В свое время kork написал следующее:
А теперь, извините, полюбилась всем на форуме такая потеха, ну и я, тоже, поиграю в загадки.
Сначала думал выложить здесь всё, что было по поводу Спецфакультета Золотарева. Весь тот балаган на Хибинафайлах и здесь, когда родственник, посмотрев, что творится, отказался общаться. Естественно, я не стал бы упоминать имен авторов версий и предположений, у которых развивалась настолько широкая фантазия (ну как им преподавали – метод аналогии по Ракитину), что здравомыслие им напрочь отказало. Подумал, подумал – а зачем? Пусть люди логически добьются результата. Ну а если добьются - это будет результат настолько банальный, что даже и поверить трудно. Трудно конечно будет, если изначально к военной биографии З-ва приплетать ту чушь, что изложена в контролируемой поставке.
Что ж, скажу естественно, что есть у меня определенные документы. При желании и знании, их могут получить любые люди. Есть не потому, что я их искал настойчиво. Нет конечно, каюсь, но меня не особенно волнует разгадка тайны гибели группы Дятлова. А вот доброе имя фронтовика Золотарева – тут, извините, мне не всё равно. И когда фонд тем или иным способом поддерживает эту чушь, из года в год, в отношении человека, который ни малейшим поводом ни опорочил ни себя, ни группу с которой пошёл в поход в последний раз, тут у меня возникают в отношении фонда определенные вопросы. Ответов я не собираюсь ждать, но действовать (фактически) буду по обстоятельствам.
А по отношению к Спецфакультету Золотарева, дам маленькую подсказку. В свое время Пеппер и (а на этом форуме, кажется Александровна) приблизились очень плотно к реальной специализации Золотарева. Не хватило - ну самой малости. Но сразу скажу – в интернете разгадки найти практически нельзя.
Мария (Майа) написала: Насчет Александровны- не знаю, а вот Пеппер на хибине когда-то убеждал, что спецфакультеты физкультурных институтов готовили преподавателей-инструкторов для инвалидов.
Я высказала три предположения по поводу спецфакультета:
1-факультет для иностранных студентов (в Белоруссии преподавание велось на белорусском, спецфакультет мог быть для русоязычных);
2-факультет, где готовили преподавателей физкультуры и НВП с получением офицерского воинского звания
3- факультет лечебной физкультуры
konder, может не будем играть в кошки-мышки? Если знаете что-нибудь, поделитесь с народом - Родина Вас не забудет!