Убийства в Кедди - стр. 53 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Убийства в Кедди совершены:

с ведома службы шерифа округа Пламас, либо при прямом участии сотрудников этой службы
27 (6,3%)
Мартином "Марти" Смарттом и Джоном "Бо" Бубедом
66 (15,3%)
владельцем "Кедди резёт" Гэри Моллэтом (либо по его приказу)
2 (0,5%)
неизвестным торговцем наркотиками, обворованным ранее Джоном Шарпом и Дэйном Уингейтом, в качестве расправы
67 (15,5%)
неизвестным драг-дилером, решившим в последний момент забрать "товар" у юных продавцов без оплаты
66 (15,3%)
взрослым любовником Тины Шарп при её участии с целью замаскировать бегство девочки из дома
6 (1,4%)
серийным убийцей, сексуальным садистом, действовавшим (возможно с компаньоном) на территории штата Невада
76 (17,6%)
членами каких-либо шпионских организаций при попытке завербовать Шарпа-старшего
2 (0,5%)
кем-то, кто не попал под подозрение полиции
45 (10,4%)
кем-то, кого рассматривали как возможного виновника, но отпустили за недоказанностью
43 (10%)
ни один из перечисленных вариантов
20 (4,6%)
людьми, связанными с организацией детской проституции
12 (2,8%)

Проголосовало пользователей: 428

Автор Тема: Убийства в Кедди  (Прочитано 628611 раз)

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Убийства в Кедди
« Ответ #1560 : 17.06.13 02:04 »
   А я хочу отметить, что, если был выстрел из воздушки (дробинка в обшивке стены), то соседи обязательно услышали бы. Звук, конечно, не такой громкий, как от настоящего, но тоже весьма прилично слышно.
Профиль разлогинен.

starcross

• Благодарностей: 23

• Был 11.03.21 09:11

Убийства в Кедди
« Ответ #1561 : 17.06.13 05:18 »
А я хочу отметить, что, если был выстрел из воздушки (дробинка в обшивке стены), то соседи обязательно услышали бы. Звук, конечно, не такой громкий, как от настоящего, но тоже весьма прилично слышно.
Ну, раз соседи даже не слышали, как убивают трех человек, то уж на громкий хлопок могли и просто не обратить внимания.

Меня привлекает версия-вариант событий в Уэйко ("Маунт Кармел") и Руби-Ридж - Сиболты как сектанты закрытого культа, которые расправились с неугодными. Собственно, поэтому они "ничего не слышали".

AlexPDV

• Благодарностей: 14

• Был 06.12.19 21:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1562 : 17.06.13 13:01 »
1. Судя по всему работали ребята у которых был опыт участия в подобных мероприятиях, уж кому как не им знать надо что-то с собой брать или это всегда можно найти на месте. Если материалы всегда можно найти на месте, то зачем тогда напрягаться.
2. Утюг еще надо найти, паяльник так и вообще наверное непросто найти, ребята и так были простимулированы говорить правду видя как мать режут, а без крови все-равно не обойтись (в смысле одним утюгом), чтобы ребята были послушны, надо было их немного порезать. Проблема была не найти то что есть, а найти того чего нет. Пару раз мамочку ножиком порезали и ребята сразу сказали где наркоту заныкали. А вот чтобы выяснить кто сдал, и удостовериться что они сказали правду надо было провести пытку. Одного вырубить послушать что один скажет, потом другого. Потом сказать им что они говорят неправду, порезать мамочку, посмотреть на их реакцию. И так несколько раз. Рот давали раскрыть видимо когда поезда проходили.
3. Если секта, то зачем мучить пристрелили и все. Соседям вообще опасно это делать, а если кто опознает по голосу, часть детей же оставили в живых, да и соседей в первую очередь начнут трясти.
4. Всегда удивлялся о чем думают грабители банков, ведь ясно же что когда-нибудь словят. Киллеров периодически отстреливают когда они начинают сильно много знать. И чем думает народ, который этим начинает заниматься? Это я к тому что о чем думали мальчики когда крали наркоту у мафии. То же что и грабители банков. Что они самые умные.

