Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 126 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331317 раз)

Marina

• Благодарностей: 2 417

• Была вчера в 18:49

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3750 : 04.03.17 19:34 »
Ну или вот тут A South Yorkshire force spokeswoman said the crime scene investigation dog has saved more then £200,000 nationally since April this year, helping with investigations in Ireland, Cornwall, Wiltshire, Surrey and the Thames Valley areas.

Her handler, PC Martin Grime, has been responsible for training Keela, along with National Search Adviser Mark Harrison, since June last year.

Unlike ordinary police dogs, Keela has never taken part in the usual six-week training course but has been trained, bit by bit, by PC Grime every day.

Her programme involved training her to ignore decomposing body materials other than human http://gazetadigitalmadeleinecase.blogspot.ru/2009/11/south-yorkshire-police-killed-eddie-and.html

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 014

• Заходил на днях

« Ответ #3751 : 04.03.17 19:39 »
Ну или вот тут A South Yorkshire force...
И где тут про трупный запах? Расхваливаются какие-то методы тренировки собак,не более того. Хочу напомнить,что судья оценил результат их деятельности,сравнив с подброшенной монетой.
« Последнее редактирование: 04.03.17 19:41 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Marina

Исчезновение Мадлен Макк
« Ответ #3752 : 04.03.17 19:52 »

Unlike ordinary police dogs, Keela has never taken part in the usual six-week training course but has been trained, bit by bit, by PC Grime every day.

Her programme involved training her to ignore decomposing body materials other than human http://gazetadigitalmadeleinecase.blogspot.ru/2009/11/south-yorkshire-police-killed-eddie-and.h

Ну например вот здесь.  И я не являюсь апологетом какой либо версии. Всё по факту

Добавлено позже:
И  также напоминаю что результаты собак в суде не принимаются
« Последнее редактирование: 04.03.17 20:00 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

« Ответ #3753 : 04.03.17 20:08 »
предоставил источник
Обыкновенный контекстный поиск.
Из статейки:
В отличие от других собак Килу не обучали по обычному шестинедельному курсу. Мартин обучал её понемногу каждый день. Кила следовала программе, тренирующей её игнорировать разлагающиеся ткани тела, кроме человеческой крови. Она так же обучалась "пассивной" тревоге - замирать носом как можно ближе к предмету, не касаясь его, чтобы следователи могли быстро и эффективно взять пробу.
Кила может производить поиск в любом месте, включая дома, автомобили, лодки, как в помещении, так и на открытом воздухе. На службе она приведёт Мартина к пятнам крови настолько малым, что они не будут заметны людям. Она изучит ткани и сможет выбрать одежду с кровью даже после того, как она была вымыта с "биологическим" стиральным порошком. Преступники не могут обмануть её, попытавшись очистить свои орудия убийства, так как Кила всё ещё чувствует запах крови после попыток смыть улики.
Использование Килы дало большую экономию средств всего за восемь месяцев работы. С 1-го апреля 2005 года сэкономлено около £200,000. Конкретный пример эффективности работы Килы был в Уилтшире. Мартин пояснял:"В ходе этого случая были изъяты 350 предметов одежды, и все они нуждались в проверке. Исследование в судебно-медицинской лаборатории обошлось бы в £200 за каждый предмет. Но Кила справилась всего за день, обнаружив восемь предметов одежды со следами крови".

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

Marina

« Ответ #3755 : 04.03.17 20:25 »
Только  руками развести

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3756 : 04.03.17 20:29 »
И  также напоминаю что результаты собак в суде не принимаются
Я не говорил о суде и о том принимается результат деятельности собак или нет,а о том,как оценил их деятельность судья. Так же бывший кинолог Скотленд-Ярда Джон Барретт сказал,что столь длительное времени запах сохраняться не может.

