0. Дока - стр. 28 - Расследование от В. Кудрявцева - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 0. Дока  (Прочитано 164775 раз)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

0. Дока
« Ответ #810 : 20.07.17 13:00 »
Могли они, из последних сил, понимая, что живут последние минуты, своими телами обозначить путь к месту гибели остальных?
Я думаю, могли. Могли в последние минуты думать о своих товарищах, об их и своих родителях. Ведь если бы все остались в лесу, а поиски не были бы такими беспрецедентно масштабными, и чудом не сохранились следы-столбики, указавшие направление ухода от палатки, то скорее всего, никого бы не нашли.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

0. Дока
« Ответ #811 : 20.07.17 13:30 »
Могли они, из последних сил, понимая, что живут последние минуты, своими телами обозначить путь к месту гибели остальных?
Непохоже что они погибли последними. Четверка в ручье пережила их.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

0. Дока
« Ответ #812 : 21.07.17 09:50 »
получить информацию о любопытном явлении, достать фотик из рюка - на все это нужно время. Если эту информацию передал Слободин, когда Тибо и Семен находились в палатке, тогда почему он спокойно снимает валенок, почему не проявляет интереса к необычному и почему кроме двоих это также неинтересно всем остальным? Если же изначально Тибо и Золотарев находились на улице, заинтересовавшись чем-то любопытным, то возникают те же самые вопросы, вот в чем фокус.
Да, вопрос сложный. А что, если к моменту Х абсолютно все находились в палатке? А затем увидели некое свечение, например, сходное вот с этим:

Карелин: "В связи с гибелью группы Дятлова следует рассказать о необычном небесном явлении, которое мы наблюдали в своем походе 17 февраля 1959 г. на водораздельных увалах рек Сев.Тошемки и Вижаем. Около 7.30 утра свердловского времени меня разбудил крик дежурных, готовивших завтрак: "Ребята! Смотрите, смотрите. Какое странное явление!».
Я выскочил из спального мешка и из палатки без ботинок в одних шерстяных носках".

Атманаки: "Первоначально мы не обратили на него внимания, но потом, когда появился сам светящийся диск, были поражены. Лично у меня создалось впечатление, что в нашу сторону падает какое-то небесное тело, потом, когда оно выросло до таких громадных размеров мелькнула мысль, то в соприкосновение с землей входит другая планета, что сейчас последует столкновение и от всего земного не останется ничего. Мы уже бодрствовали более часа, так что смогли отойти после сна и не верить галлюцинациям, но в продолжении всего стояли, как загипнотизированные и только лишь когда
Не знаю каким образом Карелин сумел молниеносно выскочить из спального мешка и выбежать в носках в нижнем белье на улицу. Он сумел увидеть теряющий очертания диск и расплывающееся по небу светлое пятно. Мне много потом пришлось разговаривать с очевидцами и большинство описывает этот случай примерно таким же образом и добавляет, что свет от него был такой сильный, что люди в домах пробуждались ото сна".

Что я хочу сказать. Рустем вышел на улицу, сделал свое дело и вернулся в палатку переодеваться. В это время нечто и проявило себя. Например, ярким свечением, которое было заметно даже из палатки. И все, кто в чем был, выскочили наружу, а Тибо сумел захватить свой ф/а. Почему нет? 
      Тогда заявленное Вами противоречие вроде снимается...
« Последнее редактирование: 21.07.17 09:52 »

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #813 : 21.07.17 10:04 »
А затем увидели некое свечение, например, сходное вот с этим:

Карелин: "В связи с гибелью группы Дятлова следует рассказать о необычном небесном явлении, которое мы наблюдали в своем походе 17 февраля 1959 г. на водораздельных увалах рек Сев.Тошемки и Вижаем. Около 7.30 утра свердловского времени меня разбудил крик дежурных, готовивших завтрак: "Ребята! Смотрите, смотрите. Какое странное явление!».
Я выскочил из спального мешка и из палатки без ботинок в одних шерстяных носках".
Какая связь между свечением огненных шаров, (которого испугался Карелин, и возможно бы испугались дятловцы) и сломаными ребрами, подвижностью подъязычных костей, шейных позвонков и переломами костей черепа (прижизненными травмами)?

