Разговоры на кухне у КАМы - стр. 105 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774343 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3120 : 03.11.17 15:53 »
Абырвалгу: нечестно в нете искать, надо через свои руки пропустить и отозваться.. желательно.
К сожалению, чаще приходится довольствоваться покупными пирогами. Что-то дома испечь - целое событие, сродни подвигу  :'(
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Боцман | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3121 : 03.11.17 15:55 »
Боцман, что значит где курица? Вы что намекаете, что в зоопарке тиграм не докладывают мяса я ввожу в заблуждение уважаемых форумчан?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3122 : 03.11.17 16:00 »
К сожалению, чаще приходится довольствоваться покупными пирогами. Что-то дома испечь - целое событие, сродни подвигу  :'(
Понимаю, пироги - моя мама регулярно печет, рецептов не прошу.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3123 : 03.11.17 16:30 »
"Скажи, что ешь (повседневно)- и я скажу, кто- ты"
+100 :)
Абырвалгу: нечестно в нете искать, надо через свои руки пропустить и отозваться.. желательно.
Это тренировка была перед предстоящими кулинарными поединками

Добавлено позже:
Боцман, что значит где курица? Вы что намекаете, что в зоопарке тиграм не докладывают мяса я ввожу в заблуждение уважаемых форумчан?
Да что ж Вы на меня сыплете инсинуированными инсинуациями то?))))) Я ни на что не намекаю,просто тот мааааааахааанький(маханький-голосом бабушки Игоря) кусочек куринного мяса я бы не назвал курицей)
К сожалению, чаще приходится довольствоваться покупными пирогами. Что-то дома испечь - целое событие, сродни подвигу
А это легко исправляется... покупается уже готовое тесто,проводится пара манипуляций с будущей начинкой для пирога и пролетает несколько десятков томительных минут вкупе с желанием потыкать полуготовый пирог в духовке и с мелькающими в воображении картинами "расправы" над уже готовым произведением))))))))))) Так что мы еще неоднократно увидим Ваши подвиги на кулинарных фронтах))
« Последнее редактирование: 03.11.17 16:41 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Абырвалг

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3124 : 03.11.17 18:23 »
+100 :)Это тренировка была перед предстоящими кулинарными поединками

Добавлено позже:Да что ж Вы на меня сыплете инсинуированными инсинуациями то?))))) Я ни на что не намекаю,просто тот мааааааахааанький(маханький-голосом бабушки Игоря) кусочек куринного мяса я бы не назвал курицей)А это легко исправляется... покупается уже готовое тесто,проводится пара манипуляций с будущей начинкой для пирога и пролетает несколько десятков томительных минут вкупе с желанием потыкать полуготовый пирог в духовке и с мелькающими в воображении картинами "расправы" над уже готовым произведением))))))))))) Так что мы еще неоднократно увидим Ваши подвиги на кулинарных фронтах))
А это легко исправляется... покупается уже готовое тесто,
Вот туточки я не согласен: тесто тесту-рознЬ. А в Пироге все говорят о тесте, за начинку забывают, как правило. Ну , я не кулинар.., могу сильно ошибиться..


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3125 : 03.11.17 18:46 »
Боцман,
Цитирование
Да что ж Вы на меня сыплете инсинуированными инсинуациями то?))))) Я ни на что не намекаю,просто тот мааааааахааанький(маханький-голосом бабушки Игоря) кусочек куринного мяса я бы не назвал курицей)
Ну вооот...  :-\ :-\ :-\
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 919
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3126 : 03.11.17 20:37 »
Ну вооот...
Я наУчусь, зуП даю!

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3127 : 07.11.17 22:14 »
Уважаемые форумчане - кулинары!
У кого- нибудь есть фирменные или проверенные рецепты засолки - вяления карпов?
Карповод отмахнулся - гугель тебе в помощь,  единственное, что привлекло внимания - перед засолкой рыбку сбрызнуть коньяком, чтобы отбить запах тины.  Родственники сказали " потрошим,  просто солью засыпаем в чашке,  3 дня в прихожке, потом стечет, денёк - другой посушится и можно вкушать.
Вот я и совместила.   :-[
А у кого ещё есть рецепты? Возможность сушить под обдувом - есть.
И - можно ли солить - вялить размороженную рыбу?
Заранее большое   спасибо.  *THANK*
« Последнее редактирование: 07.11.17 22:15 от Liana »
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3128 : 08.11.17 12:04 »
проверенные рецепты засолки - вяления карпов?
А какие размеры у зверя?

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была вчера в 05:48

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3129 : 08.11.17 12:49 »
А какие размеры у зверя?
грамм по 800 , не сильно большие, в пластиковый контейнер на 10 литров как в длину улеглись.
Спасибо за понимание.

