок тряпки, происходивший непонятно от какой вещи. Тряпка и туалетная бумага явно использовались для вытирания окровавленных рук - об этом можно было судить по характерным полосам и помаркам, образовавшимся при их сгибании."
Не та ли эта картонная коробка из под Замка? И как, интересно, выглядела тряпка?
Кстати, а это не тот самый красный перочинный нож с вилкой и прочим, который описал мальчик под гипнозом при повторном допросе?

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1540 : 15.06.13 23:09 »
При вскрытой трахее ниже голосовых связок человек может издавать звуки. Это свистяще-шипящее резкое выдыхание через дефект стенки трахеи. Поэтому услышать "звук" наносимых ножом ударов можно.
С одной стороны, если Рик Шарп тоже был визуальным свидетелем, то про это под гипнозом должен был сказать Джастин Исон еще в первый или точно во второй раз. Но я еще раз хочу сказать, что не верю, что мальчики мирно спали в эту ночь. Все находившиеся в мальчишеской спальне, были если не визуальными свидетелями, то многое могли слышать.
Странным мне кажется отсутствие воспоминаний про Тину.
Почему под гипнозом не были допрошены другие мальчики? Мне кажется это логичным.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1541 : 15.06.13 23:22 »
Почему под гипнозом не были допрошены другие мальчики? Мне кажется это логичным.
Знаете, мой добрый Leon, я Вам даже больше скажу - там надо было целыми пачками людей хватать и отгипнотизировать, как следует!  ]:->
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Юля-ля

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1542 : 15.06.13 23:38 »
Уважаемая Laura, звучит зловеще: отгипнотизировать… Но я бы попробовал это сделать с живыми ныне свидетелями. Кто-нибудь думаю был бы совсем не против стать источником сенсации. Если один из убийц хорошо знал Сью, то высока вероятность, что это кто-то из местных.
Тут другая печалька: увидав количество страниц, обрадовавшись не по-детски, предвкусив продолжительное чтиво, уселся на диван… а тут: "Продолжение в процессе подготовки". Обломс!

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1543 : 16.06.13 00:08 »
   О... Там, похоже, и в начале какие-то изменения/дополнения - визуально другая картинка. Ушла читать... :hedgehog:
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1544 : 16.06.13 00:13 »
Как? Тогда меня подождите, я тоже бегу в 5 раз насладиться криминальным чтивом.

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
Убийства в Кедди
« Ответ #1545 : 16.06.13 02:27 »
Тут другая печалька: увидав количество страниц, обрадовавшись не по-детски, предвкусив продолжительное чтиво, уселся на диван… а тут: "Продолжение в процессе подготовки". Обломс!
Вот именно! Я тоже было приготовился к  *SMOKE*, пиво прикупил и т.п... А тут на тебе...  :'(

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1546 : 16.06.13 10:28 »
При вскрытой трахее ниже голосовых связок человек может издавать звуки. Это свистяще-шипящее резкое выдыхание через дефект стенки трахеи.
Ну, это почти неразличимый звук. Сужу не с чужих слов - у меня были три проникающих ножевых ранения лёгкого (один удар даже насквозь прошёл, лопатку достал), так что как выходит воздух "со свистом" я знаю. Там не столько свист, сколько пузырящаяся кровь и очень тихий звук воздуха, примерно, как из проколотой камеры велосипеда.
Поэтому услышать "звук" наносимых ножом ударов можно.
Не, нельзя - это иллюзия из кинематографа. Можно слышать реакцию раненого (если он реагирует), если не реагирует, то вообще не понять, был удар или нет. Опять же, сошлюсь на личный опыт, человек, ударивший меня, был убеждён, что не достал тела вообще, потому что я не из дал не звука и более  того, отнял у него нож, отнял сумку и сорвал часть одежды в процессе борьбы. Он убежал в зиму, раздетый по пояс, и когда его поймали и выдвинули обвинение по ст.111, был поражён. Думаю, что искренне.
Купите хороший кусок свивного окорока и воткните в него пару раз нож - легко убедитесь, что никакого специфического звука "вхождения ножа" в мясо не существует. Это всё фантазии кинематографистов.
С одной стороны, если Рик Шарп тоже был визуальным свидетелем, то про это под гипнозом должен был сказать Джастин Исон еще в первый или точно во второй раз.
Согласен, но вопросов о Рике ему не задавали.
Но я еще раз хочу сказать, что не верю, что мальчики мирно спали в эту ночь.
Тоже согласен. Не могу представить, чтобы при такой возне, какая разворачивалась в гостиной, мальчики спали. С другой стороны, вполне вероятно, что к двери подходил один только Джастин, как самый "взрослый", братья же лежали в кровати, боясь подняться.
Кроме того, я думаю, что один из убийц заглядывал в спальню к мальчикам - на дверной ручке остались кровавые отпечатки пальцев. Либо это делала Тина, успокаивая мальчиков, думаю, что именно у Тины были руки в крови.
Странным мне кажется отсутствие воспоминаний про Тину.
И это тоже справедливое замечание. Мне кажется, что в какой-то момент Джерри Дэш понял, что не может добиться нужной глубины погружения в транс, поэтому ряд вопросов не были заданы. Тот факт, что Джастин продолжал утверждать, будто всё происходило во сне, когда они плыли на корабле, говорит сам за себя - его рассказ не был полностью аутентичен тому, что он видел в ночь с 11 на 12. И Дэш это прекрасно понимал.
Тоже соглашусь, странно. Возможно, какое-то ограничение наложили детские психологи. При этом гипнозу подверглись другие свидетели по делу, например, Дэвид Керноу, видевший подозрительную парочку за неделю до описываемых событий в Квинси. Мне этот момент не совсем понятен, следователи сначала проверили его на полиграфе, затем подвергли допросу под гипнозом.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1547 : 16.06.13 10:49 »
Уважаемый автор, не могу с Вами согласиться. По роду своей деятельности хирургом очччень часто встречаюсь с подобными ранениями. Вы путаете проникающее ранение в плевральную полость с повреждением трахеи. Так вот, больные с трахеостомой (а это и есть повреждение стенки трахеи ниже связок) могут даже тихо и сипло произносить слова. А при обтурации отверстия - нормально говорить.
А открытый пневмоторакс - это как раз то, что Вам пришлось пережить. Это совсем другое: воздух из поврежденного легкого или трахеи попадает в плевральную полость, а оттуда при дыхании через ранение грудной клетки с шипением наружу.
« Последнее редактирование: 16.06.13 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: Laura | Lordiana | Chloe