Поблагодарили за сообщение: Владимир Б

NERO

0. Дока
« Ответ #814 : 21.07.17 11:28 »
Какая связь между свечением огненных шаров, (которого испугался Карелин, и возможно бы испугались дятловцы) и сломаными ребрами, подвижностью подъязычных костей, шейных позвонков и переломами костей черепа (прижизненными травмами)?
Непосредственная. Например, взрыв такого огненного шара вблизи туристов или, говоря точнее, серия таких взрывов при отходе группы.
      Необычная подвижность рожков подъязычной кости может объясниться попаданием зонда Аскинадзи в шею Люды. Переломы костей черепа - ударом о камни или иной твердый предмет (например, фотоаппарат) после воздействия ОШ.  Про шейные позвонки мне ничего неизвестно.
« Последнее редактирование: 21.07.17 11:34 »

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #815 : 21.07.17 13:30 »
Непосредственная. Например, взрыв такого огненного шара вблизи туристов или, говоря точнее, серия таких взрывов при отходе группы.
      Необычная подвижность рожков подъязычной кости может объясниться попаданием зонда Аскинадзи в шею Люды. Переломы костей черепа - ударом о камни или иной твердый предмет (например, фотоаппарат) после воздействия ОШ.  Про шейные позвонки мне ничего неизвестно.
Про шейные позвонки - у Колеватова. Люда лежала лицом вниз, так что зонд из воспоминаний поисковиков, попал ей в спину, вынув кусок мяса. У Тибо череп получил удар таким образом, что разошлись кости. Фотоаппарат оставляет рану, но не расплющивает голову, предположение, что его били фотоаппаратом вообще не обсуждается, да к тому же фотик цел был. У слободина на затылке трещина под волосами, тоже не след от зонда.
По поводу шаров. Проехав момент, были ли шары или нет, рассмотрим взрыв от шара. Кто и когда хоть раз в жизни видел взрывающийся травмирующий людей неизвестный огненый шар? Если никто не видел взрывающийся шар, как и недоказано, что дятловцы их вообще видели, как можно сделать заключение, что за ушедшей от палатки группой полетел шар и взорвался?
Вот пример. Взрыв гранаты. Известно устройство гранаты, известен радиус действия и чем начинена. Известны последствия поражения гранатой. Прийдя в окоп, бойцы сразу видят: эти погибли от гранаты. Другой пример. Редкость, но тем не менее. Некоторых било молнией, бывали случаи шаровой. Всегда результат один и тот же: прежде всего ожог.
В овраге под огромным слоем снега найдены тела четверых людей с травмами как написано в протоколе от "тупого тяжелого предмета". Да оставим протокол. Травмы от сдавливания, грубо говоря. Сломало кости, выборочно. Гематомы, кровь в легких. Ушибы...
Я не пойму, как про этих туристов, ушедших от палатки, решили, что их выгнал шар, преследовал и догнав, над ними взорвался. Это похоже на 'дурку', честное слово.

NERO

0. Дока
« Ответ #816 : 08.08.17 10:49 »
Про шейные позвонки - у Колеватова.
"Шея длинная, тонкая, деформированная в области щитовидного хряща" - как видно, про шейные позвонки ничего не сказано.
Люда лежала лицом вниз, так что зонд из воспоминаний поисковиков, попал ей в спину, вынув кусок мяса
"на затылке и спине имеются следы повреждения зондом со слов гр-на Астенадзе" - это не воспоминания, протокол обнаружения тел
Фотоаппарат оставляет рану, но не расплющивает голову,
голова у Тибо не была расплющена.
к тому же фотик цел был
Неизвестно, был ли ф/а вообще.
как написано в протоколе от "тупого тяжелого предмета".
в протоколе ничего подобного не написано.

Как видите, слишком много неточностей, причем неточностей кардинальных. Возможно, поэтому вы отвергаете "дурку" про ОШ.
Между тем, со слов Возр., полученные травмы по своем характеру очень близки к воздействию взрывной волны. Вот вам и "дурка"...