Поблагодарили за сообщение: Вероника

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Убийства в Кедди
« Ответ #1563 : 17.06.13 16:17 »
starcross, на 100% уверен в том, что Сиболты и Шейла все слышали. Не могли они ничего не слышать. если душераздирающий крик был слышен  в доме №11, а в рядом стоящем доме - тем и подавнее. Тем более, что заварушка происходилане только в доме, но и на улице. Вот только сделать они ничего не могли или скорее всего побоялись. И вся эта история с обнаружением тел погибших утром, развитие событий дальше - все как-то очень на хорошо отрежиссированную постановку смахивает. Вот кто он, режиссер?
Да, мармоны весьма религиозны, религиозны до того, что не пьют кофе и чай. Но они христиане, и живут они по христианским заповедям. Так что в мармоновские страшилки я не верю.
Не дает мне покоя другая мысль. Вот если вы задумали устроить что-то вроде бандитской разборки. стрелки и т.п. Под покровом ночи ты прячешь свой автомобиль для того чтобы никто его не увидел и не обратил на него внимания. Для чего ты это делаешь? Значит подспудно применение силы со всеми вытекающими обстоятельствами весьма для тебя вероятно, и ты стараешься не обратить на себя внимание. Так какого рожна, ты со своим напарником светишься в ресторане, где собрались только завсегдатаи и ты там будешь как белая ворона?
Другое. Вот блин гуманисты: забили молотком как на мясокомбинате троих человек, двое из которых еще дети, - а троих детишек в соседней комнате, которые грели уши и другие органы чувств пожалели. Где логика? Эти трое никак не могли оказать достойного сопротивления, а опасности от них уйма. 
Где логика?

Добавлено позже:
Уважаемая Laura, , что-нибудь с сериальчиком получилось? Я так и не смог посмотреть эту серию.
« Последнее редактирование: 17.06.13 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1564 : 17.06.13 17:53 »
И вся эта история с обнаружением тел погибших утром, развитие событий дальше - все как-то очень на хорошо отрежиссированную постановку смахивает. Вот кто он, режиссер?
Что думаете по поводу Шейлы?
Молчание Рика и Грегга уже спустя столько лет можно объяснить ее влиянием на них.
Вот только какова ее роль в этой истории мне пока не понятно.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1565 : 17.06.13 18:32 »
Могу уверить Вас непонятно не только Вам. Если бы все было понятно и ясно, то не было бы этого форума.

Добавлено позже:
newyorker, Шейла мутная деваха я с вами полностью согласен. Но на грамотного режиссера никак не тянет. По тем временам возрастом не вышла. Но находится под чьим-то чутким руководством.
Мало фактологии. Просто необходимо продолжение!
« Последнее редактирование: 17.06.13 22:24 »

Инокентий

• Благодарностей: 8

• Был 07.10.13 12:01

Убийства в Кедди
« Ответ #1566 : 18.06.13 15:48 »
Всем, здравствуйте.
Почему-то семейство Шарп автоматом записали в малоимущие, а бегство Сью с детьми в "медвежий угол" рассматривается лишь как вынужденная мера от материальной безысходности, что на мой взгляд вовсе не очевидно.  Все-таки Сью была замужем за довольно-таки хорошо оплачиваемым специалистом и дети родились в семье крепкого (как минимум) среднего достатка. А в Штатах в таких семьях принято думать о будущем детей и об их дальнейшем образовании. Так что переехать в т.н. "медвежий угол" Сью могла сподвигнуть не столько нужда, сколько желание снизить издержки на проживание, чтобы иметь возможность откладывать часть из тех средств, что она продолжала получать от неофициально бывшего мужа. А это значит, что нельзя отмахиваться от того факта, что Сью Шарп вполне могла скопить за несколько лет некоторую сумму, предназначенную на обучение детей в будущем.
Так что напрашивается и версия, что у Сью могли вымогать N-ую сумму. Например, в счет погашения неких долгов ее сына. А то и просто вымогали путем шантажа. Отсюда и "пытки" сына на ее глазах, и тот факт, что умертвили ее последней.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | super.tatieana

