Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 187 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1494059 раз)

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

То кто запускал ракету?
Манси. Камусом подбитую, чтоб взад не соскочила. На твердом топливе из оленьего помёта. Ашотакого - порох же из гуано делали?...
« Последнее редактирование: 09.12.17 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: 25G | ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Последнее время я склоняюсь, что все погибли от отравления и ударной воны, плюс радиация, излучение, вредные компоненты.
Военные не причём.
Сапфир,вы запутались окончательно.Кому,по вашему,подчинялся советский космос в те годы полковником каких войск был Гагарин и кто строил Байконур ?
Или же,если то была геофизическая ракета,то зачем ваши ссылки на ненаучную фантастику про "нулевых космонавтов"?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Для умных.

Как это говорили в советское время: читать и видеть надо уметь между строк. Поэтому дело не в серьёзности источников, как тут сказали, (других у нас и нет) а в их количестве и сумме материала, который уже весь целиком говорит за себя; да и с чтением "между строк" тоже важно! Какую-то часть инф-ции можно ставить под сомнение, принять к размышлению, тем не менее, в целом, вся совокупность материала, уже что-то говорит. И это для нас важно.
« Последнее редактирование: 09.12.17 11:24 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Боб

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Для умных.

Как это говорили в советское время: читать и видеть надо уметь между строк. Поэтому дело не в серьёзности источников, как тут сказали, а в том, что других у нас нет, и в их количестве и сумме материала, который уже весь целиком говорит за себя, да и с чтением "между строк" тоже важно! Какую-то часть инф-ции можно ставить под сомнение, принять к размышлению, тем не менее в целом, вся совокупность материала, уже что-то говорит. И это для нас важно.
А когда научился между строк читать,то понял,что между тех междустрочных строк ещё что-то написано!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Дмитрий Карягин

San4es

Поэтому дело не в серьёзности источников, как тут сказали, (других у нас и нет) а в их количестве и сумме материала, который уже весь целиком говорит за себя; да и с чтением "между строк" тоже важно!
Серьезных источников я не увидел.А увидел лишь бредогенераторы типа Прокопенки,РенТВ и ссылки на ролик от SCP Foundation(что такое SCP Foundation-можно узнать  http://scpfoundation.ru/ ).Этого добра в интернете-да,присутствует в количестве.
Почитайте хоть для общего развития Железнякова "Секретный космос.Были ли предшественники у Гагарина".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | superskeptik | Мишаня | Дмитрий Карягин

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Серьезных источников я не увидел.А увидел лишь бредогенераторы типа Прокопенки,РенТВ и ссылки на ролик от SCP Foundation(что такое SCP Foundation-можно узнать  http://scpfoundation.ru/ ).Этого добра в интернете-да,присутствует в количестве.
Почитайте хоть для общего развития Железнякова "Секретный космос.Были ли предшественники у Гагарина".
Хм-хм... То есть вопрос ставится так: что может быть источником информации, а что нет. Ну так вот, любезный Санчес, источником информации для НАСТОЯЩЕГО следователя /исследователя в нашем случае/ может служить любой контент, содержащий эту информацию. По законодательству поводом для заинтересованности прокуратуры, в частности, может быть любая информация в любом СМИ (и даже не СМИ) в связи с событиями, несоответствующими этому законодательству.  Не надо выхолащивать тему.  Если на Рен-тв, ТВ-1, Россия 24 и др. лично Юдин, или Шаравин, или Слобцов на камеру излагают свое мнение, это отнюдь не повод для скепсиса, а материал для следователя /исследователя в нашем случае/, который в гипотетическом суде может стать доказательством /на усмотрение судьи/. Независимо от того из какого источника эта информация получена (хоть от бомжа, хоть из бумажного обрывка из мусорной корзины, чем НАСТОЯЩИЕ следаки никогда не брезговали!). Все это Вы прекрасно знаете. Вопрос: зачем вешать лапшу на уши добропорядочным самаритянам и замыливать тему?  :)
« Последнее редактирование: 09.12.17 18:48 »
Собака лает, караван идет

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Bsp

beloff

• Заходил на днях

зачем вешать лапшу на уши добропорядочным самаритянам и замыливать тему?
Тада адним словам - какая ракета?

