Правда о группе Дятлова - стр. 23 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правда о группе Дятлова  (Прочитано 442381 раз)

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Правда о группе Дятлова
« Ответ #660 : 15.08.17 15:22 »
Приехал только сегодня под утро домой.
Результаты есть и даже очень-очень интересные, но об этом позже.
Надеюсь, в этой (вроде как, уже почти закрытой :)) теме?

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Правда о группе Дятлова
« Ответ #661 : 20.09.17 09:33 »
Все таки форум заставляет по другому глядеть на вещи - то, чему раньше не придавал внимания, как-то само по себе выходит на первое место...
Итак: следов, говорите, не было на Перевале от взрыва? А таки были и нашел их Шаравин по весне, только не придал им значения!

Из беседы с поисковиком Михаилом Шаравиным:

КА: Ну вот эта гряда...
  ШМ: Вот- вот, эта гряда... ну мы нашли вот в этой зоне, место определили... Если смотреть со стороны вниз, то гряда у нас слева оставалась. Там дальше, ниже, ещё ряд таких гряд был... причём от этой гряды недалеко, ну метров 20, где-то вот в этой части... Давайте сопоставим ещё фотографии... Что-то в виде жолоба получается в этом месте.(Фото). Это как бы место попало на кулуар на такой... И когда мы стали исследовать вот эту вот растительность на тех местах, где она уже вышла, то оказалось, что везде все эти мелкие берёзки со стороны склона ободраны. У них кора у всех ободрана... То есть, там в какое-то время, не знаю, когда, но снег двигался ... ветром?

Уточнение.
  НАВИГ: Вы говорили про ободранные березки и кедры. Они росли возле палатки?
  ШМ: Имеется ввиду березки ободранные были как бы лавинами, снегом который сходил. Они росли в том месте где палатка находилась. Но тогда когда мы нашли палатку там все было под снегом и ничего этого не было, а вот когда мы летали весной, там уже вытаяли эти березки и мы их внимательно осмотрели. Со стороны склона, т.е. со стороны возможного схода лавин все эти березки ободраны, кора у них ободрана.
  НАВИГ: А вот в районе кедра там ничего такого не было
  ШМ: Нет, там такого не было.

Принимая во внимание, что дело было зимой, а самые ближайшие березки - метров 700-800 от МП, то все вполне сходится.

Теперь немного о Кикоине, прошу прощения за отрывок ниже (великоват), но выкладываю его главным образом для себя - чтобы был под рукой. Для тех, кто не очень любит читать, если коротко - Кикоин был на Перевале ровно три дня, и улетел вместе с Ивановым, причем был вместе со студентом-дипломником - найти бы его, если жив, да расспросить о результатах тех замеров...

