Разговоры на кухне у КАМы - стр. 106 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786410 раз)

0 пользователей и 15 гостей просматривают эту тему.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3150 : 10.11.17 12:31 »
Ох... какие-то мужчины пошли нежные со слабым здоровьем... уж и за мюсли переживают... да... Водочкой запейте и бояться не нужно
Да там такой суровый замес, что запивать можно только ей -родимой, ни квас, ни кола, ни шампанское с кефиром не подходят. Запил хорошенько, крякнул - и на свидание *SMOKE*!
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3151 : 10.11.17 13:07 »
Да там такой суровый замес, что запивать можно только ей -родимой, ни квас, ни кола, ни шампанское с кефиром не подходят. Запил хорошенько, крякнул - и на свидание *SMOKE*!
Но только чуть-чуть.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3152 : 15.11.17 16:27 »
Ура!
Сбылась моя давняя мечта - в магазине появлся дефицит - первый раз в магазине увидела. Раньше встречался только на огородах-дачах. Репа называется.
До картофельной эры широко распространенный овощ в Европе. Картошка-то у нас где-т с времен Петра 1, раньше и знать не знали.
Фсёёё - война картошке с ейным крахмалом и калориями..
Завтра борщ буду варить с репой.
У кого какой есть репный опыт? Делитесь.
Замечательный же ж забытый продукт.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3153 : 15.11.17 16:45 »
У кого какой есть репный опыт? Делитесь.
Сударыня, довожу до вашего сведения, что овошч ентот по вкусу на огородную сладкую ароматную репу  мало похож.
Вкус едкий, как-будто не поливали никогда, мякоть жесткая, волокнистая, мутант какой-то, короче.
Может у вас Е-бурге и другая репа, но подозреваю, что без китайцев здесь не обошлось, как и с чесноком.

А так, вот запеканка для начала, чуть сложнее паренной репы:

Понадобится:

репа – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
сухари – 2 ст.л.;
сливки – 200 г.

Приготовление

Очищенную репу промойте и отварите в слегка подсоленной воде.
Слейте воду, разомните корнеплод, добавьте сливки, масло, сухари, взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Выложите пюре на сковороду, смазанную маслом. Сверху обмажьте сливками и отправьте в духовку.
Готовую запеканку разрежьте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Uchamy | Мишаня

Uchamy


  • Сообщений: 668
  • Благодарностей: 1 377

  • Расположение: Екатеринбург

  • Была 22.05.18 00:23

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3154 : 15.11.17 17:42 »
Сударыня, довожу до вашего сведения, что овошч ентот по вкусу на огородную сладкую ароматную репу  мало похож.Вкус едкий, как-будто не поливали никогда, мякоть жесткая, волокнистая, мутант какой-то, короче.Может у вас Е-бурге и другая репа, но подозреваю, что без китайцев здесь не обошлось, как и с чесноком.
А вот дудки. Сладкая, ароматная и вкус как с домашнего огорода.
 *JOKINGLY*  Мне, небось, виднее какая эта репа на реальный вкус, чем Вам "теоретически"?
Дудки, дудки, дудки. Наша репа. Никакой волокнистости - зато мелкая и грязная. Наша репа, однозначно.

Чеснок в магазинах да, в основном, снежно белый - и вкус не "огородный" - "импортный". Но бывает из южных републик СССР - вполне себе чесночный. Можно выбрать - не дефицит. Хотя тоже так себе - климат там не чесночный. Бум ждать грязного и насоящего.

За рецепт спасибо.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3155 : 16.11.17 11:59 »
Наша репа. Никакой волокнистости - зато мелкая и грязная
Тады -ой! Раз грязная и мелкая, то конечно наша - исконная!
А то берешь, например, картоху молодую ( дороже, блин, бананов). Одна мытая красивая - мейд ин ИзраИль (круглый год), другая тамбовская или липецкая, вся в черноземе, и только-в конце лета, а сваришь, вах! - именины сердца, догадайтесь от какой?
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3156 : 17.11.17 12:04 »
У кого какой есть репный опыт
Только деревенский, с грядки - сырой.  :) А так - что-то хочется добавлять ко всему растительному румяных шкварок - зима близко, на обогрев организма энергия нужна.  *DONT_KNOW*
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3157 : 17.11.17 12:24 »
Самая вкуснота - репа сорта "Белоснежка" -гибрид с белой редиской.