Поблагодарили за сообщение: yuka

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #817 : 08.08.17 14:36 »
Цитирование
голова у Тибо не была расплющена
почитайте подробнее о травме Тибо, а поисковики еще и отмечали уплощенную форму, то, чего не было отмечено у других постадавших

Добавлено позже:
в протоколе ничего подобного не написано.
Согласен, неточность, не в протоколе Возрожденного.
Цитирование
В 1999 году на 40-летие трагедии участники "Дятловских чтений" (это была первая широкомасштабная встреча) приняли решение обратиться к властям с просьбой возобновить уголовное дело 1959 года. При этом Ю.К.Кунцевич вместе с А.И.Гущиным мотивировали (и содействовали им в этом) родственников дятловцев - братьев Р.Слободина и Л.Дубининой обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру Свердловской области, что и было сделано. В рамках рассмотрения указанных просьб прокуратурой в т.ч. были назначены для проведения в СОБСМЭ и проведены там судебно-медицински экспертизы (СМЭ) по материалам имеющимся в уголовном деле дятловцем в начале 2000 года. В результате не было найдено официальных оснований для нового расследования. Тем не менее это была пока самая из реальных попыток юридическим путем продвинуться в понимании причин гибели дятловцев.

Добавлено позже:
http://taina.li/forum/index.php?msg=418287

Добавлено позже:
Цитирование
Между тем, со слов Возр., полученные травмы по своем характеру очень близки к воздействию взрывной волны.
Начнем со Слободина:
... Повреждения в виде ссадин и царапин лица, ссадин шеи, осаднений кистей рук - причинены воздействием тупого твердого предмета. Высказать с достоверностью об особенностях конкретного травмирующего орудия не представляется возможным т.к. вышеуказанные повреждения не имеют каких-либо специфических морфологических особенностей, позволяющих идентифицировать травмирующее орудие (предмет).
Каких-либо повреждений, характерных для взрывной травмы при СМИ не обнаружено.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Продолжим с Тибо.
Возрожденный отметил, что смерть Т. насильственная, читайте акты. Слова Возрожденного:
"Я не полагаю , что эти повреждения Т мог получить при падении с высоты собственного роста, подскользнуться и удариться головой. Обширный многооскольчатый перелом черепа может быть результатом отбрасывания автомобилем, движущимся с большой скоростью или при прочей транспортной травме. Такая травма могла быть если Т. порывом сильного ветра был отброшен с падением или ушибом головы о корни, лед".
Итак, кровоизлияние в височную мышцу в результате:
-вдавленый перелом височно-теменной области, 9×7см с деформацией костной ткани 3×2, 5×2, участок вдавлен в полость черепа и находится в твердой мозговой оболочке, 
-многооскольчатый перелом правой височной кости с расхождением и переходом трещины в переднюю черепную ямку на правую надглазничную область лобной кости,
-вторая трещина проходит по передней поверхности турецкого седла в области клиновидного отростка, углубляясь в толщу основной кости, далее переходит в среднюю черепную ямку слева с расхождением краев...

Высказать с достоверностью о конкретном механизме образования (удар, сдавливание) данных повреждений не представляется возможным ввиду крайне недостаточного описания особенностей перелома костей свода черепа (направление линий перел., расположение, краев, и т.д.).
Данные повреждения не характерны для падения с высоты собственного роста, а также для взрывной воздушной волны.
Повреждение в виде кровоподтека правого плеча причинено воздействием тупого предмета с ограниченной поверхностью соударения.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
По Дубининой и Золотареву может сами посмотрите? Если не хотите, мне не лень, я выложу еще описания СМИ...
... повреждения в виде переломов ребер по 3 анатомическим линиям с кровоизлиянием в межреберные мышцы, кровоизлиянием в область рукоятки грудины, в правый желудочек сердца, кровоизлияние в плевральные полости причинены воздействием твердого тупого предмета...

и т.д.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 08.08.17 16:20 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

0. Дока
« Ответ #818 : 08.08.17 17:05 »
Защищенный текст
хватит себя обманывать, я понимаю - взрыв очень привлекательная версия, даже романтичная, но ... с высокой колокольни на материалы дела в угоду своей версии и вводить других в заблуждение...
Sergei_VL, это не материалы дела. Это, с моей точки зрения, профанация, пусть даже и 2000 г.выпуска. Вам сделали верное замечание. Есть факты: в отношении Тибо и Семена с Людой действовала сила примерно одной величины. Отсутствие внешних или поверхностных повреждений в сочетании с другими признаками дало основание эксперту провести аналогию со взрывной волной. При этом Возрожденный подчеркивает, что Тибо мог быть, например, отброшен с последующим ударом о камни, лед и прочее. Т.е. непосредственное причинение травм тройке имело разный характер: одни получили травмы непосредственно взрывной волной, другой - от удара о нечто твердое в результате воздействия этой волны.