http://taina.li/forum/index.php?topic=224.0;all

П.И.: Штейн – это выпускник 56-го года (по-моему, 56-го или 57-го года) физико-технического факультета. Там, где и работал Кикоин. И он, у него руководитель был, правда, другой, но он у Кикоина консультировался. И в ходе этой консультации они как-то… Ну, были какие-то налажены доброжелательные отношения.
И когда в 57-м году он сделал прибор один металлический, который по его утверждению - не уступал западным моделям. Это было очень дорого,  у них был на физтехе немецкий образец, но тот весил 60 кг, а этот весил 20. То есть его можно было, по крайней мере,  в рюкзаке утащить. И он по габаритам был значительно меньше. Вот. И он его отдал. И когда Кикоина туда включили в поисковую группу и вот он набирал нашу группу альпинистскую, я от Штейна это все узнал, что он взял этот прибор. И потом он рассказывал, что спасибо ему, что у него был такой прибор. Более того, он взял одного студента, в тот момент тоже дипломник был у Кикоина, который с этим прибором там все замерял. Абсолютно все. И он, уже когда Штейн вернулся из своей командировки, он был в Германии, он [собирал или строил что-то - неразборчиво] в это время, это 59-й год, это была еще зона, так сказать, наша. А с этим прибором Штейн обошел все пятно радиоактивное, которое оставил Снежинск, вот именно 57-го года. И Штейна назначили главным в этом отряде, который искал границу, чтобы на картах (это была секретная работа) и они границу эту, пятно длиной около сотни километров, поэтому  туда и обратно там порядка двухсот пятидесяти километров  протопали, отыскивая эту границу и замеряя. Вот с этим прибором Кикоин ходил. И потом, когда он вернул его, они встретились, и он говорил: «Спасибо, вот я туда брал», - ну, поделился впечатлением, что никакой радиации там не нашли, кроме той, которая была на свитерах. А вот в какое время Кикоин это делал – до нас, в наше время? В наш момент никакого прибора у него не было. Видимо, это было в следующий заезд.
Х: А он с Вами был полный заезд или приехал-уехал?
П.И.: Он приехал, с нами он был очень недолго. Он уехал вместе… по моему воспоминанию (у меня так это сложилось впечатление): я помню, что мы шли на Перевал, потому что мы же работали на склонах в Лозьву, и вечером, уже в сумерках по сути дела, шли. Ну, какой вечер? Это было часов в пять или четыре даже. Вдруг летит вертолет, выскакивают летчики и говорят, что связи у них вроде бы не там с лабазом, вызовите срочно Иванова, его вызывают в Свердловск. «Ну, хорошо», - говорим. Мы же это, теперь уже надо было вниз, там полтора километра. Ну, а что там – десять минут, пятнадцать. Мы уже туда прискакали, сразу сказали ему. Он быстро собрал  все, помню, сказал: «Ну, - а он беседовал с нами, по поводу версий размышления, - ну, ребята, я скоро вернусь». Вот все. «Продолжим разговор», - и все. Вот это я запомнил. Больше мы его не видели. Потом уже, я в эти годы узнал, что он, оказывается, даже в Москву летал.
Х: И, получается, уехал и Иванов и Кикоин? Я правильно Вас поняла?
П.И.: А! А Кикоин с ним – да, вскочил и тоже побежал. Оба в вертолет, все. Вот это я помню.
Х: А что за студент с ним был? Вот какая-то фамилия, типа Сперанский, да?
П.И.: Нет-нет. Я не могу так сходу сказать.
Х: А давайте я перечислю Ваших ребят? Вот в этой группе были (у меня просто открыто)…
П.И.: Вот уже делали такое исследование, его ни в одном списке нету. Вот в чем дело. Потому что он, как получается со слов Штейна, они вдвоем туда стали добираться. И ему там разрешили. Он сказал, что, ну, там с Ортюковым договорился якобы, что вот он с прибором, а это – его помощник. Но нигде не зафиксировано. Прилетели и прилетели, нигде фамилии его не фигурирует в этих списках. Они там были несколько, ну, два-три дня, и улетели. Вот что я понял. А фамилию мне Штейн назвал. Я могу, конечно, если это так нужно, то поискать.
Х: Да, мы искали одну фамилию, вот я сейчас просто влёт… типа: Сперанский-не Сперанский вот какой-то…
П.И.: Может быть. Мне кажется, на букву «К».
Х: Самарский! Самарский.
П.И. : И не Самарский. Я не знаю. Мне Штейн другую фамилию назвал.
Х: Вот у нас какая-то была зависшая фамилия такая – Самарский.
П.И.: Я при первой же возможности поищу. У меня вот… в данный момент сейчас мне просто некогда. Это надо перебирать огромное количество бумаг и папок, и что-то такое там не близко.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #662 : 22.09.17 12:04 »
Поскольку тезис о каких то супер-пупер приготовлениях по ядер. испытаниям повторяется время от времени, что, возможно, так и есть для ЯВ на термоядерных устройствах мегатонного класса, но испытания испытаниям - рознь, ниже я решил скопировать из Отчета-215 измерительную аппаратуру, действительно применявшеюся в реальных испытаниях ЗУР-215 - телеметрия на ракете, доп. станция "Нева-2", киноаппараты - даже для 1959 г. что-то мне кажется несколько примитивно и обыденно...
« Последнее редактирование: 22.09.17 16:07 »

