Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 133 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331394 раз)

Diana

• Благодарностей: 19

• Была 08.09.23 12:44

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3960 : 20.06.17 00:34 »
Вот смотрю большинство сторонники несчастного случая. А ведь случай (казус) - это же невиновное причинение вреда, т.е. ответственности уголовной не предполагает. Вот мне интересно чисто гипотетически, для чего тогда игры с прятанием тела?
Предлагаю добавить версию - причинение смерти по неосторожности. Вот тогда имеет смысл спрятать тело нежно любимой дочери, чтобы избежать уголовной ответственности.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Henry | алла | Bagrov

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #3961 : 20.06.17 20:12 »
Навеяло тем, что давно не читала тему.
1. В каком случае друзья товарищи могут подыграть: если они знают, что с Мадлен, их попросили родители говорить что то определенное, иначе есть угроза жизни ребенка. Пусть неудачный пример, но пусть будет случай похищения и требование выкупа: не думаю, что кто то откажет родителям в их просьбах.
2. Странное поведение английской полиции по отношению к португальской. Может, наличие каких то подозрений на ее счет, может информация опять же от родителей, отсюда и такая уверенность в том, что речь идет именно о похищении.
Это просто то, что пришло в голову, вдруг кого то натолкнет на интересную мысль.

Поблагодарили за сообщение: Bagrov

Rene

• Благодарностей: 37

• Расположение: Moscow

• Была 03.11.24 14:41

« Ответ #3962 : 27.06.17 13:59 »
Как жаль, что после исчезновения Мадлен не был произведен забор крови близнецов на анализ содержащихся в ней медицинских препаратов...

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:49

« Ответ #3963 : 28.06.17 00:09 »
Как жаль, что после исчезновения Мадлен не был произведен забор крови близнецов на анализ содержащихся в ней медицинских препаратов...
Португальская полиция никак не могла обосновать такое действие.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3964 : 29.06.17 01:36 »
Что это может доказать или на что указать? Даже если наличие снотворного подтвердилось бы, это не уголовное преступление и к Мадлен привязать сей факт невозможно.

Добавлено позже:
И ещё.. Так рассуждения на тему... Зачем похищать ребёнка из "охраняемого" отеля..? Есть множество детей из неблагополучных семей шатающихся по улицам, зачастую их исчезновение не сразу то и заметят... вернулась с отдыха с дочкой, много размышляла там об этом деле... не понятен мне риск преступника, зачем такие сложности?
« Последнее редактирование: 29.06.17 01:41 »

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была вчера в 18:29

« Ответ #3965 : 29.06.17 06:34 »
Зачем похищать ребёнка из "охраняемого" отеля..
Затем, что это не был "охраняемый отель". Любой человек с улицы мог бы спокойно зайти в апартаменты семьи МакКанн. Посмотрите на фото места событий.
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Zarina | Bagrov

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3966 : 29.06.17 17:00 »
Кроме того, можно предположить, что похитителям не был нужен любой, первый попавшийся ребенок

Есения11

« Ответ #3967 : 30.06.17 00:39 »
Кроме того, можно предположить, что похитителям не был нужен любой, первый попавшийся ребенок
А что  особенного в медди? Или искали именно с такой особенностью глаза?!

Добавлено позже:
Затем, что это не был "охраняемый отель". Любой человек с улицы мог бы спокойно зайти в апартаменты семьи МакКанн. Посмотрите на фото места событий.
зелесть в окно, выходящее на улицу в надежде, что никто не заметит, не разбудить близнецов, которые могут поднять шум, не нарваться на родителей, других постояльцев? Речь ведь об этом.. слишком много нюансев... куда проще выкрасть ребенка из торгового центра, затерявшись в толпе..
« Последнее редактирование: 30.06.17 00:46 »

Наталико

• Благодарностей: 858

• Расположение: Славное море-священный Байкал.

• Была вчера в 18:29

« Ответ #3968 : 30.06.17 10:57 »
Есения11, Вы же давно в теме, а пишете что-то ... слов не подберу... несусветное.
Во-первых, почему именно через окно? Похититель спокойно мог зайти через балконную дверь (она не была заперта).
Во-вторых, даже если бы близнецы подняли шум, кто бы их там услышал и тем паче, спасать прибежал? Вспомните, накануне Мадлен проплакала более часа и никто особо не парился по этому поводу, ни родители, ни соседка. Кстати, вот что для меня удивительно - бабуля слышит плач ребёнка в течение часа и с места не двинется! Хотя, там у них, в Европах этих, так принято - pravate. Наша бы бабулька давно прибежала бы, всех на уши подняла, двери вынесла одной левой, а потом еще родителям наваляла  *JOKINGLY*.
Имхо, конечно, но мне думается, что выкрасть ребенка в толпе торгового центра способен только невменяемый психопат. Кругом народ, Мадлен не грудной ребёнок, может закричать и позвать маму-папу, все окружающие смотрят на похитителя - чем проще-то?
Быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым.

Поблагодарили за сообщение: Zarina | Bagrov | Aquarelle | Varnasha

Есения11

« Ответ #3969 : 01.07.17 00:46 »
Есения11, Вы же давно в теме, а пишете что-то ... слов не подберу... несусветное.
Во-первых, почему именно через окно? Похититель спокойно мог зайти через балконную дверь (она не была заперта).
Во-вторых, даже если бы близнецы подняли шум, кто бы их там услышал и тем паче, спасать прибежал? Вспомните, накануне Мадлен проплакала более часа и никто особо не парился по этому поводу, ни родители, ни соседка. Кстати, вот что для меня удивительно - бабуля слышит плач ребёнка в течение часа и с места не двинется! Хотя, там у них, в Европах этих, так принято - pravate. Наша бы бабулька давно прибежала бы, всех на уши подняла, двери вынесла одной левой, а потом еще родителям наваляла  *JOKINGLY*.
Имхо, конечно, но мне думается, что выкрасть ребенка в толпе торгового центра способен только невменяемый психопат. Кругом народ, Мадлен не грудной ребёнок, может закричать и позвать маму-папу, все окружающие смотрят на похитителя - чем проще-то?
Про окно написала понятно же по какой причине... вам то не надо обьяснять?! Я бы то же на плач в отеле никак не отреагировала, просто исходя из своего опыта.. дети плачут ночами и не только, иногда даже в ресторане невозможно сидеть, простите, голова раскалывается от крика... почему вы так примитивно смотрите на похищение из тор. Центра? Детей можно увести обманным путем тихо и без шума. Вы же сами себе противоречите.. медди могла закричать или убежать, позвать маму-папу также находясь и на территории отеля. Что больше напугает ребенка: чужой дядя в номере или добродушный дяденька в торг.центре, который обещает купить игрушку или показать что то интересное?
Вы так и не уловили... мысль была о другом- если конечно целью являлась именно медди, слишком сложный способ для похищения ребенка. Даже если обратиться к простой статистике, много ли еще случаев пропажи детей из отелей?