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #819 : 08.08.17 17:24 »
Sergei_VL, это не материалы дела. Это, с моей точки зрения, профанация, пусть даже и 2000 г.выпуска. Вам сделали верное замечание. Есть факты: в отношении Тибо и Семена с Людой действовала сила примерно одной величины. Отсутствие внешних или поверхностных повреждений в сочетании с другими признаками дало основание эксперту провести аналогию со взрывной волной. При этом Возрожденный подчеркивает, что Тибо мог быть, например, отброшен с последующим ударом о камни, лед и прочее. Т.е. непосредственное причинение травм тройке имело разный характер: одни получили травмы непосредственно взрывной волной, другой - от удара о нечто твердое в результате воздействия этой волны.
Нет, это не профанация. Вы утверждаете, что Кунцевич тут выкладывает чушь? Вброс, с какой целью? Все очень логично соотносится с их травмами. А вот профанация - отрицать материалы допроса Возрожденного, где он четко говорит об отсутствии воздействия воздушной волны. Да уже не раз обсуждали про эту волну, существует ряд вопросов, на которые никто не хочет отвечать. Например, когда произошел взрыв, когда они сидели в палатке или когда уже Дорошенко замерз под кедром? Где произошел взрыв? Где последствия непосредственно взрыва на людях, травмы только от отбрасывания? и т.д.
Сейчас на форуме в обсуждениях доменирует версия с инсценировкой, мол, в одном месте рвануло, а потом тела перетащили и раскидали. С этими повреждениями их не имело бы смысла даже тащить. Да и видно, что люди погибли так, как их нашли.
Обратите внимание на слова Возрожденного: мелочь, но тем не менее: "... ушибом головы о корни, лед и т.д.
В том месте, где их нашли, предметов, об которые были разбиты тела не было. В этом случае, имело место только перетаскивание тел. А это маловероятно. 

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #820 : 08.08.17 19:35 »
профанация - отрицать материалы допроса Возрожденного, где он четко говорит об отсутствии воздействия воздушной волны
В последний раз: "Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне."
Вы где блуждаете, в Зазеркалье?
В том месте, где их нашли, предметов, об которые были разбиты тела не было. В этом случае, имело место только перетаскивание тел. А это маловероятно.
... При раскопках в мае мы нашли трупы Люды Дубининой и других. Они умерли первыми от страшных внутренних повреждений, но они не были брошены. Их отнесли от костра, аккуратно положили. Даже о мертвых эти, сами погибающие мужчины позаботились. Так ведут себя настоящие люди. Нам есть что взять от прошлого, и каким мелочным кажется поведение иных людей, сейчас, которые не переносят даже рядовых трудностей...

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #821 : 08.08.17 19:42 »
"Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне."
Я не понял, вы принимаете материалы следствия, опубликованые КУКом, в которых стоят подписи и резюмируется исследование Возрожденного или не принимаете?

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #822 : 09.08.17 04:20 »
Оффтоп (текст не по теме)
См.ответ № 818
"это не материалы дела. Это, с моей точки зрения, профанация, пусть даже и 2000 г.выпуска".

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #823 : 09.08.17 07:04 »
См.ответ № 818
"это не материалы дела. Это, с моей точки зрения, профанация, пусть даже и 2000 г.выпуска".
Профанация никогда не делается просто так. А здесь, как я понимаю, ее устроили сотрудники гос органов, следователи. Про достоверность этой информации - отдельная тема. Но вот по версии о вбросе: по сути здесь ничего нового, подробные описания всех травм, событий. Кроме 2 моментов: 1) трупы не перемещались, 2) появляется конкретизация орудия - твердый тупой предмет. (Но о невозможности передвижения писал и Возрожденный, некоторых можно было только переносить в бессознательном состоянии).
С вашей точки зрения, наверное, в этом и смысл профанации? Скрыть правду о взрыве? Значит - все наоборот: скрываются последствия взрыва и трупы перемещали от эпицентра до нового места?