Поблагодарили за сообщение: Helga

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

Правда о группе Дятлова
« Ответ #663 : 22.09.17 13:22 »
Итак: следов, говорите, не было на Перевале от взрыва? А таки были и нашел их Шаравин по весне, только не придал им значения!
ШМ: Имеется ввиду березки ободранные были как бы лавинами, снегом который сходил. Они росли в том месте где палатка находилась. Но тогда когда мы нашли палатку там все было под снегом и ничего этого не было, а вот когда мы летали весной, там уже вытаяли эти березки и мы их внимательно осмотрели. Со стороны склона, т.е. со стороны возможного схода лавин все эти березки ободраны, кора у них ободрана.
Закономерности снегонакопления и снеготаяния в высокогорьях Урала - "На уровне, соответствующем средней мощности снега или несколько превышающем его, следы снежной корразии отчетливо выражены: поверхностный слой коры ободран, она отполирована частицами снега, перевеваемыми ветром, живые боковые ветви отсутствуют. Выше и ниже этого уровня на стволах признаков таких повреждений нет. У некоторых древесных пород (например, у ели сибирской) живые ветви имеются не только выше поврежденного снежной корразией участка ствола, но и ниже его, так как нижняя часть ствола хорошо защищена от зимних холодов и иссушения толщей снега и не подвержена разрушающему воздействию перевеваемых ветром снежных частиц. Таким образом, расстояние от основания дерева до места появления отчетливых признаков снежной корразии на стволе примерно соответствует средней мощности снежного покрова."  http://www.activestudy.info/zakonomernosti-snegonakopleniya-i-snegotayaniya-v-vysokogoryax-urala/
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: beloff

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #664 : 22.09.17 16:16 »
Закономерности снегонакопления и снеготаяния в высокогорьях Урала - "На уровне, соответствующем средней мощности снега или несколько превышающем его, следы снежной корразии отчетливо выражены: поверхностный слой коры ободран, она отполирована частицами снега, перевеваемыми ветром, живые боковые ветви отсутствуют. Выше и ниже этого уровня на стволах признаков таких повреждений нет. У некоторых древесных пород (например, у ели сибирской) живые ветви имеются не только выше поврежденного снежной корразией участка ствола, но и ниже его, так как нижняя часть ствола хорошо защищена от зимних холодов и иссушения толщей снега и не подвержена разрушающему воздействию перевеваемых ветром снежных частиц. Таким образом, расстояние от основания дерева до места появления отчетливых признаков снежной корразии на стволе примерно соответствует средней мощности снежного покрова."  http://www.activestudy.info/zakonomernosti-snegonakopleniya-i-snegotayaniya-v-vysokogoryax-urala/
Возможно и так - сейчас можно только гадать. что Шаравин нашел в 1959 г...
Вот только на левом берегу 4ПЛ он подобные ободранные березы видел, а на правом их уже не было, что странно для просто ветра - он одинаков для всех - хочу сказать, волна окончательно ослабла, продравшись через кусты...

И еще - этот березняк ниже МП - мое любимое место для сбора дубовиков, почему именно там их есть и много, а в таком же березняке в долине Ауспии - уже нет, я не знаю, но вот только ободранных деревьев я там не видел - ни одного, а подобные вещи я вижу сразу - всю жизнь в лесу.

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #665 : 23.09.17 01:17 »
На какой высоте от земли кора ободрана?

Добавлено позже:
Возможно и так - сейчас можно только гадать. что Шаравин нашел в 1959 г...
Вот только на левом берегу 4ПЛ он подобные ободранные березы видел, а на правом их уже не было, что странно для просто ветра - он одинаков для всех - хочу сказать, волна окончательно ослабла, продравшись через кусты...

