Дмитрий Карягин. Я все-таки прочитал опус Ракитина. Если Вы не поняли вопрос про одежду напишу детальнее. По Ракитину, встреча двух групп состоялась, поэтому Дятлов и разбил лагерь на склоне. Они обменялись паролями и должны были отметить встречу позже в палатке. Зачем нужно было снимать свитер и портки для передачи в палатке, где будет 11 человек, притом 2 дамы? Когда я попадал в похожую ситуацию, мне предлагали запасные носки из рюкзака, никто никогда не говорил " да вот сейчас с ноги сниму, почти не носил.."
В общем ответов нет, как и предполагалось. Про боевой листок, вообще все молчат, а вот я то не забуду.
И еще позвольте напомнить:
По поводу "заморозки". Какие то "диверсанты" тупые, сначала отпускают группу со спичками, надеясь, что они погибнут, потом полночи гоняются за ними по тайге добивая. Не могут найти группу на настиле, которая ушла от кедра на 75 метров, хотя даже безлунной снежной ночью пятно настила будет выделяться на снегу метров за 100, не говоря о следах.
Проще и менее затратно было заставить их раздеться, вернуть всех в палатку, порезать скат палатки и ждать у входа. Часа через 2-3 все бы замерзли, потом побросали туда одежду и все. Группа замерзла без дров и никаких затрат. Вылезти из палатки могли только на четвереньках по одному, для этого у входа сидит один "диверсант" и слегка направляет дубинушкой появляющуюся головенку назад в палатку, без шума и пыли.