 В самом заурядно-салатном виде "тёртая с маслом" - шла в драку!

Добавлено позже:
Вкус - спесфический: нежный, плотный и чуть-чуть остренький.
« Последнее редактирование: 17.11.17 12:28 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3158 : 17.11.17 12:54 »
Самая вкуснота
Чтобы репа уродилась , её нужно сажать не только в тёплую почву (в июне), но и ! Народная примета! -  в полнолуние,  с голой задницей. :-X
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Абырвалг | beloff | Tutsy

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3159 : 17.11.17 14:12 »
Чтобы репа уродилась , её нужно сажать не только в тёплую почву (в июне), но и ! Народная примета! -  в полнолуние,  с голой задницей. :-X
Ну зачем вы меня... разоблачили *IMPOSSIBLE*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | arhelon | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3160 : 17.11.17 15:14 »
Только деревенский, с грядки - сырой.
Ентот продукт, тонкими пластиками, предпочитаю в сыром виде с маслицем первого отжима, слегка присоленным, иногда в супы добавляю- интересный оттенок получается.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3161 : 17.11.17 18:46 »
Ентот продукт
Ентот продукт с легкой руки Учами, сегодня тоже приобрела - наш: грязный и в форме неправильного репоида.  :) Пока домой ехала, думала - вот нафиг?  *JOKINGLY*
 Теперь готовить придется.  *YES*  Хотя один положительный момент определенно есть - репой страна начала себя обеспечивать - что санкции-то животворящие делают!
« Последнее редактирование: 17.11.17 18:52 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3162 : 17.11.17 20:58 »
Теперь готовить придется.
Не-не-не.., в чистом виде надо вкушать, там янтарная кислота- залог здоровья, как и мед...  *YES*


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

Агаша


  • Сообщений: 11 691
  • Благодарностей: 3 506

  • Расположение: Урал

  • Была 12.04.20 20:16

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3163 : 17.11.17 22:12 »
Народная примета! -  в полнолуние,  с голой задницей
Ночью?

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3164 : 17.11.17 22:57 »
Ночью?
А днем - это по статье - мелкое хулиганство, а не посевная кампания в стиле ню.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Татьяна_Л

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3165 : 17.11.17 23:44 »
а не посевная кампания в стиле ню
:) сорри, навеяло
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.



Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | arhelon | Мишаня | Абырвалг | ДЕРСУ | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3166 : 18.11.17 00:22 »
догадайтесь от какой?
Днями встречал в твитере утверждение , что слаще израильской картохи только пареная с маслом морковка, политая медом. И таки сердце радуется!
Шолом шабад, крещеные!
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 18.11.17 00:32 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3167 : 21.11.17 14:42 »
У кого какой есть репный опыт? Делитесь.
У нас уже три года продают, а на даче пока не удается хорошую вырастить.
Кусочками режу (неочищенную, со шкуркой, только хвостики предварительно срезаю) и на парУ в мультиварке минут 10 готовлю. Потом прямо на тарелке поливаю душистым нерафинированным маслом, посыпаю кунжутом и зеленью. Все :)

Селедку забацала:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Мишаня | Tutsy | Дмитриевская | Соната | Боцман

beloff


  • Сообщений: 31 085
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3168 : 21.11.17 21:37 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | superskeptik | Мишаня | Дмитриевская | Соната | Боцман