И еще - этот березняк ниже МП - мое любимое место для сбора дубовиков, почему именно там их есть и много, а в таком же березняке в долине Ауспии - уже нет, я не знаю, но вот только ободранных деревьев я там не видел - ни одного, а подобные вещи я вижу сразу - всю жизнь в лесу.
обдир подробнее опишите, а фото есть?
« Последнее редактирование: 23.09.17 01:18 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #666 : 23.09.17 16:15 »
обдир подробнее опишите, а фото есть?
Про ободранные березки ниже МП рассказал Шаравин, он видел их весной 1959 г. - см. выше №661. Отметим, что ободраны они были только по левому берегу 4ПЛ, хотя весь правый берег 4ПЛ зарос точно такими же березами.
Чуть выше мне написали, что это, возможно, снежная коррозия - сколько я понял, следствие подвижек снега зимой.
Так вот, ответственно заявляю, что, поскольку именно в этом березняке я и собрал все свои дубовики (грибы, похожие на белые), то никаких значимых обдиров деревьев (то есть заметных, бросающихся в глаза) там за 4 сезона, что я провел на ПД - НЕ БЫЛО.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #667 : 24.09.17 19:02 »
Про ободранные березки ниже МП рассказал Шаравин, он видел их весной 1959 г. - см. выше №661. Отметим, что ободраны они были только по левому берегу 4ПЛ, хотя весь правый берег 4ПЛ зарос точно такими же березами.
Чуть выше мне написали, что это, возможно, снежная коррозия - сколько я понял, следствие подвижек снега зимой.
Так вот, ответственно заявляю, что, поскольку именно в этом березняке я и собрал все свои дубовики (грибы, похожие на белые), то никаких значимых обдиров деревьев (то есть заметных, бросающихся в глаза) там за 4 сезона, что я провел на ПД - НЕ БЫЛО.
Я, как представитель на форуме темы "снежного человека", естесственно не мог пройти мимо сообщения об обдирах. В среде людей, изучающих СЧ известно, что очень часто они питаются корой и по определенному срывают ее на высоте от 1 до 3 метров от земли. Куски, шириной 10 - 15 см, вертикальные. Кору также обдирают медведи, лоси. Локализация обдиров в случае с живым существом ни о чем не говорит - в одном году ободрал здесь, в другом - в новом месте, где больше понравилось.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #668 : 25.09.17 08:23 »
Я, как представитель на форуме темы "снежного человека", естесственно не мог пройти мимо сообщения об обдирах. В среде людей, изучающих СЧ известно, что очень часто они питаются корой и по определенному срывают ее на высоте от 1 до 3 метров от земли. Куски, шириной 10 - 15 см, вертикальные. Кору также обдирают медведи, лоси. Локализация обдиров в случае с живым существом ни о чем не говорит - в одном году ободрал здесь, в другом - в новом месте, где больше понравилось.
Пусть - кому что нравится.
Замечу только, что понятие "кора" малоприменимо к березам - скорее к кедрам, соснам или елям, хотя спорить не буду - она есть и на березах, особенно старых.
На левом берегу 4ПЛ - практически одни березы, есть немного елок и каких-то кустарников, одно время я даже думал, что это посадки, нет, так везде - в тех краях лес здорово меняется с высотой.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Правда о группе Дятлова
« Ответ #669 : 25.09.17 14:43 »
Уже 58 лет прошло с момента гибели группы.
Может все-таки кто-нибудь установит вэб-камеру на перевале ?
И мы наконец-таки узнаем какая с*ка обдирает кору на березках...
« Последнее редактирование: 12.03.18 17:06 от Laura »

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #670 : 25.09.17 16:00 »
Уже 58 лет прошло с момента гибели группы.
Может все-таки кто-нибудь установит вэб-камеру на перевале ?
И мы наконец-таки узнаем какая с*ка обдирает кору на березках...
Один - два обдира деревьев за год? И где в этом случае камеру то ставить? Сегодня появился обдир на Хозье, завтра - за Чаркануром. Там пространства большие, камер 300 надо, да иные лучше и с тепловизором... Идея то хорошая, я бы предложил еще запустить дрон с камерой над Х-ч, 905 высотой, вдоль Лозьвы, Сульпы, хотя бы просто, изучить сверху окрестности, пещеры, протоки, мжет там еще один самолет где-то валяется. Приборы ночного виденья, потому как некоторые подозрительные существа днем на более-менее открытую местность не вылезают.
Есть сложность:  ведь не в Штатах живем! Народ нищенствует, какие уж там примочки - веб-камеры! Это все - нереально, поскольку те, кто имеет на это деньги, в этой игре не участвуют.
« Последнее редактирование: 12.03.18 17:05 от Laura »