Воронин Виталий

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1548 : 16.06.13 10:58 »
Совершенно с Вами согласен уважаемый Leon. Проникающее ранение плевральной полости с повреждением легочной паренхимы даже при ранении крупного бронха порождает совсем другие звуки чем нарушение анатомической целостности трахеи (выше плевральной полости). Другое дело что в этой части обсуждения Вы вступаете в полемику не со всем авторским  коллективом, а только с одним из создателей очерка.
« Последнее редактирование: 16.06.13 11:16 »

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1549 : 16.06.13 13:51 »
Это совсем другое: (...)
Ну, может быть, настаивать не стану, поскольку горло лично никому не перерезал, да и свидетелем такого не был.
Тут ведь речь немного о другом шла - Джастин сказал о "звуках трёх ударов", а я со своей стороны предположил, что он не мог слышать сами удары, а мог слышать реакцию жертвы (скажем, мычание, если рот завязан). На каком этапе разрезали трахею "Сью" Шарп мы не знаем, видимо, уже ближе к концу расправы, иначе не было бы смысла так хитро устраивать ей кляп (фактически из двух кляпов). Так что, женщина, видимо, долгое время могла сохранять способность издавать какие-то глухие, неразборчивые звуки.
Тут есть поле для различных предположений, чем, собственно, я и попытался заняться в очерке.
На самом деле, ответ на вопрос "были ли звуки ударов?" мне кажется не очень принципиальным. Джастин наговорил немало странностей и без этого, типа, выбрасывания за борт "лодки" окровавленной тряпицы, которой он закрывал раны на груди "Сью". Насколько я могу судить, эта тряпица нигде не была найдена (спрашивается, за какой же "борт" и в какой "океан" мальчик её выбросил?). Вообще, интересно, что раны на груди, закрытые халатом, привлекли его внимание, а разрезанная трахея, давшая обильное кровотечение - нет. Он об этой ране даже не вспоминал.
Гипноз вообще штука интересная и мозг замыкает порой очень странно.
У меня товарищ от алкоголизма полечился гипнозом. От алкоголизма избавился, тяга пить пошла полностью, но добавился неожиданный эффект - при выкуривании сигареты напрочь съезжала "крыша", он начинал творить какие-то невероятные фокусы, причём, опасные для жизни. В первый раз с ним это случилось на пикнике, на острове, убежал от костра в темноту и бегал по лесу всю ночь, с воплями, то залезая на деревья, то прячась под корягами. Когда мужику 35 лет, он офицер МВД, это выглядит реально дико. Хорошо, что дело было на острове и особенно далеко ему было не убежать. Под утро уснул, проспался и - ничего не мог вспомнить, помнил только, как сигарету доставал из пачки.
Так что все эти ковыряния в мозгу только в теории хороши, а на практике порой косяки дают самые неожиданные.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Lordiana

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1550 : 16.06.13 14:06 »
Полностью с Вами согласен. Ковыряние в мозгах ничего хорошего не приносит и привести может к черт знает чему. Мой личный опыт погружения в гипнотический транс ни объективно ни субъективно ни к чему плохому не привел, слава Богу. Но это получилось только один раз в жизни.
Очччень хочется продолжения истории…
« Последнее редактирование: 16.06.13 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Lordiana

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1551 : 16.06.13 17:38 »
Как видно, Джастин Исон наблюдал не всю картину преступления, а только фрагмент. Так что сбрасывать со счетов Смартта и Бубеда пока рано. Они могли там появляться до или после того, как Джастин выглянул в гостинную. Или их там вообще могло не быть, а указания они давали вне дома, или даже по телефону.