Сергей-15

• Благодарностей: 83

• Был 29.07.14 16:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1567 : 18.06.13 16:30 »
Всем, здравствуйте.
Почему-то семейство Шарп автоматом записали в малоимущие, а бегство Сью с детьми в "медвежий угол" рассматривается лишь как вынужденная мера от материальной безысходности, что на мой взгляд вовсе не очевидно.  Все-таки Сью была замужем за довольно-таки хорошо оплачиваемым специалистом и дети родились в семье крепкого (как минимум) среднего достатка. А в Штатах в таких семьях принято думать о будущем детей и об их дальнейшем образовании. Так что переехать в т.н. "медвежий угол" Сью могла сподвигнуть не столько нужда, сколько желание снизить издержки на проживание, чтобы иметь возможность откладывать часть из тех средств, что она продолжала получать от неофициально бывшего мужа. А это значит, что нельзя отмахиваться от того факта, что Сью Шарп вполне могла скопить за несколько лет некоторую сумму, предназначенную на обучение детей в будущем.
Так что напрашивается и версия, что у Сью могли вымогать N-ую сумму. Например, в счет погашения неких долгов ее сына. А то и просто вымогали путем шантажа. Отсюда и "пытки" сына на ее глазах, и тот факт, что умертвили ее последней.
Думаю, растить детей в среде маргиналов и видеть, как старшего засасывает этот круг, отнимая у него перспективы к лучшей жизни.
Пережить то, что случилось с Тиной и взять деньги... И это всё, чтобы скопить денег на "будущее детей"?
Чем дольше они сидели в Кедди, тем более мерзкое будущее ждало их. + Насколько помню, Шарпу удавалось передавать деньги лишь пару раз, т.к. он не знал даже КАК это сделать.
Это была именно нищета.

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1568 : 18.06.13 16:46 »
Не соглашусь с мнением, что Шарпы жили в нищите. По всем прикидкам деньги у них были, даже приличные. Заметьте, в последнее время в финансовом отношении у семьи дела пошли в гору: смена жилья, учеба Сью, машина, дети учатся, ухожены. Другое дело окружение то еще. Думаю что многое для понимания случившегося может дать причина, по которой Сью с детьми бежала от мужа, а так же порядок финансовых потоков.

Сергей-15

• Благодарностей: 83

• Был 29.07.14 16:06

Убийства в Кедди
« Ответ #1569 : 18.06.13 17:14 »
смена жилья, учеба Сью, машина, дети учатся, ухожены.
1. Они покинули трейлер. Т.е. вагончик. Перебрались не бог весть куда.
2. Учёба дала бы какие-то плоды не очень скоро (мягко говоря).
3. Машину брат Сью тут же продал на запчасти. При том, что "нет американца без машины", думаю, то, что было у Шарпов нельзя назвать авто благополучной семьи.
4. Тина замкнута после психо травмы, старший вообще от рук отбился... Учатся...
5. Человек, привлечённый за развратные действия с Тиной откупился. Старший сын шляется в т.ч. по ночам, чёрт знает где,  чёрт знает с кем. Старшая дочь уже была беременна... Соседка, живущая, казалось бы, в таком же "жилище" в двух шагах, не позволяет дочери ночевать в том доме, где дети "ухожены".

Очень чётко представляю себе этот коттедж, после посещения которого хочется вымыть руки...

По мне так нищета, а признаков наличия этих "приличных денег" нет. Тяжело не согласиться с Дугласом относительно высокой виктимности Шарпов.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1570 : 18.06.13 17:16 »
(...) учеба Сью (...)
"Сью" Шарп приостановила своё обучение в колледже, взяв на 1 год отстрочку ("академку", как сказали бы у нас), объяснив невозможность дальнейшего обучения неспособностью оплатить обучение. Письмо с соответствующим уведомлением было направлено администрации колледжа 18 сентября 1980 г.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Laura | issolda

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1571 : 18.06.13 19:31 »
Сергей, подобным образом проживали многие представители класса доходов ниже среднего в США вплоть до конца 80-х. Сам был свидетелем. Это совсем не нищета в том понимании, которое Вы вкладываете в это понятие.
Меня все-таки больше интересует причина, по которой Сью сбежала с детьми от мужа, а так же то, куда делись деньги, "заработанные" в суде. Не прикупила ли Сью партию дури для реализации?

