М… да… Это что то….
Цитата: Рябухин. Просто Рябухин - вчера в 00:23
Да и даже Як-12 в Вижае сесть не мог, там нет места даже для маленького аэродрома. Вертолетная посадочная там была. Необорудованая.
===========================
Патрушев на вертолетах тоже летал,
Бред бывает 3-х типов: бред, бред сумасшедшего и сообщения от elenapaula .
Надо бы иметь хотя малейшее представление об разнице подготовке экипажей на разных типах ЛА. Особенно это касается 1959 года. Ну а собирать сплетни и потом их бездумно тиражировать, это вполне себе стиль для некоторых писателей данного форума
а вертолеты, по меньшей мере в 1959 там приземлялись, об этом есть свидетельства.
Ага. Они там приземлялись, потому что, Патрушев уже успел "переодеть свитер" (так больше ничего и не надо!) и тут же полетел на вертолете.
Это самое грамотное что можете сообщить?
А познакомились они в гостинице, а может даже раньше на Золотой симфонии.
Достоверный источник сообщите, или опять будете просто придумывать всякую чушь?
Пауэрса, не там поймали?
===========================
Ага, он на Перевал летел.
А что? Изобрел машину времени, улетел на 2,5 года вперед, и в районе (в радиусе 200…300 км) должен был повернуть в сторону Кольского полуострова.
Умничать не надо. Не получается…
Пора бы уж отличать У-2, от Ан-2.
как говорят в Одесее: "это 2 3 большие разницы"(с)
Что У-2, Что U-2., Что Ан-2.
======================
Что значит пора? Вы считаете что мне уже поздно начать изучать детали авиамашин прошлого века?
Это точно. Уже поздно. И бесполезно.
Остается только писать буквы без понимания смысла слов, которые из них получаются.
Наверное, я так много в жизни упустила Ну что ж, как у нас говорят, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Ну что вы себе выбрали, уже понятно. Только слишком самонадеянно.
почему закрыта инфа по катастрофам самолетов в Свердловской области, хотя везде она открыта - наводит на размышления.
Она не закрыта. Она просто отсутствует. Как и во многих других районах СССР.
Причин масса, и самая главная - это никому не нужно, кроме интересующихся вроде Вас.
Цитата: SHS - вчера в 09:29
Если повредить тросик и отнять, скажем, часть закрылков - никуда не полетите. В любом случае о причине можно только гадать, а вот почему закрыта инфа по катастрофам самолетов в Свердловской области, хотя везде она открыта - наводит на размышления.
=========================
Потому что эти самолеты обслуживали лагеря. Эта информация должна быть в архивах УФСИН.
Продолжаете бредить? Ни в одном лагере севернее, восточнее и западнее Ивделя не было никаких посадочных площадок для самолетов. Даже в самом Ивделе она была самого низшего уровня.
Эта история более раннего периода. Недалеко от Ушмы, на сколько мне известно, южнее, не далеко от старой лесной дороги, которая от Вижая на Ушму шла, то ли в 42-ом, то ли в 43-м году упал самолет с золотом
1.Дороги севернее Вижая в природе не было вплоть до конца 60-х годов.
2.Куда мог лететь "самолет с золотом"(с) если единственная добыча его была в этих краях только в среднем течении р. Ивдель. В тайгу, к медведям, подальше от цивилизации? Ну голову то надо хоть на время включать?
3.Откуда информация? Опять плод больного воображения "неизвестного автора"?
Кто был летчиком не знаю, но он погиб. Там на притоках Ушмы зеки добывали рассыпное золото.
Вот так вот и возникают бредовые идеи об "черных копателях". Берется первый попавшийся название и дальше понеслось не утруждая себя даже намеками на анализ местности и геологии, не говоря уж про то, что б хоть чуть-чуть подумать?
Еще раз: откуда дровишки?
Гриня Дятлов был на 2 Северном летом и их группа обходила там все окрестности. Никаких признаков добычи там нет. Хотя там где добычу вели (на Вижае, на реке) их хоть отбавляй, хотя прошло не 50 лет, а 100 и более.
Начальником ушминского лагеря был в то время капитан Коркин, позже он майором стал.
"Ушминский лагерь" появился в 1969 году. Надо бы хоть чуть-чуть реальную историю знать?
Работал он там долго. В 1962-ом лагерь закрыли, в 1963-м открыли лагерь нового типа, но Коркин там тогда все еще работал, большим человеком был, зеки его ненавидели. Что с ним стало потом, не знаю, но наследство большое явно детям оставил. Так вот, решил он это золото втихаря вывезти, купил новый прицеп к своему УАЗику и поехал за золотом
Где там, в окрестностях Ушмы можно было ездить на автомобиле в 1960-х годах?
Ну чего сочинять сказки…?
И потом в 60-х годах.. "купил прицеп.."
? Сотовый телефон он там и тогда не покупал?
на обратном пути прицеп застрял в грязи. Сколько он не мучился, сдвинуть с места не смог.
Ну прям совсем не мог…
Нечистая сила его приклеила суперклеем.
УАЗ мог ехать, а прицеп, ну никак…
Пришлось ему манси на подмогу звать. Мужики в то время все на фронте были,
Ага, в 60-х годах на фронте 3-й Мировой?
Анямова Николай Васильевича на фронт не забрали, уж не знаю по какой причине. Человек он был умный, о добыче золота знал, но умел молчать. Вот с ним-то вдвоем они все мешки в укромное место перетаскали, за что Николай Васильевич откат получил.
Он его откатил на УАЗике обратно в Ушму ?
Надо будет Валеру обрадовать, что отец его, кроме как на оленях, так еще и на УАЗике ездил...
Позже он стал основателем Тресколья,
Тресколье появилось в конце 70-х, после пожара в Суеватпауле, на месте охотничьей избушки. К тому времени Н. Анямов уже лет 10 как умер….
Сыновья его, не так умны оказались, наследство начали на огненную воду менять, за это, как говорят сын Алексей жизнью и поплатился. Вообщем это уже другая история, у которой тоже есть свое продолжение.
Ну это уже прямой поклеп на Анямовых! И если про Романа еще как то можно уличить в злоупотреблении "огненной воды", то Валера за это может и ...
физиономию начистить. И будет прав.
Так что это не Бермудский треугольник, а золотой.
И в бриллиантовой рамочке, украшенной изумрудными цветочками…
Во время войны ЯК-12 не было, были У-2, вот поэтому я и уточнила. Если это первый самолет, то там остатки прицепа должны быть по дороге на Ушму.
Угу. Остатки прицепа на дороге которой не было, это круто….
В связи с этим у меня есть вопросы: в каком направлении и в какой удаленности от Ушмы лежит этот самолет? Носом направлен куда? Хвост самолета нашли?
Нашли и ооочень пушистый….
Ща меня Рябухин сгнобит за серость,
Не пишите откровенных и разухабистых глупостей – Вам слова неласкового никто не скажет.
А вешанье лапши на уши карается жестким ответом. Который Вы называете "сгнобит"(с)
пойду пожалуй искать технические характеристики ЯК-12.
И поможет оно Вам как рыбе зонтик….
Итого: вот так появляются "новые" и "ненайденные" самолеты.
О господи, нет больше возможности писать, так же как постоянно сидеть в инете. А понаписали ту еще массу чего…