LP, есть вещи, которые крайне неприятно обсуждать, тем более - с женщиной. Уф-ф, постараюсь быть максимально деликатным и тщательнее обычного подбирать слова.
... Согласитесь, странно было бы, если бы маленький ребёнок молчал после серии ударов ножом или отвёрткой? Да, какое-то время В., наверное, зажимал жертве рот. Но сомневаюсь, что всё время нападения. Тогда почему дети, пардон, не визжали от боли и ужаса? Темперамент-то с характером разный и у трёхлетних.
Полагаю, Вам известен глагол
"придушить"? Это когда человеку сдавливают горло или просто сонную артерию, чтобы лишить его возможности сопротивляться. Подобный приём используется также для придания остроты сексуальным ощущениям, как я с изумлением выяснил в юности, посмотрев фильм одного японского классика.

Но мы сейчас не об этом.
Вероятнее всего, свердловский отморозок своих жертв придушивал, чтобы они не кричали и не мешали ему получать сексуальное удовольствие. Это не всегда, по видимому, было эффективным, но многое объясняет. Например, тот факт, что люди не прибегали на истошные детские крики. Вполне возможно, что со временем маньяку стало безразлично, жива жертва в конце "процесса" или нет. И ему понравилось сжимать горло ребёнку, о чём он честно сообщает в показаниях. Но где и когда он говорил, что ему нравилось убивать? Или развлекаться с мёртвыми?
Винничевский, я полагаю, некрофилом не был. Вы в курсе, наверное, что даже Чикатило не все специалисты к некрофилам относят, хотя там... Здесь же, на мой взгляд, имеет место редко встречающийся тип юного, рано созревшего маньяка. С искривлённым сознанием и без эмпатии, зато с чудовищным либидо и сильно развращённый к тому же, - тут делаю реверанс одному адепту Ракитина с его экскурсом в мир гомосексуальных забав.

Однако В., судя по фактам, не гей, хотя взрослые женщины его, возможно, и отталкивали. Бывает.
См. "Лолиту" Набокова. Так вот, В. привлекали оба пола. И девочки - гораздо больше. Тут ещё раз сошлюсь на Ракитина: почитайте приведённую в очерке "любовную лирику" В., его стихи эротического содержания. Очень сомневаюсь, что гомосексуалист будет воспевать "толстые ножки" под прозрачной юбкой и пышную грудь. У геев, знаете ли, иная система координат в мире прекрасного.
И,
LP, почему я должен раскрывать свои источники информации? Ракитин, например этого не делает. А где гарантия, что автор фантастических романов не придумал пару занятных деталей для остроты сюжета в своём видении дела Винничевского?

Хотя объём проделанной Ракитиным работы вызывает даже не уважение - восхищение. Другое дело - его выводы. Впрочем, подождём книгу.