У кого какой есть репный опыт? Делитесь.
Сударыня, довожу до вашего сведения, что овошч ентот по вкусу на огородную сладкую ароматную репу мало похож.
Вкус едкий, как-будто не поливали никогда, мякоть жесткая, волокнистая, мутант какой-то, короче.
Может у вас Е-бурге и другая репа, но подозреваю, что без китайцев здесь не обошлось, как и с чесноком.
А так, вот запеканка для начала, чуть сложнее паренной репы:
Понадобится:
репа – 500 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
сухари – 2 ст.л.;
сливки – 200 г.
Приготовление
Очищенную репу промойте и отварите в слегка подсоленной воде.
Слейте воду, разомните корнеплод, добавьте сливки, масло, сухари, взбитые яйца и хорошенько перемешайте.
Выложите пюре на сковороду, смазанную маслом. Сверху обмажьте сливками и отправьте в духовку.
Готовую запеканку разрежьте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!