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

Воронин Виталий

• Благодарностей: 14

• Был 30.10.13 20:22

Убийства в Кедди
« Ответ #1572 : 18.06.13 20:30 »
Меня тоже посещало такое предположение. *YES*

Инокентий

• Благодарностей: 8

• Был 07.10.13 12:01

Убийства в Кедди
« Ответ #1573 : 19.06.13 14:27 »
Меня все-таки больше интересует причина, по которой Сью сбежала с детьми от мужа, а так же то, куда делись деньги, "заработанные" в суде. Не прикупила ли Сью партию дури для реализации?
Не знаю, копало ли в этом направлении следствие, но мне кажется, что финансовое положение (реальное ли, имиджевое ли) сыграло свою роль с этой трагедии.
Мирное начало трагического ночного визита (замки не сломаны, окурки в перельнице, спящие дети...) сильно напоминает переговоры по какому-то вопросу.
Явно выглядит так, что со Сью пытались договориться о чем-то. И это что-то вполне могли быть деньги (пусть и мнимые в реале, но вполне очевидные для преступников). Что предмет шантажа? Причастность сына к наркоторговле? Беременность Тины или Шейлы?...

Добавлено позже:
1. Они покинули трейлер. Т.е. вагончик. Перебрались не бог весть куда.
Вполне резонно при желании сэкономить на коммунальных издержках.
2. Учёба дала бы какие-то плоды не очень скоро (мягко говоря).
Естественно. На "западе" часто живут не только сегодняшним днем.
3. Машину брат Сью тут же продал на запчасти. При том, что "нет американца без машины", думаю, то, что было у Шарпов нельзя назвать авто благополучной семьи.
Вы начинаете передергивать понятия. Благополучной эта семья была (?) лишь до бегства Сью от мужа.
А как еще можно выгодно продать б/у авто, да еще в стране, перенасыщенной автомобилями?
4. Тина замкнута после психо травмы, старший вообще от рук отбился... Учатся...
5. Человек, привлечённый за развратные действия с Тиной откупился. Старший сын шляется в т.ч. по ночам, чёрт знает где,  чёрт знает с кем. Старшая дочь уже была беременна... Соседка, живущая, казалось бы, в таком же "жилище" в двух шагах, не позволяет дочери ночевать в том доме, где дети "ухожены".[/quote]Проблемы налицо. Только это никак не определяет наличие/отсутствие средств.

Очень чётко представляю себе этот коттедж, после посещения которого хочется вымыть руки...
По мне так нищета, а признаков наличия этих "приличных денег" нет.[/quote]Посмотрел этот коттедж на фото и видео - обычный мотель в обычном состоянии. Да, пошарпанный (сори за каламбур), но вполне обычный. Думаю, и ценник был не сравним с пентхаузом в Лос-Анжелесе. А вкладываться в арендуемое жилье и закупать для него "хрусталь" - некамильфо. Но и беспроглядной нищеты там не наблюдается.
« Последнее редактирование: 19.06.13 14:44 »

Поблагодарили за сообщение: Leon

MightySiskin

• Благодарностей: 205

• Был 07.04.21 05:10

Убийства в Кедди
« Ответ #1574 : 19.06.13 22:01 »
Сергей, подобным образом проживали многие представители класса доходов ниже среднего в США вплоть до конца 80-х. Сам был свидетелем. Это совсем не нищета в том понимании, которое Вы вкладываете в это понятие.
Для того, чтобы узнать, купила ли партию наркоты Сью или нет, заваливаться в её дом в районе полуночи - при том, что в доме потенциально может находиться шесть человек, расположен он в метре от соседнего, а в самом районе полным-полно глухих мест - это план невероятного идиотизма.

Ещё более странным в этом плане является наличие ружья у нападавших (которое следует из отлетевшей части прицела, найденой в комнате), но использование инструментов хозяйки.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1575 : 19.06.13 22:12 »
Я имел ввиду вовлеченность Сью в наркобизнес, а не банальный вопрос да или нет.
И потом, о каком прицеле и ружье идет речь? Я что-то упустил в повествовании? Если так, то где именно?
Заранее спасибо.