Добавлено позже:
Только  руками развести
:) Какая ссылка,такой и результат.  :)
« Последнее редактирование: 04.03.17 20:31 »

ангелина

• Благодарностей: 279

• Был 22.05.20 00:32

« Ответ #3757 : 04.03.17 20:33 »
Там было две собаки. Одна была натренирована на поиск крови, вторая - на трупный запах. Вполне возможно, что речь идет о собаке, натренированной на запах крови. Кила - это кто?

Дело в том, что есть особенность физиологии собак. Цитирую еще раз:

"Для дрессировки собак используются трупные ткани различных животных (корова, свинья, собака и др.), так как проведенные эксперименты показали, что обонятельный анализатор собак различий в запахах разложения тканей человека и животных не улавливает."

Как можно физиологию обмануть?

Добавлено позже:
Вот цитата из Википедии. Кила была натренирована на поиск крови, а не трупного запаха.

Эксперты из Центра защиты детей от эксплуатации в Интернете (Child Exploitation and Online Protection Centre) прибыли в Португалию 9 мая, чтобы помочь составить психологический профиль возможного похитителя[49]. В июле британская полиция присоединилась к поискам, привезя с собой оборудование и двух служебно-розыскных собак породы английский спрингер-спаниель, Килу и Эдди. Кила была натренирована на отслеживание следов человеческой крови, даже если испачканное место было очищено или следам уже десятки лет, а Эдди — на отслеживание запаха человеческих трупов. Согласно The Observer, собак привели по запросу Макканнов[50].
« Последнее редактирование: 04.03.17 20:37 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3758 : 04.03.17 20:38 »
Кила - это кто?
Запах крови обучена искать.

ангелина

« Ответ #3759 : 04.03.17 20:39 »
Оттуда же:

Джон Барретт, кинолог Скотланд-Ярда в отставке, рассказал журналистам, что собаки способны распознать запах трупа только спустя 28 дней после смерти, и реакции собак нельзя считать достоверным

Добавлено позже:
Фактически это означает, что подтверждения гибели Мадлен в номере отеля нет.
« Последнее редактирование: 04.03.17 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Helisa

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3760 : 04.03.17 20:48 »
Оттуда же:

Джон Барретт, кинолог Скотланд-Ярда в отставке, рассказал журналистам, что собаки способны распознать запах трупа только спустя 28 дней после смерти, и реакции собак нельзя считать достоверным

Добавлено позже:
Фактически это означает, что подтверждения гибели Мадлен в номере отеля нет.
Вы неправильно перевели,Барретт утверждал,что запах не может длиться дольше месяца.                                                                                                                                 
После всей этой истории с сайта Йоркширской полиции была удалена страница расхваливающая удивительные способности этих собак.

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор | Varnasha

ангелина

« Ответ #3761 : 04.03.17 20:54 »
Вы неправильно перевели,Барретт утверждал,что запах не может длиться дольше месяца.
Это не я. Так написано в русскоязычной Википедии.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Jurij

• Заходил на днях

Marina

« Ответ #3764 : 04.03.17 21:32 »
Кстати рассказ про тренировку кили и Эдди исчез с полей интернета совсем. Мы можем видеть  только с
Сомнительные упоминания в таблоидах типа sun. Интересено - почему

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

ангелина

« Ответ #3765 : 04.03.17 22:42 »
Возможно потому, что процент правильных ответов за все время их работы был недостаточным для того, чтобы сделать правильные выводы особенно в таком сложном деле.