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Тада адним словам - какая ракета?
Тада Адним словАм - а не пошли-ли вы все, тролли-флудоносцы-антиракетчики, по этому поводу в... МО и ГУ РВСН... там-то лучше знают. Мы туда обращались, нас игнорируют, может вам повезет. Остановимся пока на Неопозанном Техногенном Обьекте (НТО). Для вашего же спокойствия. А то уж сильно вас, антиракетчиков, термин "ракета" возбуждает. Беспокоимся мы за вас... :)

Разворачиваемый текст
/белофф, вам второе личное предупреждение :)/

Комментарий модератора
Не надо так
« Последнее редактирование: 09.12.17 20:55 от Enny »
Собака лает, караван идет

sapfir

• Автор темы

Боб, отличный ответ: 5585! *THUMBS UP*

Уважаемые господа, заслуг Гагарина никто не отменяет! Но необходимо понимать, что дорогу к звёздам прокладывали десятки тысяч людей. Количество ошибок и людских жертв на алтарь освоения Космоса - было положено немало. Точную цифру мы не узнаем. Это гостайна...
И особая - это те, кто штурмовал Высоты вселенной "с нуля". Сколько их было?
Сколько погибло в испытательных камерах и экспериментах при подготовки полётов? Сколько погибло при неудачном старте ракет? Какое число аварий - Ракет взлетевших, но в последствии взорвавшихся и потерпевших катастрофу? Так что, до Гагарина, конечно, летали, так или иначе, или пытались летать. Но это - засекречено. И понятно почему.

Поблагодарили за сообщение: Боб | Bsp | Tramp

beloff

• Заходил на днях

Разворачиваемый текст
/белофф, вам второе личное предупреждение
а можно, я ево на букву "ё" - ёгнорировать буду( равно как и предыдущее которого я и не помню).
Для чего беспокоить уважаемых "военных"? Ну "ракетчикам" - понятно - скучно с ума сходить втихомолку - хочется привлечь к себе внимание, а скептикам ракетной версии для чего? Не пойму я вас - какой то нелепый призыв. помилуй бог.

Добавлено позже:
Шибко извиняюсь, вот как это - какой то ник из трех букв кудай то посылает кавойто... чевой то требоваит... чо вапче происходит то? Предупреждает меня - о чем, голубчик вы меня предупреждаете то?
Вас Центробалт уполномочил, или вы так, самозванием?
« Последнее редактирование: 09.12.17 20:55 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | 25G | superskeptik | Мишаня | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

https://youtu.be/uVFWU4YwdHg

Поблагодарили за сообщение: wolf_33 | Tramp | San4es

За искренность и мужественость 

Mikhalych2015

• Благодарностей: 3 777

• Расположение: Только что был тут...

• Был 27.05.18 13:48

В таком случае может быть (как предложение) перейти от темы "ракета" к новой теме "Неопознанный (неизвестный) техногенный (технический) объект"??? И посмотреть "новым  взглядом" какие "данные" мы имеем по вопросу "технического объекта"????
« Последнее редактирование: 09.12.17 20:14 »
"Мы все, безусловно, любим графа де Ла Фер, но помним, что у него за душой редко водилась сумма большая, чем на "выпить и закусить".

Поблагодарили за сообщение: beloff | Bsp

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

И особая - это те, кто штурмовал Высоты вселенной "с нуля". Сколько их было?
Нисколько. Хватит себе и людям морочить голову.

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | superskeptik | bvv910 | Мишаня | фугас | Дмитрий Карягин

San4es

Вопрос: зачем вешать лапшу на уши добропорядочным самаритянам и замыливать тему?
Золотые слова.И в самом деле незачем  вешать вышеозначенную лапшу людям на уши.

Добавлено позже:
Не надо выхолащивать тему.  Если на Рен-тв, ТВ-1, Россия 24 и др. лично Юдин, или Шаравин, или Слобцов на камеру излагают свое мнение, это отнюдь не повод для скепсиса, а материал для следователя /исследователя в нашем случае/, который в гипотетическом суде может стать доказательством /на усмотрение судьи/. Независимо от того из какого источника эта информация получена (хоть от бомжа, хоть из бумажного обрывка из мусорной корзины, чем НАСТОЯЩИЕ следаки никогда не брезговали!). Все это Вы прекрасно знаете. Вопрос: зачем вешать лапшу на уши добропорядочным самаритянам и замыливать тему?
Вот и я не понимаю-зачем вешать лапшу на уши и выхолащивать тему?Топикстартер  сей темы сам не определился и виляет аки линия партии.В теме несется пурга,что выходит за рамки пурги-"ах блеать засекречено кровавым режимом"... Оч удобная позицион.
« Последнее редактирование: 09.12.17 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | 25G | superskeptik | bvv910 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Bsp

• Благодарностей: 172

• Был 03.04.20 19:20

Может вы заодно озвучите свою позицию? Кроме тех пунктов о которых нам дали понять:
1. Нулевых космонавтов не запускали никоим образом.
2. Ракет(ы) на Перевале не могло быть никаких.
3. Военные никогда не могут по сути своей причинить осознанный вред людям и более всего ценят человеческие жизни.
Я ничего не упустил? Да, вот еще вопрос: отчего  погибла ГД?