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

• Благодарностей: 3 310

• Был 14.11.18 00:50

0. Дока
« Ответ #824 : 09.08.17 09:07 »
Sergei_VL,  но ведь Иванов тоже работник прокуратуры, хоть и бывший, он даже поднялся до уровня прокурора области и, тем не менее, написал статью в публичном пространстве об огненных шарах, ссылаясь на доказательства, которые он же и скрыл от родственников и общественности, избирательно передав информацию о них не в дело, а ещё троим функционерам - Кириленко, Ештокину и Клинову (см. статью). Причём, я думаю он не ограничился словами, а представил им вполне убедительные материальные доказательства, к которым не имели доступа ни поисковики, ни родственники. Не имея вещественных доказательств он не мог бы убедить Клинова, от которого полностью зависел по службе. Из материалов дела ничего не следует и оно производит впечатление двусмысленности и кастрации - оно неполное, таит в себе множество вопросов. Оно в принципе состоит из недоговоренности и искажено как в комнате кривых зеркал, потому что опущены детали, обсуждение носит во многом общий характер, криминалистика в деле не востребована или совершенно не убеждает, а ведь Иванов как раз на ней специализировался. Что стоит один только нож, упоминание о котором есть в постановлении о прекращении, но процессуально неизвестно, откуда он взялся.  Все причинные связи перепутаны.

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #825 : 09.08.17 09:39 »
Ну я догадываюсь, что гибель 9 человек с различными травмами -- вообще дело не простое, и путаницу могло вызвать скорее обилие материалов, свалившихся на плечи следователей, чем подлоги, подвохи и гостайны. Сейчас мы, участники форума, оьсуждая версии случившегося, не можем, оказыкается договориться не только о трактовке событий, но и о базовых материалах - что в источнике УД и СМИ есть правда. Люди принимают их, но частично. Частично верят Возрожденному, частично УД, частично - поисковикам, частично или вообще не верят современным судмедам, проводившим анализ дела. То есть, единой базы нет, идет спор о достоверности источников, ну тогда любая версия не больше, чем фантазия. И самое главное - средии форумчан очень мало людей имеющих доступ к документации и могущих на самом деле оспаривать кое-что. Я же принимаю и СМИ Возрожденного, даже потому, что там многое изъято или опущено и есть в связи с этим свобода вариаций, и заключения следствия 2000х, и исследование Туманова, и воспоминания поисковиков, но не версии.

Добавлено позже:
Даже имея неточности, размытые формулировки, я стараюсь придерживаться канвы следствия и не выходить за рамки, уверенно что-то отрицая. Я не вижу противоречий между СМИ '59, делом 2000х, заключениями по СМИ Туманова. Обратите внимание, на чем строятся другие источники: толкователи природных причин обязательно ставят под сомнение что-то из материалов, популярнейшая техногенная версия не будет состоятельной без удаления каких-то деталей из СМИ, без укрывания важнейших моментов трагедии спецслужбами и фальсификации.
А еще вопрос в том, имеют ли право, и есть ли такое в практике работы следствия, ложные показания? Я могу себе представить, когда в рамках секретности что-то убирается из дела, дается расплывчатая формулировка, при этом все же не противоречащая истине, а вот бывает ли подлог несуществующего? Цель так называемого подлога - повести по ложному следу, только вопрос - кого? Когда большую телеаудиторию накалывают в документальном фильме ведя по ложному направлению - это одно; это всего лишь версия телевизионщиков, и они могут повесить там любой вопрос: "возможно это было секретное оружие Китая, незапланированно отработавшее по территории СССР, но ввиду напряженности отношений, благодаря денежной компенсации провинившейся стороны, дело было закрыто, материалы уничтожены", например. Они не имеют ответственности. А вот могут ли такое сделать официальные лица, несущие ответственность за это дело? Народу по барабану. А для кого же они так рискуют, для беспомощных участников форумов?
« Последнее редактирование: 09.08.17 09:59 »