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1552 : 16.06.13 18:37 »
   A мне хочется посмотреть серию "Любовной лодки", которую они все в тот вечер смотрели  *SIGH*
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1553 : 16.06.13 18:47 »
http://films.imhonet.ru/element/1166616/movie-online/
Вот ссылочка на этот сериал

Поблагодарили за сообщение: Laura

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1554 : 16.06.13 18:55 »
   А программа телепередач с номером серии за 11 апреля 1981 года у Вас случайно не завалялась на антресолях? :)
Профиль разлогинен.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1555 : 16.06.13 18:58 »
Laura, для Вас все что угодно!
4 сезон 24 серия вышла 11 апреля 1981года
Приятного просмотра.

Поблагодарили за сообщение: Laura | Вероника

AlexPDV

• Был 06.12.19 21:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1556 : 16.06.13 23:35 »
Мне больше нравится сюжет из криминального чтива.
Стянули мальчишки наркоту (к примеру узнали где стрелка или стали случайными свидителями стрелки по продаже наркоты и как воры барсеточники ее утянули), мафиози их вычислили и послали киллеров, чтобы узнать где товар и в отличии от кримирального чтива выяснить кто все-таки стуканул.
Помучили мальчишек и мать и видимо все выяснили. Взяли с собой Тину, а остальным детям (уж не поверю что остальные дети спали) сказали чтобы сидели тихо иначе Тина домой не вернется. Дети и сидели остаток жизни тихо, не приятно же рассказывать что они так лоханулись. Можно было детей убить вслед за матерью, но как их убить без криков не представляю. Пока не была убита мать она видимо дала им команду чтобы сидели тихо. Пистолет с глушителем для убийства все-таки шумит, среди ночи думаю звук все-таки был бы, да и зачем усложнять себе жизнь если можно ножом решить проблему, к тому же порох потом на руках могут обнаружить, ну и при обыске если найдут ничего хорошего из этого не будет.
Тину отвезли на некоторое расстояние от дома, наврали что-нибудь что отлить надо, а одну тебя в машине мы оставить не можем, придушили и закопали. Риск если кто-нибудь это увидит намного меньше чем вопли детей при их убийстве.
Машину потом сожгли вместе с одеждой.
Бубед мафиози не мелкого ранга чтобы этим заниматься. Может навел или заказал.
Маньяки работают как правило поодиночке, да и зачем усложнять себе жизнь, что им на Тине свет клином сошелся. Предложили женщине подвезти вот тебе и добыча.
Если кто-то Гленну приревновал, то зачем посылать сразу 2-х киллеров, проще было бы подстеречь где-нибудь и пристрелить. 

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1557 : 17.06.13 00:05 »
AlexPDV, как же это - все лежит на поверхности, а мы тут уже не один месяц трем-перетираем ерунду всякую. Вон натерли 50 с лихвой страниц. Да не все так просто, как хотелось бы.
Я понимаю украли марки, хотели деньжат по-легкому срубить. Но как так могло башню снести, что страх потерять напрочь? Жили-то ребятки не первую неделю в городке наркоторговцев и педофилов. Что к чему должны были понимать! Или должны были бы, но не обязаны… Такое тоже возможно.
У меня думалка уже кипит, а соскочить с темы не получается. Как наркоман очередную дозу-продолжение жду.

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1558 : 17.06.13 00:32 »
Может, Дэйна и Джон не сами украли, а навели или просто как-то знали, кто украл? Гленну-Сью водили по дому, чтоб показать ей всех детей, чтоб она осознала, что будет виновна и в их смерти тоже?

newyorker

• Заблокирован

Убийства в Кедди
« Ответ #1559 : 17.06.13 00:46 »
У меня пока тоже не укладывется в голове логика наркоторговцев, если это были они.
Все дело можно было провернуть гораздо быстрее. Во-первых, хотя бы захватить свои инструменты для убийства и веревки, чтобы не тратить время на их поиск на месте. Потом - самый быстрый и эфективный способ получения информации - терморектальный криптоанализ. И что-то мне подсказывает, что Джон и Дэйн раскололись бы даже при одном виде паяльника, еще не включенного в сеть.

И тут у меня еще есть пара вопросов к Автору или к тем, кто в теме. Хотел было дождаться окончания очерка, но чувствую, еще долго ждать.
- известно, что ФБР и ДЕА используют осведомителей в мафиозных структурах. Так вот, какова вероятность того, что такому осведомителю было бы известно об этом убийстве, если не имена исполнителей, то хотя бы имя заказчика?
- и по каким причинам ФБР может не обнародовать такую информацию даже спустя 30 лет?