MightySiskin

Убийства в Кедди
« Ответ #1576 : 19.06.13 22:13 »
Помучили мальчишек и мать и видимо все выяснили. Взяли с собой Тину, а остальным детям (уж не поверю что остальные дети спали) сказали чтобы сидели тихо иначе Тина домой не вернется. Дети и сидели остаток жизни тихо, не приятно же рассказывать что они так лоханулись.
О том, что Тину таки-убили, стало известно через три года, так что резона "всю жизнь сидеть тихо" у детей не было. Тем паче, что реально они ничего не могли сделать.

Добавлено позже:
И потом, о каком прицеле и ружье идет речь? Я что-то упустил в повествовании? Если так, то где именно?
Заранее спасибо.
Если я правильно просмотрел английские документы, то там на полу нашли скобу, которая держала прицел:

http://postimg.org/image/41zc20nyf/

Строка 24

По поводу того, "прицел чего" идут споры, так как часть людей считает, что это была полка от духового пистолета Джонни, а часть - что там была винтовка.

Почему прицел не вошёл в перечень предметов в очерке - это не ко мне. Но в очерке на сайте вообще, похоже, много деталей опустили.

Добавлено позже:
Я так не думаю, так как Сью переехала в Кедди Резёрт всего лишь полгода назад, а в Калифорнию - два года назад. Сбывать ей было особо очевидно не кому.

К тому же, это было время, когда Никсон уже объявил "войну наркотикам", сроки уже были большие, марихуану ещё не начали декриминализировать, а Рейган ещё только-только пришёл к власти, так что рисковать своим пособием Сью не было особого резона.
« Последнее редактирование: 19.06.13 22:29 »

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Убийства в Кедди
« Ответ #1577 : 19.06.13 22:40 »
Если я правильно просмотрел английские документы, то там на полу нашли скобу, которая держала прицел:

http://postimg.org/image/41zc20nyf/

Строка 24

По поводу того, "прицел чего" идут споры, так как часть людей считает, что это была полка от духового пистолета Джонни, а часть - что там была винтовка.

Почему прицел не вошёл в перечень предметов в очерке - это не ко мне. Но в очерке на сайте вообще, похоже, много деталей опустили.
Вот так так! Интересно, зачем Ракитин скрыл эту подробность?

tattim

• Благодарностей: 210

• Был 27.12.23 21:24

Убийства в Кедди
« Ответ #1578 : 19.06.13 23:46 »
А что ж тогда под #23 ?    rear sight adjuster ramp?   Еще одна деталька от прицела?

MightySiskin

Убийства в Кедди
« Ответ #1579 : 20.06.13 00:06 »
А что ж тогда под #23 ?    rear sight adjuster ramp?   Еще одна деталька от прицела?
Похоже, это две детали от прицела - той части прицела от АК, на которой выставляется дистанция, и которая расположена ближе к основанию приклада (я привожу в пример АК потому, что большинство мужчин в СНГ только его в руках и держали, на военке или в школе).

Добавлено позже:
 Вообще, судя по тексту интервью, Смартт далеко не контролировал его ход:

http://keddiemurdersfilm.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=609

Исходя из текста, мы можем сделать выводы:

1. Вопросы и его выводы контролировали всё же детективы. Именно они и меняли темы, и определяли течение интервью
 2. Судя по обведеным местам, они, похоже, рассчитывали, что Смартт сболтнёт лишнего (например, Смартт утверждает, что ОН мог не обнаружить ребёнка, когда он подсматривал)
 3. "Бо" явно не пил. Точнее, по заявлению в интервью, он пил только колу в тот вечер, именно потому, что не мог мешать таблетки с алкоголем (и, похоже, потому, что в баре было дорого).
 4. Там вряд ли кто напился, по тем-то ценам: Смартт утверждает, что выпил четыре пива
 5. Как я понимаю, Мартин рассказывал о том, что он разрешал и запрещал говорить сыну только в самых общих чертах
 6. По словам Мартина, Бо после таблеток было не добудиться. Так что все действия Смартта могли быть рассчитаны только на то, чтобы вырубить лишних свидетелей.
 7. В бар они, по словам Смартта, попёрлись потому, что у них не работала машина и в городок они мотнуть не могли.