NERO

0. Дока
« Ответ #826 : 09.08.17 10:31 »
мы, участники форума, оьсуждая версии случившегося, не можем, оказыкается договориться не только о трактовке событий, но и о базовых материалах - что в источнике УД и СМИ есть правда. Люди принимают их, но частично. Частично верят Возрожденному, частично УД, частично - поисковикам, частично или вообще не верят современным судмедам, проводившим анализ дела. То есть, единой базы нет, идет спор о достоверности источников,
Я, как очень незначительная часть участников форума :), придерживаюсь одной простой вещи: не надо ни с кем договариваться в отношении материалов дела и других сведений, касаемых ТД. Они существуют сами по себе и самодостаточны, т.е. не требуют чьей-либо договоренности, а все остальное - от лукавого.
     А уж приоритеты в отношении т.н. позднейших СМЗключений и мнений расставляйте сами, предварительно ответив себе на вопрос: как можно делать выводы, противоречащие выводам Возр., не наблюдая объекта исследования, но при этом ссылаться на неполноту описания тел?
« Последнее редактирование: 09.08.17 10:32 »

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #827 : 09.08.17 10:47 »
Я, как очень незначительная часть участников форума :), придерживаюсь одной простой вещи: не надо ни с кем договариваться в отношении материалов дела и других сведений, касаемых ТД. Они существуют сами по себе и самодостаточны, т.е. не требуют чьей-либо договоренности, а все остальное - от лукавого.
Согласен.
Цитирование
А уж приоритеты в отношении т.н. позднейших СМЗключений и мнений расставляйте сами, предварительно ответив себе на вопрос: как можно делать выводы, противоречащие выводам Возр.,
не поленитесь: пример из Возрожденного и противоречие ему в материалах, опубликованных КУКом, мне лично интересно, что я проглядел.
Цитирование
не наблюдая объекта исследования, но при этом ссылаться на неполноту описания тел?
Недостаточную полноту описания. То есть, все моменты-то отмечены, недостаточно конкретики.
Есть моменты, перечень повреждений, которые относятся к тем или другим причинам. Не будем вдаваться в подробности. Значит, В СМИ недостаточно материалов для заключения о предмете, вызвавшего повреждения только и всего. Другое дело, если им и не нужны были подробности, когда к концу '59 они итак его определили, а дело засекретили. Мы исходим из того что есть.

Но, извините, ожог Кривонищенко на ноге принимать за подтверждение техногена... А какие такие последствия взрыва, когда у Золотарева ребра сломаны на определенном участке, верхние и нижние не задеты, а в средних правые обломки зашли на левые? Это что, камень подняло взрывом и он отлетел в аккурат в ГК?
Опровержение удара от дерева только в том, что на теле нет царапин от коры? Если ГК расположена под одеждой, слоем, который защищал непосредственно кожу, а было установлено, что Семен был нормально утеплен, тело же его, имело гнилостные изменения, что там можно увидеть?
« Последнее редактирование: 09.08.17 10:49 »

NERO

0. Дока
« Ответ #828 : 09.08.17 12:51 »
Но, извините, ожог Кривонищенко на ноге принимать за подтверждение техногена... А какие такие последствия взрыва, когда у Золотарева ребра сломаны на определенном участке, верхние и нижние не задеты, а в средних правые обломки зашли на левые? Это что, камень подняло взрывом и он отлетел в аккурат в ГК?
Опровержение удара от дерева только в том, что на теле нет царапин от коры? Если ГК расположена под одеждой, слоем, который защищал непосредственно кожу, а было установлено, что Семен был нормально утеплен, тело же его, имело гнилостные изменения, что там можно увидеть?
Я готов разделить ваше горе, но только по частям :). А мешанину кашу, которую представили, отдайте лучше обратно тем поварам, которые ее и приготовили. Попробуйте приготовить что-нибудь сами: по крайней мере, у вас появится собственное четкое представление - что возможно, а что  - нет. В противном случае обсуждать нечего. *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
все моменты-то отмечены, недостаточно конкретики.
Есть моменты, перечень повреждений, которые относятся к тем или другим причинам. Не будем вдаваться в подробности
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 09.08.17 12:54 »