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3766 : 04.03.17 22:49 »
Возможно потому, что процент правильных ответов за все время их работы был недостаточным для того, чтобы сделать правильные выводы особенно в таком сложном деле.
Вполне вероятно,ведь не зря судья сказал про подброшенную монету,значит результат был около 50%.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Расположение: Москва

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3767 : 05.03.17 01:04 »
Вполне вероятно,ведь не зря судья сказал про подброшенную монету,значит результат был около 50%.
Дело в том, что собаки не могут дать точного ответа, в силу того, что не могут говорить, потому их поведение не возможно интерпретировать как 100 % свидетельство, это можно опять отнести к косвенным уликам. И здесь ни при чем их опыт и процент точности определения. На суде собака не может засвидетельствовать: да я четко уловила трупный запах в этом месте, и потому их свидетельства не могут быть абсолютно признанными следствием показаниями, и подвергаются разным оспариваниям, опять же потому,что не могут быть оспорены и подтверждены непосредственно самими собаками! Что толку об этом дискутировать? Все равно, что обсуждать куда ветер подул!

Добавлено позже:
И где тут про трупный запах? Расхваливаются какие-то методы тренировки собак,не более того. Хочу напомнить,что судья оценил результат их деятельности,сравнив с подброшенной монетой.
Именно по этому судья и вынес данное решение
« Последнее редактирование: 05.03.17 01:10 »

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3768 : 05.03.17 09:06 »
Дело в том, что собаки не могут дать точного ответа, в силу того, что не могут говорить, потому их поведение не возможно интерпретировать как 100 % свидетельство, это можно опять отнести к косвенным уликам. И здесь ни при чем их опыт и процент точности определения. На суде собака не может засвидетельствовать: да я четко уловила трупный запах в этом месте, и потому их свидетельства не могут быть абсолютно признанными следствием показаниями, и подвергаются разным оспариваниям, опять же потому,что не могут быть оспорены и подтверждены непосредственно самими собаками! Что толку об этом дискутировать? Все равно, что обсуждать куда ветер подул!
Фраза судьи о монете говорит о том,что собака не может свидетельствовать в суде??? Да какая разница может или не может,этой фразой судья оценил способности собак на уровне вероятности,а не их возможность свидетельствовать.

Есения11

• Благодарностей: 160

• Была 25.03.20 01:12

« Ответ #3769 : 06.03.17 00:56 »
Фраза судьи о монете говорит о том,что собака не может свидетельствовать в суде??? Да какая разница может или не может,этой фразой судья оценил способности собак на уровне вероятности,а не их возможность свидетельствовать.
А где в моем ответе вы нашли взаимосвязь ответа судьи и способностей собак разговаривать, моё сравнение заключалось в том, что показания собаки не могут быть прямыми, ввиду того, что действия собаки можно оспорить и нельзя быть уверенными в них на 100 %. Исковеркали весь смысл сказанного по своему

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3770 : 06.03.17 10:58 »
А где в моем ответе вы нашли взаимосвязь ответа судьи и способностей собак разговаривать,
Так и нету никакой взаимосвязи,но Вы её нашли каким-то образом. Когда я говорил о фразе судьи и о результате собачей деятельности (около 50%),то ничего там не было о возможности свидетельствовать,это Вы о ней начали рассуждать (посмотрите Ваш пост №3817),а теперь говорите что связи нет! Конечно связи нет,я Вам это уже третий день пытаюсь объяснить!  :)

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 22:00

« Ответ #3771 : 06.03.17 12:05 »
Как я поняла, собака может навести на место, где осталась кровь. Как из 350 (?) вещей она выбрала 8. Если она показала, скажем, за диваном, то эксперты должны ее там искать. Собака - наводчик, а не эксперт и не свидетель. Но что-то я не помню, разве после собак кто-то нашел и проанализировал следы крови из-за дивана? Только в машине.
« Последнее редактирование: 06.03.17 12:06 »
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3772 : 06.03.17 14:41 »
Но что-то я не помню, разве после собак кто-то нашел и проанализировал следы крови из-за дивана?
Даже плитку сняли и в лабораторию уволокли.

