Цитирование
. так, чего это я нападаю, ведь за любое высказывание против своей корпорации обязательно надо лягнуть, ну как ж
А то! Корпоративная солидарность, куда ж без неё.
Вот и решайте сами, в каждом конкретном случае, хорошо это или плохо.
В принципе, это, наверное, хорошо. А если корпаранты выдают откровенную ерунду…?
не решила как вам ответить))
Сводить к тому, что прав тот у кого книжек на книжной полку больше?
Да отвечайте, как хотите, только защищать заведомо неправильное мнение со ссылкой на свои корпаративные авторитеты, это как раз то, против чего Вы и выступаете – давить авторитетами, только в этом случае – ложными.
Смотрим, на то, что сказали : "НЕ характерны" для паДения…" Это откуда следует? Они что, лучше меня знают условия на местности? Или могут грамотно посчитать нагружение для таких травм? Вообще, городские СМЭ (а это именно они!) дают заключение используя
свой опыт. Уверен, что никто из них никогда не занимался исследованием травм и трупов в горах и при замораживании в естественных условиях. Ну и откуда они могут давать грамотные заключения в области , где у них отсутствуют знания? Попытка свести все к такому заключению и дает еще не один круг для разговоров в этой теме.
Так что дело не в книжках, а в тех знаниях и наблюдениях, которые утверждающий пропустил через свой мозг. Информация из ничего не появляется.
Это во первых, а во вторых, мой хороший знакомый (ныне покойный, к сожалению) Олег Зорохович многое мне поведал по тому как и что принято судить в медицине. Там все чисто по аналогии с авторитетами и весьма консервативно. Второе даже хорошо, потому как в медицине главное правило – "не навреди!". Но мы то занимаемся, не лечением, а тем что выясняем истину, посему авторитеты, не имеющие представления о тонкостях дела – не авторитеты для нашего дела.
Кстати об авторитетах. Олег Зорохович – был зав. отд. травматологии Боткинской больницы. ДМН, проф., и проч., проч….
И мы, с Борисом Клименко, много чего исправляли и дополняли по физике явлений для диссертаций его аспирантов. Так что как оно там делается, я хорошо знаю.
Я пишу о несоответствии заключения потому, что могу дать примерный расчет возникновения травмы (на базе констант, полученных и Громовым с аспирантами, и того, что сами делали на Звезде и НИИАКМ, и собственных экспериментов совместных с ИМПБ). А утверждать, что не могли, это заведомо неверно.
Так у меня во Вьетнаме на бумаге только Толстой, стругацкие и Ракитин.
Не, я понимаю, первые два это по делу.
Хотя и не по этому.
Но антинаучная фантастика Р-на (неужели не знаете его настоящую фамилию?) - это бред. Хотя я ему это говорил еще тогда когда он появился на "перевале1959" под названием Желтого Волка и там же "Витаминил" и Новицкий. Парочка живущая, кстати, на ул. Хо-Ши-Мина…
Что у него там многое наврано, Вы уже читали, когда я касался его опять же бреда по поводу skyhook-а. но это всего лишь 1 из сотен эпизодов, описанных в этой книжке. Там перлы и похуже есть….
И уж кто-кто, а вы должны прекрасно понимать что большинства книг на эту тему вообще нет. Те они есть конечно, но в закрытых доступах.Посему отвечу так.
На что? Про травмы и биомеханику? Так для меня то это не проблема. Что то есть и живьем, а что то и так помню, что писалось. Тут главное, не текст, а мысли, которые были проверены экспериментально и расчетами. А для этого ни книжки не нужны, ни вход в закрытые разделы отчетов. Чего нельзя я и так не буду говорить.
Вот эти мысли и пытаюсь излагать максимально доходчиво, применительно к нашим интересам.