Lamber

« Ответ #3970 : 01.07.17 14:26 »
А что  особенного в медди? Или искали именно с такой особенностью глаза?!
Да почему именно глаза-то?! Она может подходить по массе других параметров: полу, возрасту, цвету кожи, волос и т.п. Понятно, что она не единственная в мире такая, но из тех детей, что в данный момент находились в этом и ближайших отелях, подходит больше всего. Кроме того, если последить пару дней за распорядком дня родителей, можно сделать вывод, что похитить её вполне реально - других подходящих детей родители, возможно, одних в незапертом номере не оставляют.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Bagrov | Отец Федор | Aquarelle | JackFS

Есения11

« Ответ #3971 : 01.07.17 22:12 »
Да почему именно глаза-то?! Она может подходить по массе других параметров: полу, возрасту, цвету кожи, волос и т.п. Понятно, что она не единственная в мире такая, но из тех детей, что в данный момент находились в этом и ближайших отелях, подходит больше всего. Кроме того, если последить пару дней за распорядком дня родителей, можно сделать вывод, что похитить её вполне реально - других подходящих детей родители, возможно, одних в незапертом номере не оставляют.
Ваша версия предполагает значительную подготовку для похитетеля: наблюдение в ходе нескольких дней, отслеживание определенных действий родителей- осмотр номера через определенный интервал времени и т. Д. А что если бы в этот день планы поменялись? Или график осмотра номера изменился из-за плача медди  накануне.. Для меня по прежнему остаётся необъяснимым такое количество нюансов для похитителя, заметьте я ведь не привожу это , как довод в пользу вины родителей... тысячи детей ежегодно исчезают бесследно по всему миру, к сожалению.. И вам задам тот же вопрос... Сколько детей были похищены именно с территории отеля? Ну, конечно, вы скажите.. Все иногда происходит впервые.. И я соглашусь... потому вопрос для меня- зачем такие сложности в осуществлении плана для преступника, ведь в любую минуту он мог нарваться на любого постояльца отеля, друзей Маккейнов, самих родителей, закрытую сегодня дверь... может я както не так пытаюсь выразить свои мысли?.. Мне все-таки кажется, что большинство педофилов действуют ситуационно, в порыве, прости господи...

Lamber

« Ответ #3972 : 01.07.17 22:34 »
Ваша версия предполагает значительную подготовку для похитетеля: наблюдение в ходе нескольких дней, отслеживание определенных действий родителей- осмотр номера через определенный интервал времени и т. Д. А что если бы в этот день планы поменялись? Или график осмотра номера изменился из-за плача медди  накануне.. Для меня по прежнему остаётся необъяснимым такое количество нюансов для похитителя, заметьте я ведь не привожу это , как довод в пользу вины родителей... тысячи детей ежегодно исчезают бесследно по всему миру, к сожалению.. И вам задам тот же вопрос... Сколько детей были похищены именно с территории отеля? Ну, конечно, вы скажите.. Все иногда происходит впервые.. И я соглашусь... потому вопрос для меня- зачем такие сложности в осуществлении плана для преступника, ведь в любую минуту он мог нарваться на любого постояльца отеля, друзей Маккейнов, самих родителей, закрытую сегодня дверь... может я както не так пытаюсь выразить свои мысли?.. Мне все-таки кажется, что большинство педофилов действуют ситуационно, в порыве, прости господи...
Мне кажется, вы сможете взглянуть на ситуацию иначе, приняв во внимание следующее.
1). очень многие преступления готовятся заранее, а не совершаются спонтанно
2). совершение преступления почти всегда сопряжено с риском
3). если что-то в этот день не так, можно перенести дело на следующий
4). место, где жили Макканы, отелем в полном и традиционном смысле этого слова не является
5). это могут быть и не педофилы
« Последнее редактирование: 01.07.17 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Отец Федор | Ninа | Aquarelle

Zarina

• Благодарностей: 19

• Была 17.11.19 10:44

« Ответ #3973 : 02.07.17 09:11 »
это могут быть и не педофилы
Ну а кто еще будет похищать ребенка? Остается вариант с целью выкупа, но с родителями никто не связывался по поводу денег.

Lamber

« Ответ #3974 : 02.07.17 11:27 »
Ну а кто еще будет похищать ребенка? Остается вариант с целью выкупа, но с родителями никто не связывался по поводу денег.
Условно говоря, удочерение. Трансплантация органов. Да и тот же выкуп остаётся. Но представьте себе, что что-то пошло не так (существует же версия, что Мадлен погибла в результате несчастного случае - представьте, что он произошёл. Но не в отеле с родителями, а уже у похитителей). И т.д. и т.п. Думаю, нет смысла рассуждать об этом. Никаких аргументов в пользу любого из мотивов у нас нет. Но считать, что Мадлен не могли похитить только потому, что мотивов нет - это большая ошибка.

Поблагодарили за сообщение: Bagrov | Ninа | Ассоль | Отец Федор | JackFS | Aquarelle

Ninа

• Благодарностей: 570

• Расположение: Россия

• Был 26.10.19 05:10

« Ответ #3975 : 13.07.17 07:48 »
Дело не в том, что Вам кажется.
И к чему здесь статистика? Вы можете утверждать, что именно этот случай не мог попасть в то самое "меньшинство"? Значит, надо рассматривать все возможные варианты, а не отбрасывать что-либо только потому, что кажется.
Предупреждение за «смайлик» под спойлером в ответ на шутку - последняя капля. Всем спасибо.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #3976 : 13.07.17 22:17 »
Вариант подмены. В какой то местной семье что то случилось с похожей внешне девочкой по вине родственников. Спасая себя от ответственности, разглядели Мадлен.

Поблагодарили за сообщение: Ассоль

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Исче
« Ответ #3977 : 25.08.17 10:59 »
Новости из португальской прессы

http://www.cmjornal.pt//portugal/detalhe/acabou-o-dinheiro-para-procurar-maddieutm_campaign=Newsletter&utm_content=1499574108&utm_medium=email&utm_source=cm_bomdia_ativos_2

Закончились деньги на поиски Maddie

Полицейское расследование - операция Гранж - стоило 12.000.000 с 2011 г.
Уже 10 лет исчезновение Maddie McCann из аппартамента в Praia de Luz в Лагоше не дает покоя миллионам людей во всем мире.
Этот загадочный случай может остаться неразгаданным никогда, потому что у Scotland Yard  денег на расследование осталось только до конца сентября.
Полицейские уже запросили дополнительное финансирование у британского правительства, однако далеко не факт, что деньги будут выделены.
По состоянию на сегодняшний день, английская полиция истратила 12.000.000 EURO c 2011 года. Уже в этом году были выделы дополнительно 100.000, которые теперь заканчиваются.
В начале года испектора Скотланд Ярда объявили, что имеют в своих руках важные улики, которые могут помочь ракрыть этот загадочный случай. Однако новые факты могут не получить должного развития,
если дополнтиьельные деньги на расследование не будут выделены.
"Будем просить дополнительного финансирования, потому что должны закончить уже начатую работу. Всё оказалось сложнее, чем представлялось в начале, но имеет смысл попробовать. Возможныо мы найдем ответ", -
сообщил источник в британской полиции.
Еще в 2007 году был создан Фонд Madeleine, взносы в который достигали 2.200.000 EU, от которых, по состоянию на сегодня не осталось и следа.

Перевод с португальского Ефима Субботы
« Последнее редактирование: 25.08.17 22:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Henry | beloff | JackFS | Георгий | vvvvv | алла | Saggita | Нэнси

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3978 : 25.08.17 22:25 »
В начале года испектора Скотланд Ярда объявили, что имеют в своих руках важные улики, которая может помочь ракрыть этот загадочный случай. Однако новые факты могут не получить должного развития,
если дополнтиьельные деньги на расследование не будут выделены.
Да-да. Если выделят "дополнительные деньги", то когда они будут заканчиваться, появятся новые "важные улики, которые может помочь раскрыть этот загадочный случай."

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3979 : 11.09.17 15:33 »
Дорогие друзья!

Прошу прощения за долгое молчание в теме о Мадлен Макканн - прошедшее лето оказалось крайне скудным на новости, связанные с этой темой. Тем не менее, постепенно накопилась новая информация, пусть и не особо сенсационная, но заслуживающая более-менее подробного рассказа.

1. Основная интрига связывается с вопросом о том, будет ли продолжено финансирование Министерством внутренних дел Великобритании операции Грандж, проводимой Скотланд-Ярдом в рамках расследования исчезновения Мадлен Макканн. Напомню, что в первые годы проведения указанной операции финансирование было на редкость щедрым и доходило до 2,5 млн. фунтов в год [1], а к настоящему моменту общая сумма затрат составила от 11 до 13 млн. фунтов (в СМИ приводятся разные цифры на этот счет).

Однако в последние два года, после того, как британской полиции так и не удалось добиться никаких существенных результатов в ходе своего расследования, выделение денежных средств было резко сокращено; уже довольно давно речь идет вообще о полном прекращении финансирования. В марте этого года было принято решение выделить всего 85 тыс. фунтов и только на первое полугодие очередного финансового года (он начинается с 1 апреля 2017 года) [2].

С окончанием сентября заканчивается первое полугодие, а с ним и финансирование операции Грандж. В прессе появилось сообщение о том, что руководство Скотланд-Ярда официально обратилось в Министерство внутренних дел с просьбой продолжить выделение средств и на второе полугодие [2]. О величине запрашиваемой суммы ничего не сообщается. Остается ждать, какое решение примут чиновники Министерства, причем ждать уже недолго, так как до окончания сентября остается менее трех недель.

Вопрос о том, надо ли или нет продолжать финансирование, обсуждается довольно давно и весьма активно. На мой чисто субъективный взгляд – пусть продолжают расследование. В конце концов, деньги тратятся из карманов британских налогоплательщиков, а получение любой дополнительной информации, связанной с делом, может только приветствоваться. Кто знает, может быть действительно удастся приподнять завесу над тайной исчезновения Мадлен Макканн, хотя, если честно, вериться в это с трудом.

Беда, к сожалению, заключается в том, что результаты проводимого Скотланд-Ярдом расследования фактически оказались засекреченными. Очень редко публикуются официальные заявления крайне общего характера, из которых делать какие-либо выводы совершенно невозможно. Все материалы расследования, проведенного португальской полицией в 2007-2008 годах, были опубликованы; на этом фоне – а также учитывая тот факт, что сами Макканны сразу же демонстративно постарались придать делу максимальную публичность - закрытость расследования британской полиции не может не восприниматься очень негативно. Остается надеяться, что британская общественность поднимет наконец эту тему самым настоятельным образом.

2. Как выяснилось из совсем недавних публикаций в британской прессе [3], Макканны подали в Европейский суд по правам человека апелляцию на решения Арбитражного суда в Лиссабоне и Верховного суда Португалии, отменивших постановление Лиссабонского суда, удовлетворившего в 2015 году их иск к Гонсало Амаралу по обвинению в клевете. Фактически эти решения означали, что португальская судебная система окончательно встала на сторону Амарала в долгой тяжбе с родителями Мадлен, поддержав его право на выражение своей точки зрения на обстоятельства исчезновения ребенка – по его мнению, Мадлен умерла в своем номере, а родители скрыли ее смерть, инсценировав похищение неизвестным преступником/преступниками.

Не совсем понятно, почему информация о подаче апелляции в ЕСПЧ стала известна СМИ только сейчас. Как заявил официальный представитель Макканнов Кларенс Митчелл, апелляция была подана еще в июле этого года, а в августе суд официально уведомил о ее получении и приступил к изучению вопроса о том, будет ли она принята к рассмотрению. То есть еще не совсем ясно, будет ли ЕСПЧ ее рассматривать; но даже если и будет, то, как сообщается, решение по данному вопросу суд может принять не ранее, чем через четыре года.

Так что остается по-прежнему следить за новостями.

С уважением, Георгий.

Источники:
[1] http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/431325/Police-working-Madeleine-McCann-case-need-back-Britain
[2] http://www.dailymail.co.uk/news/article-4862592/Met-police-asks-money-Madeleine-McCann-probe.html
[3] http://www.dailymail.co.uk/news/article-4867778/Madeleine-McCann-s-parents-appeal-European-Court.html

Поблагодарили за сообщение: Ninа | Saggita | алла | MIF | Apfel | Zarina | JackFS | Mangusta | Нэнси | Jurij | Отец Федор

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3980 : 30.09.17 20:11 »
Дорогие друзья!

Сообщаю дополнительную информацию по двум проблемам, затронутым в предыдущем сообщении.

1. Как сообщает британская пресса, Министерство внутренних дел Великобритании выделило 154 тысячи фунтов стерлингов на финансирование операции Гранж на второе полугодие текущего финансового года (начался 1 апреля 2017 года и закончится 31 марта 2018 года) [1][2]. Эта сумма существенно больше суммы, выделенной на первое полугодие (85 тысяч), однако причины роста расходов не называются, говорится лишь о том, что количество офицеров Скотланд-Ярда, занятых в операции Гранж и возглавляемых Николой Уолл (она руководит расследованием с конца декабря 2014 года), осталось неизменным.

Газета The Sun [2] приводит заявление официального представителя Министерства, в котором он сообщает, что из бюджета на операцию Гранж выделяются средства не только на финансирование детективов Скотланд-Ярда, но и на иные цели. Так, в первом полугодии текущего финансового года из бюджета, оказывается, было потрачено не только 85 тысяч фунтов (о чем хорошо известно), но и еще 70 тысяч, получатели которых так и не были названы официальным представителем. Интересно, куда и кому идут эти деньги и какова общая величина средств, затрачиваемая на поиски Мадлен из карманов британских налогоплательщиков?

2. Англоязычная португальская газета Portugal Resident опубликовала заслуживающие внимания разъяснения истории с подачей Макканнами в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) апелляции на решения Арбитражного суда в Лиссабоне и Верховного суда Португалии [3]. Суть их сводится к следующему.

Апелляция в ЕСПЧ подается не в связи действиями какого-либо частного лица, а в связи с действиями того или иного европейского государства. Иными словами, решение ЕСПЧ по поданной Макканнами апелляции будет касаться судебной системы Португалии в целом, но никоим образом не Гонсало Амарала и его книги. То есть точка в долгом деле «Макканны против Амарала» уже поставлена: их иск против бывшего руководителя расследования отвергнут окончательно и бесповоротно, никакие решения (в том числе и ЕСПЧ) изменить данную ситуацию не могут.

Более того, даже принятие ЕСПЧ к рассмотрению поданной Макканнами апелляции вызывает большие сомнения. Анализ решений, принятых португальскими судами, свидетельствует о том, что они полностью соответствуют принципам, которыми руководствуется данный европейский орган. Следует напомнить, что свою апелляцию Макканны подали еще в июле, но до сих пор – а на дворе фактически уже начало октября – она официально не принята к рассмотрению.

Интересно, что данные выводы косвенно подтверждаются в статье, опубликованной позавчера газетой The Sun [4]. Касаясь вопроса об апелляции в ЕСПЧ, газета приводит следующие слова некого «друга семьи» Макканнов: «На самом деле апелляция в Европейский Суд никогда не имела особых шансов на успех, к тому же запуск ее в дело стоил бы слишком дорого. Похоже, что мистер Амарал, к сожалению, выиграл раз и на всегда. Эта схватка завершена…»

С уважением, Георгий.

Источники:

[1] Police granted £154,000 to continue Madeleine McCann probe – Daily Mail, 28 September 2017 - http://www.dailymail.co.uk/wires/pa/article-4930582/Police-granted-154-000-continue-Madeleine-McCann-probe.html
[2] FRESH CASH FOR MADDIE: Madeleine McCann cops given £154,000 to continue search for missing child in fresh hope for parents Kate and Gerry – The Sun, 28 September 2017 - https://www.thesun.co.uk/news/4569974/madeleine-mccann-cops-given-154000-to-continue-search-for-missing-child-in-fresh-hope-for-parents-kate-and-gerry/
[3] Mixed messages as McCanns bid to take three-time court defeat to new appeal - Portugal Resident, 10 September 2017 - http://portugalresident.com/mixed-messages-as-mccanns-bid-to-take-three-time-court-defeat-to-new-appeal
[4] THE HUNT GOES ON What happened to Madeleine McCann, how many alleged sightings have there been and what’s the latest in the investigation? – The Sun, 28 September 2017 - https://www.thesun.co.uk/news/2238940/madeleine-mccann-disappearance-investigation-latest/

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | vvvvv | Нэнси | Jurij | алла | Отец Федор | Aquarelle

Роня

• Благодарностей: 14

• Был 26.10.19 15:05

« Ответ #3981 : 30.09.17 23:44 »
Наверно, я сошла с ума, но читала форум 24 часа без перерыва на сон. Уважаемый Георгий, огромное вам спасибо высочайший уровень дискуссии, непредвзятость, внимательное отношение ко всем собеседникам, и, разумеется, огромный объем точной информации. Не сочтите за фамильярность, но я просто восхищена тем, как глубоко вы проработали тему.

Сразу оговорюсь, что прочитала только половину форума(ибо не спать еще 24 часа больше не в состоянии), посему, весьма вероятно, упустила часть важной информации. Заранее прошу меня простить, если в выкладке будут огрехи.

Некоторые мысли по теме (ни в коем случае не претендую на объективность):

1. По моему мнению, которое, впрочем, может оказаться ошибочным, при создании версий имеет смысл искать то, что лежит на поверхности. Что-то простое. Понятно, что конкретный случай может оказаться уникальным, но, все-же, ориентироваться имеет смысл прежде всего на идеи, которые наиболее вероятны. Версии с похищением ребенка суррогатной матерью, трансплантацией органов, педофилами, неким лобби возможны, но слишком сложны и масштабны. Конечно, в конкретном случае 1% вероятности экстраординарного события из 100% может быть, но, в таком случае, предполагать можно вообще все, самое невероятное.

2. Собственно, сначала я была убеждена в версии случайного убийства с последующей инсценировкой. Но, как уже упоминалось тут неоднократно, этот вариант имеет массу огрехов. В частности, слишком мало времени. Буквально за 4 часа родителям требуется пережить первоначальный шок, сориентироваться в ситуации, найти помощника (и, следовательно, деньги) или найти место, где можно спрятать труп самим. Все в жизни возможно, но вероятность низкая.

3. Где-то на -цатой странице обнаружила, что в моей картине версии есть некое несоответствие. В частности, 3 мая мать зачем-то пораньше забирает Мадлен, и, сославшись на ее усталость, не ведет ее на детскую площадку (если я не ошибаюсь). Конечно, это "зачем-то" можно связать со случайностью, но, учитывая, что мы рассматриваем день пропажи, факт нарушения обыденного графика весьма любопытный. Так вот, "усталость" Мадлен я автоматически списывала на то, что родителям нужно время на инсценировку. Но, в рамках этой версии, предполагаемое непредумышленное убийство произошло после того, как, сославшись на усталость девочки, родители остались наедине с Мадлен. То есть, это или действительно случайность, или убийство готовилось заранее. Альтернативный вариант - 1-2 мая случилось что-то, что привело родителей к мысли об убийстве. Но, в этом случае, встает вопрос об их мотивации + действиях, противоречащих всему их прежнему периоду жизни.

4. Так или иначе, мысль с 1-2 мая имеет смысл развить. Мне лично показалась надуманной ссора между родителями. Такое чувство, версия с уходом Кейт на ночь в детскую связана с тем, что при обнаружении пропажи постель девочки оказалась застеленной, тогда как постель рядом указывала, что на ней кто-то спал. Плюс показания свидетельницы, по которым Мадлен плакала в течение часа и мама, "находившаяся" с ней в одной комнате, этого не слышала. К сожалению, никак не могу найти даты, за которые в телефоне были стерты звонки. Кажется, что как раз этот период включал 1-2 числа. То есть, подозрительные вещи начали твориться как раз 2 мая. Но основное внимание людей, расследующих пропажу, было направлено на реконструкцию 3 мая - дня пропажи. Если мы предположим, что идея об убийстве зародилась у родителей раньше 3 мая, за 2 мая можно вполне что-нибудь придумать с сокрытием тела+своей версией событий. Впрочем, дальнейшую канву событий сложно предположить. Остается слишком много "белых пятен". Но, все-же, вариант более вероятен, чем инсценировка за 4 часа.

5. Кстати, многие упоминали про фонд, созданный Маканнами. В частности про то, что если родители создавали его, то 100% были уверены, что труп не найдут. Но, вообще говоря, если труп нашли бы, вряд ли бы это сильно сказалось на фонде. У родителей есть алиби. Если на трупе нет явных следов или он находится в состоянии, при котором экспертизы затруднены, его обнаружение никак не свяжет полицию с родителями. Находка вполне вписывается в версию со случайными похитителями.

6. Когда появилась версия о том, что девочка могла случайно выйти из дома и направиться на поиск родителей, у меня было такое чувство, как будто глоток свежего воздуха вдохнула. По моему скромному мнению, этот вариант одновременно и вероятен, и прост, и вписывается в имеющиеся сведения о деле. Мы точно знаем, что у Мадлен были проблемы со сном. Она просыпалась в комнате без родителей и шла к ним в спальню. То есть, Мадлен привыкла просыпаться одна и отправляться на поиск родителей. Это я к тому, что девочка, не обнаружив Кейт рядом, не обязательно стала бы плакать, т.к. отсутствие родителей при пробуждении не было для нее чем-то новым. В Прайа-да-Луш Мадлен была недолгое время (5 дней, если не ошибаюсь). Могла не найти спальню и выйти через дверь, которая оставалась открытой. В дальнейшем Кейт замечает пропажу, понимает, что а) нужно активизировать действия полиции, б) нужно сокрыть факт того, что дверь была открыта. Соответственно, она открывает окно и жалюзи и бросается друзьям с сообщением о похищении. Что касается Мадлен, девочка с вполне могла натолкнуться на некое лицо. При этом вовсе не обязательно, чтобы это лицо являлось убийцей. Это может быть педофил, грабитель, любое криминальное лицо (а, по дальнейшему расследованию видно, что подозрительных лиц поблизости к отелю было полно). Это мог быть человек, случайно сбивший девочку и, испугавшийся, забравший ее с собой. Выводя Мадлен за пределы дома у нас появляется масштаб для множества других вероятных версий. Если же предположить, что труп девочки был в доме, предположения строить проблематично, т.к. что-то сделать с этим телом, укрыть его крайне и крайне сложно.

7. Дальнейшие действия с Мадлен злоумышленника (или просто случайного лица), учитывая шумиху в СМИ и слухи именно о похищении, сложно предугадать. Но у этого лица, так или иначе, возможностей сокрыть преступление значительно больше, нежели у родителей. Плюс я нашла мало информации (возможно, это моя невнимательность) о том, как действительно велось дело в первые дни. Какой масштаб обысков был? Насколько я поняла, в первые дни полиция действовала непрофессионально. Это значит, что у злоумышленника появляется больше возможностей сокрытия Мадлен.

8. Я склоняюсь к версии о том, что Мадлен сама ушла из отеля, встретив злоумышленника в дальнейшем. Хотя здесь также есть "белые пятна", увы. Самое существенное для меня - если Кейт знала, что Мадлен ушла сама, может бы она и не стала в этом признаваться... Но вообще выглядит странным то, что в дальнейшем Кейт ни разу даже не намекнула, что девочка могла выйти сама. А ведь предполагается, что она ее любит и хочет найти.

Еще раз извиняюсь за возможные поспешные выводы, так как изучила не полный перечень информации.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | MIF | Сергей В. | Отец Федор | Aquarelle | Helisa | Iva10

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3982 : 01.10.17 00:58 »
Я склоняюсь к версии о том, что Мадлен сама ушла из отеля, встретив злоумышленника в дальнейшем. Хотя здесь также есть "белые пятна", увы. Самое существенное для меня - если Кейт знала, что Мадлен ушла сама, может бы она и не стала в этом признаваться... Но вообще выглядит странным то, что в дальнейшем Кейт ни разу даже не намекнула, что девочка могла выйти сама.
Да, с уходом Мадлен версия была и подкрепляется она отчасти тем, что полицейские собаки утром вроде взяли след и потеряли его на парковке возле выхода через веранду. Что касается поисков, то до утра они велись полицией безалаберно поскольку лично Амарал приехал лишь утром. А поиск этот, как известно, наиболее эффективен в первые часы. А вот в том, что Кейт инсценировала открытые жалюзи и окно, если мне не изменяет память, есть что-то новое. Есть только 2 небольших замечания: вторая кровать стояла не рядом, а у окна, и версия о предумышленном убийстве у Вас безмотивная.
Масштаб поисков был широким, весь городок был поставлен на уши, осматривались также пустыри, канализация, побережье, прилегающие виллы. Это правда тоже не гарантирует.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Роня

• Благодарностей: 14

• Был 26.10.19 15:05

« Ответ #3983 : 01.10.17 17:39 »
Если это уместно, хочу привести 2 истории из своего детства в подтверждение версии с самостоятельным выходом Мадлен из дома, т.к. своих детей не имею и о поведении ребенка почти 4 лет могу судить только из теории:

1. Когда мне было 5 или менее лет, мы с бабушкой пошли в поликлинику. В поликлинике я как-то отстала от бабушки. Побродив по первому этажу и не увидев ее, я закономерно предположила, что она пошла домой искать меня. И сама пошла домой, хотя ранее самостоятельно на на расстояние дальше своего двора не передвигалась. Первоначальной реакцией на ситуацию была растерянность, но, определив ход действий, я уверена пошла домой. При этом не плакала и не выглядела растерянной. Вот если предположить, что на пути к дому что-нибудь случилось... Искали бы меня, скорее всего, на территории поликлиники. Допрос случайных свидетелей мало бы чего дал, т.к. одинокого растерянного ребенка люди в памяти отмечают, но я была в нормальном состоянии и старалась, для безопасности, прибиваться к взрослым.

2. Когда мне также было лет 5, во дворе моего дома меня сбила машина. Несерьезно, т.к. травм не осталось, крови не было, но я была в шоковом состоянии. Прекрасно помню, что водитель предложил забрать меня домой, т.к. у него там лекарства. Вообще непонятное поведение, т.к. при ДТП недобросовестные люди просто уезжают с места, а не забирают с собой сбитое лицо. Но в состоянии аффекта водитель может делать странные вещи.

Я останавливаюсь на версии именно с водителем очень условно. На его месте мог бы быть любой человек. Но все-таки интересно было бы ее рассмотреть, так как столкновение девочки с явно криминальным лицом кажется менее вероятным. Предположим водитель (или другое лицо) забрал Мадлен не со злыми целями. На следующий день он видит, что началась шумиха. Причем все кричат о похищении. Человек не наивный и не верящий в объективность и полную непредвзятость судебной системы понимает, что его обязательно обвинят в похищении. Просто оставлять девочку у себя - это опасно. Дальнейшие действия лица, не сильно отягощенного моралью и точно понимающего, что его посадят, оставим за кадром.

Который раз сталкиваюсь с тем, что при дальнем рассмотрении полиция провела все следственные действия на месте преступления. Звучит солидно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что там действовали неправильно, то не сняли, то не приняли во внимание, о подозрительном не спросили. И это на месте преступления, где порядок действий вполне регламентирован. Так что у меня есть закономерные сомнения в профессионализме поисков девочки в первые дни пропажи. Я, если честно, слабо представляю, как это делается. Тут где-то писали, что проверяют не все машины, а только вызывающие подозрения. Но если полиция города не сталкивалась с похищениями детей ранее, не была готова к этому, то вряд ли она была готова к крупномасштабным поискам. А это ведь значительно сложнее, чем просто исследовать место преступления. То есть, сокрыть преступление после 3 мая вполне было можно.

Если рассматривать именно эту версию, мы получим практически идеальное преступление. Преступник не связан с жертвой, ее родителями, друзьями. Типичный глухарь. Плюс к этому он даже не связан с местом преступления. Плюс это не импульсивный маньяк, информации о нем нет в полиции, он, предположим, с криминалом вообще не связан. Успех расследований, тем более, не в том направлении, нулевой.

Поблагодарили за сообщение: алла | Георгий | Aquarelle | Helisa

кoлдyн

• Благодарностей: 16

• Был 25.09.18 18:03

« Ответ #3984 : 01.10.17 19:41 »
Газета The Sun [2] приводит заявление официального представителя Министерства, в котором он сообщает, что из бюджета на операцию Гранж выделяются средства не только на финансирование детективов Скотланд-Ярда, но и на иные цели. Так, в первом полугодии текущего финансового года из бюджета, оказывается, было потрачено не только 85 тысяч фунтов (о чем хорошо известно), но и еще 70 тысяч, получатели которых так и не были названы официальным представителем. Интересно, куда и кому идут эти деньги и какова общая величина средств, затрачиваемая на поиски Мадлен из карманов британских налогоплательщиков?
Как насчет того, что они труп Мадлен давно нашли и перепрятали получше?

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 22:00

« Ответ #3985 : 02.10.17 11:16 »
Я останавливаюсь на версии именно с водителем очень условно. На его месте мог бы быть любой человек. Но все-таки интересно было бы ее рассмотреть, так как столкновение девочки с явно криминальным лицом кажется менее вероятным. Предположим водитель (или другое лицо) забрал Мадлен не со злыми целями. На следующий день он видит, что началась шумиха. Причем все кричат о похищении. Человек не наивный и не верящий в объективность и полную непредвзятость судебной системы понимает, что его обязательно обвинят в похищении. Просто оставлять девочку у себя - это опасно. Дальнейшие действия лица, не сильно отягощенного моралью и точно понимающего, что его посадят, оставим за кадром.
Если Мадлен случайно сбил обычный водитель - зачем ему дикие хлопоты с сокрытием трупа? Девочки четырех лет не должны поздно вечером одни бродить по парковке или дороге. Он же не виноват,  мог и не заметить - она же мелкая. А увозить и прятать труп чревато ОЧЕНЬ большими неприятностями. Такое возможно только в том случае, если водитель именно в этот момент никак не мог фиксировать себя в этом месте, около гостиницы - может, у него в машине что-то лишнее было, или врал, что "на совещании". Но в любом случае, не было следов торможения, звуков никто не слышал, чтобы машина тормозила, останавливалась, уезжала.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Георгий | JackFS

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3986 : 02.10.17 14:46 »
Уважаемая Роня!

По моему мнению, которое, впрочем, может оказаться ошибочным, при создании версий имеет смысл искать то, что лежит на поверхности. Что-то простое. Понятно, что конкретный случай может оказаться уникальным, но, все-же, ориентироваться имеет смысл прежде всего на идеи, которые наиболее вероятны.
Не могу не согласиться с такой точкой зрения, ибо во многом разделяю ее сам. Мне тоже почему-то кажется, что какие-то сложные, заранее подготовленные действия здесь не происходили, что исчезновение Мадлен скорее явилось результатом совпадения ряда случайных обстоятельств.

Поэтому, например, версия о заранее спланированном и успешно осуществленным похищении мне лично – чисто субъективно – не очень нравится. Я в последнее время много думал над версией, которой до сих пор (и наверняка не случайно) придерживается Скотланд-Ярд: о квартирной краже, «пошедшей не так», в результате чего живая или мертвая Мадлен была похищена из своего номера. Мы не раз скептически оценивали эту версию; оснований для скепсиса действительно много. И все же проникновение в номер 5А квартирного вора/воров вполне реальный вариант, подтверждаемый фактами из криминальной обстановки в Прайа-да-Луш в период исчезновения Мадлен. А если учесть, что такие воры обычно являются отнюдь не квалифицированными профессионалами, а маргинальными элементами, в большинстве своем наркоманами, да еще и идущими на преступление «под кайфом» - то предсказать результат их неожиданного столкновения с проснувшимся ребенком на месте совершаемой кражи совершенно невозможно. Могли «сдуру» схватить и унести, могли и убить, а унести уже труп…

Я еще раз подчеркиваю: это чисто интуитивные впечатления, отрицать или преуменьшать возможность заранее спланированного похищения я никоим образом не собираюсь.

То есть, подозрительные вещи начали твориться как раз 2 мая. Но основное внимание людей, расследующих пропажу, было направлено на реконструкцию 3 мая - дня пропажи. Если мы предположим, что идея об убийстве зародилась у родителей раньше 3 мая, за 2 мая можно вполне что-нибудь придумать с сокрытием тела+своей версией событий. Впрочем, дальнейшую канву событий сложно предположить. Остается слишком много "белых пятен". Но, все-же, вариант более вероятен, чем инсценировка за 4 часа.
Данная версия довольно популярна в англоязычном интернете, однако она представляется недостаточно обоснованной. По крайней мере, не встречал ни одного внятного объяснения следующего обстоятельства: каким образом можно объяснить в таком случае присутствие Мадлен в Детском Клубе 3 мая. Она ходила туда уже пять дней подряд, воспитатели ее хорошо знали в лицо – это неоспоримые факты; нас же заставляют поверить в то, что ее либо подменили какой-то другой девочкой, либо вообще не приводили, добившись соучастия воспитательниц. Как-то это уж очень странно.

6. Когда появилась версия о том, что девочка могла случайно выйти из дома и направиться на поиск родителей, у меня было такое чувство, как будто глоток свежего воздуха вдохнула. По моему скромному мнению, этот вариант одновременно и вероятен, и прост, и вписывается в имеющиеся сведения о деле.
Если рассматривать именно эту версию, мы получим практически идеальное преступление. Преступник не связан с жертвой, ее родителями, друзьями. Типичный глухарь. Плюс к этому он даже не связан с местом преступления. Плюс это не импульсивный маньяк, информации о нем нет в полиции, он, предположим, с криминалом вообще не связан. Успех расследований, тем более, не в том направлении, нулевой.
Мне тоже кажется, что данная версия вполне вероятна и заслуживает самого серьезного внимания. Много фактов (в том числе и собаки, совершенно справедливо упомянутые Сергеем) свидетельствуют в ее пользу. Мне также подозрительна настойчивость Кейт Макканн в категорическом отрицании возможности того, что ее дочь самостоятельно покинула номер 5А. Хотя, если вдуматься, причины такого отношения Кейт становятся довольно прозрачными.

Давно хотелось как можно подробнее остановиться на рассмотрении данной версии.

Который раз сталкиваюсь с тем, что при дальнем рассмотрении полиция провела все следственные действия на месте преступления. Звучит солидно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что там действовали неправильно, то не сняли, то не приняли во внимание, о подозрительном не спросили. И это на месте преступления, где порядок действий вполне регламентирован. Так что у меня есть закономерные сомнения в профессионализме поисков девочки в первые дни пропажи.
Вы знаете, мне, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на данной проблеме. Все мы «крепки задним умом», все мы любим «размахивать кулаками после драки», забывая при этом древнюю мудрость: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Совершенно не факт, что, если бы на месте провинциальных португальских полицейских с самого начала оказались бы детективы Скотланд-Ярда, несомненно более квалифицированные и лучше оснащенные технически, то они бы раскрыли это дело или, пусть и не раскрыв его, продвинулись в расследовании гораздо дальше своих португальских коллег. По крайней мере, известны случаи, когда наследники Лестрейда и Грегсона допускали в поисках и расследовании пропажи детей такие ляпы, в которых винить Амарала и его коллег просто невозможно.

Я бы хотел обратить внимание на другой момент данной темы, непосредственно связанный с версией о том, что Мадлен пропала, выйдя из номера самостоятельно. На самом деле – и это полностью подтверждается материалами уголовного дела – вскоре после получения известий об исчезновении Мадлен в Прайа-да-Луш начались активные и довольно масштабные поиски.

В Детском Клубе существовал специальный план на случай пропажи ребенка, который начал реализовываться не позднее 22:30 (Кейт обнаружила отсутствие Мадлен в номере в 22:00-22-10). В поисках принимало участие не менее 50-60 человек – местные жители и туристы соседних отелей. Каждая воспитательница Детского Клуба возглавляла отдельную группу, ведя поиски на отдельном, заранее определенном участке, чтобы не вносить сумятицу и не пересекаться с другими группами. Несколько позднее они получили фотографии Мадлен, напечатанные Расселом О’Брайеном с помощью воспитательницы Эми Тайрни. Поиски велись до 4 часов утра и в конечном итоге покрыли всю территорию Прайа-да-Луш.

Здесь можно сделать очень важный вывод. Если Мадлен сама вышла из номера и отправилась искать родителей, то ее обязательно бы нашли – конечно, при условии, что с ней не случилось ничего экстраординарного. Если с ней что-либо экстраординарное все-таки произошло (например, если она погибла пол колесами автомобиля, водитель которого тотчас же скрылся с места ДТП, или куда-нибудь упав сама), то ее тело тоже с высокой степенью вероятности было бы обнаружено в ходе поисков, возглавляемых воспитательницами Детского Клуба, либо, в крайнем случае, днем 4 мая.

