SHS, по поводу варенки... Тогда колбаса была колбасой. И еще одно - ребята с ней шли зимой - по сути, колбаса была в глубокой заморозке. Могли делать из нее что-то типа строганины? Я иногда мороженое мясо настругиваю тонкими ломтиками и обжариваю на сковородке, а затем в кашу. Улетает аж набегом.
По поводу настила, вернее, его использования "чужими" для ночлега. На таком настиле только почки отмораживать да простатит зарабатывать. Если его хотели использовать для ночевки, то следовало бы счесать все сучки + толстый слой лапника наложить сверху.
В походы принято брать "все сухое" - крупы, макароны, тушенку и.т.д. Вареную - не берут, хотя... студенты... в принципе согласен, вопрос спорный. Лично я бы не взял, испортится по дороге - что есть прикажете?
Как объясните картонку от тушенки?
По поводу настила лучше всех написал любимый местными Ракитин - это типичная "партизанская лежка", никаких сучков стесывать не надо, это явно лишнее, а на дятловском настиле, кстати, были положены и какие-то веточки - притащили их от кедра, что и образовало дорожку.
Добавлено позже:понятно, что это форс-мажорное сооружение ГД.
Ув. Джулия - я даже не буду спрашивать, ночевали ли Вы в ночном лесу зимой хоть когда (понятно, что нет), скажете пжт., мне другое - лично Вы смогли бы вместо того, чтобы все свои силы потратить на костер для умирающих товарищей, с которыми несколько часов назад хлебали из одного котелка, заняться вот этим - рытьем целого котлована для настила, срезанием 15 деревьев для него же (тоже занятие еще то - на 1 час - 1,5, не меньше) - потом хладнокровно дождаться, пока они затихнут, и с них - еще, извините, теплых, поскольку в лед они замерзнут где-то через сутки, не меньше - срезать какие-то тряпки для того, чтобы кинуть себе под пятую точку на этот самый настил - да или нет?
Прошу прощения у обоих Юр.