Ни вы ни я не дадим точного ответа на механизм получения травм, это может сделать только судебный мед эксперт при проведении эксгумации. Заметьте - не технарь
Нет. СМЭ может только грамотно описать то, что видит, и
что то (!) предположить по аналогии
со своим опытом. Задача просчитать механику получения травм под силу только квалифицированному биомеханику, т. е. технарю. У медиков на это не хватит знаний. У нас кроме технического ВУЗА (5…6 прочностных курсов + 2..3 разных курса механики, ну всякие там теплотехники и гидро-аэро в порядке бесплатных приложений), потребовался еще и мехмат у-та (инженерный поток).
Вот Вам пример, из Ваших же утверждений: помните, когда то Вы приводили обоснование для теплопотерь при выживании на холоде? Там у Вас была ошибочка, забыли 4-ю степень при радиационном теплообмене? Так вот, "на минуточку"(с) – как говорят в Одессе, разница в предполагаемых температурах среды на 10 град. дает ошибочку в результате на 10000 пунктов. А Вы на это не обратили внимание. И Вы думаете, что остальные медики лучше физику знают? Я не про тепло, а вообще про физические процессы.
Так что не надо тут подменять теплое сладким. Каждый пусть занимается своим, и не пытается использовать ложные авторитеты. Даже если это противоречит духу корпаративной солидарности.
Не знаю, как для кого, но механизм получения травмы Тибо (во всяком случае в первом приближении), для меня ясен. И если не противоречить законам природы (механики, в частном случае), его не получается представить по другому.
Добавлено позже:Вьетнамка права. Но спор физиков и лириков, а врачи относятся к гуманитариям, всегда заканчивается как правило победой физиков, у них вес больше.
А то!
У меня вот за 75 опять начал выходить..
Сейчас даже эксгумация не поможет.
За 50 лет + разрушенные фрагменты костей теряют детали настолько, что ничего в подробностях не увидишь. А нужны именно они. Мне пришлось похоронить много родственников, так даже за 15…20 лет обломанные концы костей выглядели как будто их в слабой кислоте травили. Это когда рыли могилы на том же месте, где раньше хоронили.
Там действительно нужны дополнительные были исследования ещё в то время, а сейчас уже даже закрытые источники не помогут, нет просто данных.
Совершенно верно.
А описания Возрожденного не полные.
Ну что ж сделаешь? Прошло 50+ лет, тогда и такие требования к протоколам, видимо, были допустимы, а сейчас изменилось многое, включая психологию и восприятие. И не надо требовать то, что хочется читателю-писателю в инете, а не отвечало требованиям того времени. Что есть, то есть. Другого все равно не будет.
Но все-таки это не падение, а удары
Давайте по слогам:
1.Удар – это физический процесс, когда время взаимодействия объектов меньше единичного периода собственных колебаний объекта воздействия.
2.Падение – это просто действие, передвижение под действием гравитационного поля земли (в частности)
Результатом падения может быть и удар (инерционное торможение).
И что вы имеете в виду?
Добавлено позже:Цитата: 25G - вчера в 12:26
Там действительно нужны дополнительные были исследования ещё в то время, а сейчас уже даже закрытые источники не помогут, нет просто данных. А описания Возрожденного не полные.
===============================
А может были эти исследования? Я не говорю, скажем, про повторное вскрытие, но более полное описание могло быть сделано изначально (не для текущего УД), а у нас кастрированный вариант. Так что и документы могут быть как за подписью В., так и др. лиц и из др. структур м.б.
Женя, надо сначала удостоверится, что они (эти дополнительные…) были, а потом уж и решать, насчет "более полных..". может будут "более тощие"?
А конспирология еще никого до добра не доводила…
Добавлено позже:Бугор (за фикусом) - я правильно понял, что тот который видно от стрелки 1р с 4пл?
Нет, не правильно. Это тот бугор, откуда сделан снимок на поисках с видом на кедры и устье 1 р.
Ни карт, ни снимков вставить не могу, нет такой технической возможности.
Добавлено позже:Цитата: alexsandrovna - 31.10.17 15:36
Гниение и разложение
==================
За 2 недели при чуть больше 0 градусов Цельсия? Или за 2,5 мес. конкретных отрицательных температур??)))
Не надо умничать. Размороженный труп при напоре талой воды может частично разлагаться за 3...4 суток. Примеры на практике были.