В целом, интервью действительно какое-то очень странное. К тому же, утренние прогулки Смартта с листьями могли маскировать следы машин, а тряпки он мог просто повыбрасывать в мусорник.

Ещё у меня сложилось впечатление, что следы в доме тёрли как-то очень избирательно: например, убийцы протёрли столешницу возле телефона и срезали скотч, но понаоставляли кучу кровавых отпечатков. Такое впечатление, что тот человек, который это делал, хотел уничтожить только свои следы.
« Последнее редактирование: 20.06.13 00:57 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Chloe | Varnasha

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1580 : 20.06.13 01:01 »
   Спокойствие, только спокойствие! (с) Очерк еще не дописан, сами видели, сколько страниц добавилось на перспективу  :)
Уважаемая Laura, , что-нибудь с сериальчиком получилось? Я так и не смог посмотреть эту серию.
Огромная печалька - найти именно эту серию оказалось проблемой  :'( С большим трудом нашла 25, но это уже слишком поздно для нас. Подключила кое-кого из своих знакомых, может быть, помогут раздобыть... Сейчас придет автор и поднимет всех на смех, но пока не выходит каменный цветок  :sm55:
  О, уважаемый MightySiskin, у Вас в Канаде случайно нет 24 серии из 4 сезона Лодки любви?  :-[
« Последнее редактирование: 20.06.13 01:06 »
Профиль разлогинен.

Braxon

• Благодарностей: 15

• Был 26.09.16 00:47

• Facebook
Убийства в Кедди
« Ответ #1581 : 20.06.13 05:39 »
Спокойствие, только спокойствие! (с) Очерк еще не дописан, сами видели, сколько страниц добавилось на перспективу  :)
То есть к концу года будет окончание?  :-[ Это радует.  O:-)

Torka

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1582 : 22.06.13 15:03 »
Не буду пытаться объяснить причины убийства и кто конкретно его совершил, но сделаю пару предположений. Есть подозрение, что расследование преступления саботировалось, и не кем-то, а шерифом, и, возможно, еще кем-то из полицейского управления.

Что если гипноз мальчика шерифом имел целью не допрос, а внушение определенных показаний? Мальчик рассказал ему, что видел и слышал, на что получил в ответ: "Нет. Ты видел сон..." и далее началось "переписывание" воспоминаний. Именно поэтому Джастин никогда не воспринимал собственный рассказ, как нечто реальное.

Далее. Рассказ Ли Ширера появился после того, как он сел в тюрьму. Имел ли шериф шанс провести там с ним сеанс гипноза? Что интересно, рассказ индейца не менее сюрреалистичен, чем рассказ Джастина, и тоже больше всего напоминает сон. Например, там два раза резко меняется место действия и канва повествования, что можно часто наблюдать во сне. Люди в его рассказе тоже ведут себя необъяснимо. Тем не менее, в его рассказе есть подробности, которые действительно мог знать только свидетель. И он сам вызывался на допрос под гипнозом.

Ну и, наконец, так удачно разморозившийся холодильник с уликами.

Остальные моменты тут уже обсуждали: погибший любовник Сью, "пропавшие" свидетели из бара, непонятки, кто из полицейских первым появился на месте преступления, соседи, которые не могли ничего не слышать, и т.д.

Поведение самого шерифа так же очень подозрительно. Слишком много непонятного. И протокол допроса не велся, и группу крови высосал из пальца... Какое может быть объяснение тому, что он решил загипнотизировать Джастина, не допросив его предварительно просто так? Или он всех свидетелей преступлений сначала гипнотизирует, а потом расспрашивает?
« Последнее редактирование: 22.06.13 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Varnasha

Leon

Убийства в Кедди
« Ответ #1583 : 22.06.13 20:29 »
Сомневаюсь в том, что гипнотизер-самоучка столь виртуозную и тонкую работу провернуть не мог так, чтобы в последствии при работе спеца это не было бы выявлено и "разблокировано".
Я сам раньше считал, что шериф и его команда была по-уши вмазана в убийство. Но чем дальше, тем больше сомневаюсь. Непрофессионализма, дури с глупостью во все времена везде хватало. То что шито белыми нитками бросается в глаза не только нам, но уверен в том, что и ФБР с прокурорскими штата тоже не слепые. Подозревать всех и вся в связях с оргпреступностью смешно.
Общее резюме- это очень маловероятно, но нет ничего абсолютного. Так что может быть все.