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3169 : 22.11.17 18:44 »
Селедку забацала:
Ням-ням.
Ничего не может быть прекрасней жареной с лучком картошечки с курочкой и маринованным огурцом  *BOAST*
Но с селедочкой тоже замечательно
« Последнее редактирование: 22.11.17 19:01 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3170 : 22.11.17 22:10 »
Ничего не может быть прекрасней жареной с лучком картошечки с курочкой и маринованным огурцом  *BOAST*
Но с селедочкой тоже замечательно
Тутси,
огурчиком! уш тогда  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 11 572
  • Благодарностей: 8 012

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была 26.05.24 07:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3171 : 22.11.17 22:17 »
огурчиком! уш тогда
С ним  *YES*
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3172 : 23.11.17 06:33 »
А днем - это по статье - мелкое хулиганство, а не посевная кампания в стиле ню.  :)
Ночью, в полнолуние - эффектней всего. Представьте себе это великолепие, что на Гулиной картинке и -  в свете луны на пустом огороде
 Такая репа, што...
Оффтоп (текст не по теме)
Кроме всего - может иметь много разных последствий для окружающих, как положительных, так и трагических: вылечить от пьянства или наоборот привести к заиканию.

И ещё: была в школе училка, ученики её звали -  Репа Владимировна. Раньше я полагала, что за круглое лицо...



 репка в лунную ночь
« Последнее редактирование: 23.11.17 08:29 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3173 : 23.11.17 08:27 »
и -  в свете луны на пустом огороде
;D Обычно в июне на огороде что-то уже растёт. Так что картинка будет намного жутчее - когда в свете луны, над шевелящимися от легкого ночного ветерка зарослями  морковной ботвы и укропа, неспешно и размеренно покачиваясь, проплывает  голая *опа - тут действительно, можно или излечиться от пьянства, либо уйти в продолжительный беспробудный забой.   :-|  :-! :sm55:
Кстате, в 2018 году июньское полнолуние будет 28-го числа.
Запасаем семена, наедаем *опы.
« Последнее редактирование: 23.11.17 08:37 от Liana »
Спасибо за понимание.

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3174 : 23.11.17 08:30 »
Кстате, в 2018 году июньское полнолуние будет 28-го числа.
Запасаем семена, наедаем *опы.
И потом в сентябре предъявляем урожай и -делаем выводы!!!!!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3175 : 23.11.17 09:24 »
Кстате, в 2018 году июньское полнолуние будет 28-го числа.
Запасаем семена, наедаем *опы.
Щас спою! (а-ля Окуджава):

А я семечко репы  в теплую землю зарою,
Лунной ночью на поле я зад заголю,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу? :'(
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | beloff | arhelon

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 158

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3176 : 23.11.17 12:30 »
на даче пока не удается хорошую вырастить
Чтобы репа уродилась , её нужно сажать не только в тёплую почву (в июне), но и ! Народная примета! -  в полнолуние,  с голой задницей
Теперь понятно, что я делаю не так  *SARCASTIC*
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3177 : 23.11.17 13:10 »
Чтобы репа уродилась , её нужно сажать не только в тёплую почву (в июне), но и ! Народная примета! -  в полнолуние,  с голой задницей.
Да не только сажать... и не только репу. Поливать,пропалывать и так далее. В таком случае,с обнаженным седалищным нервом,помидорки быстрее краснеют,огурцы прибавляют в росте на глазах, у корнеплодов рост  так же увеличивается более активно. Правда это все работает только в случае применения женской задницы вкупе с отечественным посадочным материалом,а не европейскими аналогами.
-------
Что Помпеи... что Европы... Мишаня вышел в огород... а кругом то... пОпыы... пОпыыы... поломав водопровод)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3178 : 23.11.17 13:50 »
. Правда это все работает только в случае применения женской задницы вкупе с отечественным посадочным материалом,а не европейскими аналогами.
-------
*STOP*  ;D
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3179 : 23.11.17 13:58 »
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая.
Просто сказка умалчивает о ключевой роли бабки в этом нелегком деле. Но по размеру урожая можно заключить, что во время посадки на огороде как бы взошла вторая луна =-O
История пишется неразборчивым почерком...