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Был вчера в 22:00

« Ответ #3773 : 06.03.17 14:45 »
Даже плитку сняли и в лабораторию уволокли.
И что? Результат должен быть какой-то -да, нет, наверно... *JOKINGLY*
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Jurij

• Заходил на днях

« Ответ #3774 : 06.03.17 14:53 »
И что? Результат должен быть какой-то -да, нет, наверно... *JOKINGLY*
Конечно Вы правы,результат - "ноль".

anton alexeev

• Благодарностей: 7

• Расположение: Украина

• Был 10.04.24 13:27

« Ответ #3775 : 10.03.17 14:37 »
Мне непонятно, почему все голосуют за инсценировку, а не за то, что левый мужик, которого видели несущим спящую девочку без обуви, и есть похититель?

Henry

• Благодарностей: 15

• Был вчера в 23:57

« Ответ #3776 : 10.03.17 14:52 »
Мне непонятно, почему все голосуют за инсценировку, а не за то, что левый мужик, которого видели несущим спящую девочку без обуви, и есть похититель?
Видимо, тему эту ветку вы не читали. И даже последние 3 страницы...

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

anton alexeev

« Ответ #3777 : 10.03.17 17:41 »
Видимо, тему эту ветку вы не читали. И даже последние 3 страницы...
Начал читать, все сразу не осилишь.
Но, например, прочел последние 4 страницы и не понял, почему все забили на версию похищения и на увиденного Таннер мужчины с ребенком! Будто этого не было. Из-за заявления скотланд-ярда? Так как тот мужик мог нести своего ребенка из ясель, если ясли абсолютно в другой стороне, и идти от них абсолютно в другую сторону!
Объясните, пожалуйста, или подскажите, где прочесть

Добавлено позже:
Я здесь набросал на карте самый логичный маршрут отхода человека с ребенком, если это был похититель.
Хоть и приводятся доводы, что идти на запад было бы удобнее и там меньше людей, но на карте наглядно видно, что на западе застройка куда плотнее, поэтому шанс кого-то встретить был бы выше. К тому же, конец населенного пункта при движении на запад куда ближе.
Красный и желтый цвета - возможные маршруты. оранжевая линия при движении на север - переулок между двумя зданиями, куда можно было быстро свернуть и подняться на улицу выше. К тому же, где-нибудь поодаль его мог ждать автомобиль.
А вообще дико, что в этой местности нигде нет камер наблюдения.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.03.17 02:23 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3778 : 13.03.17 00:07 »
Я здесь набросал на карте самый логичный маршрут отхода человека с ребенком, если это был похититель.
Хоть и приводятся доводы, что идти на запад было бы удобнее и там меньше людей, но на карте наглядно видно, что на западе застройка куда плотнее, поэтому шанс кого-то встретить был бы выше. К тому же, конец населенного пункта при движении на запад куда ближе.
Уважаемый Антон!

Логично предположить, что направление своего отхода похититель выбирал, не разглядывая карты Гугл, а оценивая реальную ситуацию в Прайа-да-Луш, учитывая при этом особенности времени и места совершаемого преступления. О том, что направление отхода на запад было более естественным для похитителя, утверждал Гонсало Амарал, изучив по вечерам, в начале мая 2007 года, как действительно выглядят окрестности жилого корпуса №5 отеля «Оушн Клаб», какова там именно в это время (около 21:15) интенсивность движения людей и автомобилей, освещенность улиц и т.д. (почитайте, пожалуйста, его книгу).

Впрочем, мы можем использовать и режим «просмотр улиц» на картах Гугл (съемка произведена в феврале 2015 года). В этом режиме явно видно, что налево по улице доктора Агостиньо да Силва (то есть на запад), уже менее чем в 100 метрах от номера Макканнов расположены обширные пустыри (район улицы 1-го мая), неохраняемые парковки и т.д. Так что похититель имел серьезные мотивы двигаться именно в этом направлении, а не на восток.