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3130 : 08.11.17 13:14 »
грамм по 800 ,
1. Такие малыши тиной вонять не будут. Дедушки воняют. И то не всегда.
2. Солить зверей можно по разному. Целиком(не потроша) и потрошенных.
3. Проверьте жабры(если звери были сонные). Соль в них (в жабры) класть таки надо.
4.(при любом способе) на дно емкости слой соли,потом "шар" рыбы(соль уже в жабрах),шар соли,шар рыбы,шар соли.Гнет.
5. За трое суток рыба не просолится(если конечно ее не окунули в старый рассол). По мне более правильно держать рыбу в соли(она сок пустит) и под гнетом-дней 7-10,периодически подергивая ее за голову и хвост.
6. Вымачивание в воде может занимать от нескольких минут до почти суток.
7.Рыба быстрее завяливается под вентилятором. Проблемные места(любимые места мух для откладки потомства)-жабры,глаза,рот, реже задница) можно заткнуть марлей,смоченной в уксусе.


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | ivanes

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3131 : 08.11.17 18:24 »
Я не мастер описывать блюда так, как это делает Боцман... Эх!
 Вот рекомендую интересный и полезный салатик.
 Салат "Белый ветер"
Трем на терке ( или в измельчителе) корень сельдерея 200гр, морковь 1 шт, яблоко небольшое 100 гр. Добавляем 20-30 гр изюма и столько же по желанию мелко порезанного лука.( для тех, кто любит поострее). Все смешиваем, солим, заправляем майонезом или сметаной. Употребляем.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Мишаня | Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3132 : 09.11.17 13:52 »
Я не мастер описывать блюда
Да бросьте прибедняться,слюнявых Вы мне (да и не мне наверно) напускали)
( для тех, кто любит поострее)
Или тертого чесночка)

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3133 : 09.11.17 14:16 »
Или тертого чесночка)
Недавно узнал чем отличается еврейский винегрет от просто винегрета.
Оказывацца, в еврейский винегрет кладут пассированый лук. А в канонический  лук идет сырьем.
Век живи - век учись.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3134 : 09.11.17 14:38 »
Недавно узнал чем отличается еврейский винегрет от просто винегрета.
Оказывацца, в еврейский винегрет кладут пассированый лук. А в канонический  лук идет сырьем.
Я чой та никогда не придавал(да и особо не заморачивался) значения национальности блюда. Совсем же другие вещи важны в "продуктовом направлении". К примеру-послевкусие. Коньячное,водочное,винное... они же все разные? Разные. И удовольствия(или наоборот) от них тоже разные.
-----------
Посидел... подумал... эмм... а разве пассированый лук-это какая то отличительная особенность еврейской кухни? Если так... то канадцев можно смело называть "бульбашами" *JOKINGLY*
Век живи - век учись.
Золотые слова. В молодежь бы их вбивать кувалдой.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3135 : 09.11.17 14:40 »
Да бросьте прибедняться,слюнявых Вы мне (да и не мне наверно) напускали)Или тертого чесночка)
Ух, пронесло! А я то уж думала, что вы с пристрастием рассматривали фото моего салатика на соответствие :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3136 : 09.11.17 14:47 »
Ух, пронесло!
Ничего подобного!!!! Я с помощью лупы пытался разглядеть тертый чеснок. *JOKINGLY* ;) :)

Добавлено позже:
ПыСы. В 90-е,когда народ солил и мариновал все что под руку попадется,был популярен следующий рецепт:

Ингредиенты:

1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
 http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182259914/
---------
Вполне возможно,что он уже существовал еще до 90-х))
« Последнее редактирование: 09.11.17 14:52 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | ivanes

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3137 : 09.11.17 15:10 »
Если так... то канадцев можно смело называть "бульбашами"
Я это давно заметил. Что, типа водку любят не только в России.
Был как то в современной Риге, так там очень популярны национальные  пирожки с... салом! Просто пирожок набитый шинкованным салом! Из горячего пирожка прямо по губам течет растопленный жир.
На мой вопрос шо це таке? Мне доходчиво ответили, что сало есть национальный латышский продукт.
Так, что как грицца, в большой семье клювом "нихт клац-клац". Уведут в два счета все самое родное, и фамилию не спросят.
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3138 : 09.11.17 15:18 »
Просто пирожок набитый шинкованным салом! Из горячего пирожка прямо по губам течет растопленный жир.
Хмм... что то мне этот пирожок напомнил как мы в детстве жарили на палочках на костре хлеб и сало))
Так, что как грицца, в большой семье клювом "нихт клац-клац". Уведут в два счета все самое родное, и фамилию не спросят.
Тююю... да ничего страшного. Шпроты в масле это,как я понимаю,уже не лицо прибалтов. как,впрочем,и порты.


