От чего такое недальновидное умозаключение? У вас есть фото замка и коробки? Вы знаете их размеры?
Согласно рассказу замок находился в коробке. Маловероятно, что убийцы принесли с собой на мп коробку, скорее они взяли ее из дома погибших.
Да как так-то? Сидим больше полугода на этой теме, пальчиком водим по строчкам очерка, изучаем англоязычные сайты о Кедди, устраиваем кровавые баталии на картах Google, с лупой пересчитываем все деревья в округе, накатали 51 страницу обсуждений...
как вдруг пришел Поручик и все опошлил! Ой, я это вслух сказала?
Вот цитаты из авторского текста о замке:
"Известно, что Тина, выполняя школьное задание, склеила в раскладывающейся картонной коробке, модель средневекового замка. В точности неизвестно, что представляла из себя эта модель - её фотографий не сохранилось. По-видимому, там имелись какие-то комнаты, проёмы, зубчатые стены, площадка перед замком, на которой могли появляться персонажи и исполнять отведённые им роли. Тина вырезала из бумаги несколько таких персонажей персонажей - Принцессу, Короля, Барда (Трубадура), Маршала и пр. Скорее всего, в школе планировалась какая-то небольшая, в рамках одного класса, постановка средневековой сказки. Однако уже после выполнения школьного задания, Тина очень увлеклась своим произведением и посвящала ему много времени. Сидя за столом со своим "замком в коробке" она могла многие часы разыгрывать какие-то свои сюжеты, совершенно отрешившись от происходившего вокруг. Это отметили все, видевшие вблизи быт семьи Шарп - сестра Шейла, брат Рик, Джастин Исон, члены семьи Сиболт - так что сомнений у следствия в этом быть не могло. Тина очень дорожила своим "замком" и тот факт, что он пропал из дома в ночь нападения,
вызвал настоящие "кипение мозгов" следственной группы. Во-первых, было непонятно, где именно он хранился в доме №28. Во-вторых, не находилось никаких рациональных объяснений, для чего картонная коробка с клеенным "замком" могла понадобиться убийцам?"
"Если убийцы двигались к нему вместе с Тиной Шарп, явившейся соучастницей преступления, то "сбрасывание" окровавленных вещей являлось для них вполне логичным действием: возле магазина они выбросили в мусорный контейнер тряпку, которой вытирали руки, картонную коробку, в которую, видимо, сложили куски клейкой ленты, салфетки и пр. мелочь, использованную на месте преступления."
"Её бегство было добровольным, поскольку она не забыла прихватить с собою любимую игрушку - "замок в коробке"."
Как по-Вашему, могла девочка часами просиживать над обычной картонной коробкой? И второй вопрос: в службе шерифа совсем уж одни идиоты, которые не могут отличить эти две коробки друг от друга? Или они мозги кипятят из любви к искусству?
И контрольный, от автора:
Не та ли эта картонная коробка из под Замка? И как, интересно, выглядела тряпка?
Коробка явно не та, иначе было бы сказано, что нашли коробку с Замком. Как я понимаю, Замок был вклеен в коробку и из неё не вынимался – просто откидывалась стенка – или несколько стенок коробки – и получался замок. Это как-то так выглядело.
Но вот фото замка и коробки у меня нет, к сожалению. И размеров их я не знаю. А Вы?