Но не это главное. Зрелище человека с ребенком на руках на вызывало никаких тревожных ассоциаций у обитателей Прайа-да-Луш, ведь они обычно принимали его за законопослушного отца, несущего своего ребенка в апартаменты из вечернего детского сада – так, якобы, посчитала Джейн Таннер, так посчитали и семеро (sic!) членов семьи Смитов, также видевших, но уже около 22:00, еще одного таинственного человека с ребенком на руках; кстати, произошло это как раз к юго-западу, а не к востоку от номера Макканнов.
Поэтому похитителю не было особенно опасно столкнуться с кем-нибудь из прохожтих на определенном удалении от номера Макканнов. Для него самым важным было избежать встречи с прохожими непосредственно рядом с номером 5А, ведь это могли быть либо родители его жертвы, либо их знакомые, которые подняли бы тревогу. А теперь давайте рассмотрим реальную обстановку на месте происшествия.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Члены группы Макканнов ходили проверять детей в свои номера по маршруту, обозначенному синей стрелкой. Путь похитителя с Мадлен в руках из номера 5А к тому месту, где его якобы видела Джейн Таннер обозначен красной стрелкой. Очевидно, что, выбрав этот путь, преступник реально рисковал столкнуться лицом к лицу с кем-то из членов группы Макканнов или быть увиденным ими на перекрестке, когда те поднимались по улице Франсиско Гентиль Мартин. Более того, по словам Таннер, когда она видела этого незнакомца, движущегося в восточном направлении, у калитки, рядом с другим выходом из номера 5А, стоял Джерри Макканн и разговаривал с Джезом Уилкинсом (это место обозначено синим крестом). То есть, выходит, преступник зачем-то решил буквально показаться на глаза отцу похищаемого им ребенка? Зачем?

Очевидно, что отход преступника после совершения им преступления должен был осуществляться по маршрутам, обозначенным желтыми стрелками – ведь двигаясь подобным образом, он наверняка избегал возможности столкнуться с Макканнами или членами их группы, идущими на проверку детей.

Таким образом, исходя из ситуации непосредственно на месте преступления (а именно она в первую очередь беспокоила преступника), похитителю необходимо было отходить на запад, а не на восток.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Saggita | алла | KseniyaChirva | Apfel | Varnasha

anton alexeev

« Ответ #3779 : 15.03.17 16:35 »
Прочитал практически все материалы.
Больше всего смущают следующие моменты:
- показания Таннер. Кого она видела, видела ли она кого-то вообще или была в сговоре с Макканами? Почему ее не увидел Джерри и собеседник на узкой улице?
- спящие, как убитые, двухлетние дети. Это нонсенс для такой ситуации. Как бы они не устали, в том хаосе, что творился после начала поисков их бы разбудили рано или поздно. Это очень странно. Это огромный повод считать, что Мадлен скончалась из-за парацетамола. Может, потеряла сознание и упала или передозировка - не важно.
- какие бы нервы у врачей не были, но не вести себя странно и ненавязчиво они не могли бы в тот вечер. Но никаких подобных показаний никто не дал.

Есть мысли, что родители Мадлен после случившегося смогли на скорую руку найти человека, который мог забрать труп. Это могли быть контакты, о которых, естественно, кроме них самих никто не знает. Джерри пошел и передал тело Мадлен сообщнику, инсценировал похищение, пошел назад в ресторан и встретил приятеля с коляской, который подымался. Естественно, он стал и начал говорить с ним, чтобы задержать. В этот момент сообщник понял, что самое время идти. Не пошел на запад, ведь там могли в этот момент находиться люди. Таннер подымалась и увидела Джерри с приятелем, которые почему-то на нее никак не отреагировали. Джерри мог банально растеряться в этой ситуации, что не мудрено. Момент очень волнительный. Он мог впасть в ступор и не знать, как себя повести. Поэтому не решился ни на какие действия в отношении Джейн.

Либо же, Джейн Таннер и вовсе была сообщницей Макканов в этом деле (не помню, насколько они были близки). И то, что она увидела, является ложью инсценировки.