Поблагодарили за сообщение: Laura

От пользователей форума 

Laura

Убийства в Кедди
« Ответ #1584 : 22.06.13 20:40 »
Что если гипноз мальчика шерифом имел целью не допрос, а внушение определенных показаний? Мальчик рассказал ему, что видел и слышал, на что получил в ответ: "Нет. Ты видел сон..." и далее началось "переписывание" воспоминаний. Именно поэтому Джастин никогда не воспринимал собственный рассказ, как нечто реальное.
Не забывайте, при этом присутствовала мама мальчика, она же Мэрилин-язык-без-костей :)
Далее. Рассказ Ли Ширера появился после того, как он сел в тюрьму. Имел ли шериф шанс провести там с ним сеанс гипноза? Что интересно, рассказ индейца не менее сюрреалистичен, чем рассказ Джастина, и тоже больше всего напоминает сон. Например, там два раза резко меняется место действия и канва повествования, что можно часто наблюдать во сне. Люди в его рассказе тоже ведут себя необъяснимо. Тем не менее, в его рассказе есть подробности, которые действительно мог знать только свидетель. И он сам вызывался на допрос под гипнозом.
С одной стороны, кто его знает, что творится в голове у шизофреника, а с другой стороны - гипноз в этой истории играет явно не последнюю роль. А особенно, учитывая повальное им увлечение в то самое время в той самой Америке :)
Ну и, наконец, так удачно разморозившийся холодильник с уликами?
Поведение самого шерифа так же очень подозрительно. Слишком много непонятного. И протокол допроса не велся, и группу крови высосал из пальца... Какое может быть объяснение тому, что он решил загипнотизировать Джастина, не допросив его предварительно просто так? Или он всех свидетелей преступлений сначала гипнотизирует, а потом расспрашивает?
Обычный местечковый пофигизм, ИМХО.
« Последнее редактирование: 22.06.13 20:40 »
Профиль разлогинен.

newyorker

• Заблокирован

• Благодарностей: 90

• Расположение: єдина та неділима, вільна Україна

• Был 04.07.14 17:49

Убийства в Кедди
« Ответ #1585 : 22.06.13 22:57 »
Согласен, что полиция тут ни при чем, какие бы коррумпированные они ни были. Если бы это были они, то они бы это дело провернули бы так, чтобы потом не подключалось ФБР, да и "раскрыли" бы его за пару дней.
А так дело было довольно необычным для провинциального городка, полиция там просто не сталкивалась ни с чем подобным. Этим и можно объяснить просчеты в следствии.

А по поводу внушения Джастину всякой ерунды под гипнозом - это вполне допустимо. Только был это не шериф.

MightySiskin

Убийства в Кедди
« Ответ #1586 : 23.06.13 03:06 »
По показаниям других свидетелей, Ширер действительно проснулся в церкви с недопитой банкой пива и с характерным амбре. Так что его рассказ о путешествии в аэропорт (и возвращении в подвал, коль на то пошло) вполне можно списать со счетов - это действительно напоминает алкогольный галюн.

Другое дело, что более ранние события он вполне мог описывать верно.

Torka

• Был 01.08.15 09:02

Убийства в Кедди
« Ответ #1587 : 23.06.13 11:47 »
Сомневаюсь в том, что гипнотизер-самоучка столь виртуозную и тонкую работу провернуть не мог так, чтобы в последствии при работе спеца это не было бы выявлено и "разблокировано".
Тут трудно судить, поскольку вряд ли в этой теме найдется специалист по гипнозу. Но, во-первых, ломать не строить, а во-вторых, Джерри Дэш просто не копал в эту сторону. Исследовали ли хоть раз выявление "внушенных" воспоминаний?