Поблагодарили за сообщение: Абырвалг | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3139 : 09.11.17 15:29 »
Ничего подобного!!!! Я с помощью лупы пытался разглядеть тертый чеснок. *JOKINGLY* ;) :)

Добавлено позже:
ПыСы. В 90-е,когда народ солил и мариновал все что под руку попадется,был популярен следующий рецепт:

Ингредиенты:

1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса шли0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
 http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post182259914/
---------
Вполне возможно,что он уже существовал еще до 90-х))
Да, мы делали такое. Вкусно получалось. Недавно купила как мне думалось, нечто похожее,под названием "капуста по-грузински", не понравилось,не то совсем.
   То, что вы смотрите с лупой даже не сомневалась. Чеснока в салате нет, хотя иногда делаю и с ним. Зелень тоже хорошо в него добавить.
« Последнее редактирование: 09.11.17 15:38 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Боцман

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3140 : 09.11.17 16:02 »
Да, мы делали такое. Вкусно получалось
А сейчас почему не делаете?)
Недавно купила как мне думалось, нечто похожее,под названием "капуста по-грузински",
А Вы знаете,что старушки-кореянки и старушки-грузинки при готовке всех этих квашений-соленостей(которые потом появляются на прилавках магазинов) используют их порой в лечебных целях для личных нужд? Мне старая кореянка рассказывала,что для лечения грибка она окунает свои ступни в свежеприготовленную морковку по корейски,а для профилактики кое чего на пятой точке устраивает ее в емкости с квашенной капустой? Не покупали бы Вы сомнительные штуковины в магазинах) Самим то интереснее сделать))))) Шутю если что про грибок)))

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3141 : 09.11.17 20:16 »
А сейчас почему не делаете?)А Вы знаете,что старушки-кореянки и старушки-грузинки при готовке всех этих квашений-соленостей(которые потом появляются на прилавках магазинов) используют их порой в лечебных целях для личных нужд? Мне старая кореянка рассказывала,что для лечения грибка она окунает свои ступни в свежеприготовленную морковку по корейски,а для профилактики кое чего на пятой точке устраивает ее в емкости с квашенной капустой? Не покупали бы Вы сомнительные штуковины в магазинах) Самим то интереснее сделать))))) Шутю если что про грибок)))
Вот видите как легко можно решить  проблему, а вы мази дорогущие покупаете. Шутю, если что, по-боцмански.

Вечерний десерт. Блинчики с ягодами и мороженым.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 09.11.17 20:22 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3142 : 09.11.17 23:33 »
Что-то дома испечь - целое событие, сродни подвигу
когда времени нет, делаю ленивый штрудель.
вместо теста -лаваш.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Вечерний десерт. Блинчики с ягодами и мороженым.
отличный десерт!

а у меня на фото - гранола!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


т.н.американский завтрак. похоже на мюсли.
но обязательно в духовку надо.
там всяко много полезного- овсяные хлопья, сушеная вишня, тыквенные семечки, мед и проч.
но калорийно конечно )
« Последнее редактирование: 09.11.17 23:35 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Абырвалг

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3143 : 09.11.17 23:45 »
когда времени нет, делаю ленивый штрудель.
вместо теста -лаваш.

(Ссылка на вложение)
А штрудель с чем? С яблоками или с вишней или со своей фирменной начинкой? :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3144 : 09.11.17 23:48 »
с яблоками.
все хоть не шарлотка))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Абырвалг


  • Сообщений: 956
  • Благодарностей: 1 339

  • Расположение: адрес прежний - Советсткий Союз

  • Был 16.06.20 10:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3145 : 10.11.17 08:57 »
а у меня на фото - гранола!
Я дико извиняюсь, но после этого ассОрти эспумизан не потребуется?
История пишется неразборчивым почерком...


Поблагодарили за сообщение: ivanes

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3146 : 10.11.17 10:21 »
Я дико извиняюсь, но после этого ассОрти эспумизан не потребуется?
пардон, но это же не квашеная капуста с бородинским хлебом и виноградом  *JOKINGLY*
тут всё сухое... как мюсли или казинаки.
а так вообще всё индивидуально конечно.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Абырвалг

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3147 : 10.11.17 11:40 »

Я дико извиняюсь, но после этого ассОрти эспумизан не потребуется?
Ох... какие-то мужчины пошли нежные со слабым здоровьем... уж и за мюсли переживают... да... Водочкой запейте и бояться не нужно :) :)
   
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 014

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3148 : 10.11.17 12:04 »
Вот видите как легко можно решить  проблему, а вы мази дорогущие покупаете. Шутю, если что, по-боцмански.
Мази,а тем более дорогущие,нам не по карману. Обходимся методами народной медицины и подножных материалов))
Вечерний десерт. Блинчики с ягодами и мороженым.
Зачетно выглядит. А зеленые листики-это что? Каланхой? Мороженое у Вас тоже по талонам,как и курятина?))))))))))))))))) Шутю конечно... все должно быть в правильных пропорциях)
когда времени нет, делаю ленивый штрудель.
вместо теста -лаваш.
В наших краях это называется шаурма. *JOKINGLY* :)
Ох... какие-то мужчины пошли нежные со слабым здоровьем... уж и за мюсли переживают... да... Водочкой запейте и бояться не нужно
Но-но... Вы это,прекращайте мужскую половину к алкоголю приучать. Да и мююююсли с водочкой не камильфо))

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 566
  • Благодарностей: 17 029

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #3149 : 10.11.17 12:19 »
Шутю конечно...
Не смешно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml