Если раньше - почему сразу после фронта, в 45-м, в Минск не поехал, если он уже был студентом?
Вспомнилась сцена из "Места встречи", когда девушка рассказывала, как из караула, с винтовкой, пошла в парикмахерскую. Девушкам трудно понять, что армия - это такое место, где нельзя просто так пойти туда, куда тебе надо.
Демобилизовали - и поехал. А без ДМБ никак.
И если он был студентом, что за байда с аттестатом и вступительными экзаменами - разве при возобновлении обучения они требуется?
Там действительно байда.
В ИФК была своя специфика. Согласно Устава института, при приеме проводили приемные
экзамены по предметам, и приемные
испытания по физподготовке. Во всяком случае, именно такая терминология применялась в Уставе; это не исключает, что кто-то и экзамены мог испытаниями назвать. Причем, даже если были категории, которые надо было зачислять без экзаменов - то испытания по физподготовке они должны были проходить в любом случае.
Теперь смотрим.
Приемные экзамены заканчиваются 30 июля.
14 августа Золотарев пишет заявление о допуске к
испытаниям. Прикладывая автобиографию, в которой он пишет
демобилизован в распоряжение местного военкомата. Какой военкомат в Минске будет считаться местным?
15 августа он сдает физподготовку на отлично.
15 же августа он пишет заявление
рапорт об отпуске, подписав его "
студент Золотарев", каковой рапорт был удовлетворен
16 августа он сдает экзамен по физике - но почему-то лично директору института, который к физике ни по жизни, ни по своему же приказу о проведении вступительных экзаменов никакого отношения не имеет.
Химию он сдает только после отпуска, 19.09. А русский язык - так и вообще во время отпуска, 5.09.
По мне - так Золотарев уверен, а руководство института с ним полностью согласно - что экзамены ему не нужно сдавать. Но потом что-то поменялось. Иначе получается полная байда.
Аскер в упор не хочет этого понимать
Чего-чего я не хочу понимать?!
Ну и он считает, что документы лд института подделаны.
Они как бы не подделаны. Они подкорректированы согласно легенде.