Я с очень большим подозрением отнесся к решению шерифа о гипнозе, и рассказ о втором сеансе эти подозрения не развеял.
Непрофессионализма, дури с глупостью во все времена везде хватало. То что шито белыми нитками бросается в глаза не только нам, но уверен в том, что и ФБР с прокурорскими штата тоже не слепые. Подозревать всех и вся в связях с оргпреступностью смешно.
Вот вы бы стали на месте шерифа утверждать о одной и той же группе крови всех погибших (нулевая с отрицательным резусом)? Я, если бы не имел доказательств, просто побоялся бы навлечь на себя подозрения в саботаже следственной работы. А он доказательств не имел, но утверждал. Зачем ему это было надо? Или он действительно дурак, или же очень старательно под дурака косил. Но дурак вряд ли бы стал шерифом, за него просто не стали бы голосовать. Это, все-таки, не последний человек в силах правопорядка.

Не забывайте, при этом присутствовала мама мальчика, она же Мэрилин-язык-без-костей :)
Да, она там была. Поскольку протокол допроса не велся, там присутствовало, кроме Джастина, два человека: шериф-гипнотизер, вызывающий подозрения, и мама мальчика. Я весьма скептически отношусь к умственным способностям Мэрилин. Уже одно то, что она согласилась на сеанс гипноза, проводимый шерифом, о многом говорит. Шериф мог попросить ее выйти в начале сеанса, например, под предлогом того, что для введения Джастина в транс ему обязательно нужно остаться с ним наедине. Присутствовать же лично она могла в конце сеанса, и при этом быть уверенной, что видела и слышала все.

За популяризацию проекта 

Ракитин. Просто Ракитин.

• Благодарностей: 842

• Расположение: Сталинобад

• Был 07.12.15 00:46

Убийства в Кедди
« Ответ #1588 : 23.06.13 15:29 »
"Ну, вы, блин, мужики даёте!" (копирайт фильма "Особенности национальной охоты").
Ребята, там перечень улик, обнаруженных на месте преступления, занимает 36 страниц! Побойтесь Бога! Если я начну их все воспроизводить, то вы же сами скажете - Ракитин умом поехал, его читать невозможно!
И без этого первые две страницы очерка - это только вводная часть - про дом, про то, кто где лежал, как был связан, какие шнуры использовались, какие кровавые отпечатки остались, плюс кратенький пересказ СМЭ. А по объёму это почти 100 тыс.знаков, великовато для вводной части. Надо ведь соблюдать баланс между изложением фактуры и читабельностью - если заняться цитированием, то человек зевнёт и читать не станет.
Поэтому - да! - я действительно о многом не написал, считая это невозможным для выбранного формата подачи материала.
Если кто-то считает, что сможет это сделать лучше - так пожалуйста, никто никому не мешает, интернет большой! Вон девочки с "Криминального чтива" взялись сами очерки писать, очень даже неплохо получается. Пробуйте, пожалуйста, делайте лучше Ракитина, кто ж против?
Ещё у меня сложилось впечатление, что следы в доме тёрли как-то очень избирательно: например, убийцы протёрли столешницу возле телефона и срезали скотч, но понаоставляли кучу кровавых отпечатков. Такое впечатление, что тот человек, который это делал, хотел уничтожить только свои следы.
Да, согласен с вами полностью. Думаю, что так и было. Отпечатки кровавые - не преступников. Думаю, Тины. Вообще, почти не сомневаюсь, что Тина предприняла попытку побега и это именно её кровавые отпечатки пальцев остались на заднем крыльце и автомашине. Но это я немного вперёд забегаю.

За популяризацию проекта 

Pertmon

• Автор темы

• Благодарностей: 716

• Был 15.08.16 14:50

Убийства в Кедди
« Ответ #1589 : 23.06.13 18:37 »
Вот так так! Интересно, зачем Ракитин скрыл эту подробность?
Понятно ведь, что хотел вас обмануть!
Прочитаете вы дело и будете мучатся вопросом, "блин, вот почему же не нашли в доме скобу от прицела? Если бы нашли - тут то всё мне и стало бы ясно! А вот не нашли же" ))