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #829 : 09.08.17 15:43 »
Я готов разделить ваше горе, но только по частям :). А мешанину кашу, которую представили, отдайте лучше обратно тем поварам, которые ее и приготовили. Попробуйте приготовить что-нибудь сами: по крайней мере, у вас появится собственное четкое представление - что возможно, а что  - нет. В противном случае обсуждать нечего. *DONT_KNOW*
Мне кажется необязательно со мной что-то разделять, просто, видимо, тут разные подходы: нет никакой каши по части использования информации, которой я считаю нужным пользоваться. Наоборот, кажется мешанины гораздо больше в этих критических взглядах на известные материалы, предоставленные ответственными людьми, которым нет причины не доверять. Мне кажется определение "каша" должно возникать как только начинается тема "техноген". Никто ничего не может толком объяснить - что произошло, в какой последовательности, причины и как это соотнести с материалами следствия. Прикрытие всей нелогичности версии - гриф глубокой секретности и всяческие подлоги в виде позднейших архивов. Но, судя по тону, NERO, от вас то шило в мешке не утаить!  ;) 

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #830 : 09.08.17 17:11 »
С вашей точки зрения, наверное, в этом и смысл профанации? Скрыть правду о взрыве? Значит - все наоборот: скрываются последствия взрыва и трупы перемещали от эпицентра до нового места?
С моей точки зрения, профанация (от лат. profanatio - искажение, осквернение) заключается в неуместном стремлении отдельных медицинских светил лишний раз показать свою значимость. Так, некоторые на голубом глазу утверждали, что Возрожденный ошибался, например, принимая зримую для него трещину прижизненной, хотя на "самом деле" она являла собой не более, чем посмертное изменение.
Такой подход к делу как раз и приводит к тому, что легко поддающиеся влиянию авторитетов участники форума :) напрочь лишаются самостоятельности в суждениях и тонут в потоке разноречивой информации, не умея сделать выводов. Впрочем, НЕРО об этом уже высказался.
Думайте сами. Вон, про йетти вроде успокоились, и то дело.

Добавлено позже:
Никто ничего не может толком объяснить - что произошло, в какой последовательности, причины и как это соотнести с материалами следствия.
Вы в нужном месте: читайте раздел, и многое станет ясным - никого не придется спрашивать о том, что произошло и в какой последовательности :)
« Последнее редактирование: 09.08.17 17:14 »

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #831 : 09.08.17 20:10 »
Думайте сами.
Очень важный совет! Что-то я часто в этом разделе слышу! В априори каждый, неразделяющий ваши взгляды - зомбирован неверными источниками?)

Цитирование
Вон, про йетти вроде успокоились, и то дело.
Да, успокоился, и даже закрыл))) а что мне еще делать? Мои предположения в теме "Снежный человек как причина гибели группы" изложены относительно полно, могу ответить на вопросы в параллельной теме, если кому-то понадобится, и даже сравнить некоторые моменты с техногенной, которая, думаю будет иметь больше слабых мест. И еще я пришел к выводу, что многие моменты невозможно доказать, какую бы версию не рассматривали. Только обсуждение деталей. Пока только на форуме интереса к гоминидам нет, с кем чего обсуждать-то? Вообще задвинули в раздел мистики!

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #832 : 10.08.17 09:43 »
В принципе там сработала "чужая" "самонавадящаяся" система, от которой они "завелись" настолько психофизически, что невозможно было остановиться от зашкаливающего адреналина в крови. Отсюда и безостановочный уход, проще говоря - побег, острота внешних обстоятельств, а это всегда  скорость, когда необходимые вещи в обычной жизнедеятельности остаются вне поля периферического зрения просто по определению. Если они были полураздеты, значит условия текущей жизнедеятельности располагали к этому и в этот расслабленный момент всё мгновенно изменилось и к этому они оказались не готовы, поэтому и побежали, причём на длинную дистанцию. Всё это самоспасение без признаков взаимовыручки, без какого-либо противопоставления. *WASSUP* @=

Поблагодарили за сообщение: Janne

NERO

0. Дока
« Ответ #833 : 10.08.17 11:25 »
Всё это самоспасение без признаков взаимовыручки, без какого-либо противопоставления.
По моим представлениям, фонарик не мог быть специально оставлен для чего-нибудь, или потерян, или выброшен за ненадобностью. Он - свидетельство как раз противостояния группы внешнему фактору, противопоставления своих сил этому внешнему воздействию, результатом которого стало безусловное травмирование людей, начиная от частичной парализации организма до получения множественных переломов, с отбрасыванием тел, и собственно, самого фонарика.
     Взаимовыручка... Разве транспортировка раненых в зону ручья и кедра - это не она?

