Аскер,
С учётом того, что в ИФК до войны обучалось порядка 600 студентов - я практически уверена, что найду тебе тех, кто был призван. И они будут тебе противопоставлением всего 2м людям, с которыми действительно большие непонятки. Но и у тебя нет никаких документов, подтверждающих особый статус института кроме слов, сказанных определёнными людьми. Причём один с тобой отказался общаться вообще, а другой врет как красавец. Что касается первого у тебя даже нет доказательств, что он вообще до ВОВ учился в ИФК. А у меня есть документы, что сразу после окончания школы он пошёл учиться в военное медицинское училище в Харькове. Заметь - ещё в 1939. И закончил его осенью 1941го, откуда сразу на фронт. Впрочем как и доказательств учёбы второго тоже нет и есть доказательства, что он говорит неправду о 1945м.
А поднимать личные дела ты не стал.
Вот если ты на примере ещё кого-нибудь докажешь особенности ИФК и покажешь реальное несовпадение документов - имеет смысл начинать разговор. А пока это всего-лишь очередная версия. И у Семёна по имеющимся документам нет вопросов к довоенному периоду.
Поднимай дело Могильного (он очень похож на Семена)и ещё пары человек, фамилии я тебе говорила.