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #671 : 25.09.17 16:10 »
Один - два обдира деревьев за год? И где в этом случае камеру то ставить? Сегодня появился обдир на Хозье, завтра - за Чаркануром. Там пространства большие, камер 300 надо, да иные лучше и с тепловизором... Идея то хорошая, я бы предложил еще запустить дрон с камерой над Х-ч, 905 высотой, вдоль Лозьвы, Сульпы, хотя бы просто, изучить сверху окрестности, пещеры, протоки, мжет там еще один самолет где-то валяется. Приборы ночного виденья, потому как некоторые подозрительные существа днем на более-менее открытую местность не вылезают.
Есть сложность:  ведь не в Штатах живем! Народ нищенствует, какие уж там примочки - веб-камеры! Это все - нереально, поскольку те, кто имеет на это деньги, в этой игре не участвуют.
Я понял вашу логику.
Преступников сажать не надо потому что доказательств нет.
Или вы просто покровитель преступников.

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #672 : 25.09.17 16:56 »
Я понял вашу логику.
Преступников сажать не надо потому что доказательств нет.
Или вы просто покровитель преступников.
Вы поняли мою логику, я вашу - нет.
(Особенно про преступников, которых надо посадить без доказательств)

Реликт

• Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #673 : 27.09.17 00:00 »
Вы поняли мою логику, я вашу - нет.
(Особенно про преступников, которых надо посадить без доказательств)
Вебкамеры теперь не такие дорогие как раньше.
Люди на вездеходах тратят десятки литров  бензина чтобы попасть на перевал.
Я бы дал денег чтобы установили одну камеру.
Хотя бы одну.

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #674 : 27.09.17 16:33 »
Вебкамеры теперь не такие дорогие как раньше.
Люди на вездеходах тратят десятки литров  бензина чтобы попасть на перевал.
Я бы дал денег чтобы установили одну камеру.
Хотя бы одну.
Хорошо, одна камера есть. А зачем, я забыл?...

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Правда о группе Дятлова
« Ответ #675 : 27.09.17 16:50 »
Я чего то пропустил, а там на перевале уже и интернет есть?

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #676 : 27.09.17 18:35 »
Я чего то пропустил, а там на перевале уже и интернет есть?
Спутниковый телефон на Перевале - да, берет, также работают навигаторы - что обычные, что программы в мобильниках, соответственно какой-никакой тариф для камеры найти, думается, можно.
Обычный мобильник начинает работать только в Ушме.

Хорошо, одна камера есть. А зачем, я забыл?...
Для съемок всякой нечисти - начиная со СЧ, далее зеленые человечки... карлики Арктиды и.т.д... в общем, была бы камера, а что снимать, найдем...

Поблагодарили за сообщение: Bsp

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #677 : 27.10.17 11:20 »
Надеюсь, в этой (вроде как, уже почти закрытой ) теме?
Основным результатом летней экспедиции на ПД-2017 является установление настоящего места настила – он, как мне любезно подсказала ранее ув. Хельга находится выше от кедра по течению 1-го ручья, подробно см. №140 http://taina.li/forum/index.php?topic=7289.120#lastPost

Добавлено позже:
Наверное, пришло время потихоньку систематизировать то, что могло бы послужить если и не твердыми доказательствами, но как минимум существенными уликами в обоснование версии с ЗУР-215, а именно:
1. Два года назад В.Г.Якименко опубликовал статью-исследование пленок Золотарева, они все показывают звездное небо, но один из кадров содержит явное изображение САБа (светящейся авиабомбы) - они широко применяются при учениях ПВО.
- фото 8-9 Якименко (прилагается, см. ниже)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
А теперь сравните его с роликом, снятым на Украине и показывающим САБ - похоже, ведь так?
https://yadi.sk/i/NZmLZ62x3EANx5

2. Другим не менее интересным снимком, который удалось получить Якименко, является снимок, очень похожий на самолет в ночном небе (см. ниже) – следует добавить вот что – ночью на фоне неба обычно не видно никаких летающих объектов, если только они не подсвечены, поэтому столь яркое изображение наводит на мысль о том, что это – ГОРЯЩИЙ (сбитый во время испытаний) самолет в ночном небе, см. фото ниже.
Ниже еще один ролик, демонстрирующий ЯВ при срабатывании ЗУР-215, а в самом его конце – кадры падающего (сбитого) самолета, поразительно напоминающие то, что наснимал Золотарев перед трагедией – сравните сами.
https://yadi.sk/i/rOp-8mAw3EAR9F