Следовательно, если Мадлен сама покинула номер, то она – живая или мертвая – была уже кем-то оперативно и надежно спрятана от глаз поисковиков. Был ли это случайно подвернувшийся педофил, наркоман или иной маргинальный или криминальный тип (а такой братии в Прайа-да-Луш, да и в Алгарве в целом было немеряно) или же водитель, пытающийся замять совершенное им преступление, то шансы обнаружить Мадлен в дальнейшем даже при очень тщательном расследовании были сравнительно невелики.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Saggita | алла | Jurij | Aquarelle

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3987 : 02.10.17 15:20 »
Каждая воспитательница Детского Клуба возглавляла отдельную группу, ведя поиски на отдельном, заранее определенном участке, чтобы не вносить сумятицу и не пересекаться с другими группами.
Помимо того, что это был очень своеобразный апарт-отель без толком огороженной и охраняемой территории и камер наблюдения, там и персонал, в том числе воспитатели, был в основном неместный, набранный с бору по сосенкие черт те откуда плюс к тому неопытный вследствие самого начала сезона. К тому же детский клуб работал вроде до 23, могли там еще оставаться дети? Во-вторых, не всю же ночь там, наверное, искали, судя по показаниям искавшего как раз всю ночь отца?

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3988 : 02.10.17 16:46 »
Помимо того, что это был очень своеобразный апарт-отель без толком огороженной и охраняемой территории и камер наблюдения, там и персонал, в том числе воспитатели, был в основном неместный, набранный с бору по сосенкие черт те откуда плюс к тому неопытный вследствие самого начала сезона. К тому же детский клуб работал вроде до 23, могли там еще оставаться дети? Во-вторых, не всю же ночь там, наверное, искали, судя по показаниям искавшего как раз всю ночь отца?
Уважаемый Сергей!

Персонал отеля – и это непреложный факт – действительно принял в поисках Мадлен самое активное участие. Несмотря на уже позднее время, все руководство прибыло на место происшествия не позднее получаса с момента получения известий об исчезновении ребенка, в том числе главный менеджер Джон Хилл (координировал прибытие полиции), менеджер Эмма Найт (постоянно находилась с родителями, поздно ночью организовывала их переезд в номер к Пейнам), руководитель «Детского Клуба» Линдсей Джонсон (координировала работу поисковых групп и раздавала листовки с указанием мест поиска и фотографий Мадлен), руководитель отдела обслуживания клиентов Сильвия Батиста (выступала в качестве переводчика, в том числе при общении родителей с полицией).

Почти все из 15 работниц (воспитательниц) «Детского Клуба» принимали участие в поисках Мадлен, явное большинство из них прибыло в Прайа-да-Луш еще в середине марта и за полтора месяца работы должно было хорошо освоиться в этом небольшом городке. Все они были гражданками Великобритании и Ирландии и имели необходимую подготовку для работы с детьми.

Последнего ребенка из «Детского Клуба» забрали не позже 22:30, с ним оставалась одна Шарлотта Пеннингтон, после чего она сама приняла участие в поисках.

В соответствии со множеством показаний участников, поиски продолжались до 4 часов утра. Чей отец «всю ночь» искал Мадлен, мне, честно говоря, непонятно – соответственно не могу комментировать его показаний. Если подразумевается Джерри Макканн, то он в поисках мог принимать участие не более четверти часа непосредственно после обнаружения исчезновения Мадлен; в остальное время ночи с 3 на 4 июня он находился в жилом корпусе №5 отеля «Оушен Клаб» или на основной рецепции отеля, где встречал прибывший патруль НРГ, и принимать участие в поисках и, соответственно, объективно оценивать их масштаб и интенсивность не мог по определению.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita | Сергей В. | алла | Jurij

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3989 : 03.10.17 00:04 »
По поводу версии самостоятельного ухода Мадлен.

Всем известен случай, когда Мадлен, проснулась и звала родителей. Она плакала на протяжении часа, но из номера не выходила. Балконная дверь была незаперта, т.к. соседка слышала звук открывающейся балконной двери, когда родители вернулись. Неизвестно, под силу ли ребенку было открыть эту дверь. Даже если под силу, вряд ли Мадлен ушла бы из номера.

Помню страшный случай из детства. Наша семья временно снимала дом на окраине города. Мы, к этому моменту в нем прожили, наверное, месяц. Лето. Я, примерно в возрасте 3-3,5 лет, проснулась во время дневного сна, а родителей нет.  Дверь входная изнутри открывалась, я придвинула табурет (предварительно скинула с него таз с замоченным бельем, сил не хватало переставить его на пол), поднялась и открыла дверь. Но на улицу не вышла. Страшно. Так и сидела у входной двери, в мыльной луже среди мокрого белья и горько плакала.

Почему не вышла из дома в поисках родителей? Я никогда не гуляла самостоятельно возле этого дома, на улице. Помню, как меня приводили из детского сада и уводили в сад. Играла только в доме. Вроде бы день, все вокруг видно за версту. А мне страшно. Потому что за пределами дома, местность мною была недостаточно изучена. Дорогу по которой меня водили, знаю, а как я пойду по ней одна? И где родителей искать? А в знакомом мне доме, вроде как, немного защищена. На инстинкт самосохранения похоже.

Домашний ребенок, каждый шаг которого подконтролен родителям, не рискнет самостоятельно уйти в никуда. В отличие от детей из неблагополучных семей, у него нет опыта передвижения в незнакомой местности без взрослых. Тем более ночью, когда знакомые днем дорожки, в темноте становятся неузнаваемыми.

Ну и главное. Мадлен, ранее, обнаруживая отсутствие родителей, плакала, а в день исчезновения вдруг молча ушла?

Если домашний ребенок здоров и психически и физически, то он, в подобном случае, будет плакать и звать родителей. Работает алгоритм - они всегда приходят на его зов, пусть даже не сразу, но приходят.

Но если ребенок действует иначе, не зовет и не плачет, а молча уходит в темноту и неизвестность, то возможен вариант, что с его здоровьем что-то не так... Ну, например, он в температурном бреду или под действием какого-то препарата, способного вызвать сильное торможение...
« Последнее редактирование: 03.10.17 01:39 »

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | степняк | Георгий | chebolena | Jurij | Ammonit | briz | Карнавал | Iva10