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Хм-хм... То есть вопрос ставится так: что может быть источником информации, а что нет...
Замечательно... Стесняюсь спросить : а "Эпический сказъ" Кунцевича о том, как агент кагебе Золотарёв изо последних своих сил показал удостоверение садящемуся вертолёту, после чего
был немедленно, единственный изо всех, спасён - это тоже "неопровержимое доказательство"?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff | 25G | superskeptik | ЕЛЕНА2013 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Котов

• Благодарностей: 18

• Был 18.09.22 00:00

Потому что к этом меня толкали травмы, но когда я стал понимать, что их можно было получить иным путём,
простой вопрос - каким иным? каким образом некий техногенный объект мог произвести точечное, дозированное, можно сказать, прицельное воздействие? 8-) чтот безнадега...

Поблагодарили за сообщение: beloff | ANT74 | superskeptik | Мишаня | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Котов, эт та же самая байда,только вид слева - "завеса секретности", "фальсификация УД"...
В сухом остатке - "савецкая система убила девять туриков и скрывает по сей день! АсадПутен, уходи!"
И вы нам не мешайте складывать идиотские байки про неопознанную секретную рокету и кровожадность Сталенажестокость бесчеловечной Системы!
Это я вам кратко смысл передаю. Такова логика - все упрется в космодромный спецназ("точечные воздействия") и в фальсификацию УД.

Добавлено позже:
Может вы заодно озвучите свою позицию?
Вы свою озвучьте сперва, а мы, может, располземся, поджав хвосты - перед блестящей аргументацией ракетной версии - и никакая озвучка не понадобится. А то сегодня один ваш уже посылал в Генштаб - ради вас чтой то там просить.
« Последнее редактирование: 09.12.17 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | 25G | superskeptik | ЕЛЕНА2013 | Мишаня | San4es | Дмитрий Карягин

Jurij

простой вопрос - каким иным? каким образом некий техногенный объект мог произвести точечное, дозированное, можно сказать, прицельное воздействие? 8-) чтот безнадега...
Ступень ракеты упала на гору,скатилась вниз и прокатилась по палатке.

beloff

• Заходил на днях

Ступень ракеты упала на гору,скатилась вниз и прокатилась по палатке.
Какой рокеты? Хотя бы предположительно?  И почему , кроме туристов ,ничего не помяла?

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | 25G | Мишаня | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

К слову о догагаринских полётах...

Я тут посмотрел сейчас материал, что их, якобы, не было. Чем нас путают.

Что мы понимаем под "до Гагаринскими полётами" и одинаковый ли смысл вкладываем - мы и оппоненты?

Полётная высота - очень разнится. Допустим, от 50 км. над землёй до ста км. и выше. Свыше 100 км. над землёй - начинается Космос. Понятное дело, чтобы запустить человека за границу 100 км. надо сначала суметь это сделать на более меньшую высоту, то есть до 100км. Об этом и речь! Когда мы говорим о "до гагаринских полётах" я лично имею виду попытки забросить человека в летательном аппарате выше 30 км. (куда не достают самолёты).

Сергей, разве вы хотите сказать, что до Гагарина ни один советский лётчик не поднимался на высоту свыше 30 км. - я вас правильно понял? 

Давайте посмотрим справку:

Цитирование
Во время первого полета на космическом корабле "Восток" Гагарин должен был совершить один виток вокруг Земли. Высота полета должна была составлять 180-230 километров, продолжительность - 80 минут.
Если условно граница Космоса - по линии Кармана - начинается со 100 км. над землёй, то любые полёты от 30 - 100 км. это та самая тренировочная зона в которой отечественным ракетчикам стоило "упражняться" в забрасывании человека, прежде чем, отправить его за границу 100 км - в открытый Космос. Видите барьер: 30-100.

Я могу согласится, что выше 100 км. советские космонавты не поднимались до Гагарина! - хорошо. Но вот с тем, что отечественные лётчики-испытатели не поднимались на высоту более 30 км., позвольте, усомниться. Мне кажется, что до Юрия Алексеевича высоту выше 30 км. над землёй наши космонавты-испытатели не единожды брали.

Вот об этом мы и ведём речь, когда говорим о "нулевых" космонавтах, это не значит, что они седлали всё тоже, что Гагарин - нет. Просто они выполняли подготовительную часть общего плана по полёту в глубины вселенной. А она начиналась, я думаю, с малого - к большому.

Как вы думаете, проектировщики сразу поставили цель: полететь за 100 км. над землёй, или они начинали "пробовать силы" на высоте порядком меньшей?