3. Кольцо, долгое время служившее украшением памятника на Перевале, потом его хранили в гараже Е.Г.Зиновьева, после чего потеряли - возможно, было украдено.
Его недавно обсуждали на форуме, помнится, была высказана мысль, что черные металлы (оно здорово то ли обгорело, то ли окислилось – а скорее всего, и то и то) не применялись в ракетостроении – так вот, возможно, что оно от вышеуказанного САБа – в его верхней части как раз есть поворотное кольцо, за которое крепятся стропы грузового парашюта, во всяком случае очень хотелось бы его найти и исследовать:
https://yadi.sk/i/Pc0ovfpN3EcYQ6

4. Этим летом я хотел исследовать вырубки около Вижая - та, что севернее, в 8 км от дороги здорово похожа на бывшую позицию ЗРК (зенитно-ракетного комплекса), к сожалению не получилось, пришлось главным образом спасать машину, а не заниматься поисками.
- коллаж вырубки возле Ушмы - прилагается

5. Теперь главное - недалеко от Ушмы лежат обломки от старого фонящего самолета, см. ролик ниже, его фон 13 лет назад составлял от 100 до 300 мкрт. / час на 2004 г., при средних значениях его в тех краях в 10-12 мкрт. / час макс. - вот их то я и ищу, в том числе, если я прав, то на них должны остаться изотопы от ядерного взрыва - это и послужило бы доказательством версии.
https://yadi.sk/i/IblwgbN23MakQY

6. Есть еще один самолет, по словам местных манси, он находится на юг от Чистопа, сведений в Сети о нем я не нашел, по словам местных, на сегодня от него остался только остов, и самое главное, он также фонит, как и вышеуказанный.

Оба этих самолета пока всерьез не обсуждали, собственно это и есть то, что я хотел бы сделать в ближайшем будущем - а дальше будем посмотреть.
« Последнее редактирование: 27.10.17 11:31 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | beloff | Gerda1 | Bsp

Sergei_VL

Правда о группе Дятлова
« Ответ #678 : 27.10.17 13:41 »
То, что на пленках дятловцев есть много ночных темных кадров - это важная, можно сказать сенсационная информация. Вопрос в том, насколько она достоверна?
И еще вопрос: в материалах стоит "пленка N4, например" - эти пленки по фотоаппаратам совпадают, или это просто условное распределение?

Есть предложение, если темные кадры с пленок будут признаны подлинными, снова в разделе пленок, материалов, открыть новую тему и сделать это так:
фотоаппарат, принадлежащий Кривонищенко:: по кадрам, можно без хронологии, хотя с ней лучше, в хорошем качестве выложить сканы. Следующий фотик:: принадлежал Золотареву:: кадры. Все вместе, с черными.
Надо систематизировать и интегрировать новый материал в старый по фото. А дальше уже обсуждать - что до последнего момента рассчитывал заснять Золотарев и другие.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #679 : 27.10.17 13:58 »
То, что на пленках дятловцев есть много ночных темных кадров - это важная, можно сказать сенсационная информация. Вопрос в том, насколько она достоверна?
И еще вопрос: в материалах стоит "пленка N4, например" - эти пленки по фотоаппаратам совпадают, или это просто условное распределение?
Ниже ссылка на статью Якименко, фоты в ночное время оттуда. В принципе он вполне досягаем по э-почте - спросите его, лично я просто не знаю.
Получится ли в этом году, или опят нет, но думаю, Кунцевич не откажет в любезности и выделит мин 10 на зимней конференции - там и поговорим - и о потерянном кольце, о помощнике Кикоина и.т.д.
https://yadi.sk/i/lTxzPOVu3P9V78

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #680 : 27.10.17 15:20 »
Спасибо. А с самим Рыкшиным Вы не пробовали связаться? В ряде публикаций утверждалось, что они привезли с собой некоторые из обломков самолёта, найденного в 2004-м в районе Чистопа, причём, на части из них сохранились заводские номера. Их, вроде бы, передали лётчикам, что бы попробовать точно идентифицировать потерпевший крушение самолёт, но о результатах я в интернете ничего не нашёл. Кстати, сам Рыкшин тоже склоняется к техногену.
« Последнее редактирование: 27.10.17 15:22 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #681 : 27.10.17 16:11 »
А с самим Рыкшиным Вы не пробовали связаться?
Пробовал и даже встречался с ним в ЕКБ на Красной горке (Храм на крови...) в прошлом году.
Сколько я его понял - он хочет заработать (дословно - "отбить понесенные затраты") на этом - снять фильм-сенсацию, но времена изменились, денег ни у кого нет, поэтому каждый год, если вы его почитаете, он объявляет о экспедиции к этим самолетам... ну и в итоге ничего... но что-то показывать или рассказывать не хочет категорически, даже насчет их местонахождения у него вранье - какой Гумкапай и Чистоп? По хорошему - эти самолеты нашли Леднев (геолог из Полуночного)  и манси, вот только первый говорит, что вдвоем их не найти в тайге, а манси этим летом захотели что-то взамен за поиски (бензин для лодки... деньги... и.т.д.) - вот такие дела.

Добавим, что именно перед походом меня здорово смутили перспективой присесть и надолго, если вытащу все это наружу (при чем люди, кому я верю и в чьей компетенции сомневаться не приходится)... так что я решил не форсировать события этим летом - это все.
« Последнее редактирование: 27.10.17 16:12 »

Combinator

Правда о группе Дятлова
« Ответ #682 : 27.10.17 17:46 »
2 SHS
Ясно, спасибо.

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #683 : 30.10.17 02:09 »
Спасибо конечно автору, за интересный материал, но вот только почему именно самолет? Да ЗУР-215 способна поражать воздушные цели, но самолеты ночью в то время еще не летали, а тем более над Уралом. Другое дело ракета- мишень. Крылатая ракета очень похожа на самолет и возможно именно она на снимке Золотарева.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #684 : 30.10.17 10:05 »
Спасибо конечно автору, за интересный материал, но вот только почему именно самолет?
см. п. 5 выше, причем с роликом - вот вам и ответ, почему самолет.
Кстати, если кто из знатоков авиатехники прошлого возьмется определить его тип по тому, что есть - заранее благодарен.
Да, полностью это кино можно посмотреть здесь http://taina.li/forum/index.php?topic=746.0 - со звуком и прочим.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Правда о группе Дятлова
« Ответ #685 : 30.10.17 10:46 »
поэтому столь яркое изображение наводит на мысль о том, что это – ГОРЯЩИЙ (сбитый во время испытаний) самолет
Вы же, вроде, предполагаете, что по нему ядерным взрывом попали? Чему там после такого реприманда гореть-то ...  *DONT_KNOW*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #686 : 30.10.17 11:41 »
Вы же, вроде, предполагаете, что по нему ядерным взрывом попали? Чему там после такого реприманда гореть-то ...
Как показала цитата ув. Трампа выше - никто из вас не читает и даже не смотрит ссылки, а у меня, да будет вам известно, практически на каждый факт, цифру, какие-то данные или что-то еще, в каждом абзаце (ТС) конкретно дано - откуда что взято.

Так что если вы слегка потрудитесь и найдете описание Хиросимы по Фарреллу (дано в ТС - см. в конце список использованных материалов) - то поймете, что взрыв он и есть взрыв - просто вместо гексогена или там аммонала плутоний-239. А реагировать на каждого, кто ни разу "вживую" эти самые взрывы не видел, а видел в лучшем случае по ТВ ролик с атомным грибом, и решил, что этого достаточно - себе дороже.

Если вам интересно - эти самые "грибы" бывают и при обычных взрывах - хватало бы его мощности как следует закрутить вертикальный вихрь в его эпицентре.

Да, что касается ЗУР-215 - согласно Отчета за 1956 г., среднее расстояние подрыва БЧ до точки прицеливания - 282 метра, доходило и 400 с лишним. Обычная БЧ подрывается от радиовзрывателя где-то 20 - 30 метров, а не ударившись о самолет, если вы об этом.
« Последнее редактирование: 30.10.17 12:08 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Правда о группе Дятлова
« Ответ #687 : 30.10.17 12:40 »
.. Нет, ну почему же, с интересом бы можно было посмотреть и ссылки тоже, вот особенно по вопросу, по которому ещё  и "трансгендер" 5нок на "России паранормальной" тщетно добивался от Шамиля-SHS взаимопонимания: как, каким образом, по какому физическому механизму образовались множественные переломы рёбер по трём линиям?.. Хотя бы это для начала, не вспоминая пока про уширение аорты и практическое отсутствие баротравмы..

Tramp

• Благодарностей: 826

• Расположение: Днепр

• Был 24.08.19 18:08

Правда о группе Дятлова
« Ответ #688 : 30.10.17 12:40 »
Да не ужели был ядерный взрыв, Уважаемый SNS? Очень хорошо, что Вы на форуме. Да, согласен БЧ с ядерной частью была, но она не сработала! Давайте по порядку. И так, Дятлов получает командировочное удостоверение. Он 5-ти курсник и в случае выполнения однозначно получает приличную должность и работу. Далее, Юдин, в начале лыжного маршрута, где уже никто ничего не контролирует - вполне здоровый сваливает домой. Его место занимает "левый" с наколкой "ДАЕРММУАЗУАЯ", что фактически означает его принадлежность к ядерному зенитному дивизиону Уральской Армии. В общем специалист. На фото мы его не увидим. Но по окончании маршрута - его место опять занимает Юдин, он же приходит с группой в Свердловск, кто не понял. Это уже потом, после трагедии мы услышим сказку о больной ноге и спине. И так - десять человек. На перевале ставят палатку для наблюдения за объектом. Над Уралом летит мишень. Не важно какая! Она пролетела целехонькая над Отартеном и именно ее видели туристы с Чистопа. Далее, появляется ЗУР с ядерной БЧ. Она не сработала! Ракета подрывается. Конкретно бак с топливом. Падают обломки там, где "выметенный до основания круг, больше как от вертолета". Обломки горят. Неразорвавшаяся БЧ с ядерной частью. Но ядерного взрыва не было.Палатку режут. Несколько туристов пытаются проскочить в направлении лабаза. И тут взрыв. Взорван бак с окислителем. Двое смертельно травмированы. Их пытаются спасти и вырезают два куска брезента. Но уже поздно - отходят вниз, грубо нарушая инструкцию и надышавшись паров меланжа. Дальше понятно. Десять пар лыж. Девять пар ботинок. Восемь следов вниз, один в ботинках (по таящему снегу, который замерзнув, оставит следы- столбики и только там.) Оплавленный снег.  Если дополните - буду рад.

Добавлено позже:
Если бы был ядерный взрыв, то на перевале остались бы его следы, а от туристов, увы ничего бы не осталось.
« Последнее редактирование: 30.10.17 12:47 »

SHS

• Автор темы
  • Заблокирован

Правда о группе Дятлова
« Ответ #689 : 30.10.17 12:51 »
Да не ужели был ядерный взрыв, Уважаемый SNS?
Вот... в этом и разница, ув. Трамп - вас, как всякого нормального советского человека воспитали именно так - нет войне, тем более войне ядерной, вы, как и подавляющее большинство, просто уверено, что эта беда (ядерные взрывы) - невозможны по определению! Это просто сидит в подсознании!
И я был точно таким, но из меня за речкой вышибли всю эту... мммм... в общем, лично я - да, вполне допускаю.
Еще раз - есть у кого нибудь хотя бы ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что же за аппарат (самолет) лежит в ивдельском лесу? ссылки см. выше.

П.С.Все предыдущие двести с лишним постов, собственно, я написал только для того, чтобы сделать себе хоть какое-то имя... чтобы подвести вот к этому главному вопросу?

Добавлено позже:
Если бы был ядерный взрыв, то на перевале остались бы его следы, а от туристов, увы ничего бы не осталось.

следы остались - внимательно читайте выше. И не надо думать, что любой ЯВ разбирает всю округу на атомы - документально зафиксировано, но в эпицентре Хиросимы остался живой человек - выжил.
« Последнее редактирование: 30.10.17 12:56 »