К сожалению, Павел, вы слишком пристрастны. Такие люди к внятному диалогу
без передергиваний и натяжек не способны, к сожалению. Я читал Ваши посты на других форумах, это слишком заметно. Это не упрек в Ваш адрес, это просто констатация факта.
Вы, например, считаете, что Калыпин сочувствовал и помогал, а я считаю, что он, как небезызвестный Алексей Кабанов, заметал следы.
Молодцы, считайте. А я считаю, что одно другому не мешает и не противоречит. Он помогал и сочувствовал матери, заметая при этом следы. Однако Вас уже заводит даже слабая попытка очеловечивания Калыпина и Рябовой, не странно ли? Может быть остановитесь? Фанатики не добиваются успеха.
Вы пишете: "Вот он и отвечает на первые адресованные вопросы, наводит на Лошагина", а я задаю вопрос: "А почему следователи его вообще спрашивают, если уже опросили родственников и те назвали адрес?" И не только спрашивают, но и вписывают в протокол его показания (как свидетеля!)
Задавайте на здоровье. Я уже ответил - он стоит рядом с убитой горем матерью и отвечает на вопросы вместо нее. Все, за это его надо расстрелять?
Но самое необъяснимое: спустя почти полгода лично Прокопчик (с каких это пор он стал специалистом-полиграфологом?) пишет бумагу, что он обследовал Калыпина и лично установил, что тот невиновен.
Где указано, что Прокопчик сам
лично обследовал Калыпина и
лично там что-то установил? И не надо показывать мне его рапорт, поверьте, я его читал и помню. Там нет ни слова о том, что он
лично обследовал Калыпина и сделал такие выводы.
То, что самих результатов полиграфа нет, как и заключения специалиста - я в курсе и считаю, что это плохо и неправильно. А майору Прокопчику я вообще не доверяю, вот только не надо заведомую неправду писать.