И куда мы денем погибших лётчиков во время испытания полётов, прохождения различных "барокамер", условий невесомости, - разве таковых не было? 

Надеюсь на понимание.

http://droplak.ru/?p=7514
« Последнее редактирование: 10.12.17 11:11 »

beloff

• Заходил на днях

"Это фиаско, братан".(с)
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 09.12.17 23:29 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Мишаня | Дмитрий Карягин

Jurij

Какой рокеты? Хотя бы предположительно?
Просто ракеты. Не было названия у неё.
И почему , кроме туристов ,ничего не помяла?
Помяла кастрюли,об этом в блокноте Григорьева есть.

beloff

• Заходил на днях

Просто ракеты. Не было названия у неё.
Эх, вам бы к Фоме Аквинскому - он любил искать у крота глаза. Жаль, помер давно. Абстрактные глаза у абстрактного крота... Золотое было времечко - юность человечества...
Кастрюли в протоколах помятыми описаны?
Так , коли названия у ракеты не было - может и самой ракеты не было?
« Последнее редактирование: 10.12.17 02:54 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | superskeptik | Мишаня | Дмитрий Карягин

Jurij

Кастрюли в протоколах помятыми описаны?
Так и ракета не описана,а она невось тоже помялась.
Так , коли названия у ракеты не было - может и самой ракеты не было?
Королев предложил отсчёт испытуемых ракет вести в обратную сторону от первой успешной ракеты,а так как никто не знал когда будет эта первая успешная,то не знали и как испытуемые неудачные нумеровать. Впрочем,все сведения засекречены,я и так много сказал.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

ANT74

• Благодарностей: 3 731

• Был вчера в 22:51

Так и ракета не описана,а она невось тоже помялась.
"отсутствие записей о помятой ракете в протоколе - как неопровержимое доказательство её существования"??? Браво  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: СБ | superskeptik | beloff | Jurij | АннаМария | Мишаня | Дмитрий Карягин

sapfir

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
https://youtu.be/449IS1umfbM

<a href="http://youtu.be/449IS1umfbM" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/449IS1umfbM</a>

Больше всего меня здесь радуют слова: Однажды ТРУЛЬ... и ТРАЛЬ-ля-ля... решили вздуть друг дружку!.. *THUMBS UP*  :) *ROFL*
« Последнее редактирование: 10.12.17 01:23 »

San4es

Я ничего не упустил? Да, вот еще вопрос: отчего  погибла ГД?
Кстати да,от чего?

Добавлено позже:
https://youtu.be/uVFWU4YwdHg
Видос хорош.Слава ВсеВышнему что таких машин смерти в Б и Г  не летало.едрит его налево,летали маленькие легоньнкие(через три звезды  колено френчи) со стеклянной кабиной с мелкой подвеской типа КМГУ редко и сыпали мелочи.

Добавлено позже:
Кстати да,от чего?

Добавлено позже:
Видос хорош.Слава ВсеВышнему что таких машин смерти в Б и Г  не летало.едрит его налево,летали маленькие легоньнкие(через три звезды  колено френчи) со стеклянной кабиной с мелкой подвеской типа КМГУ редко и сыпали мелочи.
Мелкие-дешевые-кетайские-привет АК-47(и аналогов местного пр-ва)шквальный огонь из городских районов-кварталов и жилых массивов.Я ухожу-красиво.
« Последнее редактирование: 10.12.17 07:42 »

Jurij

"отсутствие записей о помятой ракете в протоколе - как неопровержимое доказательство её существования"??? Браво  *ROFL*
А как же! Ведь всё засекречено,всё засекречено,приходится между строк читать,к тому же... эти домики северные цилиндрической формы. Где Вы видели домики цилиндрической формы?! Их из упавших ступеней ракет делают,это же очевидно!  http://hibinafiles.mybb.ru/viewtopic.php?id=1064&p=14#p92700

Поблагодарили за сообщение: sapfir | ANT74 | АннаМария

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Значит, возница уехал около 10-ти часов, группа ушла около 11-ти, а только потом пошёл Юрий - один, 22 км по реке с наледями, больной. Я уж не говорю, при какой болезни это возможно.
В общем-то он и до 2-ого Северного как-то дошел на лыжах. Смысл Дорошенко писать в дневнике, что Юдин заболел, если его выгнал Дятлов.

Добавлено позже:
Чутье у него сработало на опасность, чего у остальных дятловцев не оказалось.
Какой чутье на опасность? Просто обычная предусмотрительность. Одно дело идти налегке домой и совсем другое с тяжелым рюкзаком, ночевать в холодной, сырой палатке, да в мокрой одежде, если что-то побаливает. 
« Последнее редактирование: 10.12.17 13:23 »