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #834 : 10.08.17 11:51 »
По моим представлениям, фонарик не мог быть специально оставлен для чего-нибудь, или потерян, или выброшен за ненадобностью. Он - свидетельство как раз противостояния группы внешнему фактору, противопоставления своих сил этому внешнему воздействию, результатом которого стало безусловное травмирование людей, начиная от частичной парализации организма до получения множественных переломов, с отбрасыванием тел, и собственно, самого фонарика.
     Взаимовыручка... Разве транспортировка раненых в зону ручья и кедра - это не она?
А транспортировали тех тяжелораненых с частичной парализацией в зону П.Л. (ручья), которые потом встали и с Дорошенко часы, а с Кривонищенко одежду снимали? Или тех, кто потом обратно к палатке поползли?  :-[

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #835 : 10.08.17 13:38 »
Взаимовыручка...
В моём тексте речь идёт о первых мгновениях и минутах, связанных с покиданием палатки и выходом из зоны, прилегающей к ней. Остальное - это уже новые обстоятельства, которые можно хоть как - то контролировать, типа схождения следов, естественное в тёмное время замедление движения и т.д.

Григорий Комаров

0. Дока
« Ответ #836 : 10.08.17 15:57 »
Пока только на форуме интереса к гоминидам нет, с кем чего обсуждать-то? Вообще задвинули в раздел мистики!
Делайте выводы.

А транспортировали тех тяжелораненых с частичной парализацией в зону П.Л. (ручья), которые потом встали и с Дорошенко часы, а с Кривонищенко одежду снимали? Или тех, кто потом обратно к палатке поползли?  :-[
Sergei_VL, все-таки каша, НЕРО прав. Часы принадлежали Кривнищенко.
В моём тексте речь идёт о первых мгновениях и минутах
В которые был сделан разрез, длина которого значительно превышает размер, необходимый для выхода одного человека?
« Последнее редактирование: 10.08.17 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: yuka | Владимир Б

Sergei_VL

0. Дока
« Ответ #837 : 10.08.17 16:56 »
Делайте выводы.
Цитирование
Думайте сами.
Да что же это такое!  *DONT_KNOW* Вы наверное, опеку надо мной взяли!
Цитирование
Sergei_VL, все-таки каша, НЕРО прав. Часы принадлежали Кривнищенко.
Конечно каша! Техногенная каша! Как только выносят тяжелораненых из палатки и несут 1,5 км, чтобы сбросить в овраг  - сразу каша. Как только Игорь, Рустэм, Зина падают по дороге вниз, так и не дойдя до костра, а Юры несут четверых тяжелораненых без сознания - каша. Как только прогремел взрыв, прибежали инсценировщики, поставили на холме палатку, разорвали ее, четверых отнесли в ручей, двоих - под кедр, третьих уложили по дороге - опять ваша и NERO любимая каша!
Григорий Комаров, не поленитесь для непродвинутых, которых вы вызвались наставлять, коротенько описать хронологию событий: 1) 2) 3) 4) и т.д.

За популяризацию проекта 

yuka

• Модератор раздела

0. Дока
« Ответ #838 : 11.08.17 07:00 »
Цитата: yuka - вчера в 13:38
В моём тексте речь идёт о первых мгновениях и минутах
-----------------------------------------------------------------------
В которые был сделан разрез, длина которого значительно превышает размер, необходимый для выхода одного человека?
Вопрос "зачем" здесь  неуместен - чтобы помочь! Таким образом скорость выхода из палатки снижается... Хоть какая-то осмысленность появляется в их действиях. И у них, тем самым, появляется возможность прихватить  хотя бы одну телогрейку или топор. То есть, выбираясь из палатки, у них и в мыслях не было, что они в таком же раздетом виде пойдут к лесу!?

NERO

0. Дока
« Ответ #839 : 11.08.17 10:03 »
выбираясь из палатки, у них и в мыслях не было, что они в таком же раздетом виде пойдут к лесу!?
*FRIEND*
     Это качественный вывод, который существенным образом характеризует Х-фактор. Люди полагали, что он очень опасен для жизни, но время его существования или радиус действия (или и то, и другое вместе)достаточно ограничены.
     Следовательно, они смогли идентифицировать объект *HELLO*
« Последнее редактирование: 11.08.17 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL