Nemo
... ... ...
И еще раз обращаю Ваше внимание на тот факт, что северная стойка палатки под действием некоей силы (=масса*ускорение) оказалась сломанной. (не упавшей из-за обрыва бечевки, а именно сломанной)
Эта сила была достаточна для того чтобы сломать стойку, из этого я делаю вывод что она могла быть достаточна для нанесения последующих травм туристам .
Владимир предлагает свою причину образования такой силы в виде снега или мокрого снега. как вариант - при определённом стечении погодных и прочих обстоятельств - вполне допускаю. Особенно если в тот день днем был мокрый снег, а к вечеру - сильный мороз.
Так же обращаю внимание, что о
сломанной северной стойке ничего не известно из материалов дела. Это только именно до сих пор являлось фактом. А не то, что Вы сейчас выдвигать пытаетесь.
Даже кабы, мне ли, или Вам, или Буянову захочется-таки из ветренных рассуждений, не помню, Лебедева то, или Брусницына. На основании их собственных неуверенных догадок и предположений, - непроверенных ими на месте, при осмотре палатки, никем из них ни разу, строить "свою" версию событий, то это скорее называется даже не версия, а как бы лишь трактовка версии ... Брусницына, например. Трактовка, а не факт! Фактом, более по делу уголовному проходит свидетельство прокурора Темпалова, если правильно ещё помню персонажей. Где тот утверждает, что сам, мол, и посмотрел, и проверил: у северной стойки оборвана именно растяжка.
Про <<мокрый снег>> - аналогичная противоестественная фантазия, никем и ни чем не подкреплённая. Даже напротив... легко опровергаемая, как выдумка. Надо быть очень способным, что бы не разобрать или не разглядеть, когда даже подсунули и разжевали.
Допуски возможны, если только они не поперёк известным уликам и фактам. Тогда и выводы не будут убогими.
Если Вы позволяете себе редактировать сообщение после ответов Вам, то я воспользуюсь такой же возможностью...
... Дурно это всё, если ещё не понимаете. Подозреваю - что понимаете, но поступаете намерено шаманя и косяча таким образом. Как и ровно тоже самое о чём вы поначалу заявляете, как о безусловном факте, а при первом же шухере - сразу назад: "факт" выясняется условный, натянутый, и скорее склонный только лично для Вашего "служебного пользования" - "факт" разрезанной палки - уже не факт, а предположение и назначение в виде сломанной стойки - факт:
Поэтому я не склонен говорить о том, что Брусницыну могло что-то «показаться». И, конечно, исходя из своего профессионального опыта Брусницын предпологает, что сломанная (по его данным - «разрезанная») лыжная палка могла быть использована в качестве северной стойки.
Многие нагородили и спутались в показаниях. И даже Темпалов не был святым исключением... Но всякие ошибки имеют и фактические опровержения. Здесь же сам автор признаётся в отсутствии у него надёжной информации. Суд. мед. эксперт Возрождённый тоже наговорил теорий, из чего уже пляшут, как о известных фактах. Дурно всё подобное начало пахнет, подобные "факты". Сыпятся они, и ничего за ними не стоит в натуре. Демагогия забавная, но пустая.